Кирилл Сергеевич
предлагаю Вам идею - захватите еще и зафира.клуб (www.myzafira.ru ), на указанном сайте км/ч любят, ну и ругают, конечно, по делу только
Евгения Клиентская
Почему бы КМ/Ч не сделать клиентскую базу, чтобы клиенты которые заказывали авто могли сами отслеживать его историю (принятие заказа заводом изготовителя, сборка, отправка). Так наверное даже легче будет работать манагерам меньше вопросов клиент сам сможет отследить где его родная и в какой стадии разработки она находится.
Для ALEX 1.8
Я уже спрашивал, вот что мне ответили :
Сообщение от Евгения Клиентская
По поводу онлайн просмотра- в какой стадии находится заказанная у вас машина(пущена в работу, готова, в дороге в Россию, на таможне, на складе дилера и т.д.), данная информация предоставляется Дистрибьютером ежедневно и доступ предоставляет только он.
С уважением Евгения.
eddist
Так что из этого следует??? Непонятно!!! Они чо не могут предоставить эти данные??? Написать програмку под такую хрень именно свою а не дистребьютера много времени не займет немогу понять в чем проблема. Обновления можно делать в принципе раз в неделю это тоже не такая уж глобальная проблема, тем более для такой фирмы. Просто нет особой организаторской работы всего то необходимо на оф. сайте добавить одну страничку "клиентская база" ивсе.
Другое дело если это инфа настолько секретна??? Но это тоже не проблема сделай доступ к просмотру через паспортные данные ивсе иникто больше не увидит то что увидишь ты.
eddist
Так что из этого следует??? Непонятно!!! Они чо не могут предоставить эти данные??? Написать програмку под такую хрень именно свою а не дистребьютера много времени не займет немогу понять в чем проблема. Обновления можно делать в принципе раз в неделю это тоже не такая уж глобальная проблема, тем более для такой фирмы. Просто нет особой организаторской работы всего то необходимо на оф. сайте добавить одну страничку "клиентская база" ивсе.
Другое дело если это инфа настолько секретна??? Но это тоже не проблема сделай доступ к просмотру через паспортные данные ивсе иникто больше не увидит то что увидишь ты.
Ну вообще написание такой программы, да еще с защитой от несанкционированного доступа, не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд
Но программа была бы действительно полезна, хотя думаю, не все согласятся, чтобы данные об их автомобиле были доступны в интернет, ведь взломать то все можно 8)
MCast
Согласен можно только не такая уж там инфа лежит чтобы можно ее было использовать в каких то злобных целях. А та информация которую предоставляет дистребьютер наверняка тоже находится в том же самом нете.
Как образец можно взять h**p://techhome.ru, все понятно, наглядно. А данные об автомобиле и не надо выкладывать, можно абстрактно, типа: ваш заказ опель астра находится ......, что тут секретного, даже если взломают.
Хочется сказать "спасибо" Волкову Кириллу, который предоставил мне две машины. В первый раз Ланос... второй раз Корсу 1,2 вместо моей покалеченной Астры. Машина была очень нужна. Неважно какая.
Теперь я понял насколько Корсы и Ланосы хуже моей ))
Непорадовал перегонщик. Кирилл пошел наливать топливо в Ланос, чтобя смог хотябы уехать. Перегонщик с криком: "клиенты ваще пошли... ох..ли...сам бы наливал и т.п."
Ну и ну. Проблема в том что я прекрасно все слшал сидя в Ланосе.
А так в целом отношение нормальное. Еще раз повторюсь что в км/ч работает хорошо только клиентская служба и девушки на респешене, ну вот еще и Кирилл Волков... Остальное оставляет желать лучшего.
Сделали бы системку мониторинга. у вас же wifi есть. Скажем, на сайтике страничку где находится машинка: на мойке, у мастера(с указанием мастера)... времернипередачи и т.п.
А еще мысль и очень хорошая...повесит на втором этаже еще пару небольших LCD Телеков и камеры в ремзону и мойку чтобы мы могли наблюдать кто и что делает.
Есть сервис колеснй и мойка "Колесо" на дмитровке... там именно так...
Это мое предложение... будет время-обсудите с руковдством повыше.
