Делал сегодня в КМ/Ч так называемое ТО-0 (из личных убеждений) + доп.работы (по гарантии): исправление кривой прошивки БК и ликвидация стука сзади (глушитель по кузову громыхал). Машинку приняли вовремя и быстро, помыли оч даже неплохо, учитывая то в каком она была виде после полета по МКАДу ))). Всю работу проделали за обещанное время и предоставили скидку аж 10%! Приятно!
Хочу поблагодарить персонал КМ/Ч, лично девушку на приемке Татьяну (фамилию не помню) и мастера Полозова Андрея за пунктуальность и знание своего дела! Так держать ))
Натуральный сбор дополнительных денежных средств с клиентов.В сервисной программе Опеля первое ТО через 15 тыс.км или один год-что наступит раньше.ТО "нуль" только на ТАЗах делают.Современные технологии изготовления основных агрегатов(ДВС,КПП) позволяют автомобилям ездить с "нуля" в нормальных эксплуатационных режимах без всяких обкаток.Дилеры,предлагающие ТО"нуль",по моим понятиям,предпродажной подготовкой не занимаются.Кстати,за это надо тоже надо бабаки стричь.Типа,протяжка там и т.д.
Ди902, RS-232
Че, от коментов не смогли удержаца? Че смешного?
Я ж написал- из личных убеждений (читай - ИМХО), а от дилера ни слова не было сказано: хочешь - приезжай, не хочешь - тока на ТО-1.
Каждый сам для себя все решит...
Кста, ФЛУДЕРАМ: для обсуждения подобных тем, есть профильный раздел "Обслуживание"!
Ди902, RS-232
Че, от коментов не смогли удержаца? Че смешного?
Я ж написал- из личных убеждений (читай - ИМХО), а от дилера ни слова не было сказано: хочешь - приезжай, не хочешь - тока на ТО-1.
Каждый сам для себя все решит...
Кста, ФЛУДЕРАМ: для обсуждения подобных тем, есть профильный раздел "Обслуживание"!
---end---
А разве это флуд?Да и не смеётся никто.Есть график регламентного обслуживания,рекомендованный производителем.Вот и всё.Врачи рекомендуют чистить зубы утром и вечером.Хотя можно чистить по десять раз в день.Хочешь чисть,а хочешь-не чисть.
У меня сейчас перепробег, т.е. 30 065 км, мне в км\ч-химки сказали, что если в сервисной книжке не написанно про +- 500 км. пробега, то снимут с гарантии это правда? У других дилеров таких вопросов не возникает! На какой странице необходимо смотреть эту запись про +- 500 км?
RS-232
Епонские врачи рекомендуют чистить зубы после каждого приёма пищи, а между приёмами пищи почаще прополаскивать рот водой, а между прополаскиваниями рта водой - кушать зелёные яблоки.
Просто в Епонии очень дорогие стоматологи - проще и дешевле сохранить, чем потом что-то новое лепить.
Да нет вопросов,парни.Для России межсервисный пробег и так уменьшен,но это фигня.ТО-0-совершенно необходимая процедура.Иначе никак.А там в ГМ одни дурни сидят и ни х... в этом не понимают.Я думаю,надо всем клубом накатать туда письмо с просьбой уменьшить межсервисный пробег тысяч эдак до пяти.И будет вам счастье.
Всем привет! Тоже хочу поговорить о КМЧ (ХИМКИ)... Дилер неплохой! На сайте нашем много хорошего о нем написано и видимо неспроста. вроде все грамотно и культурно... но всеж три раза ездил с одной и той же проблемой... и до сих пор не решили....
перед 2-ым ТО застучало что то спереди при проезде мелких неровностей... ну я сразу подумал, что это всем известные тут рулевые тяги и перед ТО даже попросил забронировать их на складе...
проехался перед ТО с мэнеджером по территории. звук в подвеске услышал. сказал посмотрят. оставил. как все сделали сказали что с подвеской все ок. че та там подтянули и все.
ну вообщем забрал и сразу услышал что ничего не изменилось... еще раз приехал... уже с к другому мэнеджеру (Лысенкову). Указал на проблему... сделали диагностику - "все опять прекрасно".... что то там опять подтянули... но нифига - маленькие неровности- и опять что то брякает спереди при мелких не ровностях (полицейский проходит без звучно ) ... звоню тому же андрею лысенкову... говорю что все так же... говорит приезжай! прокатился уже с манагером максимом и инженером по гарантиии )))))))) (хотя я несколько раз просил кого нить из мастеров) звуки слышат говорят "бум исправлять"... начали смотреть подвеску опять... тут уже я тоже присутствовал... ну и нашли маленький люфт в рулевых с права больше, слева - меньше!!! решили менять (почему до этого не нашли не ясно!!!!!!) ну вообщем поменяли проехался вроде стало чуть тише - но утром ехав на работу понял, что бряканья так и остались... что делать фиг знает...
понял что ездить в КМЧ а стало быть и к другим дилерам бесполезно уже!!!
