Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ремонт по КАСКО

1. Участник Начинающий Астравод Табакова Наталья на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Ремонт по КАСКО

Уважаемые Астроклубовцы,
    спешу спросить Вашего совета по следующим интересующим меня вопросам, поскольку новичок и не владею большими знаниями.

Стоит ли отдавать авто на станцию ТО для покраски небольшого повреждения, размером в 1 см в длину, но с царапиной до металла на нижней части бампера, так камушек проехался после снятия асфальта с дороги.
    Пришлось вызвать наряд ДПС, чтобы зафиксировать происшествие и получить справку для страховой компании.

И второй момент. Со стороны правой передней двери поцарапали дверь, но не сильно - то ли на стоянке, то ли ветками кустов. Царапин, как таковых, нет. Цвет машины белый глянцевый. С царапиной стал как матовый. В тени царапины не видно. При наступлении сумерек или если солнце падает на ту сторону, можно заметить.
    В страховой компании дали два направления на ремонт по обоим случаям. Страховая компании - Ингосстрах.

Слышала ряд мнений, но не экспертов.
    Кто говорит, что красить не нужно- перед продажей покупатель будет думать , если проверит прибором, показывающим, что была покраска, что машина была в аварии, и что лучше отдавать в том виде, как будет.
    В страховой же компании направили на ремонт.

ОТ себя добавлю, что мне не мешают данные повреждения. Эстетический вид только немного портят.
    Заранее всем спасибо, что смогли уделить время и помочь с ответами на мои вопросы.
    Автомобиль - это иллюзия принадлежности, а так-же автономности по отношению к окружающим.

Astra J 1.6T Cosmo + Premium

2. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Коли до метала дошло то лучше покрасить. Только у меня вопрос а бампера разве не из пластика? По поводу мелких коцек тут вопрос сложный наши доблестные мастера попробуют не красить а заполировать а это лак в минус так что не знаю что лучше делать.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

3. Участник Начинающий Астравод Табакова Наталья на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сорри, из пластика ) хотела указать до основы )
    Автомобиль - это иллюзия принадлежности, а так-же автономности по отношению к окружающим.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Если не мешают, то лучше за месяц до окончания КАСКО обратиться, вдруг за это время че нить серьезнее произойдет "тут тук головой по дереву", и пусть полирнут или покрасят. А если например будете с ними перезаключаться, многие дают скидки если не было страховых...то и не стоит вообще. Как говориться - на скорость не влияет, а деньги лишние тратить смысла нет.
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

5. Участник Начинающий Астравод Табакова Наталья на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А выданные на данный момент справки к сроку окончания действия полиса КАСКО будут действительны?

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Нет, скорее всего. Обычно у всех страховых правило в столько-то дней после проишествия обратиться к ним с завялением
    Последний раз редактировалось West-express; 05.08.2012 в 08:37.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    У ингостраха срок обращения 7 дней знаю у самого там застраховано.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

8. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Если Вам повреждения не мешают, то зря обращались в страховую (надо было сначала подумать/взвесить). Теперь у вас аварийность, но еще имеет значение стоимость ремонта (собственно, это основное). Поинтересуйтесь, как точно в Вашей страховой, может я и ошибаюсь.

Хотя, я имел аварийность в первый год - ремонт обошелся почти в стоимость страхового взноса. В результате страховая залупила страховой взнос по КАСКО 90 тыр. против 50 год назад. Естественно, сменил страховую и ничего - теперь даже колеса застрахованы)))

По поводу ремонта. Может царапину "до мяса" можно самому подкраской замазать?
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

9. Если важен эстетический вид и очень придирчиво относитесь к мелким сколам и царапинам, то можно покрасить бампер.
    Хотя я бы не стал - за период эксплуатации ЛКП машины неизбежно собирает мелкие повреждения - сколы от камешков, следы чужой краски от задевания дверями/бамперами рядом стоящих авто, царапины от тележек на стоянках супермаркетов, от детских колясок и велосипедов.
    Бамперу ничего не будет, если оставить как есть. Это пластик. На продаже такая царапина никак не скажется. А если покрасите - могут возникнуть вопросы.
    Как вариант - купить в супермаркете или автомагазине что-то вроде красящего карандаша и замазать. Идеально в цвет не попадете, но с небольшого расстояния уже ничего не будет видно.

Насчет двери: если краска не повреждена, то проще оставить как есть. Если будете красить дверь, это явно создаст подозрения у будущего покупателя на счет более основательных повреждений. Плюс для покраски надо разбирать ее. Обратно ее также качественно уже не соберут - где-то могут сорвать клипсы или защелки. Могут появиться люфты и скрипы. И это предполагая, что покраска будет идеальной (не отличаться по тональности цвета и пр).
    На счет страховой: здесь уже писали, что мелкий ремонт по КАСКО не всегда выгоден (если вы виновник ДТП или, как в вашем случае, нет виновника). Имеет смысл позвонить им и поинтересоваться: насколько вырастет стоимость полиса на след.год, если вы в качестве страхового случая заявите такие-то повреждения. Тогда и посчитаете - выгодно ли вам менять/ремонтировать деталь за счет страховой. У меня был случай по Каско с повреждением противотуманной фары. Без справок. Требовалась замена фары (стоимость у ОД 4000-5000 руб). В страховой мне сказали, что стоимость полиса на след.год возрастет на 1200 руб, если я обращусь с этим случаем к ним. Естественно, я обратился.
    Учтите: пока вы не подали заявление в страховую, они на основании ваших слов не могут увеличить стоимость полиса. И если есть виновник ДТП (не вы), то какие бы повреждения ни были, для вас стоимость полиса не возрастет, т.к. страховая будет выбивать деньги с него (точнее с его СК).

Ну и еще совет: если планируете брать каско в течение нескольких лет, то мелкие дефекты можно заявить и в последний год (обычно можно без справки отремонтировать или заменить одну деталь за один страховой случай. Но таких случаев за год можно заявить несколько (внимательно прочтите договор с СК. Возможно у вас по-другому).
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)