В продолжение..
Здравствуйте КМ/Ч-ХИМКИ!!!
Долго не хотела обращаться в данную тему, но пришлось Чувствую себя рыдающим, но продолжающим есть кактусы, ёжиком
Итак, 24 мая с.г. был заключен Договор с ООО "КМ/Ч-Химки" на покупку автомобиля Опель Корса... Не будем говорить о том,что в п. 3.1.1 указан был срок передачи автомобиля 15 дней... Впоследствие срок заменили на "не позднее 1 месяца"... Машина была уже на таможне и по словам менеджера, через неделю она будет на стоянке, пока оформление документов, получение ПТС и т.д - и машина уже в вашем гараже.. Сегодня 24 июня.. Воз и ныне там. ПТС км/ч получал НЕДЕЛЮ!! И пока муж не позвонил и не предложил менеджеру отдела продаж вариант самостоятельной доставки ПТС, никто не шевельнулся.. После грозного звонка ПТС был на следующий же день! А до этого нас "лечили" отсутствием курьера и т.п. Или факсы поломались..не знаю..
Нам с мужем приходилось ездить к вам неоднократно... В основном изза менеджера отдела кредитования-страхования.. Я понимаю, что эти ребята,возможно, не в вашем штате, но почему нельзя запросить толковых? чтобы покупателям не приходилось всё делать за них САМИМ????
Мы год назад покупали Астру у другого диллера. Всё было четко и очень быстро.. Возможно,потому что ее покупали за наличку сразу. Сейчас мы берем Корсу в кредит.. Почему менеджеры отдела кредитования не могут четко сказть как и что делать? Почему они отправляют анкеты в банки НЕДЕЛЮ??? Почему приходиться постоянно самим звонить, напоминать о себе и узнавать как и что делать???Почему надо НАМ САМИМ СКАНИРОВАТЬ и ОТПРАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ В БАНКИ, потому что что-то не дошло от менеджера??? Почему всё так долго и нелепо? Почему тот же менеджер отдела кредитования всунул нам документы для банка и не сказал ни слова о дальнейших действиях? Куда звонить? Куда ехать? Нафиг вообще нужен этот менеджер, если можно приехать в банк, заполнить анкету, подать копии необходимых документов и после одобрения совершить сделку?! Мы потратили уже кучу своего рабочего и личного времени Из-за требований банка ВТБ24, и их же ошибки при оформлении кредита,процеес оплаты вам за Корсу затянулся.. КАСКО на машину у меня с 18 июня.. Кто мне возместит стоимость неиспользованных дней по КАСКО?! МЫ послали уже к чертям этот ВТБ 24 и завтра поедем на сделку в Сосьете Женераль... Очень надеюсь, что у них всё пройдет быстро и четко. Скажите, в случае оплаты банком суммы уже в четверг, увидите ли вы деньги в пятницу и смогу ли я наконец забрать свою машинку? Или еще неделю-другую, деньги будут идти, обнаруживаться? Возмозжно, я успею съездить к морю за это время, а не сидеть в отпуске в ожидании чуда?
П.С. Вчера вечером заехали на стоянку км/ч и я нашла по VIN'у свою Корсачку.. В воске.. С висящим номерком на зеркале.. Хотя мне сказали - что она всё еще на стоянке ЗИЛа... Что за бред?
Оформляя договор купли-продажи, была уверена,что и обслуживаться машинка тоже будет у вас.. Теперь я в сомнениях.. потому что я не уверена,что то же масло будут менять не час, а день... И где она - многообещающая на конференции в мае, клиентоориентированность?
П.П.С. Кстати, к менеджеру продаж Вячеславу Сурову, кроме как за недельный ПТС, претензий пока нет.
И, к сожалению, не запомнила фамилию менеджера Виталия из отдела продаж Шевроле, который в апреле дал очень подробную консультацию по корсе.. Благодря ему, окончательный выбор из Мазды 2(фу), сузуки свифт и корсы, пал на признанный автомобиль года 2008 К сожалению, мисс Фарангиз из отдела продаж Опеля потеряла к нам вский интерес как только узнала,что мы лишь пока присматриваемся и думаем в чью пользу сделать выбор... Её как ветром сдуло из салона автомобиля, как толко она услышала - "мы пока не готовы приобрести данный автомобиль".
Прошу отнестись с пониманием к моим эмоциям.
- когда наконец пересечемся - я вам с Коляном расскажу, как Я подписывал допник между Собинбанком и КМ/Ч химки - кстати, нач. отделов там приличные ребята.........
а ПТС и дольше ждут в других салонах :P
Мдааааааааа..... неужели за полтора года в этом плане ничего не изменилось?
Судя по всему, простая формула КМ/Ч+ВТБ=ЛЮБОВЬ еще действует
Astra GTC Enjoy 1.6 MT Star Silver *632**177
Мне хочется думать, что я знаю о чем думаю... воспоминания - это лишь электрические импульсы, они и создают воспоминания, двигаясь со скоростью света... так мы путешествуем во времени и так мы помним.
ГАЗ
Понимаешь, друг... Раз такие случаи просиходят систематически, зачем тогда покупателям обещать, что через две недели всё будет пучком? Скажите прямо - у нас как правило процесс затягивается! Потому что всё зависит не только от нашей расторопности, но и от банков.. Мне как покупателю все равно от кого что зависит.. Мне в договоре написали 15 дней. Потом исправили на месяц. Месяц кончился. Мы взрослые люди, семейные, с детьми,с работами.. У нас нет столько времени,сколько приходиться тратить изза ошибок и безответственности тех, от кого в итоге зависит результат. И теперь я вынуждена сидеть и ждать у моря погоды и не могу ничего спланировать.
У меня еще вопрос - почему меня обязали оформить полис КАСКО и ОСАГО и расширение ГО,если машина у меня не в собственности? В Ингоссе сказали,что так категорически делать нельзя.. Однако банк требует.. Менеджер оформляет КАСКО в Ингоссе.... что за чушь?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Кстати, ОСАГО, они тоже требуют.. Однако, по закону об ОСАГО договор страхования может быть заключен с ВЛАДЕЛЬЦЕМ транспортного средства... коим пока что является кмч... потому как право собственности на машину переходит в момент подписания акта сдачи-приемки авто.. я правильно понимаю?
Товарищи из КМ/Ч! Дайте вразумительное объяснение плз! со ссылками на Гражданский Кодекс РФ плз. Потому что по моим мыслям, полис КАСКО,ОСАГО и расширение ГО на данный момент не действительны и правомерность заключения договоров страхования БУДУЩЕЙ машинки - под сомнением.
разрешите вставить мои 5 копеек.
Красил свой красный задний бампер по каско в км/ч 14 июня. Машину приняли в 17,00, на след день в 15 часов сообщили, что всё готово, приезжайте забирать 16 июня. Приехал, посмотрел, вроде в цвет попали, но велика была шагрень. Т.к. ранее никогда не сталкивался с кузовшной, подумал, что так и должно быть. Приехав домой и показав машину неск. разбирающимся в этом людям, мне настойчиво посоветовали отвезти авто назад и попросить убрать слишком большую шагрень. Приёмщик оба раза был Алексей Баркин. Приняли назад без вопросов, сделали полировку бампера, шагрень ушла и стал мой бампер как новый
Отсюда 2 просьбы: Алексею вынести благодарность и поощрение за оперативность и конструктивное общение, а ребятам из малярного цеха напомнить, что если покраска не совсем получилась, то необходимо принять меры для устранения недочётов, а не сдавать машину на авось, чтобы не тратить ни своё, ни клиентское время.
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Видимо нас не услышали...
Однако я продолжу..
Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации в Статье 930 Страхование имущества прописано:
1. Имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества. я не собственник пока еще и интереса у меня нет.
2. Договор страхования имущества, заключенный при отсутствии у страхователя или выгодоприобретателя интереса в сохранении застрахованного имущества, недействителен. это относительно добровольного страхования, а именно КАСКО..
теперь относительно ОСАГО. обратимся снова к Закону...
В целях защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, настоящим Федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование)
далее.. владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства; и я не собственник.. я сейчас рассуждаю гипотетически, ибо собственником по договору будет мой муж. но это не суть важно сейчас.
итак - у меня всетаки вопрос о правомерности требования банка от меня уже заключенных договоров КАСКО,ОСАГО и ГО, о правомерности ваших менеджеров отдела страхования/кредитования заключения договоров ОСАГО и КАСКО и расширения ГО, о действительности данных договоров.. и о последствиях. или мне самой разбираться со страховыми компаниями? потому как задавать эти вопросы тому же менеджеру отдела страхования/кредитования - просто бессмысленно и я потеряю время. Согласно пункта 3.4 Договора купли-продажи между ООО "КМ/Ч-Химки" и покупателем, " Право собственности и риск случайной гибели на автомобиль переходит от Продавца к Покупателю в момент подписания сторонами акта приема-передачи транспортного средства являющегося неотъемлемой частью настоящего договора" (кстати, где у вас запятые - непонятно ))) ) не суть.
итак... договор страхования по КАСКО с 18 июня.. машина не в собственности... срок страхования начался, использования автомбиля нет.. что за бред.. и кто мне возместит стоимость страховки каждго дня?! и как могли вобще заключить договор страхования против закона? И как вобще банк на это смотрит? я в шоке... по идее банк - выгодоприобретатель.. и он требует... а по договору собственником =владельцем становится покупатель... т.е. имущественный интерес есть лишь у банка, а у меня нет? а тогда почему договор страхования надо заключть с владельцем, а не с банком? или пусть тогда страховая заключает договор с покупателем и банком в тех долях - в которых каждый проплачивает машину... ну и фигняааа.... кто-нибудь мне может вразумительно объяснить это троюродное сплетение двоюродных заборов?!
и кто мне возместит стоимость страховки каждго дня?! и как могли вобще заключить договор страхования против закона? И как вобще банк на это смотрит? я в шоке...
Никто ничего не возместит.... а договор страхования я заключал только после подписания договора купли продажи.... который мне выдали после полной оплаты банком авто...
Вина КМ\Ч в том что они никак не могут повлиять на партнеров(кредитных манагеров), или просто не хотят этого делать.....
Мне в договоре написали 15 дней. Потом исправили на месяц.
а вторая копия с 15 днями у тебя есть??? Если да то можно досудебку накатать.... это уже форменная наглость.... может есть смысл разорвать такой договор и обязать вернуть бабло за полисы и неустойку???
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
а договор страхования я заключал только после подписания договора купли продажи.... который мне выдали после полной оплаты банком авто...
у нас ситуация иная. договор выдали сразу ка только мы забронировали авто. затем мы пропалтили 50% стоимости. договор заменили - так как уплачена иная сумма по договору.. но и срок на месяц тутже заменили...
Сообщение от Mex@niK
а вторая копия с 15 днями у тебя есть???
вот передо мной лежит.
Сообщение от Mex@niK
Вина КМ\Ч в том что они никак не могут повлиять на партнеров(кредитных манагеров), или просто не хотят этого делать.....
но изза этой неразберхи страдают покупатели.
Сообщение от Mex@niK
может есть смысл разорвать такой договор и обязать вернуть бабло за полисы и неустойку???
для начала я хочу,чтобы мы мне четко изложили,ссылаясь на законодательные акты,четко и ясно на каком основании они так делают. Далее - по обстоятельствам
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Кароче,все сводится к тому,что КМ/Ч тут вроде как и не при делах.. могут сказат вообще - вас никто не обязывает страховаться, крдитоваться... мы тока зазываем вас скидками на авто при страховке в Ингоссе, а ваше дело - решать... я понимаю всё прекрасно... Косяк пошел изначально от ВТБ24.. они неверно ввели данные в базу.. мурыжили нас неделю.. потом следующую.. врядли в ВТБ24 мне захотят ответчать на мои вопросы.. они весь день перекидывали нас с телефона на телефон,когда мы задали один просто вопрос - КТО КОНКРЕТНО ВВЕЛ НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ? ЧЬЯ ВИНА? по кругу были даны телефонные номера ... остается лишь идти другим путем.. В любом случае, мое оранжевое настроение давно уже не оранжевое... простите... итог мытарств изза писюнов - я всё еще без машины. вопрос - почему менеджеры отдела кредитования/страхования не могут пойти навстречу? полное ощущение,что им наплевать на клиентов. они свой КВ получили и сидят тупят дальше. Клиентоориентированность.... и чо мы повелись 24 мая после конфернеции прийти в КМЧ? так воодушевленно там всё пиарили... н-да... я расстроена. в следующий раз буду умнее... а ведь на подходе есть еще один покупатель марки Опель... и что мне ему сказать? м?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Geo (а что это ты сообщение свое удалил?!)
тебе смешно,да,милый? а я рыдаю. и я повешу рамки астраклуп... и надену футболку с надписью во спину опиль-ацтой! и ягуар куплю и на него рамки!
ндааа... хорошо,что кмч не торгует ягуарами... иначе принеся им пару миллионов я бы уже иначе действовала в данной ситуации.....пойду в независимость к другу!
и чо мы повелись 24 мая после конфернеции прийти в КМЧ?
я как в воду глядел не пошел на промыв мозгов....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
зачем так оранжево-рыже расписывать свою сущность, если на деле и менеджеру продаж и всем остальным,завязанным в процессе - плевать? никто ниразу даже не позвонил и не поинтересовался - как идут дела у покупателя... такие все внимательные что пипец.. зато можно позвонить покупателю с вопросом
- какие допы вы будете ставить?
- а мы сейчас не говтовы вам ответить, мы САМИ перезвоним Вам..чуть позже,нам неудобно сейчас говорить.
-нееет!! позже не получится!
-тогда завтра..
- завтра я выходной!
-значит послезавтра..
-послезавтра я тоже выходной!
афигенное внимание, неправда ли? эдакое настойчивое - скажите щас или никогда! фигня что вам сейчас вообще неудобно разговаривать!
мы были в шоке..
я сама работаю с людьми.. все люди разные.. но ребята!! учитесь!! учитесь... что еще вам пожелать...
а вот эта красивая вообще ситуация,когда мы пришли оплачивать что-то там очередное... нашего менеджера не было на месте - он занимался выдачей авто другому покупателю,предаврительно сказав нам,что мы с бумажкой можем подойти к любому из менеджеров - нам помогут... мы подошли к одному из них... он честно глядя в глаза с пафосным лицом молвил - Ваш менеджер - Вячеслав Суров! Вот он вами и займется!
здорово, правда?
Кстати еще раз повторю - к Вячеславу лично особых претензий нет. но еще не вечер
зачем так оранжево-рыже расписывать свою сущность, если на деле и менеджеру продаж и всем остальным,завязанным в процессе - плевать?
Чтобы ты тут не утверждала обратно, вот увидишь подотрут все наши посты в этой темке.....
Ну нет профессионалов.... в этом салоне.... им главное получить ваше бабло\задаток а потом и трава не расти..... и такое много где, единственное не могу сказать про то место где я покупал, там действительно работают профи, если обещали перезвонить, перезванивают!! Если что-то не срастается и не клеется скажут прямо а не то что сеня выходной и прочую пургу.... а КМ\ч до этого увы еще рости и рости... но могут так и не вырасти.....
я подвох почуяла ка тока мне договор заменили... аха..
Сообщение от ГАЗ
Книга отзывов и предложений Км/ч -
а у меня как раз и есть отзывы.. и есть еще. но устануть читать. и предложения по работе с клиентами я могу им внести. безвозмездно. простую работающую схему. 8)
Сообщение от Mex@niK
Чтобы ты тут не утверждала обратно, вот увидишь подотрут все наши посты в этой темке.....
Ром... У меня уже столько времени потрачено на них, что я не поленюсь приехать лишний раз в км/ч и там взяв в свои тонкие пальчики паркер, накатать им чернилами в их чистую книгу четко и лаконично о наболевшем от покупателя.
Сообщение от Mex@niK
им главное получить ваше бабло\задаток а потом и трава не расти
Их премии к заработной плате приносим мы - покупатели.. каждый покупатель... и покупатель самой простенькой корсы и покупатель астры-опц.. каждый.. и вот если каждый покупатель исчезнет, то никакие конференции алкоголь фри их не спасут.. А сарафанное радио - лучше всего работает.
взяв в свои тонкие пальчики паркер, накатать им чернилами в их чистую книгу четко и лаконично о наболевшем от покупателя.
И что ты думаешь взятко в соотв орган не засылается для замены этой книги на девственную....
ГАЗ
Огорчить тебя??? Не везде!!! Места знать надо!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Vatkins
Оль вообще советую, взять Колька и поехать в салон и искать директора по продажам или выше и не слушать пустые слова руководителей низшего звена или манагеров.... а трахать мозг большому руководителю, и вот он тогда может задумается.для чего ему нужны манагеры по продажам еси он сам занимается клиентами....... мне много раз такой ход помогал....
И что ты думаешь взятко в соотв орган не засылается для замены этой книги на девственную....
Замучаются давать... я живу рядом.. и паркер всегда при мне.. и память у меня хорошая 8)
Сообщение от Mex@niK
вообще советую
один день. сегодня. как все пройдет в БСЖВ.. а дальше - будем смотреть... я не исключаю вероятности потери денег на счету у кмч.... у меня есть ДВА дня когда я могу забрать машину пятница и суббота. всё. это предел. самое инетерсное,что в договоре купли-продажи - у продавца ответственности толком никакой. молодцы ребята. т.е. в случае нарушения ПОКУПАТЕЛЕМ сроков оплаты, сроков приема-передачи, Покупатель несет ответственность согласно пп 4.5 и 4.6.. а почемуто Продавец не несет... Продавец молодец. Давайте замурыжим Покупателя и еще неустойку с него возьмем! отлично..
Оль вообще советую, взять Колька и поехать в салон и искать директора по продажам или выше и не слушать пустые слова руководителей низшего звена или манагеров.... а трахать мозг большому руководителю, и вот он тогда может задумается.для чего ему нужны манагеры по продажам еси он сам занимается клиентами....... мне много раз такой ход помогал....
именно так и надо сделать. и тогда все начнут бегать и прыгать ...
Vatkins
Они ее меняют прям перед проверкой.. так что пиши....
Покупатель несет ответственность согласно пп 4.5 и 4.6.. а почемуто Продавец не несет... Продавец молодец. Давайте замурыжим Покупателя и еще неустойку с него возьмем! отлично..
Ну уверен что в законе где-то есть ответственность продавца, и этот договор пофиг... есть закон о защите прав потребителя.... там и надо смотреть...
Зато все поели пиццы и получили в подарок флажки КМ/Ч!
И еще...... вроде взрослые все люди, а покупаетесь на такое фуфло как организованые семинары и мероприятия для клуба. Обычный популистский ход с целью привлеч клиента!
Продавали бы они мазду или тойоту-они мы приглашали мазда клуб и тойоту клуб.
Ни о каком личностном подходе нет и речи! Спросите, они многих из астроводов знают хотя бы по имени а не по никам (ну кроме модеров естественно)! А из тех кто уже был у низ, они ваз узнают на дороге?
У них обезличенный подход к вам, для них вы интересны как клуб в своей массе, потому что чем вас больше приедет к ним на сервис-тем больше денег вы там оставите! Это обычный бизнес-не более того!
Так что они не дружат с вами а бизнес на вас делают!
Кстати, если продажи Опиля упадут а взлетят продажи Киа, не удевлюсь если КМ/Ч быстренько перепрофилируется в дилера Киа и начнет так же активно дружить с Киа клубом!
ребят - зря распинаетесь....... зря время тратите..........
это все модеры удалят, как тока из сиесты выйдут ......... посмотрите предыдущие страницы - не найдете ничего похожего - удалили все, а ведь огого было скока и про все.......так что если охота поупражняться можно отдельный топ создать.........
совет - скопируйте написанное куда нидь к себе, а то потом в лом снова набирать текст будет