Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Потекла АКПП. Машине 4 месяца-(

1. Потекла АКПП. Машине 4 месяца-(

Приветствую вас, астраводы!
    Спешу поделиться своей проблемой:
    Спустя 13000 пробега появилось масляное пятно на стыке АКПП и двигателя, в это же время обнаружился характерный звук в коробке начиная с 80 км в час - "у-и-и-и-и-и-и-и" -) Сложно словами описать звучок. Я сначала подумал, что гена фонит в акустику, а нет......, на подшипник тоже не похоже, слишком уж посередине. Точно такой же звук у меня был в девятке, при разгоне на 5-й передаче, тогда оказалось, что шестерня в коробке износилась и стала свистеть.
    Поехал в сервис (название не буду приводить из соображений политкорректности). Поездили с мастером с полчаса, в итоге он ничего не услышал-( Про масляное письмо в наряде написал - запотевание АКПП, что не является дефектом. Вот.
    Фотки вывешу чуть позже.
    Астра, хэтч, 1,8 АТ, выпуск 2007 года.

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Забей на политкорректность.
    что за мастер?

у меня 13000 АКП... я волнуюсь.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Автоцентр СИТИ, Николаем зовут. Сейчас пишу письмо в ГэЭм. Тратить время на сотрудников сервиса больше не хочу.
    По чеснаку машиной вообще не доволен, косяков тьма-( Просто времени не хочу убивать на описание всего и вся.

4. Местный Заслуженный Астравод AstraНом на верном пути Аватар для AstraНом
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ROTOR
    По чеснаку машиной вообще не доволен, косяков тьма-( Просто времени не хочу убивать на описание всего и вся.
    ...??? к чему ты это написал?
    mein Name ist Hase, ich weiЯ von nichts

5. Да к тому, что коробка - есть последняя капля-)))))
    Такого количества сверчков, скрипов сайлентов, стуков в подвеске, подвисания коробки у меня даже в 11 летнем хундае не было-( А тут новое авто за 25 косарей просто расстроило-( Как так мазафака?

6. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraНом
    ...??? к чему ты это написал?
    А к чему ты это спросил?! Если ветка не интересна - можно пройти мимо. имхо.
    Astra OPC

7. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прям с первого сообщения и так... Резануло по сердцу. У меня АКПП - машиной довольна как слон (т-т-т). Съезди в КМ/Ч там мастера более корректные ИМХО
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

8. Цитата Сообщение от September
    Прям с первого сообщения и так... Резануло по сердцу. У меня АКПП - машиной довольна как слон (т-т-т).
    Понимаешь, машине всего 4 месяца и сразу столько всего. Я считаю, что для нового автомобиля за 25 килобаксов это совсем не гуд. Я очень требовательный водитель-) Люблю, чтобы в машине все было тип-топ. Жена у меня вообще внимания ни что не обращает-) Я все слышу и чувствую.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от September
    Прям с первого сообщения и так... Резануло по сердцу. У меня АКПП - машиной довольна как слон (т-т-т).
    Понимаешь, машине всего 4 месяца и сразу столько всего. Я считаю, что для нового автомобиля за 25 килобаксов это совсем не гуд. Я очень требовательный водитель-) Люблю, чтобы в машине все было тип-топ. Жена у меня вообще внимания ни что не обращает-) Я все слышу и чувствую.
    У меня машина порядком дороже и ей 3.5 месяца. Гоняли на Селигер, в Тулу... А там дороги сами знаете... Но я за малышкой очень слежу.

10. Итак, аргументы по сабжу следующие: см.фото. Сижу пишу запрос в ГэЭм с копией в Айсин. Если косяк, поеду в Автоцентр. Ну как на новой машине это может быть нормальным явлением, как меня заверяет мастер???? Это же ТАЗ....
    Изображения

11. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слишком большие фотки. Всю картинку не удается охватить.

12. Цитата Сообщение от September

ROTOR писал(а):
    September писал(а):

У меня машина порядком дороже и ей 3.5 месяца. Гоняли на Селигер, в Тулу... А там дороги сами знаете... Но я за малышкой очень слежу.
    Сорри, а что можно впихнуть в опель, чтобы он был на порядок дороже? Да и зачем.........
    Я ездил в Ростов, Беларусь, Крым. Последняя поездка - 4500 км. Всего за 4 мес - 13 000 пробега. Это так к слову о поездках-) Я за рулем 11 лет и поверьте, знаю толк в авто-)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на второй день потекла...Хорошо заметил...
    После меня много отзывали...Перекос сальника радиатора
    охлаждения...Лаура питерская машину выдавала...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

14. September
    Цитата Сообщение от September
    Слишком большие фотки. Всю картинку не удается охватить.
    Сам офигел-)
    Уменьшил.

