Доброго всем времени суток!
Сам - начинающий автомобилист. В октябре прошлого года приобрел б/у (130.000 км) Астру купе (1.8, автомат) 2009 года рождения . Пока научился ездить, пока освоился и привык поменял несколько "расходных" деталей, хотя они конечно тоже встали в определенную циферку. На данный момент наездил около 12.000 км.
Появилось несколько вопросов, на которые, я надеюсь, ответите вы - опытные пользователи.
Заявленный расход в городе - около 10,5 л/100 километров, у меня со всеми пробками, светофорами, внезапными ямами и пр. - спасибо если 15.
На трассе тоже 8-10, если ехать 90-120 и не выпендриваться. Ну и в среднем где то 13-14.
Стоит ли волноваться по этому поводу, или же это вполне нормально и изготовители замеряли расход на идеально ровной дороге в вакууме.
В последнее время появились нарекания с аккумулятором. В течение последнего месяца уже 2 раза приходилось прикуривать машину, после 10 минутного прослушивания музыки при выключенном двигателе. Это просто аккумулятор отжил свой век или может быть что-то серьезней?
И совсем глупый вопрос: можно ли заправлять её 92ым? Какие могут быть последствия?
Надеюсь, что вы ответите на мои вопросы и заранее всем спасибо![]()