Я еще предлагал с машинкой листочек сопроводительный пускать... с графами:
Принял Отпустил Время
И пусть туда начиная с мойщика пишут кто и что делал и время. Очень нерадует мойка у вас. Я готов даже денюжку платить лишь бы этой среднеазиатской Роновы не было у вас и машину качественно помыли без вмятин и царапин.
Спасибо за внимание. И спасибо отдельным специалистам км/ч... остальным к сожалению "спасибо" сказать не могу. Описывал произошедший недавно случай в отдельной теме.
ПС: сейчас столкнулся(в теме "палвают обороты") что люди(в частности srm) у вас все ждут прошивки 16XE*
ПРОБЛЕМА извсетная!!!! Решается некоторымит салонами. Если незнаете как решить мне позвоните я вам подскажу кто и как прошивает блок управления ДВС.
Я же уже говорил Евгении, где я решил и каким образом. Достаточно старую прошивку залить.
А несколько клиентов верят вашему мастеру и ездат как на тракторе.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Хочу скорее не пожаловаться, а просто попросить о помощи.
У меня 2.0 Turbo GTC. На машине установлена металлическая защита картера (сама защита устанавливалась в BLOCK). К сожалению, BLOCK был не компетентен в установке защиты (хотя по факту, они даже не знают сколько масла нужно залить в 2.0 turbo, о чем я уже писал на форуме) и при ее (защиты картера) установке совершенно не учли особенность турбированного двигателя, что в свое время привело к тому, что выпускной коллектор после турбины, проходящий под двигателем, при определенных обстоятельствах задевал защиту картера, о чем сообщалось металлическим шумом и лязгом.
После первого посещения в BLOCK (как к организации, установившей защиту) принесли, как оказалось, временное решение проблемы и кучу негатива в том плане, что я, как им показалось, сам во всем виноват, о чем я также писал на форуме.
В настоящий момент, по-видимому, (по-видимому, так как сам пока не проверял) по непонятной причине шум с металлическим лязгом появился опять. Хочу отметить, что особенно ярко это проявляется именно при резком торможении или резких поворотах. Как я вижу ситуацию - двигатель немного проседает и касается защиты картера (я даже смею предположить, что за пол года двигатель чуть-чуть просел, что и привело к соприкосновению выпускного коллектора с защитой).
К вопросу, почему я пишу именно в этой ветке. Дело в том, я не явлюсь более клиентом BLOCK из-за хамского отношения ко мне и некоторое время назад все делаю только в КМ/Ч. При моем последнем посещении сервиса я специально указал на то, что есть посторонние шумы и что очень вероятно, что это именно защита (в противном случае это уже или коробка, или полная ж***, если так гремит что-то иное). По окончании обслуживания, мне доложили, что у меня зазор с защитой достаточен и отпустили домой.
К сожалению, на моей машине сохранились плавающие дефекты - это IDS+ и шум под капотом. Если IDS+ меня до очередной зимы не волнует, то такого рода шум может вылиться в очень большие проблемы, которые придется решать со скандалом и нервотрепкой. Знание своих прав и законов явно сыграет не в пользу салона.
Очень прошу помочь в решении данной проблемы, так как пока не собирался менять сервис (впрочем, очень бы и не хотелось, так как впереди и ТО и кузовной ремонт). Я готов (вряд ли я могу настаивать) лично присутствовать в ремзоне и вместе с мастером посмотреть как стоит защита.
Ремарка о последствиях - если мои предположения верны и это действительно выпускной коллектор после турбины, то его поломка может очень негативно сказаться на самой турбине, а там и до двигателя недалеко.
КМ/Ч сделал парковку для клиентов - респект! А вот выезда не сделал... Кирпич так и остался висеть... Позавчера по этому поводу поимел разговор с ГАЙцами на 500 р ... Круговорот денег в природе - поимел скидку - отдай ГАЙцам за выезд...
вот такая экономия....
КМ/Ч сделал парковку для клиентов - респект! А вот выезда не сделал... Кирпич так и остался висеть... Позавчера по этому поводу поимел разговор с ГАЙцами на 500 р ... Круговорот денег в природе - поимел скидку - отдай ГАЙцам за выезд...
вот такая экономия....
Выезд там конечно есть, но не на мкад Выезжаешь на какую-то улицу (не помню как называется), едешь прямо, на светофоре разворачиваешься и едешь до мкада...