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    А что за звук? Начинается с 80 и выше до бесконечности, или в каком то определенном диапазоне скорости?
    У меня тоже есть какое то тихое посвистывание "У-иии" в диапазоне 80-100 (не выше) с новья. Капот я вообще не открываю и ничего там не смотрю... Завтра проверю с утра на предмет потеков.

16. Гаврила
    Цитата Сообщение от Гаврила
    У меня на второй день потекла...Хорошо заметил...
    После меня много отзывали...Перекос сальника радиатора
    охлаждения...Лаура питерская машину выдавала...
    И что в итоге? Поменяли надеюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от zlobus
    Добавлено: Пн Авг 13, 2007 22:19 Заголовок сообщения:

А что за звук? Начинается с 80 и выше до бесконечности, или в каком то определенном диапазоне скорости?
    У меня тоже есть какое то тихое посвистывание "У-иии" в диапазоне 80-100 (не выше) с новья. Капот я вообще не открываю и ничего там не смотрю... Завтра проверю с утра на предмет потеков.

У меня очень хорошо проявляется от 80 до 120, выше уже другое слышно-)))) Начинается звук с 60, но очень тихо и как-то тонко.

Я объясню причину своего беспокойства. Я имею профессионально натренированный слух (служил где нада=) ) Поэтому волей неволей все время ухо навостро. Вот и заметил "что-то новое".

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я объясню причину своего беспокойства. Я имею профессионально натренированный слух (служил где нада=) ) Поэтому волей неволей все время ухо навостро. Вот и заметил "что-то новое".
    Ну тот звук, о котором я говорю, был всегда (сейчас пробег 5200, чуть меньше 2-х мес машине). Очень тихий, потому я не парюсь не сколько. В тазе я бы такого не услышал на фоне общей какафонии Вобщем я по любому не парюсь, за 2 гарантийных года если что то не так то вылезет. Завтра потеки проверю тем не менее.

18. zlobus
    ROTOR писал(а):

Ну тот звук, о котором я говорю, был всегда (сейчас пробег 5200, чуть меньше 2-х мес машине). Очень тихий, потому я не парюсь не сколько. В тазе я бы такого не услышал на фоне общей какафонии Вобщем я по любому не парюсь, за 2 гарантийных года если что то не так то вылезет. Завтра потеки проверю тем не менее.
    Два года это понятно. Мне, допустим, не очень хочется чтобы в коробку лезли кривыми руками. Это не механика ИМХО. До 1-го октября есть возможность АКПП махнуть на новую.

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Два года это понятно. Мне, допустим, не очень хочется чтобы в коробку лезли кривыми руками. Это не механика ИМХО. До 1-го октября есть возможность АКПП махнуть на новую.
    Никто в нее не полезет, если что-то не так в акпп, будут менять. Нет такой работы как ремонт акпп у дилеров. Хотя, черт его знает как у опеля Другое дело что новую коробку если что ждать опупеешь, а подменную машину не из всякого дилера выбьешь.
    А с руками.. От них не деться, такова жизнь. Я чтоб в машину не лазили этими самыми руками, заказал все нужные опции с завода, включая прошивки бк, круизы и прочее, что по дешевке ставят здесь.
    И что же? Через месяц мне въезжают в жопу, и вот я с нетерпением жду когда мне эти кривые руки машину чинить наконец будут

20. zlobus
    Никто в нее не полезет, если что-то не так в акпп, будут менять. Нет такой работы как ремонт акпп у дилеров. Хотя, черт его знает как у опеля Другое дело что новую коробку если что ждать опупеешь, а подменную машину не из всякого дилера выбьешь.
    Дык, я же говорю, с 1-го октября, по указанию ГэЭма будут ремонтировать. Оплачивать замену АКПП дилерам прекратят, только ремонт. Это информация от дилера. Ждать 3 месяца.
    Если все так просто было, я бы сам не парился. Мне машина на три года, отъездил, продал, купил новую.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ну съездей чем писать в ООН для начала к другим дилерам, в дженсер, в км/ч на худой конец (здесь отзывчивый дядька от них тусуется). Вряд ли все слаженно врать будут. Может и убедят тебя что все ок или напротив прислушаются и будут что-то делать. Заодно проверь инфу про 1 октября

