Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Опять в сервис!

1. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0

Опять в сервис!

09/08 стою себе жду стрелку (к ТТК) на Сокольническом Валу 8 за Вольво с60, перевожу взгляд в салонное зеркало зад. вида и моё внимание привлекает мысль, что ко мне летит полу-управляемый объект по названием 7-ка жигулей...с учащением пульса говорю: "Тормози!", "Тормози!", "Тормози!", давлю бибикалку, чтобы вольва отъехала, от ползет (на автомате) вперед, когда мне хватает места для старта с уходом, включаю первую, смотря в зеркало, произношу слово с мягким знаком и вжимаю по реакции тормоз...очень боялся, что долечу до вольвы и будет европейский бутерброд...пронесло, но удар был хоорооооошшш...
    Водитель вольвы потом, вышел и извинился, что не понял, подбодрил меня ... вот так бывает, на его месте я бы ещё обругал бы бибикающего и не двинулся с места (стрелка-то не горит)...
    результат полета: замена бампера (порван и убит), замена задней двери (прорыв металла и сильное вмятие) и в хлам дуга за бампером + небольшая замятость кузова где запаска...
    Получилось, что его бампер зашел под мой...
    У него все элементы передка под замену + радиатор и телевизор...
    Причина (по его словам): первоначально отказали тормоза...
    Тормозной путь (юз) метров 12...мент (дословно послал его на х..), когда он написал такое ообьяснение...
    Самое обидное, что он мог уйти, правее меня камаз пролетел бы, полоса свободна и прямо горел зеленый, но додик решил тормозить в меня...когда я ему сказал про это, его ответ был: "Так мне же надо было налево, на ТТК, поворачивать, зачем мне прямо!" - это раз, а потом ко мне подошел его дружок и предложил решить вопрос без гаи, я не выдержал и закатился до слез...он в изумлении и с полной серьезностью дождался, когда я успокоюсь и сказал: А? Ну давай?...до сих пор ржу на этими перцами...как мне было обидно потом поняла моя гортань ... Озвученные 3 бушей не устроили их, и рязанский вариант отпал...
    P.S. Последние 5-6 месяцев я постоянно сталкиваюсь с какими-то, и смешными и далеко не смешными, ситуациями связанными с авто... блин я уже на очереди ->
    - замены:
    переднего и заднего бампера, левая фара, теперь задняя дверь;
    - покраски:
    пер. бампер, ВСЯ левая сторона, да теперь ещё и вся задняя;
    2\3 машины так сказать уже не родные, чего ждать далее?
    Через день мне в зад опять чуть не въехал другой отечественный объект под названием газ 3110...
    Толь не подумайте, что я оттормаживаюсь до упора педали...
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    Серьезно думаю над заменой авто...
    да и гарантия уже подходит к концу...

2. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    FeelleR,

Сочувствую!

да не прёт у тебя эта Астрочка.....у меня такое было с машиной, тебе нужно его сделать и поменять, на новый Астра

3. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    жесть... может ее в тотал списать?
    вот аккордик затоталили. правда там заднее крыло еще ударено.

говорят что если оценщику ущерба накинуть наличными рублями, то можно выплату увеличить на 150-200% путем увеличения нормо-часов на ремонт элементов...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Соболезную.
    Тоже 1.5 недели назад в жопу въехал ТАЗ, и повреждения примерно как у тебя, если не хуже. Только вроде отошел немного, машина вообще новая, пинцет как жалко
    Держись.

5. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    говорят что если оценщику ущерба накинуть наличными рублями, то можно выплату увеличить на 150-200% путем увеличения нормо-часов на ремонт элементов...
    У меня не прокатило, страховая снизила стоимость нормо-часа с 1050р., до 650р.
    http://slil.ru/24741680
    Можно поднять выплату путем увеличения кол-ва деталей под замену,
    вот за это можно забашлять.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

6. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Вот собственно и фото...
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4072
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4073
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4074
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4075
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4076

опять была авария, пришлась на задний бампер, который и так разбит...
    в сервис недели на 2 точно...

