так я каждую неделю 2.50 часа катаю от балашихи только доезжаю до края московской обл, ладно будемс ждать тепла, а пока копить начнём на форсунки и клапан
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
в выходные, ну и я чуток в сторону ухожу от м7. так я чёто не подумав отказалась) на мартовские собираемся с друзьями в нижний на денёк другой, так что покупаю форсунки, плёнку для обклейки консоли, пороги с загибом металлические, ну и и и а провод от регистратора спрятать нужно, и розетку сделать в багажник, кажется всё
так что ждите)))
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
Караван - машина не для тюнинга.Это надёжный удобный,но уже невзрачный по духу времени автомобиль.И все ваши примочки со стороны - цирк из Шепетовки(никак не Дюсолей).Понятно,купили,энергия через край повозиться с иномаркой.Сам грешен был.Но меня хватило на доп.пыльники снизу бампера(движок от колёс сильно защищает) и сетки оригинальные на окна и з. дверь.Хотел на фары реснички,но детство успело пройти.И ничего у него не царапается за 4 года.А вот обледенение углов дверей - это нерешённая проблема всех местных тюнингистов.Поработайте в этом направлении новички-караванщики!
Вот ещё полезная хрень - просверлить пошире отверстия в брызговиках(оригинал) для слива грязи.Я сделал это на 2 год - землицы по 1 кг с каждого выгреб.
А как решался вопрос с доп. пыльниками, если не секрет? А то мне что-то тоже не нравится грязь под капотом(
Opel Astra Family Caravan 1.8МТ Enjoy+Enjoy Серебро
Решил продолжить свою тему, вот что ещё сделано для повышения комфорта в моём караване
7. Доработал уплотнитель капота, сделал ещё и вдоль фар. Теперь ващпе грязь не проникает спереди.
8. Поставил видеорегистратор с камерой заднего вида. На парковках просто незаменим.
9. Разветвитель прикуривателя подключился к штекеру прикуривателя и приклеил на двусторонний скотч к тоннелю со стороны переднего пассажира, теперь пепельницу можно закрывать.
10. Сделал виброшумоизоляцию крыши, пятой двери и багажника.
11. Установил неоригинальный подлокотник и релинги.
12. Поставил левый пыльник от Лачетти.
13. Верные форсунки омыватели лобовика.
14. Альтернативный утеплитель капота.
Пока вроде всё. Фотки чуть позже.
поставил Мале воздухан,цена чото 400р,но мне в нем не понравилось,что нет каркасной сетки,и даже клеевых полосок поперек бумажных ребер,ребер 93шт,супротив 100шт у оригинала(МАНН),но продувается,намного лучше МАННа.Прокатился по трассе и по городу,мои СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления -тачка стала рвать асфальт под собой,реально улучшилась эластичность,но возможно,мне это кажется или приснилось=))
по расходу объективно сказать не могу,не было возможности длительной ровной езды,на х.х. иногда даже поллитра показывает.Вот как то так...
при установке,на переходник поставил хомут,котрый почему то не стоит с завода,а патрубок то сидит неплотно,без него!
Еще,болгаркой обрезал пластиковые полые брызговики,по паре см снизу,теперь грязь в них не будет задерживаться,да и за сугроб не оторвет вместе с подкрылком.Были плотно набиты грязью,еле выковырял.Пора уже доставать с консервации керхер )))
Счастливый человек-поменял воздушный фильтр и столько счастья. Кстати ты не задумывался, что лучшая проходимость фильтра обуславливается большим сечением пор?
а что с того, что будет воздух подсасывать в месте сочленения патрубка с корпусом фильтра?
Ребята! При замене воздушного фильтра обязательно снимайте и мойте его поддон. Там под впускным патрубком спряталась дренажная трубка для отвода воды и иного под правое колесо, в район дудки.
У меня она была вся забита грязью, и даже намёка не подавала на проходимость воздуха, не то что воды или пыли!!!
Есть фото.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Вот я вроде парень не хилый, но КАК сдернуть их со шпилек?? Машина новая прикипеть не могли, сильно дергать - сломаются, да и не удобно. Може съемник какой есть?
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
Вот я вроде парень не хилый, но КАК сдернуть их со шпилек?? Машина новая прикипеть не могли, сильно дергать - сломаются, да и не удобно. Може съемник какой есть?
Ты их не наружу тяни, а вовнутрь выбивай. У меня со второго удара пасатижами выскочили. Посмотри видео, всё яснее ясного. Удачи.
