Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Делюсь соображениями

1. Делюсь соображениями

Добрый вечер уважаемые соклубники! Хочу предупредить сразу, что данный пост не является какой – либо рекламой/антирекламой московских заправок, и я ни в коем случае не навязываю своё мнение по поводу обслуживания и эксплуатации Ваших астр, а просто делюсь своими соображениями по данному поводу исходя из 23300 км пробега или 1.5 года эксплуатации астры j 1.6T
    С момента покупки менеджер сказал сразу, что никакого 0-ого ТО проходить не нужно и заправлять можно и нужно качественным 95 – м бензином, а менять расходники не чаще установленного регламентом интервала. Глушить можно сразу (в крайнем случае ждать 30 секунд после аццкого отжига) Однако машина эта не первая, а я по своей натуре ужасный педант и перестраховщик. Сигналку с турботаймером я установил прямо в салоне при покупке и первый раз масло решил поменять на 10.000 км. Какого же было удивление мастера ОД, когда он слил всю эту гадость. Оно было в ужасном состоянии, хотя БК показывал, что его ресурс еще около 40-45% (не помню точно). С тех пор я для себя решил, что менять масло буду через каждые 7-8 тысяч км, а фильтр ДВС – через каждые 15-16. После замены масла я приятно удивился, что двигатель стал работать намного мягче, а после замены воздушного фильтра на 16.000 и вовсе запел. Динамика заметно улучшилась. К слову, фильтр тоже был изрядно загажен и 30.000 регламентских километров в условиях Москвы и МО он ну ни как бы не прошел. Но все это касается здоровья авто, а не нашего с вами. Честно говоря, я вообще не понимаю из чего исходили инженеры GM, когда устанавливали укороченный интервал замены расходников для наших дорог. К 15-16 тысячам климат – контроль практически перестал дуть, и я поехал заменить салонный фильтр. О его состоянии даже говорить страшно, и я твердо решил, что буду менять его каждые 10 тысяч, вместо 30.
    Еще одним открытием для меня стало, что при езде в стиле «гонщик», когда двигатель работает в натяг, отчетливо слышен звон пальцев. Бензин 95ый на проверенных заправках. На Лукойле и ТНК слышен побольше, на BP поменьше, но все равно слышен. Еще меня начал напрягать обильный черный нагар на глушителе после каждой поездки (специально протирал и следил). Поэтому с 20.000 км я решил перейти на 98ой. Что тут сказать, небо и земля. Но опять же не на каждой заправке 98ой одинаково полезен. Поменяв кучу заправок, я остановился на 2ух более удобных по всем параметрам для меня, а именно BP Новорижское шоссе из области на подъезде к Москве и BP Очаково на Аминьевке в сторону Рублевки (опять же ни в коем случае не реклама, но 98 там честное слово отменный). Теперь заправляюсь только там и только 98ым: никаких признаков сажи на глушителе, никакого звона пальцев, очень мягкая работа ДВС, отличная динамика. Лично я готов переплачивать по 100-150 рублей с каждой заправки в пользу комфортной и динамичной езды. Что же касается расхода топлива – упал, но не более чем на 0.5 литра на 100 км и сейчас (летом) в смешанном цикле 50:50 город/трасса при довольно динамичной езде и пробках составляет 12.2 -12.5 литров на сотню.
    Подводя итог, для себя я решил, что для комфортной и динамичной езды только АИ-98, для стабильной работы ДВС и турбы – замена масла раз в 7-8 тысяч и замена воздушного фильтра раз в 15-16, отдельно для турбы – турботаймер (я жуткий лентяй =) ), а для собственного здоровья – замена салонника раз в 10т км.
    Буду рад, если для кого-нибудь мой пост окажется полезным. Надеюсь, вы не сочтете, что я чересчур внимательно отношусь к своей машине =)

Ровных дорог!
    Последний раз редактировалось 1.6T; 05.08.2012 в 00:47.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    А нам на ашках и так неплохо Масло, фильтры, в том числе салонник на каждые 7-9тыс. км эт помоему аксиома уже давно и никого не удивляет...выезжаешь с сервиса после этого, сразу все чувствуется и тяга и тд.
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

3. Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    А нам на ашках и так неплохо Масло, фильтры, в том числе салонник на каждые 7-9тыс. км эт помоему аксиома уже давно и никого не удивляет...выезжаешь с сервиса после этого, сразу все чувствуется и тяга и тд.
    Я и на ашке тоже все раз в 9-10 т км менял)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Я и на ашке тоже все раз в 9-10 т км менял)
    ну а что на джейке думал хуже будет млм что? тебя гарантии не лешат что ты чаще решим что то махнуть)))
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

5. Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    ну а что на джейке думал хуже будет млм что? тебя гарантии не лешат что ты чаще решим что то махнуть)))
    При чем тут гарантия вообще) ясное дело, что не лишат. На джейке примерно на то и расчитывал. Написал свое мнение о том, как нужно обслуживать авто, а не как рекомендует gm. Может для тебя это и само сабой разумеещееся, а некоьорые люди меняют все строго на ТО, льют 95 и не понимают откуда пальцы стучат

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    Масло, фильтры, в том числе салонник на каждые 7-9тыс. км эт помоему аксиома уже давно и никого не удивляет
    +1, вопщем-то как бы да

1.6T
    но все равно молодец
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

7. Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Какого же было удивление мастера ОД, когда он слил всю эту гадость. Оно было в ужасном состоянии, хотя БК показывал, что его ресурс еще около 40-45% (не помню точно).
    А как определили "ужасность" состояния масла?
    Считаю, что на глаз это определить невозможно! Только в лаборатории!
    Цвет масла не является показателем. Более того, если масло темнеет, это вроде как хорошо, значит оно свои функции выполняет.

Про салонный фильтр, горькая правда ... с нашей запыленностью городской
    ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вы не переплачиваете 100 руб с каждой заправки, а наоборот экономите( чуть побольше этой суммы) ибо на полном баке хорошего 98,пройдёте больше км, чем на тупящем 95.ну и мотор балдеет и вы...

iPhone~Tapatalk

9. Участник Начинающий Астравод ZF944 на верном пути Аватар для ZF944
    Спасибо
    0 / 0
    1.6T
    На мой взгляд все правильно делаешь. Владею Астрой J всего месяц, тоже так планирую менять все это. И на предыдущих машинах не ждал ТО
    Opel Astra J, 1,4 турбо, АТ, cosmo + premium. Technical Grey.

10. Цитата Сообщение от K1kaha Посмотреть сообщение
    А как определили "ужасность" состояния масла?
    Считаю, что на глаз это определить невозможно! Только в лаборатории!
    Цвет масла не является показателем. Более того, если масло темнеет, это вроде как хорошо, значит оно свои функции выполняет.

Про салонный фильтр, горькая правда ... с нашей запыленностью городской
    Про масло согласен, что цвет не показатель, но не показатель он до определенных пределов. Я считаю, что если масло иссиня черное, то его следует сменить. Чище масло-чище двигатель. И здесь со знакомым мастером ОД у нас мнения совпадают.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Вы не переплачиваете 100 руб с каждой заправки, а наоборот экономите( чуть побольше этой суммы) ибо на полном баке хорошего 98,пройдёте больше км, чем на тупящем 95.ну и мотор балдеет и вы...

iPhone~Tapatalk

К сожалению, по моим подсчетам, я как раз и переплачиваю в районе 100-150 р с бака((( даже при сниженном расходе. Цены на топливо в стране, которая живет на нефтяной игле, оставляют желать лучшего.
    Последний раз редактировалось 1.6T; 06.08.2012 в 11:47.

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну... Оно того стоит(?) не так-ли?

iPhone~Tapatalk

12. Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Ну... Оно того стоит(?) не так-ли?

iPhone~Tapatalk
    Вы правы полностью. Ощущения бесценны, а для всего остального мастеркард))

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

iPhone~Tapatalk

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А что скажете на счет ЛУКОЙЛа 95й евро 5?

15. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Народу нравиЦа...мск- рекомендую.

iPhone~Tapatalk

16. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    В принципе, очень неплохой бензин и цена не кусачая. Зимой его буду лить, ибо особо не погоняешь. А для активной езды бп 98 равных нет, я считаю.

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Смотрите на очереди по утрам на подмосковных азс. Кстати- фирменный лукойловский бензин- ярко- жёлтый. Я ездил именно на этом 95 бензине(4 года подряд)на преддыдущей лачетти. Без нареканий!

iPhone~Tapatalk

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    В разных регионах он может быть совершенно разным.... Всё зависит от НПЗ с которого Лукойл его получает... И еще меня очень смущает, что прямо на всех заправках Лукойла по всей стране с 1 июля он стал Евро-5... Учитывая, в какой стране мы живём, верится в это с трудом....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    У лука только свои нпз.

iPhone~Tapatalk

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    У лука только свои нпз.

iPhone~Tapatalk
    У всех крупных компаний они свои, входящие в холдинг. Дело не в том свои или нет, а в том, что они разные....

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну это так, но по нынешним временам у лука самые новые и современные заводы построеные ими с нуля, а не реконструированые старые( времён ссср) погуглите.

iPhone~Tapatalk

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ну это так, но по нынешним временам у лука самые новые и современные заводы построеные ими с нуля, а не реконструированые старые( времён ссср) погуглите.
    Дело не в том, что новые и современные, а в том, что качество от завода к заводу не стабильное. На форуме куча народа, которые плюются от Лукойла.... Сам недавно заправил бак Лукойловского 98-го (типа Евро-5), еле дождался когда он кончится.... Ну вот не едет на нём машина и всё тут.... Если на 95-м (газпромнефти) легко разгонялся до 180-и, и запас еще был, то на этом 98-м - чуть больше 170 км/час и машину как будто за хвост держат....
    P.S. Хотя ради справедливости надо сказать, что на форуме есть и куча народа которая вполне довольна Лукойлом.... Отсюда и делаю вывод, что дело не в названии бренда под которым торгуется бензин, а в том как и где он произведён... Один и тот же бренд в разных областях может быть совсем разного качества.....

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет. Просто подальше от москвы в регионах могут бодяжить( смешивать дорогой бензин более дешёвым А-80 например)я про такие безобразия на обычных частных азс не по наслышке знаю. Например нехватило смену сдать, булькнули неходового80... потом.На брэндовых это исключено... Но, человек наш может всё. Даже из лукойловского хорошего- плохой сделать. Волшебники ещё есть.

iPhone~Tapatalk

24. Опель Форева ! Астравод Сергей Панечко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, я сейчас на обкатке ( 1500 пробег ) заправляюсь 95 ым, можно ли лить 98 ой сейчас ? До этого ездил на Ашке 5 лет, лил только 95 ый, помню много народу отсоветовали заливать 98 ой, аргументируя тем что : разницы нет, только дороже ; для движка не айс и т.д.
    Опель Астра J 1.4 Turbo 6МКПП Космо + Navi + AFL + куча всего - катаюсь с радостью в сердце
    Опель Астра Н 1,8 МКПП - продан с болью в сердце
    Ваз 21099 - продан, помнит сердце

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Панечко Посмотреть сообщение
    Ребят, я сейчас на обкатке ( 1500 пробег ) заправляюсь 95 ым, можно ли лить 98 ой сейчас ?
    Лить можно.... А вот нужно ли - это каждый решает для себя сам.... Заправь бак, покатайся... По ощущениям сделай вывод о целесообразности....
    До этого ездил на Ашке 5 лет, лил только 95 ый, помню много народу отсоветовали заливать 98 ой, аргументируя тем что : разницы нет, только дороже ; для движка не айс и т.д.
    Много зависит от качества 98-го... А так - всё познаётся в сравнении.... Производитель разрешает использование от 91 до 98-го бензина.... Но всё-таки рекомендует 95-й....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)