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Цитата Сообщение от zlobus
    Тоже 1.5 недели назад в жопу въехал ТАЗ, и повреждения примерно как у тебя, если не хуже. Только вроде отошел немного, машина вообще новая, пинцет как жалко Sad
    сочувствую...так неприятно безумно...авто же свежее...блин это ваще обидно...
    и так стараюсь не смотреть, а при вкл. зажигания включается аварийка, так как на пассажирском сидении при срабатывании преднатяжителя сломан патрон...и сразу вспоминаю...
    да а так цены на зап. части для астры совсем не детские...
    Женя (приемщик в Трейде) сказал, что больше половины ремонтов именно задней части...многие владельцы астры перегибают с торможением (типа думают, что все так тормозят, привычка), а гумно часто висящие на заднем бампере не всасывает, что у астры тормоза зачет!
    Но в меня-то в стоящего засандалили... хотя до этого и от фф2 и от волги 3110 и от пассата б5, даже навстречку (безопасно) выезжал...но неуберег...

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FeelleR
    Вот собственно и фото...
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4072
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4073
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4074
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4075
    http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4076

опять была авария, пришлась на задний бампер, который и так разбит...
    в сервис недели на 2 точно...
    Проверь внимательно боковины, прилегание уплотнителей на окнах, и т.п. У меня жопа помята меньше, но одно из крыльев ушло, есть еле заметная волна - видно по неплотно прилегающему уплотнителю. Эксперт в сервисе этого не видел, пока я пальцем не ткнул. И велел при сдаче машины тоже показать приемщику %)

8. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь внимательно боковины, прилегание уплотнителей на окнах, и т.п. У меня жопа помята меньше, но одно из крыльев ушло, есть еле заметная волна - видно по неплотно прилегающему уплотнителю.
    Спасибо, смотрел...
    Основной удар пошел, где прорыв металла и нижняя часть бампера...

Интересно, а задняя подвеска (амморты) могла повредиться?

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно, а задняя подвеска (амморты) могла повредиться?
    Думаю, что врядли. Мне тоже поналалу казалось что что-то не так Какая то другая машина стала Но все хорошо. А что за второе дтп в то же место случилось?

10. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    А что за второе дтп в то же место случилось?
    Четко задним бампером (и так убитым) зарядил мегану в левую заднюю дверь и порог немного зацепил...
    Ситуация детская была... Я развернулся за Атриумом на Курской, для движения по садовому в сторону Таганки, еду один, горит зеленый, при подъезде к самому перекрестку (к Садовому) зеленый ТОЛЬКО начинает мигать, на Садовом сразу все стартуют, я по тормозам, останавливаюсь четко на пешеходном с визгом, на тротуаре стоит до фига пешеходов, решил отъехать, варианта два вперед и назад...
    впереди там постоянно крутяться с садового, после 3 просмотров, что сзади ни души, включаю заднюю, боковым вижу завернувший с садового меган, начинаю сдавать назад и ....
    В общем водитель думал, что я так и буду стоять, решил развернуться ЗА мной ...гаец поржал потом над нами (но оформлять нас не стал так как в трех метрах от садового стояли , ждали из центрального)...мне-то пофигу, ну штраф за движение задним по пешеходному, а у мегана права улетали - встречка...
    У обоих каска...хотели разъехаться, но меган уже сообщил адрес и время дтп, в общем встали ниже, вроде как я в него припаркованного въехал задом, а он с гайцом фин вопрос решал, чтоб в гаи не ехать.
    Я в свою о дтп не сообщал...а он по каске сделает.
    Вот так...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Мне тоже поналалу казалось что что-то не так Smile Какая то другая машина стала
    вот то то я и чувствую...при остановке с маленьких скоростей как-то по другому ведет себя... прыгал на задней части кузова, вроде всё в порядке, а машину как буд-то подменили...

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Четко задним бампером (и так убитым) зарядил мегану в левую заднюю дверь и порог немного зацепил...
    К счастью, у меня парктроник пережил ДТП, а с ним такой номер не прокатит. У меня на предыдущей машине постоянно какая то херня случалась при движении задним ходом, сам от себя офигевал но все покоцанности я совершил именно двигаясь назад. То не посмотрел, то посмотрел - но не заметил. Так что при покупке этой парктроник был опцией №1.

вот то то я и чувствую...при остановке с маленьких скоростей как-то по другому ведет себя... прыгал на задней части кузова, вроде всё в порядке, а машину как буд-то подменили...
    Думаю, это мозг ищет к чему придраться. Ничего от удара пострадать недолжно в подвеске (если уж только двигатель там с опор слетит, а мне вот кажется автомат стал иногда слишком дергано переключаться на нейтралку ) если по объективным критериям все ок, выброси из головы. В конце концов гарантию ДТП не отменяет.

12. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    Говорят со следующего года будут выплачивать не только деньги на ремонт, но и амортизацию.
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

13. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на предыдущей машине постоянно какая то херня случалась при движении задним ходом, сам от себя офигевал но все покоцанности я совершил именно двигаясь назад.
    А что за кузов был?

Так что при покупке этой парктроник был опцией №1.

Тоже на следующем авто обязательно установлю или закажу! Прям полюбас...тяжко без него, на большинстве авто.
    Думаю, это мозг ищет к чему придраться. Ничего от удара пострадать недолжно в подвеске
    скорее всего...но для самоуспокоения попрошу прочекать...

автомат стал иногда слишком дергано переключаться на нейтралку
    у мну то мешалка...
    откат при ударе скорее всего был, да?
    протести где-нить, на всякий, а то ещё в гемор потом выльется...
    знакомому в стоячую Витару тоже въехали (коробка была в положении "Р"), коробка была повреждена от удара, меняли...

Цитата Сообщение от Абузяров
    Говорят со следующего года будут выплачивать не только деньги на ремонт, но и амортизацию.
    Надо посмотреть инфу...

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    А что за кузов был?
    Седан был. Самый запоминающийся случай, когда я чуть не сбил ребенка во дворе, который был ниже багажника и я его не видел. Просто из-за какого то предчуствия остановился и выглянул.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Прикинь, я тоже вчера отличился, причем своих мочить начал
    Ездил на макс с одноклубниками, прощелкал момент резкого торможения и поддал феникса под зад Причем ему в этот зад уже в среду въехали (тут тема есть), и вот я еще раз.
    У меня - ничего, только самую малость примят номер. Даже не думал что так бывает, чтоб совсем без деформации, все таки морда должна быть мягкой. Все осмотрел со всех сторон и не нашел никаких следов. У феникса тоже номер и есть рядом с ним царапины на бампере от моей рамки.
    Вобщем нестрашно, учитывая что его бампер все равно ждет покраски, но осадочек остался как говорится
    Потом на парковке еще одно мелкое дтп произошло с одной из машин, вобщем поездка вышла насыщенной

15. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Самый запоминающийся случай, когда я чуть не сбил ребенка во дворе, который был ниже багажника и я его не видел. Просто из-за какого то предчуствия остановился и выглянул.
    мдеее...
    Прикинь, я тоже вчера отличился, причем своих мочить начал Smile
    Ездил на макс с одноклубниками, прощелкал момент резкого торможения и поддал феникса под зад Smile
    фууу...хорошо, что не сильно...
    могли бы последовать меры, например изгнание из клуба на 3 месяца...

вобщем поездка вышла насыщенной
    мда уж... тоже астра?
    Вобщем нестрашно, учитывая что его бампер все равно ждет покраски, но осадочек остался как говорится
    может климат так влияет...нелепые ситуации какие-то...
    а потом от осадочка необходимо избавляться...

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    мда уж... тоже астра?
    Еще одна то? Нет, мазда.
    может климат так влияет...нелепые ситуации какие-то...
    Ну у меня в машине холодильник всегда, так что климат вроде не причем
    Почему догнал - во первых, я держал дистанцию меньше чем обычно, так как ехал последний по незнакомой дороге, и не хотел чтобы влезали. Торможение было в пол, и я не успевал. Кроме того, я еще увидел в зерколо, что мне в жопу прилетает ауди ехавшая сзади, я испугался что въедут у уже разбитую жопу и приотпустил тормоз. Ауди в итоге смогла уйти вправо, а я догнал впереди идущего. Тормозил бы не отпуская педаль - успел бы остановиться. Повезло, что так легко отделался.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)