Сообщение от
mrclever
День добрый дорогие Астраводы!!!!!!
Полагаю тема поднималась и не раз, но сколько я не искал..... Увы найти то что касается именно моей проблемы не получилось, и поэтому помогайте....
Вопрос заключается в следующем. С дней этак 10 назад я приобрел Astra H 1.3 cdti caravan.... Забавная машиненка ничего не скажешь, но она ко мне реши отнестись по другому... подкидывала проблемы одну за другой. В итоге я остановлюсь на последней с которой не найду общего языка.
Вчера поехал в деревню и на трассе комп выдал низкий уровень ОЖ, нажал ОК и поехал дальше (такое уже бывало). км через 10 загорелась красная лампа температуры. остановился, поднял капот и оболдел, вся левая сторона (если стоять лицом к ДВС) залита, попробовал и правда тосол... делать было нечего и я залил воды из под местной колонки. Кое как доехав до дома и немного остудив ДВС решил выяснить в чем проблема? Оказалось в помпе (как я понял) есть маленькое отверстие, размером с болт 8, через которое антифриз и ущел... Машина остыла и вроде бы как сухо, но после того как завел опять потекло. Намотал на болтик фумку и вдавил его в отверстие.........домой вернулся даже без долива жидкости.....
А теперь вопрос: Зачем это отверстие?
Если оно нужно, то что произошло и почему ушла жидкость?
Можно ли его замазать холодной сваркой?
Как вообще с этим справиться?