Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Шум при работающем климате

1. Шум при работающем климате

Я на астре всего 2 недели(купил подержанную). Двигатель z16xer. Заметил такую штуку: когда долго стоишь в пробке, а если ещё и за бортом жарко, машина начинает издавать такие звуки, как будто это не двигатель 1,6 а стиральная машинка. Звук жужжаще - свистящий. Не знаю, может быть это нормально при нагревании? (просто до этого ездил только на дизеле, ну а там собсно разницы нет вообще с кондеем ты едешь или без). А если не нормально, то в чем дело?
    ЗЫ. Еще ЗАМЕТНАЯ потеря мощности. После таких простоев в пробках бывает весьма сложно вовремя с перекрестка уехать. Знаю, что на бензиновые двигатели кондей влияние существенное оказывает, но неужели настолько?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Таки ДА! Это "норма" для этого двига...

3. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    artem30
    Жужжание при наборе скорости-это лучше заправить кондей, маловато фреона. Жужжит на месте-это вентилятор так работает, я тут вышел из машины при включенном климате-орет нехило конечно. Потеря мощности-ну, считается нормой минус 15-20% динамики, так что тут все так же.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

4. Новичок Новичок Singulier на верном пути Аватар для Singulier
    Спасибо
    0 / 0
    Да, действительно сильно шумит, а когда набирает 3000 об. вообще (если выключить музыку) похоже что на самолете куда-то взлетаешь =) Z18XER, когда купил, лета не было, откатался несколько месяцев и вот буквально на прошлой неделе включил кондей и понял что у машины оттяпали мощи, причем ощютимо.
    Opel Astra GTC 1.8 МКПП 2008

5. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Singulier
    А звук не похож на "типа" турбинный, т.е. как внатяг что то воет? Тогда точно просто заправить нужно.

6. Получше покапался на форуме, нашел несколько подобных тем! Пишут в основном про муфту компрессора... Некоторые вообще говорят что любые замены/ремонты(вплоть до замены самого компрессора) помогают на короткое время и дело вообще в прошивке блока управления двигателем . У меня не до конца укладывается в голове как это может влиять... Т.е. дело не в неисправности каких - либо деталей, а неправильном управлении работой двигателя... Может кто то сможет объяснить?
    И насчет звука: некоторые его очень четко описывают как "троллейбусный"!!Эдакое подвывание. Прям очень похоже.
    Насчет фреона - вряд ли, он вроде влияет на непосредственную работу кондея - т.е. кондей тупо не холодил бы, нет?
    Что думаете?

Добавлено спустя 11 минут:

Кстати читал, что кондей вообще лучше не выключать на зиму. Много у кого проблемы появляются после долгого бездействия кондея
    Последний раз редактировалось artem30; 02.08.2012 в 15:11.

7. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Ухудшение динамики в пробках происходит из-за адаптивного блока управления двигателем, так уж он устроен, что в пробке старается лить как можно меньше бенза, а потом еще несколько км адаптируется к езде без пробок. Безусловно кондей тоже забирает часть мощности для себя и в условиях пробки ехать иногда просто невозможно
    Траллейбусный вой проявляется при оборотах двигателя ~3000 и выше и включении климата на охлаждение среднего-максимального уровня. У самого присутствует такая же проблема, но пока ничего с этим не делал. Здесь была тема по этому вопросу и причита заключается в том, что одна из трубок кондёра касается корпуса авто. Сейчас попробую её найти...
    При малом количестве фреона климат будет работать хуже, большое давление насколько помню может привести к его поломке, в той же теме некоторые писали о том что вой был связан с большим давлением фреона, но мне кажется дело в трубке всё же.

Дык вот она http://astraclub.ru/threads/26472-По...E8%EE%ED%E5%F0

Там еще про ролики натяжителя пишут и ещё что-то, проверь и их если получится. А пробег какой у машинки?

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    m293oy
    +1 именно в давлении. По трубке-была тема, гре грохот был и там трубка виновата. Но к вою она отношения не имеет. Там слева по борту идет алюминиевая трубка, под нее резинку подкладывали что бы не бремчала просто.

9. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Очень позновательный пост оставил Scott75, в любом случае полезно прочитать http://astraclub.ru/threads/17000-оч...l=1#post694602
    Вечером тоже гляну на свой радиатор...

10. m293oy
    по поводу адаптивного блока управления - тут действительно должна помочь прошивка. Пост конечно познавательный, но похоже звук там описывается немного другой. По моему восприятию - это скорее м.б. муфта или ремень, любые трущиеся детали, нежели пузырьки в жидком фреоне...

vufer
    Согласен, вряд ли это трубка. Тоже читал про нее... Посмотрю сегодня вечером конечно, попробую подложить что-нибудь, но почему то уверен что источник не там.

А сколько может стоить диагностика климата? Гадать не хочется, да и проверить все варианты самому нереально.
    И вообще кстати некоторые пишут что это НОРМА! Ну про мощность я могу поверить(все таки бензиновый движок, да ещё и 1,6), но вот вой... Причем у некоторых такое на НОВОЙ машине. У моей пробег 76000
    У кого-нибудь есть z16xer?

