Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Динамика разгона

1. Динамика разгона

Коллеги поделитесь мнением..
    Ситуация следующая.
    Машинка Astra H EasyTronic 1.6, 2008г.в. пробег 38тысяч, адаптация сцепления проводилась регулярно раз в полгода. последняя в июне месяце.

Ну собственно сама проблема. При запуске на холодную динамика автомобиля прекрасная, набор сокрости отличный, и это в обычном режиме без всяких sport.

Но достаточно постоять в пробке 30-40 минут и машина словно становиться 'тупой"..
    Динамика разгона теряется, такое ощущение что кто то держит за "хвост".

Стоит отметить что эти качества более скоро и более отчетливо проявляются при включении кондиционера, даже если в последующем его выключить.

Какие могут быть варианты ? с чего стоит начать диагностику ?

P.S. классические вещи как замена бензинового фильтра, воздушного, маслянного, замена масла, банально салонного фильтра. производилось своевременно и без задержек.

в зимний период машинка эксплуатировалась бережно, пробуксовок практически небыло.

Хозяин я второй, машинка взята на 29тысячах пробега. в процессе эксплуатаций нареканий не было. хозин пердыдуший взрослый мужик аккуратный. не думаю что машинку насиловал..
    Последний раз редактировалось teliapro; 31.07.2012 в 14:12.

2. Местный Астравод Dibre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не стану утверждать, но думаю все дело в адаптации педали газа к особенности работы двигателя и коробки в момент движения, когда пару раз постартуешь или тапку будешь давить, она порезвее и отзывчевее станет..в пробках постоишь - станет вялой и "тупой" опять..
    а то что на холодную резвая - это потому что непрогретая коробка, у меня также..а прогрею минуты 2 отзывчивость теряется и едет без рывков..
    а кондиционер это вообще на мой взгляд недоработка в этой машине, при включении двигатель очень нагружается и не "едет"..поэтому стараюь вообще не включать..

3. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же беда! Через 10 сек полного газа проходит!
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы