Забрал сегодня у дилера свою Астру GTC 2.0 дизель на автомате, комплектация Sport без допов, 2013 MY. Делюсь впечатлениями.
Сначала о "грустном" ))):
- обзорность с непривычки ужасная)) При покупке GTC это осознавал, и все же реально не удобно.
- жестко едет, даже при давлении 2.2 по кругу на R18. На зиму однозначно возьму К17.
- идиотическая система управления раздельным климат-контролем - две отдельные не синхронизируемые крутилки - апофеос эргономической глупости)) Ну да ладно.
- вызывает недоумение количества пенопласта, понапиханного в багажник с целью выравнивания пола над докаткой. Можно было и по-уму сделать.
- не очень удобные сиденья.
- по сравнению с Тигуаном 2.0Т (бензин) на 6-ст автомате айзин ( на котором я приехал к дилеру Opel - это машина жены), Аста вяловата, шумновата и производит впечатление машины более низкого класса в части материалов отделки.
Что понравилось:
- usb вход, который смог сходу работать c iPhone 5 и позволяет управлять музыкой через руль))) Честно говоря, рассчитывал только на возможность подзарядки.
- рулежка - отличная для машины такого класса. Приятно проходить повороты, и нет острой нервозности как на БМВшках ( у меня их было 3, последняя - F10 528 2010 г.в.)
- хорошие цепкость, тормоза и клиренс ))
- музыка cd400 неплоха, по сравнению с RCD300 тигуана. На астре апгрейдить не буду, а на тиге - пришлось)
Наверно у вас возник вопрос, зачем я вообще выбрал GTC, если столько недовольства? Перечисляю факторы, в порядке убывания их значимости:
1. Очень хотел дизельное авто на классическом автомате. Чуть не заказал Фрилендер 2, но решил что не нужны два кроссовера в семье, тем более что буду скучать по "драйву" время от времени))) Но если бы в РФ были гольфы 7ые на дизеле - взял бы гольф. Он хорош во всем.
2. Цена дизельной Астры с учетом скидки, комплектации с дизайна - это чистая победа. Имею финансовую возможность покупать машины более "высокого" класса, но не вижу смысла вваливать тонны денег в гонку тщеславия.
3. Хотел авто с прицелом на автопутешествия по Европе. Для немецких автобанов - Астра будет самое то.
Итого:
Она красивая, но неидеальная и в чем-то неудобная. Где-то сэкономили, где-то эргономика и качество страдает, опять же дизель задушен и прожорлив по меркам двухлитровыых, но она мне нравится, в ней нет ненужных мне функций, она мне дешево обходится, и я буду с удовольствием на ней ездить))