удары металлической природы. при проезде мелких и не мелкий неровностей.. когда однговременно два колеса проходят по полицейскому, например, все ок! как буд то шаровое соеждинение где то ... но это догадки.. начал думать на рычаг стабилизатора поперечной устойчивости (там как раз две шаровые стоят)... но вроде подергал в сервисе нет люфта........
Машина стоит в км/ч уже 5 недель, первые 3 недели говорили что детали едут (причём как сказали что заказали все детали одновременно, а приехали все, кроме одной), сейчас пытаюсь уже 2 недели дозвонится и всё никак - все линии заняты, 5 раз оставлял свой номер телефона, никто так и не перезвонил, интересно что с машиной.
qSound aka Gerich // Ultra Blue GTC 1.8 Cosmo // I saw psychedelic rainbow colors // In Lak' Esh
Был вчера в салоне! Все хорошо сначала было.
Тест драйв ок! Прокатился! Но: машина битая и грязная внутри, ручек климата нет! Это первый косяк!
Второй косяк, меня уверяли, что не красят вектру в цвет магма ред!!!!
Ну и третий: Господа старшие менеджеры, научите персонал не врать!!!!!! и уметь разбираться в win номерах, в общем 3- и больше я туда не поеду!!!!!
P.S. Не люблю когда люди врут!
Жму на педальку Vectra 1.8 Cosmo Lady in red
*744**199 Всем удачи на дорогах!
А скажите, реально, вообще, провести у вас в сервисе времени меньше, чем 3,5 часа? У меня ни разу не выходило, даже когда лампочки меняли. Вот и вчера, приехал на ТО-3, заодно был вопрос по стуку в подвеске. Машина ждала инженера по гарантии на подъемнике 1.5 часа. При том, что все остальные работы были выполнены слесарями буквально за час (включая замену передних колодок). В остальном к сервису вопросов нет, но лишнего времени тратится масса.
З. Ы. А с лобовухой ваши инженеры меня красиво обманули.
Ничё больше не остаецца, как цитировать самого себя!
Сообщение от JOHNNY RACER
а по договору осталась неделька с хвостиком...
Так хвостик ужо растет в обратную сторону, то есть мехом внутрь. Были у кого прецеденты по прострочке по договору и чем хорошим сиё действие заканчивалось, ну окромя получения "би-би", конечно? 8)
НУ, ХОТЬ В СВЯЗИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КМ/Ч ВОРОНЕЖ, МОЖ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ СДЕЛАЕТЕ?!!
Jeckie
Как человек, на ТБ собаку съевший и крокодилом закусивший, сам категорически против нахождения посторонних в СЗ. А вопросы я задавал. Помогло. Но, хотелось бы, чтобы и без вопросов все делалось. Просто предложение надо развивать в соответствии со спросом. А то получится, как с кондиционерами в крупных магазинах летом: продать - продали, а установят в декабре.
Хочу поделиться своими впечатлениями о покупки авто в км/ч.
Покупал через тредин.
Менеджеры в отделе тредин достаточно профессиональные ни каких проблем не было.
Мой менеджер Александр Стрикалов, из отдела , продаж сделку провел тоже грамотно и профессионально.Большое ему СПАСИБО!!!
Вопросы только остались к кредитному отделу( хотя может это не они виноваты а банки), просто есть определенные нормы и законы которые обязательны при оформлении кредитного договора и несоблюдении их черевато большими проблемами.
А в общем все понравилось ну большое спасибо коллективу КМ/Ч!!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Добрый день!
Был сегодня недоволен работой сотрудников км/ч, приехал на покраску детали по страховому случаю.
Отрицательные эммоции связаны с тем, что я 2 часа прождал пока мою машину помоют и примут в ремонт, на мои вопросы почему так долго, я получал ответ, что машина должна обсохнуть, чтобы мастер приемщик мог ее осмотреть, бред. второй вопрос у меня был связан со вздутием краски на задней двери, был вызван человек по гарантийным случаям и тут начался развод о том, что вы не прошли ежегодный кузовной осмотр(машине 1год и 1 месяц), у вас тонировка и диски скад, мы вас можем снять с гарантии на подвеску на стекла и на кузов(и это называется направленность на клиента?) ок на счет кузова я может быть и смогласен, но срок в один месяц по разумным меркам не считаю таким уж огромным, чтобы снимать с гарантии на кузов, а вопросы про диски 10 раз обсуждались(гарантия действует если параметры у дисков точно такие же как у заводских). И последний неприятный момент связан с тем, что согласно информации размещенной на официальном сайте и когда то наклееной на центре о предоставлении подменого автомобился на срок ремонта вашего я получил ответ, что это распространяется только на гарантийный ремонт, причем слова гарантийный нет на сайте.
В итоге: после перемены моего спокойного тона на хамоватый (точнее на такой же как у менеджера по гарантии)и желание поговорить с начальством центра мне красят деталь по страхому случаю, возможно красят заднюю дверь по гарантии(в тоже время что и деталь, хотя в малярке не хотели, ссылаясь на недостаток времени) я без авто на время ремонта(противоречие информации на сайте) много потраченого врмени и масса неприятных эммоций.
6 июля прошел Т0-2.
Надеялся на гарантийную замену в процессе ТО прокладки головки блока и периодически неработающего заводского ксенона.
По словам представителя сервиса нет запасных частей, будут дней через 10-12. ОК. Ждем.
15 июля звонок,запчасти пришли. Отлично. Записался на замену на 22 июля на 16-10. Итак 22 июля 16-10 сдал машину. 19 00 звонок мастера забирайте. Прокладку поменяли, ламп нет на складе.
Вопрос к дилеру. Это что изощеренный способ издевательства? Или по вашему мнению мне нечего делать как толкаться 3 часа в автосалоне?
Буду собирать штрафы за езду вне населенных пунктах и при недостаточной видимости без ближнего света фар на каждом посту ГАИ и привозить дилеру
Жду ответа от км/ч
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Уважаемая Ольга ОранжевоеНастроение
Прошу дать коментарий на мой отзыв:
6 июля прошел Т0-2.
Надеялся на гарантийную замену в процессе ТО прокладки головки блока и периодически неработающего заводского ксенона.
По словам представителя сервиса нет запасных частей, будут дней через 10-12. ОК. Ждем.
15 июля звонок,запчасти пришли. Отлично. Записался на замену на 22 июля на 16-10. Итак 22 июля 16-10 сдал машину. 19 00 звонок мастера забирайте. Прокладку поменяли, ламп нет на складе.
Вопрос к дилеру. Это что изощеренный способ издевательства? Или по вашему мнению мне нечего делать как толкаться 3 часа в автосалоне?
Буду собирать штрафы за езду вне населенных пунктах и при недостаточной видимости без ближнего света фар на каждом посту ГАИ и привозить дилеру
Жду ответа от км/ч
они ужо пропили твою машинку
ВОПРОС КМ\4
тут на форуме где то про гарантию на кузов писалось
Сообщение от Acode
что вы не прошли ежегодный кузовной осмотр(машине 1год и 1 месяц),
:....я так понял что надо раз в год ехать и отмечаться в сервисной книжке, что по кузову все норм, дабы не сняли с гарантии...это так???????
еси да..то запешите мну пожалусто на встречу с вашими приемщиками пжлст
заранее благодарен
зы: у мну тоже почти 1 год и 1 мес..почти 2 мес....уже поздно???
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сообщение от Jeckie
Всем привет! Тоже хочу поговорить о КМЧ (ХИМКИ)... Дилер неплохой! На сайте нашем много хорошего о нем написано и видимо неспроста. вроде все грамотно и культурно... но всеж три раза ездил с одной и той же проблемой... и до сих пор не решили....
перед 2-ым ТО застучало что то спереди при проезде мелких неровностей... ну я сразу подумал, что это всем известные тут рулевые тяги и перед ТО даже попросил забронировать их на складе...
проехался перед ТО с мэнеджером по территории. звук в подвеске услышал. сказал посмотрят. оставил. как все сделали сказали что с подвеской все ок. че та там подтянули и все.
ну вообщем забрал и сразу услышал что ничего не изменилось... еще раз приехал... уже с к другому мэнеджеру (Лысенкову). Указал на проблему... сделали диагностику - "все опять прекрасно".... что то там опять подтянули... но нифига - маленькие неровности- и опять что то брякает спереди при мелких не ровностях (полицейский проходит без звучно ) ... звоню тому же андрею лысенкову... говорю что все так же... говорит приезжай! прокатился уже с манагером максимом и инженером по гарантиии )))))))) (хотя я несколько раз просил кого нить из мастеров) звуки слышат говорят "бум исправлять"... начали смотреть подвеску опять... тут уже я тоже присутствовал... ну и нашли маленький люфт в рулевых с права больше, слева - меньше!!! решили менять (почему до этого не нашли не ясно!!!!!!) ну вообщем поменяли проехался вроде стало чуть тише - но утром ехав на работу понял, что бряканья так и остались... что делать фиг знает...
понял что ездить в КМЧ а стало быть и к другим дилерам бесполезно уже!!!
удары металлической природы. при проезде мелких и не мелкий неровностей.. когда однговременно два колеса проходят по полицейскому, например, все ок! как буд то шаровое соеждинение где то ... но это догадки.. начал думать на рычаг стабилизатора поперечной устойчивости (там как раз две шаровые стоят)... но вроде подергал в сервисе нет люфта........
КТО ЧТО ДУМАЕТ????
защита картера есть?
было такое у мну...гремело как в тазу 19.... страшно подумать какого года, так вот..приехал к дилеру....думал рулевым ппц...оказалось что крепление шаталось на защиту....еси есть...загони на яму...и помотай, пошатай, постучи...сам быстрее сделаеш.....
мне это крутили 2 часа