Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Лязгающий звук во время пуска холодного двигателя. MP3 прикладываю.

1. Новичок Новичок Major076 на верном пути Аватар для Major076
    Спасибо
    0 / 0

Лязгающий звук во время пуска холодного двигателя. MP3 прикладываю.

Привет, всем доброго времени суток.

Авто из подписи. Пробег ~29000, двигатель 18 XER.
    Проблема следующая. В жаркую погоду, практически всегда во время пуска холодного двигателя появляется посторонний лязгающий звук. Звук появляется только при пуске холодного двигателя и только жаркую погоду, если, например, машина постоит под солнцем несколько часов. После того как двигатель прогреется или если проехать несколько метров звук обычно пропадает.
    Послушать звук можно по ссылке: https://docs.google.com/open?id=0B-B...DR6UEVQWHhyc2c

Проблема начинает доставать, имеет смысл с ней побороться. Итак, коллеги, какие будут мнения, что это может быть?

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Надо проверить (послушать) ролики ремня генератора и его подшипники, помпу, а также ролики ремня ГРМ. Слушать можно стетоскопом.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Major076 на верном пути Аватар для Major076
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Надо проверить (послушать) ролики ремня генератора и его подшипники, помпу, а также ролики ремня ГРМ. Слушать можно стетоскопом.
    Стетоскоп в наличии. Слушал ролик ремня генератора, вроде не он. Как послушать ролики ремня ГРМ и помпу идей нет, к ним фиг подлезешь, даже из ямы. Вообще, по-моему звук не характерный для роликов (могу ошибаться). Если бы это были ролики, то звук должен был бы быть непрерывным и свистящим - с большей частотой. Ролик должен быстро вращаться, или я не прав?

4. у меняпри током шарканье накрылся ролик натяжителя грм

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    муфта кондея еще) есть
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Новичок Новичок Major076 на верном пути Аватар для Major076
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей82 Посмотреть сообщение
    у меняпри током шарканье накрылся ролик натяжителя грм
    Мне его надо срочно менять или еще можно поездить, сколько тык я могу с таким роликом проездить? Как этот ролик будет накрываться? Он начнет шаркать постоянно?

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    муфта кондея еще) есть
    Да, есть, согласен. Её можно послушать.

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Major076 Посмотреть сообщение
    Мне его надо срочно менять или еще можно поездить, сколько тык я могу с таким роликом проездить? Как этот ролик будет накрываться? Он начнет шаркать постоянно?
    Проблемы с роликом ГРМ могут привести к обрыву ремня и соответственно к капремонту двигателя. Та что сам смотри сколько можно ездить
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Новичок Новичок Major076 на верном пути Аватар для Major076
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Проблемы с роликом ГРМ могут привести к обрыву ремня и соответственно к капремонту двигателя. Та что сам смотри сколько можно ездить
    Это понятно. Просто хочется понять, он начнет таки шаркать постоянно или нет? Мне очень сложно на горячую в гараже выслушивать эти ролики, поскольку на горячую проблема не воспроизводится.

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы попробовал протестить по старинке - для начала скинув ремень генератора. Если шарканья нет - значит проблема в ГРМ. Без ремня генератора запуск только кратковременный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)