Уважаемые Астроклубовцы,
спешу спросить Вашего совета по следующим интересующим меня вопросам, поскольку новичок и не владею большими знаниями.
Стоит ли отдавать авто на станцию ТО для покраски небольшого повреждения, размером в 1 см в длину, но с царапиной до металла на нижней части бампера, так камушек проехался после снятия асфальта с дороги.
Пришлось вызвать наряд ДПС, чтобы зафиксировать происшествие и получить справку для страховой компании.
И второй момент. Со стороны правой передней двери поцарапали дверь, но не сильно - то ли на стоянке, то ли ветками кустов. Царапин, как таковых, нет. Цвет машины белый глянцевый. С царапиной стал как матовый. В тени царапины не видно. При наступлении сумерек или если солнце падает на ту сторону, можно заметить.
В страховой компании дали два направления на ремонт по обоим случаям. Страховая компании - Ингосстрах.
Слышала ряд мнений, но не экспертов.
Кто говорит, что красить не нужно- перед продажей покупатель будет думать , если проверит прибором, показывающим, что была покраска, что машина была в аварии, и что лучше отдавать в том виде, как будет.
В страховой же компании направили на ремонт.
ОТ себя добавлю, что мне не мешают данные повреждения. Эстетический вид только немного портят.
Заранее всем спасибо, что смогли уделить время и помочь с ответами на мои вопросы.