Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: значок низкого давления масла двигателя "КРАСНАЯ МАСЛЁНКА" (продолжение)

1. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Была недавно такая ерунда у товарища на работе на праворукой Toyota Gaia. Помог, как не странно, оф. диллер. Причина - засорился масляный насос!

2. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Перед заменой масла делалась промывка... Ты же сам понимаешь что при этом произойдет с алюминием...
    Rusofil, а что может произойти?

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Rusofil, а что может произойти?
    Это шутка? Смывается масло и сталь начинает шкрябать по алюминию.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    я может чего не правильно понял. Какая связь между промывкой и
    Смывается масло и сталь начинает шкрябать по алюминию.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Промывка масло разжижает и износ алюминиевого насоса масляного(да-да, говорят, что он алюминиевый!) может быть велик
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Смывается масло и сталь начинает шкрябать по алюминию.
    вот думаю, что мне сделать с тем мастером, который двигатель "пятиминуткой" промыл? Могу ли я ему что-то предъявить с учётом того, что мастера мне рекомендовал коллега на работе (своего приятеля)?
    Я как представляю мой несчастный славный насос, молоденький ещё совсем (50 тыщ пробег машина)... :*(

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от DreamRealty Посмотреть сообщение
    вот думаю, что мне сделать с тем мастером, который двигатель "пятиминуткой" промыл? Могу ли я ему что-то предъявить с учётом того, что мастера мне рекомендовал коллега на работе (своего приятеля)?
    Я как представляю мой несчастный славный насос, молоденький ещё совсем (50 тыщ пробег машина)... :*(
    А пробег не скрученный? Авто 4 года - пробег при покупки 49000км. Обитания авто в Москве. Мне кажется скрутили.
    Есть фото движка, когда клапанную крышку снимали, как там состояние?
    И что хоть за промывка была(название)?

8. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Пятиминутка вещь опасная. Она действительно хорошо смывает шлам ... НО вся эта грязь идет в уже заполненный фильтр, в итоге открывается перепускной клапан и все идет в масляные каналы. Ну а там как повезет. Пятиминуткой мыть моторы с различными гидромеханизмами категорически не рекомендую.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В дыню он точно заслужил... В 90-е бы купил новый насос при виде твоих друзей...

Цитата Сообщение от Autopro Посмотреть сообщение
    Пятиминутка вещь опасная. Она действительно хорошо смывает шлам ... НО вся эта грязь идет в уже заполненный фильтр, в итоге открывается перепускной клапан и все идет в масляные каналы. Ну а там как повезет. Пятиминуткой мыть моторы с различными гидромеханизмами категорически не рекомендую.
    После таких промывок убивался насос ДВС москвича - сам был свидетелем. Чего уж об опеле говорить...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    можешь тока ему нанести не очень тяжкие телесные)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

11. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    А пробег не скрученный? Авто 4 года - пробег при покупки 49000км. Обитания авто в Москве. Мне кажется скрутили.
    Есть фото движка, когда клапанную крышку снимали, как там состояние?
    И что хоть за промывка была(название)?
    пробег точно не скрученный - Pilot_svl проверял! Фото нет, а название пятиминутки, к сожалению, не записала

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В дыню он точно заслужил... В 90-е бы купил новый насос при виде твоих друзей...
    Однозначно, время было хоть и жестокое, но местами справедливое. Ответственность за слова и действия была...

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    надо было смесью солярки с керосином промыть) начисто все вымыло бы)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    надо было смесью солярки с керосином промыть) начисто все вымыло бы)
    Так убиваются ТНВД, когда добавляют керосин в солярку. У керосина и солярки смазывающая способность достаточно низкая. На насосах без алюминия применяют даже на американских тягачах при доставке из за бугра. Здесь рискованно, ситуация близка к произошедшей. Самый адекватный способ полагаю: http://astraclub.ru/threads/48-Мотор...57#post4934457 пост 815.

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Самый адекватный способ полагаю: http://astraclub.ru/threads/48-Мотор...57#post4934457 пост 815.
    Полностью согласен, пункт 3, 4 абзац 2.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    DreamRealty так чем дело кончилось, что меняли, чинили?

17. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    DreamRealty так чем дело кончилось, что меняли, чинили?
    значит так:
    1). поменяли прокладки на теплообменнике и заменили антифриз (который был подозрительно тёмный, прокладки явно пропускали масло) цена вопроса: 7 500 руб.
    2). перебрали масляный насос (в котором обнаружили алюминиевую стружку). Цена вопроса 5 000 р.

