Так не проще приколхозить крепления к спинкам сидений и прищелкивать туда, или вообще резинками? Не портить потолок и не оставлять висящую на пол салона хреновину.
И да, если она не нужна - оставляй на балконе А когда нужна - снимать или крепить ее куда-то смысла нет.
А потолок не портится никоим образом ,все штатно, вставляется в заводские кронштейны и решетка даже есть такая штатная, в Экзисте.
А потолок не портится никоим образом ,все штатно, вставляется в заводские кронштейны и решетка даже есть такая штатная, в Экзисте.
Читай пожалуйста не между строк. Я знаю как оно вставляется, человек хотел поднимать ее за нижний край и крепить к потолку горизонтально Ширина не позволит и колхозить крепления на потолке КМК будет ущербнее чем просто снимать сетку и крепить ее за спинками заднего дивана.
Недавно тоже вибрил и шумил потолок. Так вот одна незадача, не могу нормально вставить фиксаторы крючков для солнцезащитных козырьков. Никак они в нужные пазы не заходят, чуть вверх попадают. Плюнул пока, езжу так. Но козырьки теперь слабо фиксируются...Кто что посоветует ?
У меня тоже сразу не получалось, потом прижал посильнее крючек к потолку и фиксатор встал наместо.
подскажите,а после снятия-установки магнитолы,карпасс и прочую фигню не надо вводить кудалибо?
Здесь http://www.astra-h.ru/noise_consol.html#5 ничего не говорится...
Это если менять магнитолу будешь - тогда нужен, чтобы "отписать" старую и прописать новую, но для этого приборчик нужен
Читай пожалуйста не между строк. Я знаю как оно вставляется, человек хотел поднимать ее за нижний край и крепить к потолку горизонтально Ширина не позволит и колхозить крепления на потолке КМК будет ущербнее чем просто снимать сетку и крепить ее за спинками заднего дивана.
Извини был не прав .читал быстро -затупил.Кроме тог что ты написал она(решетка),будет обзор закрывать,не получится так ,я померял.
Многие пользуются разветвителями прикуривателя. Но для подключения радар-детектора и видеорегистратора он неудобен, т.к. не отключается при выключении зажигания. Уже давненько прикупил и приклеил на панель разветвитель прикуривателя, который запитал от штатного через реле. Реле срабатывает от подсветки прикуривателя, т.е. при включении зажигания - очень удобно. Сейчас есть и штатный, который работает всегда и дополнительный, работающий при включении зажигания
Мне кажется проще всего от черного провода раъема Х1. Я туда запитал тегистратор и детектор.
Плюсы: Розетка всегда свобода. На ней нет лишней напруги.
Минус: Подходит только для тех кому надо, чтобы все включалось-выключалось по зажиганию.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
От нашего ОД нужно ожидать любого нелогичного поступка. Чаще всего в плане отказа от гарантии
Мне вот сказали что дверь задка потому тебе бампер до до грунта стерла и сама стерлась..........потому что у тебя царапины сбоку на бампере. Вот деформация...и как следствие буй )
Мне кажется проще всего от черного провода раъема Х1. Я туда запитал тегистратор и детектор.
Плюсы: Розетка всегда свобода. На ней нет лишней напруги.
Минус: Подходит только для тех кому надо, чтобы все включалось-выключалось по зажиганию.
LazySolik http://www.astra-h.ru/remoute.html ЗлойнаваЗ
Не согласен))) ибо шаркнул сам посторонним предметом, бампер не уйдет от этого.
При чем тут 5 мм вверх? Дверь трет вертикальный участок бампера, а не горизонтальный. Тут наверное изначально замок неправильно стоит, двигать буду.
Насколько я знаю это +12 в 1-м положении ключа (acc), а мне нужно было именно зажигание, проще было взять все сразу от прикуривателя. К тому же на разъеме Х1 не "силовой" контакт и напрямую от него запитывать оборудование я бы не стал
Уплотнитель приклеил на узкий двусторонний скотч, предварительно срезав половину той хрени которая на кромку должна одеваться, с ней капот не закрывался, а почему именно такой уплотнитель, да просто только он род руками и оказался, искать другой нафик нужно. На скотче держится нормально, там нагрузки то никакой, капот я раз в месяц Ито не открываю, чо ему будет то.
А про релинги, ну ты вкурсе про вкус и цвет фломастеров
проклеил сегодня люстру,3 блока,4й-блок датчиков объема-снять не получается,применять излишнее усилие боюсь,как бы не сломать.Кто подскажет,с какой стороны и как подковыривать?
там такие же защелки должны быть как и на большой крышке.
у меня датчиков нет, заглушка стоит, вчера снимал.
а вот розетка в багажнике изначально была.
свет тоже хочу доделать
теперь бы где нибудь видос нарыть,как снимать потолок-остались вопросы по снятию задних стоек,в которых я не вижу ни намека на клипсы(которые можно отжать снаружи),и защелок козырьков
Братан, ты меня прости, но я вроде рассказал всё как смог, снимать потолок ещё раз чтобы снять видос, просто нет времени. Вот фото фиксатора защелки козырька 1378803841967.jpg
Аккуратненько подцепи её маленькой отверькой.
А пластик с задних стоек просто пальцами подцепи верхней части посередине и тяни в противоположную сторону от металла, там клипсы состоят из пластиковой основы и металлической пружинки-скобки, не сломаешь. Верхнюю часть отщелкнешь а там все поймешь.
Последний раз редактировалось Сергей 56; 12.09.2013 в 09:01.
видимо ты наклеил шумку там,где потолок плотно прилегает к крыше,это как раз в районе фиксатора.Подозреваю,в тех местах лучше было приклеить ТОЛЬКО вибру,в 1 слой.Вчера сам там посмотрел ,когда снимал люстру,и выяснил причину.
Спасибо.Идейку подкинул, буду снимать люстру, смотреть. Вибра у меня М-2, поверх неё шумка герметон А-15(он сминается до миллиметра).Вроде не должно мешать...
Недавно тоже вибрил и шумил потолок. Так вот одна незадача, не могу нормально вставить фиксаторы крючков для солнцезащитных козырьков. Никак они в нужные пазы не заходят, чуть вверх попадают. Плюнул пока, езжу так. Но козырьки теперь слабо фиксируются...Кто что посоветует ?
Ты наверное сначала суёшь металлическую клипсу в отверстие, потом надеваешь этот пластмассовый крючок и хочешь вставить фиксатор? А он как-то наперекосяк лезет!
Надо так: собираешь крючок с клипсой в руках, фиксатор ставится замечательно. Потом уже суёшь в дырку.
ну ты енто...не ругайся
просто чем больше подробной инфы-тем проще ,тем более собираюсь все стойки снимать и вибровать,чтоб обработана стала вся верхняя "полусфера" - в универсалах она слабее чем в тех же седанах,из за большой площади.
Да не брат, и мысли небуло ругаться, надеюсь фотка помогла разобраться.
Завибрил капот двойкой, затем шумкой десяткой поклеил. Шум не увеличился, температурный режим в норме. Но после полной шумки шум двигателя доминирует-перегородку не шумил.
ваще не понимаю что хотят добиться виброизоляцией капота. он и так на шум и вибрации в салоне никак не влияет. А вот теплоизоляция действительно ему не повредит.
ваще не понимаю что хотят добиться виброизоляцией капота. он и так на шум и вибрации в салоне никак не влияет. А вот теплоизоляция действительно ему не повредит.