Ездили на ЮГ на море, сегодня пришло письмо заказное из Воронежа (скорее всего штраф с камеры).
Интересуют пару вопросов, может быть кто-то знает:
1) Увидят ли этот штраф гибдд при проверке документов в мск и мо?
2) если воспользоваться таким вот способом - http://www.alex999faq.ru/major/Statqq.htm то куда писать письмо? в Воронеж или в Москву? И куда вызовут меня для подтверждения, что я сидел за рулем а не владелец машины?
года три назад в москве лишили прав (в итоге не лишили, но это другая история), в отделении стали пробивать на штрафы, в москве у меня было чисто, а вот в области (я из Подольска) было пару штрафов, но в московской базе их нет. может с того времени базы объединили, хрен знает, но с регионами до сих пор могли не соединить...
Узнавал про штрафы в местном ГИБДД сказали чист и штрафы из других регионов их не интересуют , а вот в РОВД по какой то др. видать базе висят несколько штрафов из др. регионов,.....но правда им уже больше года( значит моя совесть чиста) и хранятся они вроде в течении трех лет.
Переехал из раздела Astra H
Катался на Astra J Enjoy
Сейчас Astra J ,1.6 мех, махагон, Cosmo+AFL+premium+ еще чего то там вроде
2) если воспользоваться таким вот способом - http://www.alex999faq.ru/major/Statqq.htm то куда писать письмо? в Воронеж или в Москву? И куда вызовут меня для подтверждения, что я сидел за рулем а не владелец машины?
Там же четко написано: пишет лицо, на которое наложен штраф и начальнику той конторы, которая прислала этот штраф.
ну да написано. только если пишут протокол в моем присутствии то внизу есть строка аля "прошу рассмотреть по месту жительства"....
Пример из первого поста не про протокол, а про постановление. Постановление - это уже результат рассмотрения дела, так что не актуально. Заказным письмом с автоматической камеры приходит постановление.
Есть еще вариант письмо не получать вообще. Результат тот же будет - истек срок привлечения к ответственности.
Есть еще вариант письмо не получать вообще. Результат тот же будет - истек срок привлечения к ответственности.
это так было раньше...
теперь нет понятия аннулирование штрафа по истечению срока давности, 100% все штрафы по истечении 10 дней идут в делопроизводство ССП, а затем в Суд.
ответчик-собственник авто.
Low3d, если нарушил, чего очковать? оплати! делов-то...
авось не обеднеешь)))
Увидят ли этот штраф гибдд при проверке документов в мск и мо?
три года назад на краснодарском посту меня пробивали... в базе увидели половину того что имелось... причем один был типа не оплачен... но при себе была квитанция об оплате... а как щаз?..
это тебе вряд-ли кто рассскажет, но вливания в техническую часть дпс-ов идут колоссальные! у меня знакомый в июле подьехал на стационарный пост дпс в Воронеже с просьбой пробить на штрафы (за скромный сувенир),
за 10 минут ему сообщили о 2-х штрафах гибдд, и одном "висящем штрафе" пенсионного фонда (он ИП-шник + ОООшник)!!!
А вообще как долго идут "письма счастья" с других регионов? Просто тоже ездил на юга и теперь сижу и думаю когда ждать привета с Юга? Когда мотался в Смоленск пришли в течении 2-х недель, но это 300 км и соседняя область, а тут аж 4 захватываешь.
А вообще как долго идут "письма счастья" с других регионов? Просто тоже ездил на юга и теперь сижу и думаю когда ждать привета с Юга? Когда мотался в Смоленск пришли в течении 2-х недель, но это 300 км и соседняя область, а тут аж 4 захватываешь.
туда я выезжал 6.07 , обратно в районе Воронежа был 20.07 .... 24.07 письмо ушло из Воронежа, 30.07 пришло в Москву.
А Вы думаете я сижу на даче и жду голубиную почту?
Естественно жду извещения на почту или непосредственно в ящике "письма счастья" по месту регистрации, которое в ПТСе указано (т.е. данные в ГИБДД).
это так было раньше... теперь нет понятия аннулирование штрафа по истечению срока давности, 100% все штрафы по истечении 10 дней идут в делопроизводство ССП, а затем в Суд. ответчик-собственник авто.
Все так же и осталось, сроки выписки постановления никто не отменял и считаются они с даты нарушения. Письмо не получено под подпись, значит не начался срок 10 дней на обжалование, в суде максимум что грозит - вручат постановление в руки, если по срокам успеют
Топикстартер как раз ссылку на подобную схему и приложил. Сначала тянется время, потом штраф обжалуется с указанием другого водителя. Водитель вызывается в ГАИ, там сознается что это был он. Собственник как бы не причем, первое постановление анулируется, а добровольно сознавшегося уже поздно штрафовать, сроки вышли пока вся эта канитель проворачивалась.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 02.08.2012 в 20:11.