-Никола-
неее купон я не распечатывал... у меня и так вся машина в надписях, сама как купон
просто я у кого-то читал, что если атрибутика есть, то распечатываь не надо
Сегодня получил письмо-анкету от представительства Opel, так как приобрел машину 30.01.08 в КМ/ч-Химки.
Решил продублировать информацию здесь (все равно отметил галочкой пункт о том, что разрешаю передать всю информацию дилеру) 8)
При принятии решения о покупке машины все было безоблачно - сразу предложили тест-драйв, минимум времени ожидания, любезные сотрудники в кредитном отделе.
После заказа машины и сдачи документов в кредитный отдел сказали, что менеджер свяжется со мной и расскажет, что делать дальше. Ориентировочный срок чуть более месяца. Скажу сразу - так и было.
Все это время я пытался решить вопрос с кредитным менеджером относительно одобрения (или отказа) выдачи кредита (Альфабанк).
НИ РАЗУ менеджер кредитного отдела со мной не связался, а на все попытки узнать, каков результат, получал один и тот же ответ - ждем ответа.
30 января (через один с лишним месяц) часа в 14.00 мне звонит менеджер и говорит, что машину надо забрать и оплатить сегодня иначе она будет отправлена обратно на центральный склад. На мой вопрос может ли она постоять 2 дня (я заранее предупреждал менеджера о командировке) был получен ответ, что машину надо забрать именно сегодня (напоминаю, ответ из кредитного отдела так и не был получен).
Хорошо сложилась ситуация, что за этот месяц я заработал на 2 астры, поэтому машина была оплачена и получена мною в двенадцатом часу ночи. Отдельное спасибо менеджеру в отделе страхования, который, несмотря на окончание рабочего дня, оформил страховку.
Машина была плохо вымыта, был испачкан салон, тем не менее от салона удалось получить только набор автомобилиста.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Если думаете, что на этом все закончилось - вы живете не в России
Приехал в апреле на тонировку. Предварительно записался на конкретную дату. Сорвался с работы, приехал. Приемщик сказал, вначале, что сломалась мойка, потом признался - нет тонировщика!!!!!!!
Приехал в другой назначенный день. Все сделали, все красиво (Было воскресенье). Во вторник на заднем стекле (у меня GTC) появилась блямба, вызванная комком клея, загнанным под пленку). Приехал, переделали (был вторник).
В среду у меня открылось пассажирское стекло и не закрылось. Опять поехал в КМ/Ч
Оказалось, что при тонировке разбирали обшивку и воткнули разъем от кнопки стеклоподъемника, ПОГНУВ КОНТАКТЫ!!!!!! В результате пришлось перебрать блок с кнопкой.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И это не все! 8)
Заказал диски 17R. Отзвонились, сказали можно забирать. Приехал, выкатывают их на резине, говорят, по ошибке обули, брать будете? Я говорю нет. Итог полтора часа ожидания!
Правда надо отдать должное сделали скидку (диски, секретки, заглушки - всего 1200 руб.) и извинились.Сняли резину очень аккуратно, претензий в этой части нет.
Теперь жду очереди по направлению из страховой. Запись на осмотр - 14 дней с момента звонка (1 мая). Когда запишут на ремонт даже страшно представить 8)
Умный да? Ты там когда последний раз был???
ВЫЕЗД там конечно БЫЛ , а вот теперь его нет! вот и попал...
Смечно конечно... Оборжаться прям ...
БОДРЫЙ ФЕЙ,
После посещения дилерского центра клиентам открыт проезд на ул. Панфилова через территорию Автоцентра. Если шлагбаум закрыт, то необходимо обратиться к охране. Далее выехать на МКАД вы можете через ул.Свободы или Ленинградское шоссе (с ул. Панфилова повернуть направо).
После посещения дилерского центра клиентам открыт проезд на ул. Панфилова через территорию Автоцентра.
Заезжал проверить судьбу запчасти, заказанной для одноклубнега из Геленжика.
Сообщение от Алёнка Рыжикова
Если шлагбаум закрыт, то необходимо обратиться к охране.