22. zlobus
    Ну съездей чем писать в ООН для начала к другим дилерам, в дженсер, в км/ч на худой конец (здесь отзывчивый дядька от них тусуется). Вряд ли все слаженно врать будут. Может и убедят тебя что все ок или напротив прислушаются и будут что-то делать. Заодно проверь инфу про 1 октября
    Блин, времени нет днем ездить, занЯтой я-((((( Короче сначала пишу инженерчегам и конструкторчегам этого автомобиля, потом еду.
    С меня отчет-)

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Тебе виднее Пиши что из этого выйдет, будем ждать.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И что в итоге? Поменяли надеюсь?
    Машину? Каропку? Неее...сальник поменяли
    А, то и старый может просто ровно поставили Кто ж знает...
    В книжку сервисную записали...
    Извинений от лица GM не принесли
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня потеков нет

26. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    подтек масла скорее всего из-за сальника коленвала (если между коробкой и двиглом)
    а звук, скорее всего - воздух через фильтр. может фильтр подмок или еще почему-нибудь.

в АТ нет набора шестеренок как в МТ, там другой принцип, поэтому даже если звук издает коробка - то аналогии с МТ - ошибочны.

чтобы точно определить причину звука придется с фонодоскопом полазить вокуруг машины с заведенным двигателем и вывешенными колесами... че-то мне говорит что офицалы этого делать не будут.((((
    могу посоветовать сервис другой марки где моторист пользуется указанным девайсом при дефектовке
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

27. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    чтобы точно определить причину звука придется с фонодоскопом полазить вокуруг машины с заведенным двигателем и вывешенными колесами
    это точно, у меня граната вылетела, звук на мой и не только взгляд шел прямо из коробки... поэтому то я и подумал что у меня автомат навернулся.. но все оказалось проще и главное дешевле
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

28. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    главное чтобы звук без нагрузки на подъемнике проявился - а ведь может и не проявиться...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

29. Местный Опытный Астравод zeren на верном пути Аватар для zeren
    Спасибо
    0 / 0
    нет, ну если ездить все время 6 оборотов, газ в пол, то можно и через 5 тысяч мотора лишиться, или если одновременно нажимаешь одновременно педали газа и тормоза ( привет водилам, которые водят двумя ногами автомат ). Сестра проехала 18 тыс. уже, машиной довольна безумно, тоже автомат, я 1100 тьфу тьфу тьфу тоже пока все гуд.
    Astra Cosmo 5d 1.8 АT + EPS + bi-ksenon. Black Saphire

30. Итак, написал кучу писем в GM. После второй кучи повторных получил вот такой незатейливый ответ:
    "Уважаемый Роман,

К сожалению, мне достаточно сложно ответить, так как моя работа имеет
    косвенное отношение к вопросам послепродажного обслуживания.
    По советам сотрудников отдела послепродажного обслуживания, если у Вас есть
    сомнения в квалификации сотрудников дилерского предприятия, то имеет смысл
    обратиться в другое дилерское предприятие, чтобы они еще раз провели
    диагностику автомобиля.
    В том случае, если сотрудники дилера не могу найти неисправность - они
    пишут запрос и соответствующий специалист, приезжает к дилеру."

Неприятности продолжаются - вчера утром загорелась лампа АБС-(
    При легком торможении, почему то на поворотах начинает ОНО работать
    Вот список всего, что вылезло за 13 тык пробега:
    1. Потекла АКПП
    2. Появились звуки в АКПП
    3. Через раз становится на нейтраль АКПП
    4. Скрипы сзади - устранено на сервисе
    5. Звуки спереди при медленном проезде лежачего полицейского
    6. Жук в руле
    7. Жук в правой стойке над креплением ремня безопасности
    8. Жук в хрени по центру торпеды у лобового стекла
    9. Фильтр салона он ваще есть? Пыль появляется на второй день
    10. 5-я дверь закрываться стала с 2-3-го раза.

С жуками бороться бесполезно, это понятно. Но набор остальных косяков это стремная тема
    Нашел юриста, буду пробовать вернуть авто нах обратно.

По борьбе с АКПП отпишусь в следующий раз.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)