Добрый день Одноклубники, может быть я не в тему, но я новенький и пока еще не разобрался с ветками форума. Подскажите, у какого какой навигатор стоит и что можете посоветовать в районе 3 - 3,5 т.р. ?
У Навитела достаточно неплохие карты по России. Не без ошибок, конечно, но одни из лучших
У Гармина хорошие карты по крупным городам (Моква/Питер - так точно), насчет регионов не знаю - кроме топографических карт не пользовал.
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
По области у меня навител в садовом товариществе показывает грунтовые дороги.
По маршрутизации - пару раз вел под кирпич, но, думаю, такая беда будет у любого навигатора - особенно учитывая регулярное изменение организации дорожного движения
Скажу так, Если тебе нужна только Москва и область, то можешь брать практически любой, хоть iGO. Но самые лучшие карты (конечно не без некоторых ошибок) у Навитела. Плюс в том, что у Навитела модульная система карт, т.е. на каждый регион своя карта и свой отдельный файл, которые индексируются между собой при помощи самой программы. У меня стоит навител, пользуюсь уже три года, в основном для поездок в другие регионы, если регулярно обновлять карты - проблем не будет!
На сколько я знаю, Прогород хорош только в развязочках. Навител уже проверенная временем вещь, да канешн на заре они быле хреноватенькие, но время идет и щас пожалуй лучшие по Москве, ну это имхо. Гармин хорош в топографии, а по части дорог и развязок то наверно только штаты адекватны, про европу незнаю. Большинство людей кто зарабатывает деньги баранкой, используют навител. Думаю ты сам понимаешь что косяки есть у всех. Ну это все лично мое !объективное мнение А про железку, если надумаешь навител брать, то у них свои железки есть, Shturmann неплохие делают, советую еще разрешение экрана побольше выбирать чтоб квадратов не было
Скажу так, Если тебе нужна только Москва и область, то можешь брать практически любой, хоть iGO. Но самые лучшие карты (конечно не без некоторых ошибок) у Навитела. Плюс в том, что у Навитела модульная система карт, т.е. на каждый регион своя карта и свой отдельный файл, которые индексируются между собой при помощи самой программы. У меня стоит навител, пользуюсь уже три года, в основном для поездок в другие регионы, если регулярно обновлять карты - проблем не будет!
Уже второй год, как карта идет одним файлом у навитела.
Что внутри этого файла - х.з., но работать после изменения стало шустрее, нежели с кучкой фалов-карт. Видать, база с неплохой оптимизацией и грамотными индексами.
Покупать в России навигатор смысла немного. Здесь вам за 200 баксов предложат навик с 300-500МГц процессором и мягко говоря не самым лучшим экраном. В том же Китае за 200 баксов можно заказать 2-х ядерный смартфон 2х1000 МГц, с диагональю 5 дюймов, с нормальным разрешением экрана и залить в него хоть Гармин, хоть Навител, хоть IGo, хоть все 3 платформы вместе, карты примерно у всех одинаковые. Больше года пользуюсь Garmin nuvi 1300, проблем никаких не знаю, но есть одно НО, теперь хочу навигатор с пробками, говорят очень помогает. Поэтому, если не хотите рассматривать и замарачиваться с китайскими вариантами,то рассмотрите любой Texet с Сити Гидом со слотом под СИМ-карту (цена начинается от 6т.р.) и будет вам счастье.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Покупать в России навигатор смысла немного. Здесь вам за 200 баксов предложат навик с 300-500МГц процессором и мягко говоря не самым лучшим экраном. В том же Китае за 200 баксов можно заказать 2-х ядерный смартфон 2х1000 МГц, с диагональю 5 дюймов, с нормальным разрешением экрана и залить в него хоть Гармин, хоть Навител, хоть IGo, хоть все 3 платформы вместе, карты примерно у всех одинаковые. Больше года пользуюсь Garmin nuvi 1300, проблем никаких не знаю, но есть одно НО, теперь хочу навигатор с пробками, говорят очень помогает. Поэтому, если не хотите рассматривать и замарачиваться с китайскими вариантами,то рассмотрите любой Texet с Сити Гидом со слотом под СИМ-карту (цена начинается от 6т.р.) и будет вам счастье.
Судя по процессору, то Texet предпочтительнее будет, да и Сити гид все таки как ни как. ОС на нем Андроид и разрешение экрана немножко побольше.
Например здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...s+texet&_rdc=1
Доставка по-разному, они быстро отправляют, это уже наша почта тупит.
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
TeXet с андроидом погибче будет в плане настроек девайса под себя - если планируется использовать его не только как навигатор.
И выбор навигации на нем из двух вендоров
мой вариант; samsug s2 - мтс супер 0 - 400 рублей в месяц= месяц бесплатных звонков на мтс и мгтс и за 160 руб (из тех самый 400 рублей) мобильный интернет - скачал яндекс навигатор - доволен как слон, карта подробнейшая, знает в Москве все дырки, пробки обходит дворами и проездами. на штатный навигатор забил, следующую машину буду брать без него ( конечно если он стоит по умолчанию, то пусть будет)
PS это не реклама )))
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
У меня explay предыдущий был той же марки цена не высокая работает идеально оставлял в машине в любой мороз работает без нареканий, Больше всего удивляет аккумулятор просто чудо работает по 4 часа, забрал домой зарядил и пользуюсь, а это важно в машине меньше лишних проводов.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)