в итоге:
    - когда забирала машину, несколько раз заводила (и на остывший и на горячий двигатель) - маслёнка гасла почти сразу (через 2-3 сек);
    - на следующий день я на машине не ездила, но с утра попробовала завести (на холодную) - маслёнка погасла через 2-3 сек;
    - сегодня с утра завела (на холодную) - маслёнка погасла через 2-3 сек, завела через 1,5 часа - и снова КАПЕЦ! Не гаснет хоть ты тресни!(((
    досчитала до 30, не выдержала, заглушила, завела снова - опять тоже самое, и в третий раз тоже!( На холостых погазовала - маслёнка погасла, заглушила, снова завела, погасла через 2-3 сек. Позвонила Пилоту, он сказал, чтобы я ехала на работу, наблюдала за маслёнкой...
    Сижу теперь на работе, боюсь домой ехать. Походу теперь я уже точно попала на покупку нового масляного насоса! :*(

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    А чего страшного-то, или давит насос или не давит. Если лампа погасла, значит давит. А вот лампа то эта от чего срабатывает? Сейчас нет времени лезть в схемы, может кто уже знает, отдельный датчик на аварийную сигналку или её ЭБУ зажигает?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А чего страшного-то, или давит насос или не давит. Если лампа погасла, значит давит. А вот лампа то эта от чего срабатывает? Сейчас нет времени лезть в схемы, может кто уже знает, отдельный датчик на аварийную сигналку или её ЭБУ зажигает?
    Датчик прямо наприборку, если память не изменяет
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Так может он и вносит сумятицу, а в самой системе усё в порядке. Все же надо механическим манометром это дело замерить, а то так можно заполучить новый насос, но остаться опять с бликующей лампой.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Все же надо механическим манометром это дело замерить, а то так можно заполучить новый насос, но остаться опять с бликующей лампой.
    Что в самом начале и говорили сделать
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

22. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    а треск то от чего стоит? потому, что масло в гбц не давит. стружка в том насосе с сеток клапанов скорее всего, промывку налили и разнесло по всей системе. промыть ее всю невозможно, поэтому и хватило на день. тут бы новый насос не угробить, не так просто все, как кажется
    Ремонт и диагностика двигателей Opel
    http://users.auto.ru/172062.html
    всегда в наличии комплекты шестерен и клапанов для z16-18xer

23. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я бы сдёрнул поддон. Делал это не раз уже. Сложного ничего нет. Можно почистить и сетку(хотя сеткой это очень сложно назвать) и выкрутить парочку клапанов, что стоят снизу под поддоном со стороны маслоприемника. У меня в картере был подарок от GM. Вытащил его, но на поток он особо сильно не влиял.

Насос уже новый стоит чтоли?
    изменяет.

24. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    народ, вы все пейсатели тут штоле? читать то кто будет? был снят и поддон и насос разобран/собран, промыт-хватило на день

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от pilot_svl Посмотреть сообщение
    народ, вы все пейсатели тут штоле? читать то кто будет? был снят и поддон и насос разобран/собран, промыт-хватило на день
    Однако поганая пятиминутка оказалась. Натворила дел.

26. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    залить полусинь 10W-40) Если давление в норме - насос, если ещё хуже - засор)))))
    шютко.

27. Участник Начинающий Астравод DreamRealty на верном пути Аватар для DreamRealty
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Сообщаю чем всё закончилось. Я всё-таки поменяла масляный насос , а вместе с ним масло, антифриз и по мелочи:

- 5638115 масляный насос - 13 500 руб. (ждала 3 недели - поэтому и цена такая, заказывала через MrAnderson)
    - 06 46 299 передний сальник коленвала - 850 руб.
    - 56 38 611 прокладка маслонасоса ELRING- 560 руб.
    - 12 52 555 датчик давления масла - 350 руб
    - 56 50 359 фильтр масляный 270 руб
    - 12378521 герметос 900 руб
    - масло Genuine GM Motor Oil 5W-30 dexos2 - 5 л. - 1150 руб
    - антифриз (концентрат) - 4 л. - 1000 руб.
    - вода 1.5л. - 25 руб. - 3 шт. 75 руб.
    - работа - 5 000 руб. (Pilot_svl)

Итого: 23 655 руб.

В общем, теперь всё отлично! Красная маслёнка гаснет одновременно с чек энджин. Двигатель работает ровно и тихо (насколько это возможно у астры H).

Спасибо Пилоту за работу, Андрею за запчасти!

P.S. вывод: промывка двигателя пятиминуткой - смерть масляному насосу!

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Двигатель работает ровно и тихо (насколько это возможно у астры H).
    А должен как-то иначе?

В

P.S. вывод: промывка двигателя пятиминуткой - смерть масляному насосу!
    Вот народ, а?
    Делаю вывод(уже давно сделан), народу нужно- пропиареное гамно!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Новичок Новичок An4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Привет, помогите разобраться!

Всем привет, я новенькая на форуме. Но решила обратиться к Вам для принятия решения
    Сегодня утром пошла заводить машину, она стояла под наклоном на бордюре. После 20-40 секунд начала пищать, а я чистила от снега ее. Заглянула узнать что пищит (как дверь не закрыта при движении или ремень не пристегнут). На борт.комп загорелась табличка с надписью "низкое давление масла, заглушите двигатель".
    Заглушила, завела и та же история. Решила поставить ее ровно и потом повторить процедуру. Раз на 4 табличка пропала. До первого ТО еще 4 тыс.км, сейчас на датчике 11 тыс пробег. Срок службы масла 17%. Что делать? Доехала на работу нормально, ничего не беспокоило.

30. Участник Начинающий Астравод pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой pilot_svl с подросшей удивительной аурой Аватар для pilot_svl
    Спасибо
    4 / 0
    ну уж если читаете мануал, то вдумывайтесь над прочитанным)) не давление низкое то, а уровень масла низкий. поставили ее криво, вот датчик и сработал. И меняйте лучше не раз в 15 тыс, а раз в 10

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы