А цены веселые у них, 5500р за разблокировку бортового компьютера на cosmo
это не у них -это политика GM.......
а если в у официала предлагают дешевле , то официал GM обманывает...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
У другого ОД разблокировала борт. комп. за 1800 р., тоже дорого,
они "кидают" GM(скорее всего это автомир) официальный ценник 5500....
но можно и за 350 руб.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
У другого ОД разблокировала борт. комп. за 1800 р., тоже дорого,
они "кидают" GM(скорее всего это автомир) официальный ценник 5500....
но можно и за 350 руб.....
Что значит кидают GM, они же мне квитанцию дали (это был Авантайм). Да, я про 300 р. читала на форуме, но поленилась ехать отдельно для этого в сервис.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Что значит кидают GM, они же мне квитанцию дали (это был Авантайм).
квитанцию они обязаны дать....
но это "подпольная" операция мимо GM
если GM узнает что ребята делают получат "по башке" конкретно....
Просто Ден.
Sad История вообщем-то невесёлая Sad .
В феврале красил в КМЧ переднее крыло, пока грязь,пасмурные дни, снег опять-же заметно (особо) не было,но сейчас...! Twisted Evil
Эффект на солнце-дверь светлая, крыло темное,знакомые уж неделю
на дверь пальцем тыкают Exclamation отсюда вопросец: реально с дилером бодаться?( в наряде-заказе гарантия на отремонтированое ЛКП-6 мес.)
П.С. когда машину забирал ,вся сторона машины полиролью натёрта была(возможно с колеровкой) да и освещение у них....сумрак,поэтому сразу и не заметил Sad
Сегодня обращался в КМ/Ч по поводу лопнувшего фонаря http://www.astraclub.ru/forum/viewto...CE%CF%CD%D3%CB Случай признали гарантией. И опять КМ/Ч показал себя с лучшей стороны. Огромное спасибо профессионалу своего дела Полозову Андрею.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Неделю назад менял в км/ч сим-модуль. Когда забирал машину (вечером) оказалось, что кнопки на руле не работают и сама баранка установлена криво (чуть повёрнута на валу, видно при установке промахнулись на один зубец). На следующее утро кнопки мне подключили, а про руль сказали, что так и было, делайте сход-развал. Поругался с ними, но народ оказался упёртый. Поехал в Дженсер переустанавливать руль за бабки и за одно сделать диагностику подсвески, оказалось, что у меня обе рулевые тяги под замену. До этого раза три (на ТО и специально ездил) жаловался км/ч, что что-то брякает в подвексе на неровностях - по их словам всё было ок. В результате мне в Дженсере поменяли рулевые тяги по гарантии и сделали сход-развал на халяву, тем самым выровняв руль при движении (переустанавливать баранку эти тоже не стали). В км/ч больше не поеду, хотя и заколючал с ними договор на третий год гарантии - всё равно ничего по гарантии делать не будут. Хорошо, что на всю эту историю я пока не потратил ни копейки, всё делелось по гарантии (но, блин, через месяц она закончится ). Кстати, в км/ч нормочас - 2000, а в Дженсере - 1800, выходит, та же скидка астраклуба.
Теперь у меня руль зафиксированный на замок чуть повёрнут в лево, но на ходу стоит прямо. Вот думаю, может самому переставить, и сделать ещё раз сход-развал (может у неофициалов), чтобы обратно выровнять. Кто-нибудь снимал сам руль? Много гемора? Судя по книжке - всё просто. Или забить?
Добрый вечер.
В общем обнаружил у себя на машине, с наступлением весны, стук при повороте руля вправо и подтеки на правом заднем амортизаторе.
11 апреля прокатился из своего Подольска в компанию дженсер, где мне было сказано, что стук из-за подшипника опоры, но подшипников у них нет и ждать их 2 недели, а амортизатор надо смотреть на стенде, который у них сломался и не известно когда его починят. Сказали что ездить можно, но сами знаете как напрягает что то не то в машине, и я решил позвонить сегодня в КМ/Ч, там где брал машину и прошел ТО1, на удачу так сказать. Теперь о главном....
Во-первых, выражаю огромное спасибо Галине (сорри фамилии не знаю) старшему смены ремонта или как там у них, я не запомнил. Она нашла для меня окошко в 18.00 и сказала приезжать и не опаздывать. В КМ/Ч я был в 17.10, на ресепшене сказал, что я записан на 18.00 но приехал пораньше, возможно ли меня принять, меня срисовали и сказали что мастер подойдет сейчас.
Во-вторых, выражаю огромную благодарность мастеру приемщику, Юрию Скабуру (заранее простите, но по-моему фамилию правильно написал, если нет, то поправлю завтра). Он пришел через 7 минут, принял меня, все объяснил как и что. Через 20 минут машина была уже поднята и осмотрена. Без вопросов и всяких слюней и соплей мне сказали, что и подшипник и амортизатор это гарантия, и что подшипники заменят, причем оба (хотя в дженсере мне сказали что будут менять только 1), а с амортизатором придется подождать.
В общем ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО сотрудникам КМ/Ч избавили меня от волнений, все сделали быстро и хорошо!!!
зы. Настроение подняли так, что аж теперь не в тягость будет в субботу и в воскресенье работать
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
К сожалению мне пришлось стать клиентом компании км/ч-химки. Большего неуважения к клиенту я не встречал. В этой компании работают обманщики и лжецы дескридтитрующие поставщка. Поражает некомпетентность менеджера Фарангиз и жажда сиюминутной выгоды, приносящей в жертву имидж компании, человека с непонятным статусом и полномочиями Сергеем Сидоренко. Эти люди дескридитируют свою компанию и еепоставщика - компанию Опель. Ведь кроме имени по сути у нас ничего нет, за него нужно бороться, а методы сотрудников км/ч ужасают своей недальновидностью.
Становясь зверем избавляешься от боли бытия человека.
др.Джонсон
Handhandwash
Сказал "А", скажи "Б". Чем же тебя обидели? А то как то голословно получается.
+1
Перестал (периодически) работать звуковой сигнал и кнопки управления БК на руле, потом до кучи загорелась машина с ключом на приборной панели. Звонил в КМ/ч (т.к. постоянно обслуживался там), но сроки нереальные... 3-4 недели запись на диагностику (хотя, чего диагностировать??!, случай , уверен, гарантийный). В итоге перезаписался в Дженсер. Хотя о качестве работ проделанных в КМ/ч – остаюсь высокого мнения.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Перестал (периодически) работать звуковой сигнал и кнопки управления БК на руле, п
sim-модуль это......
Просто Ден.
Всем интересоыавшимся
В свое время купил трехдверку космо на автомате 1,8 (у не менее «уважаемого» чем кмч, как потом выяснилось дилера, но это другая история), в декабре 2008 подошла гарантия, а зная на какой бомбе замедленного действия я езжу (проблема АКПП-радиатор, которая меня к счастью обошла), решил обновить машинку. Пару месяцев неспеша изучал предложения, но трехдверную альтернативу Астре GTC со всеми ее достоинствами и недостатками я не нашел и решил просто освежить год, воспользовавшись дисконтом на модели 2008 г.выпуска. Моя машина была в полном фарше, новую хотелось как минимум такую же, заинтересовала панорамная крыша, красиво смотрится и солнце люблю)) Как раз такая оказалась в наличии GTC 1,8 автомат космо. Осталось выбрать дилера, клюнул на заманку кмч –«подменный авто на время гарантийного ремонта» (как оказалось это нигде не прописано и полностью на их добрую волю усмотрение), зная какие все-таки чудеса может выдать коробка-автомат, хоть и ДжиМ клянется что все ок теперь. Судьба-злодейка свела меня с заторможенным существом по имени Фарангиз (менеджер кмч), меня интересовала комплектация – в частности, как на панорамной крыше исполняется датчик дождя и света (раньше это было сделать невозможно), меня уверили что это новая