Вчера решил поставить защиту картера(была куплена б.у.) и обнаружил под двигателем треснутую подушку опоры двигателя вроде,или коробки.
вот на фото.
вопрос,что это за "штуковина"? менять срочно надо? и плиз кто может,подскажите номер этой детали,на экзисте.
з.ы. ешО у меня возникли проблемы с установкой защиты
с переди нет одного крепления под нее,или там какой хомут или приблуда к балке прикручивается сначала? так и прикрутил,держится сейчас на 3-х болтах.
Три точки крепления защиты чаще бывает на машинах из Европы. У меня российская - 4 точки крепления, пакет для плохих дорог. К безопасности никакого отношения не имеет
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
На последнем фото два прямоугольных отверстия (попали в красные кружки). В них вставляются крепления защиты. У меня защита крепится в штатные отверстия 6-ю болтами: 2 спереди, 2 сзади, по одному по бокам.
обнаружил под двигателем треснутую подушку опоры двигателя вроде,или коробки.
вопрос,что это за "штуковина"? менять срочно надо? и плиз кто может,подскажите номер этой детали,на экзисте.
Двигатель и муфта сцепления, Z18xer бензиновый двигатель, Крепления двигателя
Давайте подумаем какая опора лопнула и какой номер на схеме больше всего похож на фото сломанной Крепления двигателя
------------------------------------------------------------------------------------------------
вариант 1 56 82 519
Описаниене используется с шасси спортивных моделей пониженного уровня) http://www.opel-drive.ru/index.php?i...l&part=5682519
Артикул запчасти:5682519 Применяемость: Opel Astra G Opel Astra H Opel Zafira A Opel Zafira B Opel Meriva B
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вариант 2 56 82 534
Описаниеидент. fk используется с шасси спортивных моделей пониженного уровня номер 5682534 36758, MAPCO, Lagerung, Motor hinten fᅵr OPEL ...
Lagerung, Motor Einbauseite: hinten; 9191558;24427641;0682 502;5682534; Einbauseite: hinten;
http://www.zzap.ru/default.aspx?part...class_man=OPEL
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- FAQ по замене с дружественного сайтаwww.astra-club.ru
очень интересная суперфотографичная как раз меняли опору opel 5682534
На последнем фото два прямоугольных отверстия (попали в красные кружки). В них вставляются крепления защиты. У меня защита крепится в штатные отверстия 6-ю болтами: 2 спереди, 2 сзади, по одному по бокам.
Штатная защита имеет 4 точки крепления
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Opel, Astra h 2004-, Двигатель и муфта сцепления, Z18xer бензиновый двигатель, Крепления двигателя
Давайте подумаем какая опора лопнула и какой номер на схеме больше всего похож на фото сломанной
[/SIZE]
спасибо большое!значит Блок, демпфер называется эта запчасть.
вопрос только один остался,как срочно ремонт надо делать??
ездить пока так можно?
во блин непруха! завтра ехать в отпуск...
а машина все сюрпризы выдает,подушки нету в магазинах,все только на заказ,или на другом конце города.
похоже придется ее чем-то прижать,хомутом через балку штоль,а там по приезду в ремонт
Последний раз редактировалось Ваниш; 03.08.2012 в 16:06.
во блин непруха! завтра ехать в отпуск...
а машина все сюрпризы выдает,подушки нету в магазинах,все только на заказ,или на другом конце города.
похоже придется ее чем-то прижать,хомутом через балку штоль,а там по приезду в ремонт
Судя по фото - отвалилась давно, но я бы не рискнул, зная проблему, ехать 2 тыс.км на юга: не те скорости, не те нагрузки. Для информации - инет магазины есть везде - доставка в течении суток. Может лучше отремонтировать в Питере?
поддомкратил ее,притинул проволокой,вродь встала на место,поездил.не сошла с места.
понятно что держать особо не будет,выхода нет,ехать нужно по любому...жаль потратил время которое у меня было,нужно было сразу менять как обнаружил поломку...
вобщем буду менять по приезду в Украине
Добрый вечер! Пожалуйста помогите определить кат. номер подушки двигателя. Находится под копусом воздушного фильтра. Двигатель 1.8 XER АКПП.
на схэме №12 ссылко> Правое крепление двигателя
Блок, демпфер Opel56 84 178 Опора двигателя передняя правая
Описание (идент. kd) (используется с автоматической трансмиссией)
Ребят, доброе утро! У меня ашка рестайл 2014 года (новой с салона купил в мае 2015). Z18XER. аптомат. Проблема началась в принципе давно - тоже жесткий звук двигателя в салон, вибрация на руле и педалях.
Прогрессирует. Покурил темки: судя по всему какая то подуха. Теперь прошу совета: машина на гарантии. Но живу я в Смоленске, а дилер : "Автомир" Брянск.
Объём работ и важность задачи стоит того, чтобы ехать к ним? (представляю себе уже какие будут сложные переговоры), либо искать хорошего мастера в смоле? (что тоже отшень сложно).
Был в нашем местном "Вираже": посоветовали обратиться к дилеру так как они типа знают все болячки опеля (я всплакнул даже от наивности). Проблема ещё в том, что я, намереваясь больше у них не обслуживаться (цены конские), выполнил полную замену трансмиссионки в автомате (ATF 3309) и перешёл на мотюль с нашим допуском в движке.
Вот чё делать то? в принципе можно спокойно приехать только лишь с намерением выяснить что с подушками...... )))
Если в вибрации действительно виновата подушка и если она не сломана, то смысл ехать может и есть.
Для начала убедись, что это подушка, посмотри цены на неё, а потом решай.
Да, даже если это гарантийный случай, подушку вряд ли заменят сразу. Так что ездить придётся два раза
Ну может для кого то дорого,хз.~1300 за нормальный неоригинал.сразу все не могут отвалиться,по этому считаю замену одной-двух весьма бюджетно,А вообще штука довольно надёжная и замены как правило требуют к 200тыс. пробега.причина вибры дкмаю в другом,напримр защита вмятая до агрегата
Добрый вечер! Так же пошла вибрация на руль, решил посмотреть на опоры. при визуальном осмотре, приговорил переднюю и правую оаору, остальные еще не смотрел, негде поднять машину. От сюда вопрос: какой фирмы брать опоры?
Оригинал дорого, а из представленных только Febi и Meyle знакомые - может есть кто ставил более дешевые опоры?
Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника