ALonka
вобщем, как пришлет страховая список сервисов, выкладывай сюда, и можно уже обсуждать конкретно
а то сейчас начнем советовать, а его и в списке нет
мне и тут кучеряво живётса, Уважаемый, давайте не будем флудить, тем более в теме где человеку действительно необходим совет. Если по теме то ремонт данного авто при условии обращения к качественно производящему работы сервису, может оказатса мероприятием не выгодным. Нервов и времени сдесь потратить кучу прийдётса это точно, но при усердии материальные потери можно свести к минимуму
Самое поганое что это новая машина, з/ч на нее не достать вот прям так сразу, лучше тоталить. Если бы была астра н то тут действительно при наличии желания и средств за месяц можно сделать "только с конвейера". А тут даже средства не помогут, будешь ждать копеечную деталь от 6 недель.
Сообщение от Arven
ALonka
вобщем, как пришлет страховая список сервисов, выкладывай сюда, и можно уже обсуждать конкретно
а то сейчас начнем советовать, а его и в списке нет
Мне не понятен этот вопрос по направлению данного авто в сервис - независимый эксперт без раздора может определить тотал или нет.
Самое поганое что это новая машина, з/ч на нее не достать вот прям так сразу, лучше тоталить. Если бы была астра н то тут действительно при наличии желания и средств за месяц можно сделать "только с конвейера". А тут даже средства не помогут, будешь ждать копеечную деталь от 6 недель.
Мне не понятен этот вопрос по направлению данного авто в сервис - независимый эксперт без раздора может определить тотал или нет.
+100, тоже бы тоталил и не парился)а то чинить будут пол года..
[QUOTE=S.V.A.T.;4948206]Самое поганое что это новая машина, з/ч на нее не достать вот прям так сразу, лучше тоталить. Если бы была астра н то тут действительно при наличии желания и средств за месяц можно сделать "только с конвейера". А тут даже средства не помогут, будешь ждать копеечную деталь от 6 недель.
про что и разговор, сейчас самое главное - независимая экспертиза, о чём я и писал ещё на первой странице, причём действительно НЕЗАВИСИМАЯ, никаких рекомендаций от страховой....дальше уже по обстоятельствам действовать. ALonka и не опускать ручки ! можно даже обратитса к профессионалам по ведению таких дел. Вот только вопрос, сколько попросят они за свои услуги ?...хотя там ребята ушлые, поушлее тех что в страховой компании и за услуги им будет выплачивать именно страховая. Во всяком случае попробуйте и этот путь при конфликтах со страховой
Нужна отдельная независимоя экспертиза, можно даже договорится если знакомых найти. и чтобы эксперт насчитал большую сумму и ущерба больше 70%, Если такое будет то через месяц другой поедите за новой машиной.
Если ущерб насчитают меньше, то придется ремонтировать и ездить на битой. Продать ее тоже будет трудно, он кредитная.
Но Я думаю с учетом что авто новое, стрельнуты подушки, лонжироны ушли, может быть Вам повезет и СК заберет ее а вам выплатит стоимость нового авто.
Если брать оффиц. ремонт - то одни подушки, запчасти ориг. выйдут больше чем на пол миллиона
он не заведеться, наверняка перекрыта подача топлива электроникой сразу после удара..
+ без жижей я бы не стал даже пробовать заводить..
У меня заводилась (случайно завел когда через 2 месяца с учета снимать на эвакуаторе вез). Ничего не перекрвактся там, если нет перебитых проводов чик и "поехал".
тоталить - терять деньги полюбас. брать деньги глупо. получите сумму меньше, чем вы думаете. пусть страховая чинит. потом или кататься или продавать. но сейчас хорошо чинят, так что можно и покататься. детали все новые поставят
А у кого-то был опыт по независимой экспертизе? Порекомендуйте контору пожалуйста.
Сообщение от sgrec
тоталить - терять деньги полюбас. брать деньги глупо. получите сумму меньше, чем вы думаете. пусть страховая чинит. потом или кататься или продавать. но сейчас хорошо чинят, так что можно и покататься. детали все новые поставят
Почему терять деньги за тотал? У нас застрахована полная стоимость.
я не знаю что был за эксперт, но полюбому по знакомству.
Просто не поверю что за такой средний удар можно машину в тотал отправить.
Сообщение от sgrec
ага, наговоришь сейчас. Битое авто сразу в цене падает по сравнению с целкой на рынке, я думаю если начнут проверять, то не все. но спецы смогут увидеть повреждения. А кто берет авто от 500-600 тысяч, все ездят с экспертами
сумма насколько я знаю будет действительно меньше, чем за новый авто
У меня заводилась (случайно завел когда через 2 месяца с учета снимать на эвакуаторе вез). Ничего не перекрвактся там, если нет перебитых проводов чик и "поехал".
