Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопрос по помпе (водяному насосу)

1. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5

Вопрос по помпе (водяному насосу)

День добрый дорогие Астраводы!!!!!!
    Полагаю тема поднималась и не раз, но сколько я не искал..... Увы найти то что касается именно моей проблемы не получилось, и поэтому помогайте....
    Вопрос заключается в следующем. С дней этак 10 назад я приобрел Astra H 1.3 cdti caravan.... Забавная машиненка ничего не скажешь, но она ко мне реши отнестись по другому... подкидывала проблемы одну за другой. В итоге я остановлюсь на последней с которой не найду общего языка.
    Вчера поехал в деревню и на трассе комп выдал низкий уровень ОЖ, нажал ОК и поехал дальше (такое уже бывало). км через 10 загорелась красная лампа температуры. остановился, поднял капот и оболдел, вся левая сторона (если стоять лицом к ДВС) залита, попробовал и правда тосол... делать было нечего и я залил воды из под местной колонки. Кое как доехав до дома и немного остудив ДВС решил выяснить в чем проблема? Оказалось в помпе (как я понял) есть маленькое отверстие, размером с болт 8, через которое антифриз и ущел... Машина остыла и вроде бы как сухо, но после того как завел опять потекло. Намотал на болтик фумку и вдавил его в отверстие.........домой вернулся даже без долива жидкости.....

А теперь вопрос: Зачем это отверстие?
    Если оно нужно, то что произошло и почему ушла жидкость?
    Можно ли его замазать холодной сваркой?
    Как вообще с этим справиться?

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от mrclever Посмотреть сообщение
    Полагаю тема поднималась и не раз, но сколько я не искал..... Увы найти то что касается именно моей проблемы не получилось, и поэтому помогайте....
    Вопрос заключается в следующем. С дней этак 10 назад я приобрел Astra H 1.3 cdti caravan.... Забавная машиненка ничего не скажешь, но она ко мне реши отнестись по другому... подкидывала проблемы одну за другой. В итоге я остановлюсь на последней с которой не найду общего языка.
    Вчера поехал в деревню и на трассе комп выдал низкий уровень ОЖ, нажал ОК и поехал дальше (такое уже бывало). км через 10 загорелась красная лампа температуры. остановился, поднял капот и оболдел, вся левая сторона (если стоять лицом к ДВС) залита, попробовал и правда тосол... делать было нечего и я залил воды из под местной колонки. Кое как доехав до дома и немного остудив ДВС решил выяснить в чем проблема? Оказалось в помпе (как я понял) есть маленькое отверстие, размером с болт 8, через которое антифриз и ущел... Машина остыла и вроде бы как сухо, но после того как завел опять потекло. Намотал на болтик фумку и вдавил его в отверстие.........домой вернулся даже без долива жидкости.....

помпу под замену потек сальник, скоро заклинит, отверстие чтоб сбрасывать антифриз заваривать нельзя еще быстрее заклинит да и алюминий заваривать)
    вообщем в магазин за новой деталькой)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Новичок Новичок petrovich64 на верном пути Аватар для petrovich64
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mrclever Посмотреть сообщение

а на каком пробеге у Вас такое произошло?

4. Местный Астравод mrclever на верном пути Аватар для mrclever
    Спасибо
    2 / 5
    102000 км. А заваривать "холодной сваркой". Направьте пожалуста ссылочкой туды где меняют помпу с картинками ))))). Спасибо

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Участник Астравод Astra Igorya Астранафт Аватар для Astra Igorya
    Спасибо
    16 / 0
    Там заваривать не чего !!!!Просто тупо пустую полость с 3 коп монету?Которая связана с атмосферой.????--ЭТО ГОН!!! У меня на 70 тыс побежала разобрал -выкинул и новую купил!Чинят только граммотные токоря!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы