Показано с 1 по 17 из 17

Тема: проблемы при ошибочной заливе топлива

1. проблемы при ошибочной заливе топлива

всем привет. приобрел месяц назад опель астра дизель. на работе все машины бензиновые и я на заправке вместо дизеля залил 20 литров 92.проехал 2-3 км и опомнился.родитель привез канистру соляры мы ее залили в бак и еще 2-3 км проехали домой.дома слили все из бака заправили как положено дизелем до полного и после этого проехали почти 100 км .все в норме . а вопрос такой.проблемы какие могут быть дальше и что нужно сделать

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Мож обойдётся... Раз вовремя опомнился.

iPhone~Tapatalk

3. а что может быть

4. промыть систему однозначно!поменять фильтра топливливные обязательно!как то так.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от benassio Посмотреть сообщение
    промыть систему однозначно!поменять фильтра топливливные обязательно!как то так.
    Думаю это лишнее, это ж не вода.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    перед тем как заблудиться , всегда звучит фраза . Я знаю короткую дорогу ! так же и тут , это же не вода ))))

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от astranax Посмотреть сообщение
    перед тем как заблудиться , всегда звучит фраза . Я знаю короткую дорогу !
    Не всегда.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    +1
    Срочно требуется КЭП, который проведет ликбез на тему "почему не умирает дизель от кормления его смесью бензина и солярки" Андрей71 не в сухой же бак заливал бензин. Сейчас я только вякну что в свое время работая на Камазе лили бензин в бак нарочно что б она (солярка) в кисель не превратилась на морозе, зараза такая, и Камаз от этого как то несварением не страдал, и меня заклюют что дизель у Камаза совсем не такой дизель как на Опеле
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я всё же думаю-Обойдётся. Вовремя опомнился. Щас то всё нормально?проблем с мотором нет?

iPhone~Tapatalk

10. нечего не будет,ездий дальше и не заморачивайчя

11. Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Я всё же думаю-Обойдётся. Вовремя опомнился. Щас то всё нормально?проблем с мотором нет?

iPhone~Tapatalk
    Проблем нет, пока нормально, а дальше-глянем. Ещё бы разобраться, где включается обогрев сидений, было бы супер. Залез под сидения-там провода, значит система обогрева существует?

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Не факт. ( что существует)

iPhone~Tapatalk

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    могло быть и сразу прогар поршней, но видать бензин перемешанный с соляркой не нанес большого вреда автомобилю)

Цитата Сообщение от Андрей71 Посмотреть сообщение
    Проблем нет, пока нормально, а дальше-глянем. Ещё бы разобраться, где включается обогрев сидений, было бы супер. Залез под сидения-там провода, значит система обогрева существует?
    обычно кнопка на панели под экраном
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. подскажите куда лучше присоеденить питание от навигатора и антирадара. а то сопли через панель висят некрасиво

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей71 Посмотреть сообщение
    подскажите куда лучше присоеденить питание от навигатора и антирадара. а то сопли через панель висят некрасиво
    У тебя над головой 3 лампы освещения салона. Правую вынимай и вместо нее приспособь подключение проводов радара. Провод пропусти под потолком. Если с головой, то сам догадаешься, как лучше сделать. Не перепутай полярность подключения. Выключать будешь штатным выключателем.

16. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Ну если бы залил в сухой бак, то мог бы повредить топливную аппаратуру, т.к. она смазывается диз. топливом, а чистый бензинчик смазку быстренько бы смыл, получилось бы практически сухое трение.....а т.к. была смесь и вовремя опомнился, да и ни каких посторонних шумов во время движения на смеси не слышал, то на твой век этого дизеля тебе думаю хватит)))))
    Переехал из раздела Astra H
    Катался на Astra J Enjoy
    Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде

17. всем привет.не знаю отразилось или нет ошибка в заливе топлива но появилась проблема. в момент ускорения небольшой провал и выскакивает машина с ключиком.а если я не ошибаюсь в том что в фильтре установлен насос то из него капает солярка. неужели менять топливный фильтр и сколько он стоит.подскажите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)