И ещё по поводу звука: это никакое не бренчание, ни стук. ровный вой, усиливающийся с увеличением оборотов.

11. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    artem30
    Именно такой звук и у меня. Появился в прошлом году. Кстати, после замены ремня. Диагностика с заправкой системы в Питере стоит порядка 2-2,5 килорубля. По моему мнению, лучше именно делать это там, где заодно и ремонтом занимаются. Был случай недавно у коллеги общения с Hoffman (шиномонтаж и акция у них сейчас-заправка кондея 1300), заправили-весь фреон тут же выгнало нахрен. Ремонтом они не занимаются. Чувак просто так отдал 1300. Низачто.

12. vufer
    Так ты вылечил его?
    И если что с охлаждением все в порядке: дует, холодит, пока вроде никаких сбоев не было

13. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Поднимал эту тему здесь: http://astraclub.ru/threads/86407-Кт...а-кондиционера
    Походу это неизлечимо.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

14. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    artem30
    Не вылечил, даже и не лечил на самом деле. Привык и все.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Извиняюсь а звук на что похож? У меня иногда бывает что-то громко мяукнет из воздуховода даже чем то напоминает звуковой сигнал автомобиля, причём возникает если резко остановишся а потом резко тронешься непонятный звук какой-то

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

16. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    andrelim
    На троллейбусный похож. Не мяуканье это. С мяуканьем первый раз сталкиваюсь.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Понятно а у меня не троллейбусный может чтото сломалось?

ВАЗ 2104 из ГДР

18. Новичок Новичок Singulier на верном пути Аватар для Singulier
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vufer Посмотреть сообщение
    Singulier
    А звук не похож на "типа" турбинный, т.е. как внатяг что то воет? Тогда точно просто заправить нужно.
    Дак вроде как холодит и очень даже прилично....
    Но думаю ради интереса проверю.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Причём так громко мяукает толи квакает нужно на диктофон записать

Холодит отлично может это звук усилителя тормозов?

Тоесть вакуумника

ВАЗ 2104 из ГДР

20. Местный Астравод ЙоЖиК на верном пути Аватар для ЙоЖиК
    Спасибо
    0 / 0
    у меня снова воет
    когда на улице не очень жарко то несильно воет а когда жара то очень сильно слышно

21. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от ЙоЖиК Посмотреть сообщение
    у меня снова воет
    когда на улице не очень жарко то несильно воет а когда жара то очень сильно слышно
    Вот именно! Странно то, что вой зависит от температуры окр. среды...

22. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    andrelim
    Хм...с этим не в курсе. Да и не должен климат зависеть от торможения/ускорения никак.
    m293oy
    Ничего странного в этом нету. Чем ниже температуру вы выставляете в салоне-тем больше напруги на компрессор. Т.е. чем сильнее она от окружающей среды отличается, вот. Охладить до 22 когда в салоне/улице +32 и когда например +25---это совершенно разные вещи для компрессора, грузится он больше. Вот и вой больше.

23. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    Извиняюсь а звук на что похож? У меня иногда бывает что-то громко мяукнет из воздуховода даже чем то напоминает звуковой сигнал автомобиля, причём возникает если резко остановишся а потом резко тронешься непонятный звук какой-то
    Тот в точ как у меня, я его описал как звук губной гармошки. Разок было что заглушив двигатель климат "дудел" секунд 5-7. Еще замечал что при маневрировании на парковке дудит чаще а также при трогании. Возможно при трогании что-то на чем-то проскальзывает.

24. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    С этим опелем меломаном станешь, столько разных звуков издает
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

25. Новичок Новичок Singulier на верном пути Аватар для Singulier
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    С этим опелем меломаном станешь, столько разных звуков издает
    В ТОЧКУ!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Тот в точ как у меня, я его описал как звук губной гармошки. Разок было что заглушив двигатель климат "дудел" секунд 5-7. Еще замечал что при маневрировании на парковке дудит чаще а также при трогании. Возможно при трогании что-то на чем-то проскальзывает.
    Ну прям в точку описал а пробег сколько?

ВАЗ 2104 из ГДР

27. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Сообщение от Xenomorph22

У меня тоже так гудит. Но походу это ЕГУР. Началось с 5 т.км.

Поднимал эту тему здесь: http://astraclub.ru/threads/88083-Пе...удит-quot-руль
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

28. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Stack Посмотреть сообщение
    У меня тоже так гудит. Но походу это ЕГУР. Началось с 5 т.км.

Поднимал эту тему здесь: http://astraclub.ru/threads/88083-Пе...удит-quot-руль
    Обрадовал

ВАЗ 2104 из ГДР

29. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    67ткм

30. Участник Астравод Region03 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тож подвывает... когда на улице больше 25 градусов, климат выключаешь - звук проходит... при этом кондер вроде бы нормльно охлаждает салон...
    Astra H 1.8 MT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)