Вроде первый восторг от появления машинки слегка притих, так что решила наконец-то написать отзыв.
Машинку брала в Км/ч. Принципиальным было наличие в данный момент и возможность забрать максимум в течение недели. Пришлось даже вместо Корсы взять Астру Седан.
Сразу же все оплатили, 3 мая залог, 4 мая - остальное. Машинку обещали привезти со всеми документами 8-го вечером - сами отказались, перенесли на 12-13 мая.
Но нашей машинки так и не было! Разумеется, стало понятно, что Питер анти-рулит (я Питер очень люблю, но здесь имеется в виду неразбериха с досборкой и документами). Неделю ждали. 10-дневный срок, прописанный в договоре, истек, и с чистой совестью поехали разбираться. Конечно, ПТС нет, и неизвестно, сколько его ждать. Менеджер - Кузьмина Татьяна - в общем-то доброжелательно была настроена, предложила альтернативу – седан, только не черный, а Metro, + задние стеклоподъемники, т.е. доплачивать надо. И еще одна неприятная неожиданность – с 7 мая повысились цены на седаны, и если мы будем заключать новый договор, то и цена будет стоять новая, т.е. опять же доплата. Либо можно было расторгнуть договор и получить деньги в течение 5 дней на счет. Но мне были нужны не деньги, а машинка!!! После переговоров – тихих и спокойных – вроде как сошлись только на оплате доп опций. Но осадок остался.
К счастью, докумены пришли быстро, и уже через несколько дней машинка была с нами. Был очень трогательный момент знакомства с ней - зал приемки, там много разных было, но свою сразу увидела, подошла, погладила. Просто красавица! Я на ней вчера уже доехала на дачу. И даже вернулась!
P.S. Если не думать о реальных целях использования авто (то есть поездки на дачу с семьей, побольше всего в багажник, при этом желательно, чтобы он был резиновый), моей первой любовью, к сожалению, неразделенной и безответной, остается Corsa. Она такая... Немного игрушечная, но все равно чувствуется, что настоящая и с характером. Небольшая, что при отсутствии нормальных навыков вождения на первых порах значительный плюс. И очень, очень симпатичная. А еще в Км/ч мне на ней устроили просто волшебный тест-драйв - спасибо менеджеру Максиму Роговому. За смелость в том числе. Я сразу честно сказала, что за рулем давно не сидела, опыта вождения никакого, и вообще я не то чтобы боюсь, но чувствую себя жутко неуверенно. Я бы на его месте сбежала. А он не только остался, но и даже сначала вывел мне машинку из пробки на свободную улицу в Химках, а потом спокойно сидел рядом, помогая, объясняя и показывая. Очень жаль, что когда мы все-таки решились и приехали заключать договор на Корсу, он был занят с другими клиентами. И во многом его заслуга, что я не только не изменила Опелю со Шкодой, но и Км/ч с его конкурентами.
Резюме - в целом Км/ч адекватный салон, со своими плюсами и минусами. Конечно, кому как повезет, но, на мой взгляд, плюсов больше. Надеюсь, дальше будет еще лучше.
И как обычно: все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.