модификация и теперь возможно все и не такое и вообще это не моя забота, все детально отражено в комплектации. Хорошо, мне ничего не оставалось как довериться знанию «квалифицированного» менеджера. Договор подписан, вся комплектация прописана в приложении, внесена предоплата, ждем. Через пару недель вызывают на приемку авто в срочном порядке и не позднее 16-00 какого-то рабочего дня. Приезжаю к назначенному времени – моя машина не готова, на нее только собираются вешать парктроник! Зачем вызывали непонятно, Фарангиз с щенячьими глазами что-то блеет про извинения, хотя можно было просто позвонить заранее или перенести на другой день, я никого не торопил, хорошо подожду, не проблема, только давайте по комплектации пройдемся и сравним. Итог: на машине отсутствуют – датчик света и дождя, зеркала с подсветкой в козырьках, датчики объема сигнализации. Все эти пункты зафиксированы в комплектации в договоре. Это в принципе мелочи, но во первых я за них по договору внес оплату, во-вторых датчик света и дождя для меня был принципиален как я писал выше, мне эта панорамная крыша на хрен не нужна без этой опции! Начались терки, сразу стало ясно, что в терках Фарангиз вообще не может что-то членораздельное выдать, попросил предоставить мне человека с полномочиями. Некий Сергей Сидоренко стал вести беседу. В принципе мы могли бы мирно расстаться и найти компромиссное решение, но жажда сиюминутной наживы и мелочность этой персоны не позволили сделать этого. Этот человек начал выдумывать какие-то нелепости, что это их компьютерная система выдает стандартные договора, и они не могут вносить правки в конечные варианты, что ДжиМ их не уведомил что есть ограничения по комплектации, потом когда уже все его доводы были уничтожены, он опустился до бредовых отмазок, типа производитель может изменять комплектацию по своему усмотрению без уведомления (если вдруг кто-то захочет с ним согласиться, могу быстро разуверить). Я то многого не требовал, либо дайте мне машину в комплектации мной заказанной (готов пождать разумное время), либо признайте ошибку и достойно компенсируйте мне утрату))) опций. В итоге это жалкое ничтожество высчитало на калькуляторе только ему ведомым образом стоимость недопоставленных опций и предложил коврики и набор автомобилиста взамен! Затем избрал тактику ничего не вижу, ничего не слышу и стал по кругу гонять одну и туже пластинку о ковриках и наборе. Было желание пойти до конца судиться, разбираться и тд, но нервы дороже и мне есть чем заняться более важным. Я смотрю на это дело свысока, у меня было много машин и еще надеюсь будет, я к ним отношусь как к транспортному средству временного пользования, сегодня одна, завтра другая, поэтому для меня это не сделка века, а наверняка есть люди которые копили годами, брали взаймы кредиты, и которым подобные людишки марают мечты. Чуть не забыл в какой-то момент они пытались под благовидным предлогом забрать у меня первичный договор и переделать его на новый уже без этих опций, чтоб замести следы. Очень жаль что мы живем в такое время что не то что слову верить нельзя, так и условия официальных договоров ничего не значат. Наверное, я уже становлюсь доверчивым динозавром из прошлого, который привык к понятиям честности, достоинства и дорожит своим именем.
Я ничего не хочу добиться, просто хочу чтобы другие знали, есть такая контора кмч в ней работают нечистоплотные сотрудники. Фарангиз и Сидоренко – ЛЖЕЦЫ, ОБМАНЩИКИ и ВОРЫ. За слова готов ответить.
ПС-отдельное спасибо двум предприимчивым ребятам из отдела трейд-ин кмч, вот они умеют работать, предложили разные варианты и оптимизировали всю процедуру как надо, они умеют «слышать» клиента.
Становясь зверем избавляешься от боли бытия человека.
