Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Авария 24 июня на минке

1. Участник Начинающий Астравод Ariezzy на верном пути Аватар для Ariezzy
    Спасибо
    0 / 0

Авария 24 июня на минке

Случилось и со мной несчастье. Произошел вылет с трассы на минском шоссе (57 км) слава богу все целы, все хорошо закончилось. Подушки не сработали, да и удара как такового не было. Но теперь о плохом - повредил передний бампер с правой стороны чуточку. Дилер сказал что еще и крепление фары сорвало. Но самый косяк - когда залетал в обочину, задел днищем спиленный под корень старый тлф столб. Сорвало тормозные трубки и топливные. Итог - машина не на ходу. И еще со стороны пассажира на заднем месте вмято дно. Собрал документы, страховая дала направление на осмотр к диллеру. Спустя две недели после ответа страховой завожу машину в сервис на эвакуаторе (очередь оказывается у них большая), благо потом она у них остается. После осмотра оказывается, что дно машинке пробило до салона, и говорят, машина в утиль. По крайней мере мой дилер не берется за ее ремонт. 14 августа приезжает инспектор из страховой, смотрит-фотографирует повреждения. Потом вроде сервис должен выкатить стоимость ремонта или указывает что она утиль.
    Скорее всего страховая будет сопротивляться насчет утиля, и это будет длиться бесконечно. Без автомобиля мне уже надоело )) жуть как неудобно.
    Вопрос такой - если машина в утиль (она кредитная) - банк забирает свои средства и часть с потерями возвращается мне. А куда идет сам автомобиль? Я его забираю или они его себе оставляют?
    Astra J White 1.6 turbo cosmo + premium + интерьер - ушла
    Opel Insignia White 2.0 turbo cosmo + navi + еще что то )

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Банк заберет все по кредиту а остаток денег тебе. Если будет что возвращать. Годные остатки авто ск забирает себе или предлагает тебе сумму возмещения за минусом годных остатков, а железо ты забираешь снбе На выбор. Но нужно читать условия КД и КАСКО.
    Я бы поинтересовался у мастера ибо если там геометрия в норме и силовые элементы не задеты то оставил бы себе.

3. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер готов тоталить машину по одной простой причине: необходима замена пола кузова. А так как эта деталь не продается(как мне было озвучено), а меняется только целиком кузов как запчасть,то соотвтственно авто восстанавливать нерентабельно. Не хотят они связываться со сложными ремонтами. Мне из за мятого порога и немного ушедшей центральной стойки чуть авто не затоталили. Страховая сказкам дилера не поверила и сказала:ремонт. Как вариант:либо гасить кредит и делать авто где душе угодно, либо весми правдами и неправдами договариваться как с дилером так и со страховой.

4. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Пусть страховая гасит кредита сколько погасит, машину оставляй себе. Этот ремонт копеечный. сервисов вменяемых масса...
    подушки не раскрыты и это шикарно а пол заделать элементарно....
    даже если ремонтировать не будешь в таком виде всегда можно продать. ещё и в наваре будешь...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

5. Участник Начинающий Астравод Ariezzy на верном пути Аватар для Ariezzy
    Спасибо
    0 / 0
    А если от страховой не ремонта , а денег требовать, забирать у дилера и ставить гд нить в гаражах на ремонт? Как вариант проходит?
    Astra J White 1.6 turbo cosmo + premium + интерьер - ушла
    Opel Insignia White 2.0 turbo cosmo + navi + еще что то )

6. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тут все зависит от КД, если выгодопреобретатель по КАСКО банк, то может быть только один вариант - тотал и погашение кредита. Но вот по тоталу нужно смотреть сколько наруки дадут денег если остатки себе забираешь. Страховая обязана сделать и предоставить оба расчета - тотал и авто отходит СК и тотал и авто остается у владельца.
    Тут еще один тонкий момент - банку невыгодно ухудшение залога, и тут уже он может встать на сторону ск и потребовать тоталить с выплатой оставшейся страховой суммы.
    Не знаю, читайте договоры. Если сложно понять что к чему, выложите здесь сканы мы поможем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)