немного недопонял.Камера,при включении монитора,тоже начинает фактически работать?,только сигнал не передает?Независимо от того,включен ЗХ,или нет,сама камера под напругой?
по схеме по которой подключено у меня камера начинает работать только при включении ЗХ т.е напряжение на неё подаётся только когда включаешь ЗХ и загораются задние фонари, всё остольное время она без напряжения....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от kam39
по схеме по которой подключено у меня камера начинает работать только при включении ЗХ т.е напряжение на неё подаётся только когда включаешь ЗХ и загораются задние фонари, всё остольное время она без напряжения....
а какие еще есть схемы подключения?Разве это не единственная- к фонарю ЗХ ?
есть через управляющий провод который идёт вместе с AV и CAN шину у Rirz-а так подключено....
точно через CAN шину??? скорее всего питающий провод для дисплея. параллельно с видеосигналом подается питание на дисплей чтобы он автоматически включился. для навигатора это не реализуемо,т.к. он долго будет загружаться.
вот что яндекс выдаает по 6" навигаторам с видеовходом http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...D10&hid=294661
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
меня такой ? напрягает :будет ли сам включаться монитор при включении камеры,запитанной от ЗХ ? Или он уже должен быть включенным,с постоянно синим экраном?
Ребята, если вы не можете удлинитель спаять, то как вы будете выносить кнопки питания и громкости?
Сообщение от LazySolik
На планшете еще кнопки + и - громкости есть
на навигаторе звук выставляем на максимум, после установки навигатора звук в нем регулируем софтом больше\меньше
кнопка питания выводится в любое доступное\удобное место, но я хочу что бы он включался\выключался автоматически по типу как у меня сейчас регистратор работает, при отсутствии питания отключается через 15 мин, при подаче питания включается автоматически, в древнем навигаторе Ritmix это настраивется в настройках соответственно и более новые версии навигаторов должны это поддерживать, главное что бы аккамулятор навигатора выдержал издевательства холодом в -45 С, регистратор в течении года с лишним работает по данной схеме значит не всякий аккамулятор погибает от холода....
Сообщение от LazySolik
Мой совет берите навигаторы на андроиде, на windows ce ни софта ничего нет.
в этом то и есть главная сложность, найти навигатор 6 дюймов на Андройде и что бы в нем был, Wi Fi, USB-host, блютус, видеовход
хотя без видеовхода можно обойтись используя Wi Fi камеру заднего вида но как она будет работать хз...
Сообщение от U-ran
точно через CAN шину??? скорее всего питающий провод для дисплея. параллельно с видеосигналом подается питание на дисплей чтобы он автоматически включился. для навигатора это не реализуемо,т.к. он долго будет загружаться.
я хз но вот что писал человек у которого так сделано
Сообщение от Rirz
Это мы обсуждали уже. На ВинСЕ есть такое. У меня активациЮ при ЗХ подаёт провод rev. В настройках кам,это насколько я понял для доп камеры или регика.
Пробовал. без rev, никак не обойтись.
Даже без камеры к огрызку rev подаёшь 12v и у тебя экран открывается с надписью кам. И звук выкл.
у меня кстати на ГУ вся ОС загружается дольше чем начинает работать камера ЗХ. т.е сел в машину завёл автоматически включается ГУ и пока она полностью не загрузит ОС на экране логотип Опеля примерно секунд 45 - 50 так вот если включить ЗХ то камера начинает показывать через 10 сек после того как на ГУ появился логотип Опеля.... успеваешь уже отьехать назад и поехать вперёд а ГУ только петь начинает....
на навигаторе звук выставляем на максимум, после установки навигатора звук в нем регулируем софтом больше\меньше
кнопка питания выводится в любое доступное\удобное место, но я хочу что бы он включался\выключался автоматически по типу как у меня сейчас регистратор работает, при отсутствии питания отключается через 15 мин, при подаче питания включается автоматически, в древнем навигаторе Ritmix это настраивется в настройках соответственно и более новые версии навигаторов должны это поддерживать, главное что бы аккамулятор навигатора выдержал издевательства холодом в -45 С, регистратор в течении года с лишним работает по данной схеме значит не всякий аккамулятор погибает от холода....
Я все кнопки выпаял заодно и даже reset
К сожалению не у всех устройств есть такие функции по питанию есть. В каждом конкретном случае по своему решают.
они все на Win CЕ... а хочется для того что бы вкусить все прелести на Андройде....
Лично мне чем проще ОСь тем лучше. главное,чтобы пробки отображались,камера ЗВ и ТОРК по блютузу. Только весь этот набор невозможно найти применительно к 6" экрану.
У Rirz не по КАН-шине питание-управление. Это доп.провод питания дисплея
Лично мне чем проще ОСь тем лучше. главное,чтобы пробки отображались,камера ЗВ и ТОРК по блютузу. Только весь этот набор невозможно найти применительно к 6" экрану.
У Rirz не по КАН-шине питание-управление. Это доп.провод питания дисплея
Разве есть торк для винды? Андроид кстати проще, а для того чтобы на виндовый навик установить что то еще придется его взламывать, причем это чревато потерей навика.
Разве есть торк для винды? Андроид кстати проще, а для того чтобы на виндовый навик установить что то еще придется его взламывать, причем это чревато потерей навика.
для вин се торк не встречал.
и без него сейчас на навике стоят всевозможные навигацонные проги+медиаплеер+закачаны фильмы и мультики
а разбирать его зачем? сними и ковыряй что нужно =)
Добавлено спустя 12 минут:
мне вот что еще интересно. где найти нормальный гибкий круглый кабель для пайки удлинителей? а то широкй укладывать под обшивки будет проблемно. Закинул удочку знакомому, у него штат электронщиков, может будет паять нам необходимое количество и по почте буду рассылать (без накрутки. материалы+работа и все)
Последний раз редактировалось ep0x; 25.06.2014 в 16:16.
мне вот что еще интересно. где найти нормальный гибкий круглый кабель для пайки удлинителей? а то широкй укладывать под обшивки будет проблемно. Закинул удочку знакомому, у него штат электронщиков, может будет паять нам необходимое количество и по почте буду рассылать (без накрутки. материалы+работа и все)
Прокинуть кабель не проблема - места там дохрена. Чаще всего делают витой парой 2 шт. Нужны разъемы как у IDE шлейфа компьютерного, только не на 40 пин, а на 32.
С удлинителем чуть сложнее, пока не смог разобрать разъем чтобы посмотреть какие пины задействованы. Там используются 12 жил, поэтому делать удлинитель на 32 не вариант
Сегодня примерил планшет, встает как там и было, нужно только корпус чуток напильником доработать
а разбирать его зачем? сними и ковыряй что нужно =)
Добавлено спустя 12 минут:
В общем перенес я БК и впендюрил планшетФоток пока нет, батарейка на на фотоаппарате сдохла.
Для удлинителя нужны разъемы такого типа http://www.chipdip.ru/product/pbd-32/ и http://www.chipdip.ru/product/pld-40/
Я pbd-32 не нашел, использовал несколько pbd-8
Используемые пины:
3,5 - плюс
1,2 - земля
18,17 - Mid Speed CanBus (-,+), на климат-контроль
23,22 - Mid Speed CanBus (-,+), на диагностический разъем
19,20 - Mid Speed CanBus (-,+), на радио и bluetooth
25 - Low Speed CanBus на подушки и приборку.
Разъем.png
Для питания взял 2 кабеля 2х0,75, для CAN кинул витую пару. Заодно прокинул питание для радар детектора и видеорегистратора. Все питание подключил через реле от зажигания.
Планшет вот встал чуть кривовато в рамке , нужно будет еще доработать напильником. Фотки позже закину.
аналогично. чел сказал что каждый проводок зачистить, обдать, пропаять. Типа полторы штуки просит. по мне так недорого, сам больше накосячу, но потрясу еще одного. он в отпуске, а мастеров контактов не знаю.
Сообщение от LazySolik
В общем перенес я БК и впендюрил планшет
лучше скажи какой планшет и почему не влез =) Фотки конечно приветствуются.
аналогично. чел сказал что каждый проводок зачистить, обдать, пропаять. Типа полторы штуки просит. по мне так недорого, сам больше накосячу, но потрясу еще одного. он в отпуске, а мастеров контактов не знаю.
лучше скажи какой планшет и почему не влез =) Фотки конечно приветствуются.
Полторы многовато, хотя согласен гоморно паять такой шнурок.
Планшет уже писал Supra 625. Получилось чтобы нормально совместить экран с рамкой нужно пилить нижние углы планшета и/или места крепления рамки и панели изнутри (стрелками указано). Я мало подпилил и когда прикручивал рамку планшет на миллиметрик вверх ушел, но я уже задолбался и не стал снова разбирать панель, так пока поезжу. noise_consol_12_big.jpg
Получилось чтобы нормально совместить экран с рамкой нужно пилить нижние углы планшета и/или места крепления рамки и панели изнутри (стрелками указано). Я мало подпилил и когда прикручивал рамку планшет на миллиметрик вверх ушел, но я уже задолбался и не стал снова разбирать панель, так пока поезжу.
т.е. планшет своим корпусом перекрывает винты крепления рамки?