Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 103

Тема: Проблема при резком торможении с 90-120 км.ч

1. Exclamation Проблема при резком торможении с 90-120 км.ч

Пробег 3000 км. Обкатка прошла и стал более быстро передвигаться. Сегодня вкатываюсь на мост на пр. Александровской Фермы скорость около 100-120 не смотрел точно и тут вижу внизу моста на светофоре пробочка я по тормозам и ппц. машину стало бросать как ТАЗ думал все кранты слечу с моста как першинг -еле ее поймал. Остановился и сидел в шоке не понимаю., такого давно не было - дорожное покрытие идеальное, сухой чистый, без ям асфалт. Я отвык уже от такого поведения машин с абс и системой стабилизации. Задаю вопрос это неисправность машины или ее особенность? Еще раз уточню я не лох, ездить могу- на другой машине без стабилизации я на много с больших скоростей отормаживаюсь и машина послушная и рулится как нужно, а сегодня на гтс был в шоке. Что будет тогда когда покрытие дорожное будет мокрое или снег? Проверте кто нибудь на безопасной дороге как ведет себя машина при торможении и напишите свой отзыв. Дилер как всегда говорит типо лох научись ездить. Чет я обломался сильно таким поведением машины на 18 колесах, а дорогу держала как ВАЗ.
    Astra GTC 1.4T, черная, ручка AFL . NAVI 900
    Mitsubishi 3000GT, черная, 3л

2. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Я на своей тормозил с 190 до 50 ))) (КАМАЗ на обгон пошел). Все было идеально. Лучшего и желать нечего. 18 катки.
    GTC 1.4T AT Power Red Sport+ AFL+ DVD + камера+ интернет+ пробки)

3. т.е не бросало машину? рулилась при торможении нормально? Блин еще забыл уточнить абс не стрекотало да и кажется лампочка стабилизации не загоралась. Что делать? Заехал после к дилеру они сканер подключили-ошибок никаких машина полность исправна. Хотели бабло еще снять за диагностику!

4. Участник Астравод L_E_X_X на верном пути
    Спасибо
    0 / 16
    Пробег какой? Может колодки не притерлись?

5. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    muadib
    Все было нормально. До абс дело не дошло. До стабилизации тем более.
    Ты проверь еще раз - оттормозись хорошенько, может после диагностики все в норме?

6. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от muadib Посмотреть сообщение
    т.е не бросало машину? рулилась при торможении нормально? Блин еще забыл уточнить абс не стрекотало да и кажется лампочка стабилизации не загоралась. Что делать? Заехал после к дилеру они сканер подключили-ошибок никаких машина полность исправна. Хотели бабло еще снять за диагностику!
    Ну если через чтение ошибок бортового компьютера не удалось диагностировать проблему, то нужно её продемонстрировать дилеру "в натуре". Приезжаешь, сажаешь мастера-приёмщика в машину, выезжаешь на участок дороги где можно бодро затормозить и тормозишь... Учитывая опасность эксперимента шибко сильно не разгоняйся и лучше конечно научиться проявлять странное поведение машины чтобы уверенно продемонстрировать это дилеру. Способ реально стрёмный, но пока ничего другого в голову не приходит...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

7. Чет я "очкую" на ней ездить, еще раз отормозился в повороте и опять не управляемая - бросает не прогнозируемо, когда отормаживаюсь по прямой то кажется все нормально. Пишу с трубки сразу ее проверяю По пробегу все указал в первом посте. да и на мосту Алексадровской фермы как раз не большой поворот и теперь начинаю понимать что машина при торможение резком в плавном повороте опасна. Как мозг вынести диллерау? Они мне скажут что я долб.... передвигаясь по городу на скорости 120.
    Последний раз редактировалось muadib; 21.06.2012 в 00:33.

8. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    muadib, ну иди постепенно :
    - едешь 10 км\ч, жмёшь тормоз в пол. Машина странно себя ведёт ? Всё, больше не надо разгонятся. Хорошо, увеличиваешь на 10 км\ч.
    - едешь 20 км\ч, жмёшь тормоз в пол. Машина странно себя ведёт ? Всё, больше не надо разгонятся. Хорошо, увеличиваешь ещё на 10 км\ч.
    И т.д. пока не найдёшь момент когда машина начинает дурить или самому не станет страшно.

Если дурить начинает в поворотах, то начни делать это в поворотах. И ещё тебе неплохо получить в распоряжение аналогичную машину, чтобы в одном и том же месте была "машина без претензий" - эталон, и твоя машина - испытуемая... Легче будет понять твоя дурит или это особенности модели...
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

9. Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    muadib, ну иди постепенно :
    - едешь 10 км\ч, жмёшь тормоз в пол. Машина странно себя ведёт ? Всё, больше не надо разгонятся. Хорошо, увеличиваешь на 10 км\ч.
    - едешь 20 км\ч, жмёшь тормоз в пол. Машина странно себя ведёт ? Всё, больше не надо разгонятся. Хорошо, увеличиваешь ещё на 10 км\ч.
    И т.д. пока не найдёшь момент когда машина начинает дурить или самому не станет страшно.

Если дурить начинает в поворотах, то начни делать это в поворотах. И ещё тебе неплохо получить в распоряжение аналогичную машину, чтобы в одном и том же месте была "машина без претензий" - эталон, и твоя машина - испытуемая... Легче будет понять твоя дурит или это особенности модели...
    пересаживаюсь на другую машину 3000GT проверю как она едет при торможение в плавном повороте. хотя знаю что такого не было никогда на ней. -на точно таких скоростях. в ней только абс стабилизации нет. завтра напишу подробный отчет. все я в поехал погоняю на митсе))).

10. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    может колея? была? у меня так норм тормозит, но если в колею попадаю, то приходится руль держать сильней.

т.е не бросало машину? рулилась при торможении нормально? Блин еще забыл уточнить абс не стрекотало да и кажется лампочка стабилизации не загоралась. Что делать? Заехал после к дилеру они сканер подключили-ошибок никаких машина полность исправна. Хотели бабло еще снять за диагностику!
    у меня кстати тоже абс лампочками не моргает. спицально на песке проверял система работает но лампочки не моргают.
    а вот стабилизация как должна работать?поидее не должно быть пробуксовки? я там же на песке проверал да и на асфальте - легко можно с буксом трогаться.
    J GTC 1.4NET(140HP)6MT, Summit White, Sport

11. Любимая жена:) Заслуженный флудер Екатерина 242 Астранафт Аватар для Екатерина 242
    Спасибо
    1 / 14
    подобную проблему заметили и мы, буквально недели 2 назад, по иронии судьбы ехали к дилеру, соответственно вопрос был задан ....ответ: у нас нет стенда, чтобы проверить и где его найти не знаю...вот так.
    диагностика ни каких ошибок не выявила, колодки притерлись все ок
    при экстренном торможении руль уводит в сторону,но машинку не колбасит

девочка-конфетка

12. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от axss Посмотреть сообщение
    у меня кстати тоже абс лампочками не моргает. спицально на песке проверял система работает но лампочки не моргают.
    а вот стабилизация как должна работать?поидее не должно быть пробуксовки? я там же на песке проверал да и на асфальте - легко можно с буксом трогаться.
    Вчера проверил на букс. Положили новый асфальт, вот я и решил его обкатать. Трогался где-то с 3000-3500, чуть резче, чем обычно.
    С включенным антибуксом - свист покрышек 1 - 1.5 сек.
    С выключенным антибуксом - свист покрышек 2-2.5 сек.
    Вывод - антибукс сильно не напрягает своей работой. Проверять надо зимой по хорошему. Или хотя бы в дождь.
    Хочется еще работу ЕСП попробывать. Влетал в повороты с разной скоростью, но машина их так легко проходит, что есп то и не работает даже.
    Вот летишь 60-70, кажется, что не впишешься...
    В итоге без заноса и свиста покрышек входишь, и вроде, кажется можно и на всех 80 влетать. Но ссыкотно
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

13. muadib
    да, есть такое иногда бросает немного.
    сам был в шоке.

14. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Проблема при резком торможении с 90-120 км.ч
    Пробег 3000 км. Обкатка прошла и стал более быстро передвигаться. Сегодня вкатываюсь на мост на пр. Александровской Фермы скорость около 100-120 не смотрел точно и тут вижу внизу моста на светофоре пробочка я по тормозам и ппц. машину стало бросать как ТАЗ думал все кранты слечу с моста как першинг -еле ее поймал. Остановился и сидел в шоке не понимаю., такого давно не было - дорожное покрытие идеальное, сухой чистый, без ям асфалт. Я отвык уже от такого поведения машин с абс и системой стабилизации. Задаю вопрос это неисправность машины или ее особенность? Еще раз уточню я не лох, ездить могу- на другой машине без стабилизации я на много с больших скоростей отормаживаюсь и машина послушная и рулится как нужно, а сегодня на гтс был в шоке. Что будет тогда когда покрытие дорожное будет мокрое или снег? Проверте кто нибудь на безопасной дороге как ведет себя машина при торможении и напишите свой отзыв. Дилер как всегда говорит типо лох научись ездить. Чет я обломался сильно таким поведением машины на 18 колесах, а дорогу держала как ВАЗ.
    Так вы же с моста ехали, еще и не медленно совсем. Кто знает физику - тот поймет, что в момент, когда вы пересекли верхнюю точку моста, и пошли на спуск, машина , по инерции еще как бы "идет на взлёт" то есть сцепление с дорогой становится хуже, и не факт, что дорога абсолютно ровная. Получается, что сцепление с дорогой было плохое , да еще и не равномерное, наверняка. Конечно, вас немножко кидануло и вы начали вертеть рулем, ловя машину. Машина тут не причём. Это жесткая подвеска и её короткие ходы.
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

15. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Вчера проверил на букс. Положили новый асфальт, вот я и решил его обкатать. Трогался где-то с 3000-3500, чуть резче, чем обычно.
    С включенным антибуксом - свист покрышек 1 - 1.5 сек.
    С выключенным антибуксом - свист покрышек 2-2.5 сек.
    Вывод - антибукс сильно не напрягает своей работой. Проверять надо зимой по хорошему. Или хотя бы в дождь.
    Хочется еще работу ЕСП попробывать. Влетал в повороты с разной скоростью, но машина их так легко проходит, что есп то и не работает даже.
    Вот летишь 60-70, кажется, что не впишешься...
    В итоге без заноса и свиста покрышек входишь, и вроде, кажется можно и на всех 80 влетать. Но ссыкотно
    тут нужна помощь профи) потому как либо есп так же очень не напрегающе настроена, либо действительно не работает.хотя когда выезжал с салона трогался с буксом машину трясло система работала на мокром асфальте.а щас даже на песке не работает.хз вообщем
    J GTC 1.4NET(140HP)6MT, Summit White, Sport

16. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Екатерина 242 Посмотреть сообщение
    любопытно конечно где это мы с девочкой попались вам на глаза, но не писала я ни слова про мост и дело было на МКАД
    Исправил

а это ваши домыслы
    перепутал вас с muadib
    BMW 320d xdrive

17. Участник Астравод ivan_susanin на верном пути Аватар для ivan_susanin
    Спасибо
    0 / 0
    хм..я такого не замечал..хотя было пару раз что оттормаживался будь здоров хотя когда конечно в колее едешь, то начинает водить..но тут дело не в тормозах..ее в колее и просто при движении водить начинает..такие уж у нас дороги
    muadib
    может быть еще проблема в разном давлении в колесах?

Дождался! Astra GTC Sport 1.4T AT Sunny melon+ Обзор и освещение + Premium + Светодиодные задние огни...Огонь!

18. GTC...моя капсула эйфории Опытный Астравод Cheesy Астранафт Аватар для Cheesy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    13 / 38
    В колее такая же ситуация, но в целом эффективность торможения немного напрягает( Колодки должны уже притереться (пробег 4000).
    Astra from Wonderland 1,6 МТ 220 л.с. 308 н•м, Sport

19. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    muadib, кстати да, про давление в шинах толковый совет. Ещё здорово было бы проверить визуальное состояние всех шин и дисков, надёжность крепления колёс. Опять же балансировка. И знаешь, проверь одинаковые ли у тебя шины стоят, а то иногда бывают хохмы в стиле 3+1...

Стоит кому-то одному написать о проблеме как сразу у всех обнаруживается что-то похожее и недовольство растёт прямо на глазах. Прямо лавнообразный процесс какой-то.

Цитата Сообщение от Cheesy Посмотреть сообщение
    В колее такая же ситуация, но в целом эффективность торможения немного напрягает( Колодки должны уже притереться (пробег 4000).
    Недостаточно хорошо тормозит или что ? Скорее всего ты сравниваешь с какой-то машиной, на которой ездила. Если да, то с какой, сколько она весила, там штатные тормоза стояли ?
    Наши коллеги с 5-тью дверьми, кстати, наоборот очень радуются штатным тормозам...

20. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Опять же балансировка.
    Думаю, тут она не причём. Можно развал- схождение проверить, если так сильно беспокоитесь.
    Недостаточно хорошо тормозит или что ? Скорее всего ты сравниваешь с какой-то машиной, на которой ездила. Если да, то с какой, сколько она весила, там штатные тормоза стояли ?
    Наши коллеги с 5-тью дверьми, кстати, наоборот очень радуются штатным тормозам...
    Знаете, я думал , что тормоза ватные. Но в экстренном режиме машина встает как вкопанная.
    BMW 320d xdrive

21. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    Цитата Сообщение от Midom SeasHELL Посмотреть сообщение
    Знаете, я думал , что тормоза ватные. Но в экстренном режиме машина встает как вкопанная.
    + 1

22. Любимая жена:) Заслуженный флудер Екатерина 242 Астранафт Аватар для Екатерина 242
    Спасибо
    1 / 14
    тормоза хорошие, встает как вкопаная- ДА, в поворотах она четкая, но руль все же уводит

девочка-конфетка

23. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    тормоза хорошие, встает как вкопаная- ДА, в поворотах она четкая, но руль все же уводит
    Наверное колодки к тормозным дискам не притерлись до конца. а пробег какой?
    BMW 320d xdrive

24. Любимая жена:) Заслуженный флудер Екатерина 242 Астранафт Аватар для Екатерина 242
    Спасибо
    1 / 14
    3000, все притерлось уже

где б найти этот чудо стенд для проверки

девочка-конфетка

25. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Опять же балансировка
    Была у меня такая же хрень, как и у ТС. Машина вела себя при резком торможении более, чем странно. "Рыскала" по дороге, как пьяная лошадь. Сейчас все нормально. Что предпринимал:
    1. Отбалансировал колеса - не помогло, лишь стало немного лучше.
    2. Поменял колеса местами - не помогло.
    3. Заехал к мастеру по колесам с очень хорошей репутацией, он полностью перебортировал все колеса, по-новой отбалансировал, выбрал два с идеально совпадающим износом протектора и поставил их вперед. Проблема исчезла.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

26. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    3000, все притерлось уже

где б найти этот чудо стенд для проверки
    Помню, меня на таком прогоняли в пункте ГТО.
    BMW 320d xdrive

27. поездил на другой машине старушке 1991г. Оттормаживался по всякому, машину не кидает все хорошо. 100% косячная gtc, давление в шинах проверил, колеса износа никакого новые, все ровные. Есть подозрение на проблему именно в тормозной системе.1- воздух в контуре, потому одни колеса тормозят сильнее другие слабее. 2- неправельная настройка системы экстренного торможения. Поеду как будет время на прокачку и на стенд проверки тормозов. И еще люди я пишу о системе стабилизации, а не букса это разные вещи.

28. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    muadib
    Сейчас специально попробовал резко тормозить на поворототе))
    Все хорошо, никуда не вылетел. Похоже сработала есп (был какой-то хруст)
    Траектория осталась идеальная. Разбирайся именно со своей машинной.

29. Цитата Сообщение от DearVovan Посмотреть сообщение
    muadib
    Сейчас специально попробовал резко тормозить на поворототе))
    Все хорошо, никуда не вылетел. Похоже сработала есп (был какой-то хруст)
    Траектория осталась идеальная. Разбирайся именно со своей машинной.
    спасибо дружище)) а то думал такая хреновая машина.

30. Местный Опытный Астравод DearVovan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У***РА 190
    muadib
    Аккуратней там))

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)