Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Принимайте почти новенького

1. Smile Принимайте почти новенького

Всем привет, 10 мес. назад приобрёл новую Астру Н. Хочу поделиться впечатлениями.

Opel Astra Family sedan 1,6 Easytronic

Минусы:
    1. Слишком рано вы прислали опрос мнения, прошло совсем немного времени, я ещё не успел толком изучить автомобиль, оптимальный срок это 1 год, не раньше, когда всплывут все нюансы и недочёты.
    2. К сожалению, анкета на сайте недоступна для заполнения.
    Ппри заходе в опрос написано: "Либо анкета уже была Вами заполнена либо истек срок, допустимый для заполнения анкеты".
    3. Индикатор открытой двери показывает что открыта дверь, но не показывает какая.
    4. Кнопки управления бортовым компьютером на руле абсолютно не понятные, почему нельзя сделать интуитивно понятные надписи? Да и само управление сделано очень не удобно.
    Надписи на кнопках сделаны на немецком что-ли? Почему нельзя сделать хотя бы на английском?
    В общем, управление бортовым компьютером непосильная задача для меня, хоть я и программист, но понять ничего не возможно и не хочется, пропадает желание.
    Посмотрите как устроено управление в других устройствах, там не надо часами изучать инструкции, всё интуитивно понятно.
    5. Плохая шумоизоляция.
    6. Нет кнопки включения/выключения кондиционера, приходится во время движения лезть в меню, что очень не удобно.
    7. Нет второго прикуривателя. В настоящее время устройств подключаемых к прикуривателю становится всё больше и больше. Даже разветвитель не помогает.
    Также нет разъёмов USB, которые можно использовать для зарядки сотовых телефонов.
    8. Так называемый информационно-развлекательный комплекс... Это просто ужас!!!
    При включении радиоприёмника почему-то начинается сканирование всех радиостанций??? К чему это??? Антенна на крыше большая, в других автомобилях она значительно меньше.
    При переключении между станциями на дисплее появляется надпись "Memory FM", чтобы понять на какую радиостанцию я переключился я должен ждать 1 секунду и так для каждой радиостанции!!!
    9. Не читаются медианосители, такие как USB, SD и т. д.!!! Даже на очень дешевых магнитолах эти разъёмы есть!!!
    Посмотрите, например: http://supra.poisk-automagnitol.ru/p...d-301u/12.html
    10. Ночью очень сильно светит дисплей, всё равно что фонарь в глаза. Сам дисплей очень зернистый, можно было бы что-нибудь посовременнее установить.

Плюсы:
    Всё остальное только плюсы

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    жуть прямо ну, хоть едет нормально?
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

3. Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    жуть прямо ну, хоть едет нормально?
    Ездит отлично. Претензий нет, я очень доволен. Особенно доволен что всё необходимое в ней есть, не надо ничего докупать/доустанавливать. Иногда парктроников не хватает, приходится очень осторожно задом сдавать, лишние движения делать, но это редко, поэтому не ставлю их.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В общем, управление бортовым компьютером непосильная задача для меня, хоть я и программист, но понять ничего не возможно и не хочется, пропадает желание.
    Ночью очень сильно светит дисплей, всё равно что фонарь в глаза. Сам дисплей очень зернистый, можно было бы что-нибудь посовременнее установить.
    Однако надо зайти в меню и выбрать уровень подсветки дисплея и режим. Лучше ночной режим, без авто-оранжевый на черном. Где то была темка что дневной режим колбасит СИМ модуль.

5. Ох... Придётся курить мануал как туда залезть...

6. Местный Астравод Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Igoricius капитан-полковник Аватар для Igoricius
    Спасибо
    0 / 1
     *348** 777
    Привет и добро пожаловать! Почитав твой мини обзор, складывается ощущение что это твоя первая машина, придирки ИМХО смешные, что ты скажешь через пол года-год, когда изя и остальные опелевские штучки о себе заявят?. Если бы мы с тобой не были коллегами, про меню я даже не стал бы комментировать. Задел ты меня за живое, не прочитав даже мануал про меню которое на уровне сложности Nokia 3310 такое говорить... ну и программисты пошли, куда же этот мир катится Удачи тебе на дорогах!
    Opel Astra J Sedan, Cosmo 1.6MT., Asteroid grey, ГУ Android 2.3.

http://www.drive2.ru/r/opel/785327/

7. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Да уж, только в россии вначале "интуитивно" используют технику, а только потом (как правило когда сломают) читают мануал. Радиостанции сканирует при включении, т.к. у Вас включен поиск р/ст. которые передают трафик или режим AS. За 10 месяцев и до сих пор не поняли где, что и когда нажимать? Странно. Я разобрался довольно быстро, хотя и не программист. Не сразу со всеми функциями, но большую часть пользую и почти все начал использовать как раз на интуитивном уровне. Про функцию AS пришлось посмотреть в мануале. По компьютеру вообще с первой поездки вопросов не возникло ни разу.
    Единственное с чем, пожалуй, соглашусь - это не удобное вкл/выкл. климата. Тем более, что сама фишка расположена за рычагом КПП, что немного затрудняет управление ею, а без неё ни включить ни выключить.

8. Цитата Сообщение от Igoricius Посмотреть сообщение
    придирки ИМХО смешные
    Для кого как, для меня не смешные.

Цитата Сообщение от Igoricius Посмотреть сообщение
    что ты скажешь через пол года-год, когда изя и остальные опелевские штучки о себе заявят?
    Буду ругаться и вспоминать родителей этих дармоедов.

Цитата Сообщение от Igoricius Посмотреть сообщение
    не прочитав даже мануал про меню которое на уровне сложности Nokia 3310
    К своему новому сотовому не пришлось читать мануал, без него разобрался, в авто должно быть также.

Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Радиостанции сканирует при включении, т.к. у Вас включен поиск р/ст. которые передают трафик или режим AS.
    Он то сканирует, то не сканирует... Ну и к чему мне их трафик? Куда я его засунуть должен?

Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    За 10 месяцев и до сих пор не поняли где, что и когда нажимать? Странно.
    Завёл и поехал. Ребусы разгадывать нет времени да и не интересно.
    Один раз правда, пытался туда сунутся, обнулил все счётчики по расходу топлива...

9. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Он то сканирует, то не сканирует... Ну и к чему мне их трафик? Куда я его засунуть должен?
    Суть в том, что эти функции отключаемые. А функция ТР по-моему на всех магнитолах. В России она бесполезная, а в Европе почти необходимая.
    Иногда мануал надо читать, хотя бы оглавление. Может что заинтересует и Вы откроете страницу. Техника с каждым годом усложняется, появляются новые функции и просто "фишки", которые выше нашей с Вами интуиции. Во всяком случае я не думаю, что у Вас она на столько высока, что в "Битве экстрасенсов" можно участвовать. Интуитивный уровень уходит в прошлое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)