Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 677

Тема: Тюнинг каравана своими руками

1. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    немного недопонял.Камера,при включении монитора,тоже начинает фактически работать?,только сигнал не передает?Независимо от того,включен ЗХ,или нет,сама камера под напругой?
    по схеме по которой подключено у меня камера начинает работать только при включении ЗХ т.е напряжение на неё подаётся только когда включаешь ЗХ и загораются задние фонари, всё остольное время она без напряжения....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    по схеме по которой подключено у меня камера начинает работать только при включении ЗХ т.е напряжение на неё подаётся только когда включаешь ЗХ и загораются задние фонари, всё остольное время она без напряжения....
    а какие еще есть схемы подключения?Разве это не единственная- к фонарю ЗХ ?

3. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    парочку навигаторов нашёл на 6" но они без видеовхода...
    http://www.navigator-shop.ru/catalog...lexand-sta-60/
    http://www.navigator-shop.ru/catalog.../navitel-a650/

а вот с видеовходом
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...686828429.html

а какие еще есть схемы подключения?Разве это не единственная- к фонарю ЗХ ?
    есть через управляющий провод который идёт вместе с AV и CAN шину у Rirz-а так подключено....

4. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160

есть через управляющий провод который идёт вместе с AV и CAN шину у Rirz-а так подключено....
    точно через CAN шину??? скорее всего питающий провод для дисплея. параллельно с видеосигналом подается питание на дисплей чтобы он автоматически включился. для навигатора это не реализуемо,т.к. он долго будет загружаться.
    вот что яндекс выдаает по 6" навигаторам с видеовходом http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...D10&hid=294661
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    меня такой ? напрягает :будет ли сам включаться монитор при включении камеры,запитанной от ЗХ ? Или он уже должен быть включенным,с постоянно синим экраном?

6. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, если вы не можете удлинитель спаять, то как вы будете выносить кнопки питания и громкости?

7. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Цитата Сообщение от LazySolik Посмотреть сообщение
    Ребята, если вы не можете удлинитель спаять, то как вы будете выносить кнопки питания и громкости?
    кнопку питания легко в радиомастерской выпаяют. а о каких кнопках громкости речь?

8. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Мой совет берите навигаторы на андроиде, на windows ce ни софта ничего нет.

Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    кнопку питания легко в радиомастерской выпаяют. а о каких кнопках громкости речь?
    Там же легко и кабель спаяют. На планшете еще кнопки + и - громкости есть

9. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    На планшете еще кнопки + и - громкости есть
    на навигаторе звук выставляем на максимум, после установки навигатора звук в нем регулируем софтом больше\меньше

кнопка питания выводится в любое доступное\удобное место, но я хочу что бы он включался\выключался автоматически по типу как у меня сейчас регистратор работает, при отсутствии питания отключается через 15 мин, при подаче питания включается автоматически, в древнем навигаторе Ritmix это настраивется в настройках соответственно и более новые версии навигаторов должны это поддерживать, главное что бы аккамулятор навигатора выдержал издевательства холодом в -45 С, регистратор в течении года с лишним работает по данной схеме значит не всякий аккамулятор погибает от холода....

Мой совет берите навигаторы на андроиде, на windows ce ни софта ничего нет.
    в этом то и есть главная сложность, найти навигатор 6 дюймов на Андройде и что бы в нем был, Wi Fi, USB-host, блютус, видеовход
    хотя без видеовхода можно обойтись используя Wi Fi камеру заднего вида но как она будет работать хз...

точно через CAN шину??? скорее всего питающий провод для дисплея. параллельно с видеосигналом подается питание на дисплей чтобы он автоматически включился. для навигатора это не реализуемо,т.к. он долго будет загружаться.
    я хз но вот что писал человек у которого так сделано

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Это мы обсуждали уже. На ВинСЕ есть такое. У меня активациЮ при ЗХ подаёт провод rev. В настройках кам,это насколько я понял для доп камеры или регика.
    Пробовал. без rev, никак не обойтись.
    Даже без камеры к огрызку rev подаёшь 12v и у тебя экран открывается с надписью кам. И звук выкл.
    у меня кстати на ГУ вся ОС загружается дольше чем начинает работать камера ЗХ. т.е сел в машину завёл автоматически включается ГУ и пока она полностью не загрузит ОС на экране логотип Опеля примерно секунд 45 - 50 так вот если включить ЗХ то камера начинает показывать через 10 сек после того как на ГУ появился логотип Опеля.... успеваешь уже отьехать назад и поехать вперёд а ГУ только петь начинает....

вот что яндекс выдаает по 6" навигаторам с видеовходом http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...D10&hid=294661
    они все на Win CЕ... а хочется для того что бы вкусить все прелести на Андройде....

10. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    на навигаторе звук выставляем на максимум, после установки навигатора звук в нем регулируем софтом больше\меньше

кнопка питания выводится в любое доступное\удобное место, но я хочу что бы он включался\выключался автоматически по типу как у меня сейчас регистратор работает, при отсутствии питания отключается через 15 мин, при подаче питания включается автоматически, в древнем навигаторе Ritmix это настраивется в настройках соответственно и более новые версии навигаторов должны это поддерживать, главное что бы аккамулятор навигатора выдержал издевательства холодом в -45 С, регистратор в течении года с лишним работает по данной схеме значит не всякий аккамулятор погибает от холода....
    Я все кнопки выпаял заодно и даже reset
    К сожалению не у всех устройств есть такие функции по питанию есть. В каждом конкретном случае по своему решают.

11. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    они все на Win CЕ... а хочется для того что бы вкусить все прелести на Андройде....
    Лично мне чем проще ОСь тем лучше. главное,чтобы пробки отображались,камера ЗВ и ТОРК по блютузу. Только весь этот набор невозможно найти применительно к 6" экрану.
    У Rirz не по КАН-шине питание-управление. Это доп.провод питания дисплея

12. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Лично мне чем проще ОСь тем лучше. главное,чтобы пробки отображались,камера ЗВ и ТОРК по блютузу. Только весь этот набор невозможно найти применительно к 6" экрану.
    У Rirz не по КАН-шине питание-управление. Это доп.провод питания дисплея
    Разве есть торк для винды? Андроид кстати проще, а для того чтобы на виндовый навик установить что то еще придется его взламывать, причем это чревато потерей навика.

13. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Разве есть торк для винды? Андроид кстати проще, а для того чтобы на виндовый навик установить что то еще придется его взламывать, причем это чревато потерей навика.
    для вин се торк не встречал.
    и без него сейчас на навике стоят всевозможные навигацонные проги+медиаплеер+закачаны фильмы и мультики

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а кто нибудь делал вторую ЗПТФ на караване?Чото не нашел я на форуме,поисковик плохой здесь...

15. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    а кто нибудь делал вторую ЗПТФ на караване?Чото не нашел я на форуме,поисковик плохой здесь...
    Я тоже озадачен этим вопросом, инфы никакой не нашёл, а сам пока не добрался но думаю наднях посмотрю что там да как, лампочка там точно есть.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    подскажите,а в чем смысл охлаждения ("жабры") у разветвителя,см. ссылку выше,что если я его вообще уберу,тогда что,провода будут греться?

Цитата Сообщение от Сергей 56 Посмотреть сообщение
    Я тоже озадачен этим вопросом, инфы никакой не нашёл, а сам пока не добрался но думаю наднях посмотрю что там да как, лампочка там точно есть.
    проводку запараллелить и протащить не вопрос,только резинку вдоль бампера оттянуть и обратно.Не въеду,как ЗФ разбирается((

17. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    .Не въеду,как ЗФ разбирается((
    а разбирать его зачем? сними и ковыряй что нужно =)

Добавлено спустя 12 минут:

мне вот что еще интересно. где найти нормальный гибкий круглый кабель для пайки удлинителей? а то широкй укладывать под обшивки будет проблемно. Закинул удочку знакомому, у него штат электронщиков, может будет паять нам необходимое количество и по почте буду рассылать (без накрутки. материалы+работа и все)
    Последний раз редактировалось ep0x; 25.06.2014 в 16:16.

18. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x Посмотреть сообщение
    мне вот что еще интересно. где найти нормальный гибкий круглый кабель для пайки удлинителей? а то широкй укладывать под обшивки будет проблемно. Закинул удочку знакомому, у него штат электронщиков, может будет паять нам необходимое количество и по почте буду рассылать (без накрутки. материалы+работа и все)
    Прокинуть кабель не проблема - места там дохрена. Чаще всего делают витой парой 2 шт. Нужны разъемы как у IDE шлейфа компьютерного, только не на 40 пин, а на 32.
    С удлинителем чуть сложнее, пока не смог разобрать разъем чтобы посмотреть какие пины задействованы. Там используются 12 жил, поэтому делать удлинитель на 32 не вариант

Сегодня примерил планшет, встает как там и было, нужно только корпус чуток напильником доработать

19. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    если у кого есть тис, подскажите номера используемых пинов в разъеме GID.

20. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160

Сегодня примерил планшет, встает как там и было, нужно только корпус чуток напильником доработать
    А поточнее? Таки не лезет корпус планшета в панель? А к рамке как подошел?

если у кого есть тис, подскажите номера используемых пинов в разъеме GID.
    смотри в личке

21. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    а разбирать его зачем? сними и ковыряй что нужно =)

Добавлено спустя 12 минут:

Я бы купил, сам нормально не сделаю.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    проводку запараллелить и протащить не вопрос,только резинку вдоль бампера оттянуть и обратно.Не въеду,как ЗФ разбирается((
    три барашка с внутренней стороны и он у тебя в руках.
    дальше все на защелках, вроде не было никаких трудностей.
    Изображения
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529

24. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    В общем перенес я БК и впендюрил планшетФоток пока нет, батарейка на на фотоаппарате сдохла.
    Для удлинителя нужны разъемы такого типа http://www.chipdip.ru/product/pbd-32/ и http://www.chipdip.ru/product/pld-40/
    Я pbd-32 не нашел, использовал несколько pbd-8
    Используемые пины:
    3,5 - плюс
    1,2 - земля
    18,17 - Mid Speed CanBus (-,+), на климат-контроль
    23,22 - Mid Speed CanBus (-,+), на диагностический разъем
    19,20 - Mid Speed CanBus (-,+), на радио и bluetooth
    25 - Low Speed CanBus на подушки и приборку.

Разъем.png
    Для питания взял 2 кабеля 2х0,75, для CAN кинул витую пару. Заодно прокинул питание для радар детектора и видеорегистратора. Все питание подключил через реле от зажигания.
    Планшет вот встал чуть кривовато в рамке , нужно будет еще доработать напильником. Фотки позже закину.

25. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Планшет вот встал чуть кривовато в рамке , нужно будет еще доработать напильником. Фотки позже закину.
    ну пока на словах расскажи в чём проблема? в панели не пришлось ничего подрезать?

26. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Сергей 56 Посмотреть сообщение
    Я бы купил, сам нормально не сделаю.
    аналогично. чел сказал что каждый проводок зачистить, обдать, пропаять. Типа полторы штуки просит. по мне так недорого, сам больше накосячу, но потрясу еще одного. он в отпуске, а мастеров контактов не знаю.

В общем перенес я БК и впендюрил планшет
    лучше скажи какой планшет и почему не влез =) Фотки конечно приветствуются.

27. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    аналогично. чел сказал что каждый проводок зачистить, обдать, пропаять. Типа полторы штуки просит. по мне так недорого, сам больше накосячу, но потрясу еще одного. он в отпуске, а мастеров контактов не знаю.
    лучше скажи какой планшет и почему не влез =) Фотки конечно приветствуются.
    Полторы многовато, хотя согласен гоморно паять такой шнурок.
    Планшет уже писал Supra 625. Получилось чтобы нормально совместить экран с рамкой нужно пилить нижние углы планшета и/или места крепления рамки и панели изнутри (стрелками указано). Я мало подпилил и когда прикручивал рамку планшет на миллиметрик вверх ушел, но я уже задолбался и не стал снова разбирать панель, так пока поезжу.
    noise_consol_12_big.jpg

28. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Получилось чтобы нормально совместить экран с рамкой нужно пилить нижние углы планшета и/или места крепления рамки и панели изнутри (стрелками указано). Я мало подпилил и когда прикручивал рамку планшет на миллиметрик вверх ушел, но я уже задолбался и не стал снова разбирать панель, так пока поезжу.
    т.е. планшет своим корпусом перекрывает винты крепления рамки?

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    т.е. планшет своим корпусом перекрывает винты крепления рамки?
    винты где то в стороне находятся,похоже он упирается во что то сзади корпусом,не?

30. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    винты где то в стороне находятся,похоже он упирается во что то сзади корпусом,не?
    я на свой навик ещё кулер прикрутил. так-что места там навалом

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)