Проблема проснулась на 3тыс. км. пробега, при движении в темное время суток включается дальний свет фар, но при встречном автомобиле отключение не происходит. Помогите, что делать???
Левый рычажок два раза от себя.^U Что-то невнимательно прочитал. А включается дальний самостоятельно или руками включаете?
Иногда бывает что машина не видит встречку, а иногда пугается своего же света отраженного от знака и скидывает на ближний, потом врубает дальний, пугается.... В общем автоматическим переключением практически не пользуюсь.
у меня автоматический дальний работает великолепно
+1
Можно попробовать при движении посветить фонариком в датчик, который находится по центру сзади у салонного зеркала. Именно он и отвечает на авто включение дальнего. Если на него посветить, то должен вырубить дальний
Проблема проснулась на 3тыс. км. пробега, при движении в темное время суток включается дальний свет фар, но при встречном автомобиле отключение не происходит. Помогите, что делать???
Куда пропал? неужели трудно два раза от себя рычажок отжать в темное время суток!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
100500 раз обсуждалось уже. левый рычажок (да да, тот который с поворотником) два раза от себя. сначала включится дальний, а при втором нажатии включится автопереключение ближний/дальний и загорится доп индикатор (над индикатором ближнего) с буквой А. если не загорается у вас нет функции автопереключения.
"Если переключатель световых приборов установлен в положение (значек ближнего света), дополнительно включаются следующие системы:
- Динамическое освещение на поворотах
- Система освещения поворотов
- Дополнительное освещение при движении задним ходом
- Автоматическая динамическая регулировка угла наклона фар."
А а режиме AUTO эти функции не доступны что ли?
Было Honda Civic 4D VIII
Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo
Простите уезжал в отпуск, нажать не трудно конечно, но хотелось бы чтобы весь функционал работал как следует, а не слепил ночью встречные автомобили.
P.S.:Заметил, что отключение фар происходит прямо перед носом встречного авто, и отлично реагирует на уличное освещение
Значит авто такие. Допустим, габариты тазиков моя машина практически никогда не видит, потому что они еле светятся, встречку, выезжающую из-за горки или поворота тоже встречает дальним и переключается в последний момент а то и вовсе забывает это сделать, на перекрестках машины, едущие в поперечном направлении, освещает по полной.
Действительно не стоит полагаться, что автодальний отработает на всех ситуациях. Я часто действую совместно с ним, а когда и автомат отключаю, рассчитывая на себя.
отключение фар происходит прямо перед носом встречного авто, и отлично реагирует на уличное освещение
Я бы к дилеру съездил. Очень может быть, что камера (которая под зеркалом) установлена под неправильным углом...
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
А. если не загорается у вас нет функции автопереключения.
Как узнать есть или нет? И такое разве бывает?У меня AFL при проверке индикатор с буквой А горит.Пробовал включать в темное время суток(Левый рычажок два раза от себя) и стоя ,и на ходу ,и после 40км/ч,и с задержкой рычажка от себя на пару секунд(где то прочитал) ни как не работает.Что может быть? Или мне прямая дорога к дилеру,не очень то охото чтоб они туда лезли.
И ещё поставил себе ксенон в туманки,может ли это быть причиной не включения??
Последний раз редактировалось Санёк 384; 27.08.2012 в 20:14.
AFL+ без автодальнего (система HBA) идет только на GTC с панорамным стеклом - там тупо некуда ставить датчитк. Если панорамки нет - автодальний есть.
Естественно, если нет AFL+ - то нет и автопереключения дальний/ближний.
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
AFL+ без автодальнего (система HBA) идет только на GTC с панорамным стеклом - там тупо некуда ставить датчитк. Если панорамки нет - автодальний есть.
Естественно, если нет AFL+ - то нет и автопереключения дальний/ближний.
Спасибо,ну тогда к дилеру,разбираться почему не включается
В массе своей переключается отлично, вовремя. Были несколько раз случаи (редко), что давали знать дальним, мол, выключи. Но там расстояние ещё такое было. что, скорее всего, это были либо особо нервные встречные, либо больные по световосприятию.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вот мне почему-то все время такие попадаются. Даже когда я итак с ближним еду.
Если моргают все - надо проверить регулировку света. Это однозначно непорядок. Я свет выставлял по отбойнику (чтобы за него не переваливал) и по верхнему срезу заднего номерного знака газели. Так не слепит никого и освещенность хорошая.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь