Всём привет! Владею сием чудом с 23февраля 2012года, 1.6 АТ Космо без допов, белый белый, брали такой двигатель так как 90% времени стоим в пробках =( До астры была Мазда 3 нью (разбили, подушки не выстрелили, из за безопасности решили поменять, часто ездит девушка а я за нее боюсь =)) до мазды аутлендер 2006года.
И так! Купил в Парагматике, 3км пробега... До 100км пробега ехать отгазывалась потом вроде чутка раскаталась ) Через 2 недели запотела противотуманка, через месяц машина на парковке вместо вперед поехала назад =) так повторялось довольно часто ну потом привык, до дилера было ехать лень... Двигатель на драйве когда стоишь тоже тресло сразу, думал обкатаю пройдет =)
Дальше потеплело, из печки стал дуть горячий воздук и только когда включаешь кондей начинает дуть холодный (и это при +15 на улице) Звоню дилеру, они говорят приезжайте...
Еду к дилеру (спасибо им кстати, работают отлично) 2 дня диагностики, в итоге замена АКПП, замена противотуманки и говорят что с печкой всё ок так и должно быть... Запчасти заказали и типа ждите 4 недели но пока ездить можно без проблем...
Едем дальше =) 2недели спустя, Долейте Охлождайку, долил, через день опять, через день ОПЯТЬ! =) Ну видимо ей жарко ))) думаю ладно, потерплю до запчастей пока придут там всё починяют мне... А да забыл, еще после дождя и мойки на голову вода льётся из фар задней двери (там есть такие штуки для замены лампочек) дилер 2 раза проливал машину при мне и не текло =) а как уеду от них так течет....
Через 2 дня приезжаю домой, паркуюсь, и на тебе ключ не вытащить из замкапричем не просто не вытащить а не повернуть даже... думаю как так , что за бред, либо солнечный удар у меня либо совсем дурак стал, звоню дилеру, у них один ответ приезжайте =)
2 дня диагностики и о чудо замена рулевой колонки =) причем тут она не знаю.... ждите порядка 1-2месяцев =) за одно махнули за эти два дня коробас, приговорили термостат который теперь тоже ждать =)
Короче либо это Опель либо Шушары, но наврят ли я теперь куплю опель а очень хотел новую астру седан... В Мазде и Аутлендере по 2 года и ни каких проблем!!! ВообщЕ!!! чудо японское прям!!! Но видимо за комфорт либо плати либо бери опель и чени =) Машина хорошая, 2 недели точно радовала =))))))) Думал прям за 716тыс рублей и такой комфорт, просто круть, а нет, подвох он есть =))
За граматику сорри......
Всем удачи!!! У друга кстати тоже астра 1.6Т АТ так у него столько же проблем но абсолютно другие =) из наших двух авто, можно одно нормальное собрать =)