я начинаю разочаровываться в опеле...везде такую штуку ставят...
Сообщение от sgrec
ты думаешь после такого удара реально сделать машину так чтобы небыло заметно?))есть сомнения...
Смотрю и ума не приложу, что делать. Машина куплена в кредит, за неё еще платить и платить. Из страховой ещё не звонили, должны прислать список сервисов с которыми у них договор. Руки опускаются (
Хм... а птс от машинки в залоге у банка? Если да, то денежки банк получит в счет погашения кредита.
в 2009 году было ДТП в переднее левое колесо машина въехала, погнут порог, задета дверь, подушки вылетели. Итог страховая посчитала (согласие) сумма ремонта 475 000, стоимость авто 553 000, итог тотал! тут повреждений в разы больше чем у меня! думаю что однозначно тотал.
и еще документы все сохраните, потом налоговая за..т, ей еще и доказать придется что выгоды вы не получили...я про тотал говорю
Хм... а птс от машинки в залоге у банка? Если да, то денежки банк получит в счет погашения кредита.
это да, скорее всего так и придется новый кредит брать.
и Всё-таки глядя на вторую фотку, при хорошей экспертизе однозначно должно быть списание авто в утиль. Страховая должна забирать ее себе.
Сделать можно, но вам это не нужно
вопрос только в том, что если шкода пострадала больше чем на 120 тысяч, то вам придется ущерб возмещать.
самое главное не тратить нервы зря! Если есть деньги, то наймите человека который сам все разрулит и с страховой и с независимой и если понадобиться в суде. Так и нервы убережете и быстрее все закончится.
это да, скорее всего так и придется новый кредит брать.
и Всё-таки глядя на вторую фотку, при хорошей экспертизе однозначно должно быть списание авто в утиль. Страховая должна забирать ее себе.
Сделать можно, но вам это не нужно
вопрос только в том, что если шкода пострадала больше чем на 120 тысяч, то вам придется ущерб возмещать.
Экспертизу проводит страховая или уже сервис должен дать такое заключение? То, что записал и сфотографировал комисар страховой это и есть экспетиза или они именно еще эксперта должны прислать?
я не знаю что был за эксперт, но полюбому по знакомству.
Просто не поверю что за такой средний удар можно машину в тотал отправить.
Никакого знакомства, и удар не средний был.
Я прикидывал все оригинал, выходило на тот момент только 1 фара 40 тыс, подушки ремни панель еще 150, железа еще на 100 , мелочевки на 100 включая косу проводки, плюс сам ремонт и покраска. И это без скрытых (ДВС или АКПП).
самое главное не тратить нервы зря! Если есть деньги, то наймите человека который сам все разрулит и с страховой и с независимой и если понадобиться в суде. Так и нервы убережете и быстрее все закончится.
Экспертизу проводит страховая или уже сервис должен дать такое заключение? То, что записал и сфотографировал комисар страховой это и есть экспетиза или они именно еще эксперта должны прислать?
Нет это не экспертиза, эксперт как правило это другое юр. лицо заключившее договор с ск на проведение экспертизы. Если брать стороннюю экспертизу то Вы сами за это платите, я бы сторонего эксперта не торопился звать до заключения страховой.
нет комиссар просто сфоткал, вас должны направить на независимую экспертизу авто, СК будет предлагать своих. Вам надо найти хорошую оценочную организацию в городе(Независимая оценка, лучше знакомых), которая вам посчитает ремонт и полную стоимость работ. Сначала вы ее оплатите, потом вам возместят эти деньги если чек приложите.
А вообще правильно бы найти человека, сейчас много организации которые помогают с этим. Вам нужен хороший адвокат, который поможет и экспертизу сделать и в суде говорить правильно если потребуется.
Адвокат его зовут))) или доверенное лицо.
Сейчас много компаний предлагающие подобные услуги. Но у Вас не Феррари за 30 мульонов, я бы положился на ск.
нет комиссар просто сфоткал, вас должны направить на независимую экспертизу авто, СК будет предлагать своих. Вам надо найти хорошую оценочную организацию в городе(Независимая оценка, лучше знакомых), которая вам посчитает ремонт и полную стоимость работ. Сначала вы ее оплатите, потом вам возместят эти деньги если чек приложите.
А вообще правильно бы найти человека, сейчас много организации которые помогают с этим. Вам нужен хороший адвокат, который поможет и экспертизу сделать и в суде говорить правильно если потребуется.
Зачем предлагать сейчас то что ей не нужно? Смысл в независимых экспертизах? Если ск скажет что машину чинить а автор этого не захочет, то здесь можно и независимую заказать.
Зы. И НЭ возместят только по суду.