Приветствую Друзья!
Не так давно стал владельцем Opel Astra H 2006 г.в. 1.8 Акпп 125 л.с. и вот практически сразу столкнулся с проблемой с Акпп. Вначале появилась проблема с включением R, после длительной поездки, назад машина отказывалась ехать, точнее ехала но с жуткими рывками и только на больших оборотах, затем, в скором времени, и с D стали происходить проблемы. Когда холодная все ок, чуть нагреется и все, как буд-то мощность пропадает у машины напрочь, только на высоких оборотах можно сдвинуться с места.
Акпп в моей машине не ремонтировалась, под отзыв мой vin не попадал, пробег на данный момент составляет 128.000 км, проблем никогда с акпп не наблюдалось.
Итак, ремонт. Если я правильно понимаю, у всех схожие проблемы с автоматами были или есть. Кто где посоветует ремонтировать и в какие это деньги встает? Обзвон спец. сервисов по коробкам дал уровень цен 60-90 тыс. руб.
Кто-нибудь пробовал покупать и ставить бу коробку? По таким агрегатам большое кол-во предложений, цены 30-40 тыс руб, что гораздо дешевле ремонта своей. Да и гарантию после ремонта дают небольшую. Если поискать коробку с более менее свежей машины, год 08-10 и поторговаться тыщ за 30 забрать.. Что думаете, господа?
Подскажите, Какая модель коробки у меня? Возможно ли узнать дату производства акпп по номеру на ней?
Спасибо за мнения и советы заранее!