др.Джонсон
Ну я там покупал не давно машину (менеджер Юля) и остался доволен. А вообще конечно ситуация у тебя получилась не однозначная.
С одной стороны, эта мадам действительно просто прикол. Вот этот диалог, который я тут описывал ранее произошел именно с ней
Сообщение от zlobus
Пока торчал в салоне, решил поспрашивать продажников про корсу опц, они ее отдавали с дикими скидками.
Смотрю, что конфигурация стоящей машины радикально отличается от висящего на ней ценника. В машине стоит opera, на ценнике cd 30 mp3. И т.п.
Подохожу к манагерше.
Спрашиваю
-какая магнитола стоит в машине, которая продается за 619? Что-то у нее комлпектация не соотвествует ценнику? Написано cd30, внутри опера...
-магнитола там с mp3
-я это понимаю, но какая именно, в машине стоит опера, на ценнике написано cd30, какая точно магнитола стоит в той машине что продается за 619? Может вы продаете по 619 не то что стоит на витрине?
-сейчас я вам распечатаю комплектацию...печатает... тот же самый прейскиурант что висит у машины
-так какая там магнитола стоит, опера или cd30??
-магнитола там с mp3!
С другой стороны, зря ты сам не озаботился подбором опций. Менеджеры в любом салоне пробитые (меня всегда удивляло - как так может быть, что человек, для которого это постоянная профессия, не может запомнить подробности о совместимости опций на 5 моделей машин, которые он продает, и даже не всегда знает где посмотреть). По тому, что мне пел манагер в дженсере когда я там заказывал машину (пришел к нему уже с заготовленной бумажкой с выписанными кодами опций, и то он не мог их найти в своем прайсу, научил его как пользоваться поиском в екселе) можно анекдоты рассказывать. Например, что для заказа датчиков давления в шины надо купить блютус для мобильного телефона т.к. они работают через него.
Такие дела. Посмотрел бы форум, благо знал про него, и нервы были бы целее.
Тут вот тема прилепленная висит - для кого? http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=28648
Соболезную в любом случае. Особенно показательно, что тебе как я понял даже не вернули денег за эти опции, это вообще пинцет.
Покупал месяц назад, менеджер Юля, без проблем. День и время получения согласовывали, чтобы мне было удобно. Тут на форуме обсуждалось, что бензина мало доливают, мне налили достаточно (лампочка не горела). Все вежливо и доброжелательно.
Правда излишне настоичиво, как мне показалось, навязывались допы при заказе, но это мелочи.
Вобщем все от человека зависит.
Ребята! Км\ч очень сильно изменился не в лучшую сторону
Делал там недавно ТО-4, они даже не знают что туда входит
Я в шоке. Думаю сменить сервис, что и вам советую.Работают одни дебилы.Один мастер Максим чего стоит
Ребята! Км\ч очень сильно изменился не в лучшую сторону
+1
не знаю как у вас, но у нас в деревне так: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....661932#1661932
в краце: было сделано ТО-2 не по регламенту (из-за чего мог влететь на дорогой ремонт) но криворукость одних, была быстро пресечена внимательностью других, и глобальных косяков не последовало
проводили то 2 5мая2009.очень !фотогеничные девушки за стойкой сервисного обслуживания !виктория-одна из них-долго пытлась заполнить наряд-заказ.получилось с третьего раза совместными (со мной)усилиями.около стойки-очередь возмущенных клиентов,записанных на одно время приема.евгений-менеджер-приемщик?,разговаривая с кем то по телефону жестом"пригласил"проследовать к машине.не вникая в смысл указываемых неисправностей,уселся за руль моего авто и продолжил телефонную беседу-высока культура общения!не проводилось никакого!приема-сдачи .на замечания клиента(и не только моих,как позже выяснилось)не обращается никакого внимания.задача приемщика-как можно быстрее забрать втомобиль
у владельца и доставить в ремзону.(очень интересно узнать о гонораре таких квалифицированных и внимательных работников)все то2 свелось к замене масла,фильтров и свечей зажигания и по времени ,урывками уделенному машине,заняло 40МИНУТ.не проводилось никакого контроля и диагностики,обозначенных в регламенте то!как ипри то1!по гарантии не были заменены задние амортизаторы-указано приемщику .все оставшиеся 2 часа 20минут автомобиль просто стоял в ремзоне-отстаиваются положенные нормо-часы.все наблдения проводились по экрану монитора:в рем зону никого не допускают(закон о защите прав потребителей).к сожалению (всех клиентов )не удалось застать на рабочем месте ни одного из руководителей данного центра,а так же инженера по гарантии.ключи от машины без приема-сдачи авто отдали все те же симпатичные девушки из-за стойки сервисной службы,после оплаты в кассу ,с отсутствующим долгое время кассиром.полученные прекрасные впечатления от посещенияДЦс указанием номера наряд-заказа оставлен в книге отзывов и предложений,(кто-нибудь это проверяет?)которую удалось-таки дождаться. во время тягостного ожидания пытался выяснить вопрос о замене масла в кп-милые девушки направили меня в отдел запчатей,?где мальчик долго смотрел на экран монитора,потом пытался понять что мне нужно,с отсутствующим выражением лица.мучительно искал в базе данных обозначение масла-не нашел,цену прокладки поддона...наконец понял и радостно сообщил,что масло в коробке менять не нужно-ДЦ не заинтересован в оказании услуг !легче получать прибыль от непроводимых работ.
значица так! 18 мая проходил ТО-2 в КМ/Ч Химки.
запись была на 9.50 утра, приехал в 9.45, сдал ключи, мастер вышел ко мне в 10.05, я сразу у него спросил, можно ли при работах присутствовать рядом с машиной, он ответил что без проблемм!
машина была чистая тут же он загнал её в ремзону, через 15 минут позвонил, сказал что бы я подошел к стойке и он меня пропустит смотреть как мне делают ТО.
Сам мастер, который производил все работы, делал все аккуратно, все мне рассказал и показал. Перед заменой колодок 2 раза переспросил, готов ли я их приобрести по их цене, я все равно согласился, потому что контрольный скребок на левом колесе был уже практически на тормозном диске.
Все работы мне сделали за полтора часа, в итоге выехав в 9 часов из Подольска, я приехал обратно домой в 12.40. ПОЛНОСТЬЮ остался доволен и отношением в салоне и тем как работы делали и вообще всем всем. Вобщем КМ/Ч как обычно на высоте!
Благодарность выражаю мастеру приемщику Андрею Карпову и непосредственно исполнителю работ Николаю Реховскому!
Astra 1.8 AT 3d black saphire (хотел белый) панорама, биксенон, 17 радивус
на прошлой неделе был на ТО-2.
девочки на reception - это "нечно", красивое и никчемное "нечто", ведь новенький iphone, с каким-то сообщением гораздо интереснее живых денег, которые только-что пришли, и часть из которых пойдет им на з/п.
приняли грязную машину, сказали расписаться что машина грязная и претензий не имею, потом машину помыли и загнали в рем-зону.
мастер-приемщик молча принял документы, и сказав - скоро будет готова - жестом отправил меня на скамейку ожидающих, я сказал что хочу оставить несколько замечаний по прохождению ТО, он удивился, но выслушал - судя по всему - ему было глубоко фиолетово. я попросился в рем-зону - пустили без вопросов. Мастер все рассказал - все показал - за что ему отдельное спасибо. что было сделано в ТО2:
1. заменено масло
2. осмотрены колодки (да на них еще кататься и кататься, возможно и так - мастер-все-же)
3. заменен салонный фильтр
4. заменен входной воздушный фильтр
5. заменен маслянный фильтр
6. заменены свечи
7. попшикали в дверные петли (причем в ТО1 даже смазали)
8. попшикали куда-то под капот
получается что ТО2 в км4 и ТО2 в км4 - это разные вещи и найдите несколько отличий ?