Да я собсно так и думал..., но был в первый раз культурно послан, потом в более жесткой форме Вашей охраной... Так как был с отцом времени пререкаться особо не было, так что решил по быстрому... но не получилось...
Мож пароль какой нужно говорить? Я ж не в теме...
З.Ы. Кирпич ваще планируют снимать?
Непорадовал перегонщик. Кирилл пошел наливать топливо в Ланос, чтобя смог хотябы уехать. Перегонщик с криком: "клиенты ваще пошли... ох..ли...сам бы наливал и т.п."
Ну и ну. Проблема в том что я прекрасно все слшал сидя в Ланосе.
очень порадовало, что позвонил Русавский Олег и сказал что проведена разъяснительная работа и извинился.
Честно говоря я был очень удивлен. Очень радует, что руководство реагирует на мои сообщения и стараются исправить практику.
Собственно клиентоориентированность этого салона это хорошая его черта, то что все вопросы клиентов и их замечания не остаются без внимания-это вобще супер!
тьфу-тьфу-тьфу...лишь бы не перехвалить.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
хм, и опять я, вечный клиент Км/ч.
Сегодня (25.04) разбили стекло в машине, звоню в любимый км/ч, в отдел запчастей. Стекло что-то около 2500, но ждать 2 недели. Звоню в Автомир - 3400, но есть в наличии.Правда поставить могут через неделю.
Звоню в км/ч 8) , плакаю мастеру кузовного цеха Александру (если не ошибся), прошу помочь. Пообещал взять машинку сразу как только приеду.
Предчувствуя недоброе приехал в КМ/ч, подхожу к стойке, оказывается, все в курсе, машинку забрали и спустя полтора часа я счастлив.
Ребята, огромное спасибо. Я в вас верю опять!
Хочу выразмть благодарность салону и особенно менеджеру Вячеславу Сурову. Сегодня забрал Астру седан. За все время (первый визит был 25 марта ) от общения с ним остались только положительные эмоции. Заказал седан из предзаказанных салоном. Вячеслав обещал что до конца мая я машину получу. Но получил уже до конца апреля и что особо радует без питерской досборки. Очень приятно было общаться с Вячеславом, вежлив, компетентен в задаваемых ему вопросах, в попытках втюхать что-нибудь ненужное из допов не замечен . Приятно что отношение к клиенту не меняется после оплаты машины (был такой опыт при покупке предыдущей машины в другом салоне). Ждите теперь на ТО. СПАСИБО.
У меня вопрос по поводу комплектации автомобиля.
При покупке авто я обратил внимание на расшифровку моей комплектации. В дополнительных опциях было написано "Спортивная подвеска", без описания, что в нее входит (уменьшенный дорожный просвет, система ESP и прочее), а так же сигнализация. Так вот в процессе эксплуатации обнаружилось:
1. При включении зажигания у меня не загорается лампочка ESP. Она вообще никогда не горела, хотя по словам одноклубников должна загораться и гаснуть как и ABS.
2. Сигнализация у меня не "сигнализирует". Ставлю на сигналку двойным нажанием кнопки брелка, мануал читал раза 3. После чего открываю дверь ключем - молчит. Машу в открыто окне - молчит. Такое ощущение, что сигнализации там нет вовсе. Хотя она прописана в ДКП.
3. Одной из опций шел вылевой пакет. В итоге, бнаружилось замятие резинки на задней правой двери. При закрытой двери резинка торчит в щели примерно на сантиметр. Досадно... (((
Можете ли Вы пояснить мне эти моменты. Заранее благодарен за ответ.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
SuKaS
1 - Если ESP не установлена как допопция - гореть не будет.
2 - могу предположить что сигналку не сняли с "транспортного" режима при предпродажной подготовке. Проверить легко - 2 раза жмешь на брелоке на закрытие, если все ок - то примерно через 10 сек, на центральной консоле будет МИГАТЬ лампаочка сигналки. Если она будет гореть, то сигналка в транспортировочном режиме.
Facker
Я хз, допопция это или нет. У меня спорт-шасси. С ней идет ESP.
А по-поводу сигналки, то я посмотрел, лампочка мигает. Но снять с "транспортного" режима ее не могли, так как тогда у них еще TECH2 не было. Его только потом привезли, сказали что с серидины мая будут только прошивать (надо некоторые вещи прошить).
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)