ЗлойнаваЗ
Сетки прикольные. Надо тоже заказать..., но меня чуть не хватануло, когда увидел ее на бардачке. Ты хоть не на саморезы ее? Зачем столько розеток прикуривателя?
ну,про этот вариант колхозенга я молчу,тут подозреваю все скажут,что сильно жосский калхоз,но мне приятно,что 1.халява,2.ничего больше не летает по багажнику,натянул сию резинку туго,заинтегрировав в сейф-пришлось его слегка пильнуть,сделав болгаркой 4 прорези для 60миллиметровой резинки.Резинка изначально стоят ровно,но приняли форму барахла,потому выглядит немного криво
Это, как раз, наиболее понравилось. Очень удобно, полезно. Намного лучше сетки Флекс-органайзера
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
для межком.дверей,серый,как раз в цвет панели. + сразу столько же суперскотча покупай,для молдингов,он метражом продается в тазовских запчастях.
ну вот,тебе опять не понравилось
конечно же на саморезы,идущие в комплекте! ни на каком скотче держаться не будет,т.к. сетка довольно тугая,и чтоб положить\вытащить из нее,нужно приложить довольно таки усилие,от которого любой скотч оторвется.Снимать ее не собираюсь,потому на отверстия от саморезов начхать - пока стоит,их просто нет.
А розеток - нави,видеорег-р,фастчаржер,зарядка телефона(от ЮСБ),разве мало?
пока держится все сфотканное нефигово,не падает.Не знаю,только может через год-другой,ослабнут эти резинки,дык их теперь заменить не проблема,только 2 болта в сейфе открутить и выдвинуть его вперед.Такой же резинкой обвзал картонную коробку с барахлом,на фото - правее,с 5литровой баклажкой.
Не, сетки оч понравились. В багажнике самое оно получилось. Но к бардачку прикручивать...это ж вандализм. А регик, навигатор и прочее не думал стационарно запитать?
в шестых(или седьмых,счет потерял),вот такие уплотнители дверного зазора по центральной стойке,чтоб грязь не летела,и двери хлопали как в премиум-классе
Молодец. Подскажи какой уплотнитель-профиль применил.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
"РКИ - 19",калино-шнивовский тюненх.Стоят на ихнем топе с завода ))) У вас они продаются в одном магазинчике в р-не Тихорецкого бульвара,если не ошибаюсь,на Люблинской улице...300р,производство Екатеринбурх.
Я тоже такой приклеил, теперь стойка всегда чистая
а я бы хотел чтоб видно и красяво )) то бишь,нержавейка) Можно кстати не пленкой,а вюртовскую жидкую резину купить - ей и пороги обработать,и верх заднего бампера.Но накладки красявее))
не,не то.Такие у меня с завода стоят,и задешевле притащить не проблема,местный клубень занимается.Я же сказал,с загибом вверх по проему.
с завода у тебя стоят только спереди и без загиба - здесь, если присмотреться их 4 штуки, загиб есть - он как раз закрывает кромку порога и дальше идет как штатный, только шире..... у меня на караване подобные стояли, только стоили 2 рубля - на сколько помню.... как раз защищают все что нужно. Погуглите, скорее попадется более дешевый вариант чем Steinmetz
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
опять меня не поняли!
Я хочу,чтоб загиб не только в сторону порога,но и сама накладка,поднималась вверх по проему на 10-15см,как еще объяснить не знаю!
Основание проема,загибающееся вверх - эта часть более страдает от каблуков блондинкоф,нежели идущий горизонтально порог задней арки!
Сейчас позвонил официальному представителю Вьюрт у себя, озвучил цену жидкой резины 1600 Р.
опять меня не поняли!
Я хочу,чтоб загиб не только в сторону порога,но и сама накладка,поднималась вверх по проему на 10-15см,как еще объяснить не знаю!
Основание проема,загибающееся вверх - эта часть более страдает от каблуков блондинкоф,нежели идущий горизонтально порог задней арки!
е мое! ну так бы и говорил! только это уже не порог... а дверной наличник какй-то получится.....
да и от всего не спасешь, у меня за 5 лет - в основном как раз порог был покоцан, да и то не сильно - а бок дверного проема - пару раз пряжку ремня закрыли - краска для сколов спасала
кстати на рабочей астре на порог напыляли антигравий из балончика.... раз в год возобновляли... машина темная была - вроде норм выглядело.... но напыляляи опять же на часть порога куда обычно накладки и клеются
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN