Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 677

Тема: Тюнинг каравана своими руками

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    а куда его запихивать?Чтоб не торчал нигде,и без вмешательства в штатную проводку ,тем более на гарантийной машине? Для КЗВ то пойдет,бюджет небольшой - не больше 2.5К за все удовольствие.Штатный бк туда переставлять - на него неудобно смотреть будет,а я им пользуюсь куда чаще,чем задним ходом.В идеале бы конечно,чтоб в потолке раскладывался под нужным углом,но я таких чето не видел,с подходящими по р-рам той ниши.

2. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    тоже озадачен установкой экрана в нишу потолка для камеры заднего вида. так же гарантийная машина. Присмотрел простецкий экран 5 дюймов, который легко умещается, хотя в принципе можно и 7 дюймов, но они идут с кучей ненужных мне кнопок на лицевой части.
    буду заказывать на али, после чего колхозить. неровности и стык экрана в потолочной панели буду компенсировать специальной рамкой декоративной, которую буду изготавливать в рекламном агентстве по чертежу
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тот что я по ссылке привел - должен встать вообще заподлицо с поверхностью потолочной консоли,там рамка прикольная в комплекте,по цвету подходящая к космо.К тому же 7дюймов.

4. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    тот что я по ссылке привел - должен встать вообще заподлицо с поверхностью потолочной консоли,там рамка прикольная в комплекте,по цвету подходящая к космо.К тому же 7дюймов.
    а там размеры 172 х 113 это с учётом рамки или только дисплей?

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    а там размеры 172 х 113 это с учётом рамки или только дисплей?
    только дисплей должен быть по диагонали 17.64 см(=7дюймов,но как правило,еще на 5% меньше),то есть эта гипотенуза в размеры приведенных тобой катетов никак не укладывается по любому это р-ры корпуса монитора в рамке или без нее.Сама рамка заемет еще милиметра по 3 в каждую сторону.

6. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    только дисплей должен быть по диагонали 17.64 см(=7дюймов,но как правило,еще на 5% меньше),то есть эта гипотенуза в размеры приведенных тобой катетов никак не укладывается по любому это р-ры корпуса монитора в рамке или без нее.Сама рамка заемет еще милиметра по 3 в каждую сторону.
    Как-то нет 100% уверенности,что всё встанет "болт он",что называется поэтому вероятно буду 5 дюймов упаковывать в потолок...

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    у меня тоже нет 100% уверенности про болт он,но был бы девайс - упакуем,ножницы и кусачки в помощь(а может еще и наращивать придется).Надо посмотреть размеры размеры ниши под заглушкой,она поменьше...и перемычку по любому обрезать придется,она по сути там и нафик не нужна.

8. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    у меня тоже нет 100% уверенности про болт он,но был бы девайс - упакуем,ножницы и кусачки в помощь(а может еще и наращивать придется).Надо посмотреть размеры размеры ниши под заглушкой,она поменьше...и перемычку по любому обрезать придется,она по сути там и нафик не нужна.
    перемычка при любом раскладе падёт смертью храбрых тоже сниму на выходных заглушку, примерюсь и буду думать что в итоге заказывать. за наводку спасибо

9. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    БК переносится и без вмешательства в штатную проводку, делается удлинитель. Так и собираюсь, надеюсь до конца месяца доделаю. Так что гарантия побоку. А вот вместо БК самое то вставлять мониторы

10. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от LazySolik Посмотреть сообщение
    БК переносится и без вмешательства в штатную проводку, делается удлинитель. Так и собираюсь, надеюсь до конца месяца доделаю. Так что гарантия побоку. А вот вместо БК самое то вставлять мониторы
    интересно что еще никто не продает удлинители готовые и готовые рамки под конкретный навигатор

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    БК переносится и без вмешательства в штатную проводку, делается удлинитель.
    сцЫлку на продажу ф студею! а все что "делается" = вмешательству.Померил я саму нишу(не заглушку) ... она значительно меньше указанных мной выше размеров...но как говорил один из джедаев,любой минус можно обратить в жирный плюс и я уже придумал КАК короче заказываю тот 7''монитор с возможностью подключения ПК,и он войдет как влитой,даже перемычко резать не буду

Добавлено спустя 16 минут:

как вам такой колхозенг(угадайте для чего) ?

ничего не сверлил,использовал штатные отверстия,КИЯвские пистоны от подкрылков(в 2 раза дешевле опелевских),кусок оцинковки 0.55мм ,и черную изоленту.
    Заинтересует тех,кто делал нештатную шумку капота
    Последний раз редактировалось 8.5; 18.06.2014 в 22:42.

12. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    толку от монитора в потолке будет не больше чем от китайского ГУ с монитором в замен штатного мафона, экран в районе колен в движении особенно в солнечный день не фига не видно, смотреть не удобно приходится отрываться от дороги что бы что то рассмотреть (потому и не пользуюсь GPS в нем а юзаю древний ritmiks на присоске).
    и если ГУ хоть можно использовать для камеры ЗВ при движении задним ходом то монитор в потолке и здесь не удобно использовать т.к угол под которым на него будешь смотреть будет мягко говоря неоптимальный....
    и если экран БК в потолке еще можно как то можно использовать в движении (один черт смотреть на нем не чего кроме частоты радиостанции и направления потоков воздуха) то монитор там будет как зайцу стоп сигнал....

поэтому я буду ставить 6'' навигатор с андройдом и возможно с видеовходом (если найду такой) в рамку GID на штатное место экрана БК, экран БК переедет в потолок.
    в результате получу многофункциональное устройство на уровне глаз которым удобно пользоваться и которое будет и работать как навигатор и как БК (программа Torque + ELM327) и выводить изображение с камеры ЗВ...

правда есть пару проблем которые надо решить
    1. коммутировать звук с навигатора в штатную аудио систему (в принципе частично решаемо путем провода от разъёма наушников и AUX ГУ но в этом случае теряем музыку\ радио с ГУ )...
    2. обеспечить корректное вкл\выкл навигатора при запуске двигателя (как вкл\выкл ГУ)
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

13. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ep0x Посмотреть сообщение
    интересно что еще никто не продает удлинители готовые и готовые рамки под конкретный навигатор
    берешь два разъема BLD-32 (DS-1071-2X16), Гнездо на кабель 2Х16 и РLD-40 (DS-1021-2X20), Вилка штыревая 2.54 мм и паяешь удлинитель + и рамка 6,5" CID
    5-6" навигатор или планшет встают легко, 7" тоже можно, но посложнее
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    толку от монитора в потолке будет не больше чем от китайского ГУ с монитором в замен штатного мафона, экран в районе колен в движении особенно в солнечный день не фига не видно, смотреть не удобно приходится отрываться от дороги что бы что то рассмотреть (потому и не пользуюсь GPS в нем а юзаю древний ritmiks на присоске).
    и если ГУ хоть можно использовать для камеры ЗВ при движении задним ходом то монитор в потолке и здесь не удобно использовать т.к угол под которым на него будешь смотреть будет мягко говоря неоптимальный....
    и если экран БК в потолке еще можно как то можно использовать в движении (один черт смотреть на нем не чего кроме частоты радиостанции и направления потоков воздуха) то монитор там будет как зайцу стоп сигнал....

поэтому я буду ставить 6'' навигатор с андройдом и возможно с видеовходом (если найду такой) в рамку GID на штатное место экрана БК, экран БК переедет в потолок.
    в результате получу многофункциональное устройство на уровне глаз которым удобно пользоваться и которое будет и работать как навигатор и как БК (программа Torque + ELM327) и выводить изображение с камеры ЗВ...

правда есть пару проблем которые надо решить
    1. коммутировать звук с навигатора в штатную аудио систему (в принципе частично решаемо путем провода от разъёма наушников и AUX ГУ но в этом случае теряем музыку\ радио с ГУ )...
    2. обеспечить корректное вкл\выкл навигатора при запуске двигателя (как вкл\выкл ГУ)
    Поэтому не стал брать магнитолу с навигацией. Включение/выключение решил делать как есть - вручную, в принципе диагностика и навигация каждый день не нужны. Питание будет от зажигания. Звук решил оставить родной, единственное вынес динамик и закрепил на рамке, чтоб лучше слышно было. Все равно музыку слушать с него не буду.

Я кстати 6,5" планшет нашел Четко в рамку встал

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    планшеты не хочу вставлять - выдерут на.Дешевый монитор с алибабы,со скрытно установленным сист.блоком и невидимый сам с улицы(так как в потолочной консоли) - куда безопаснее в этом плане."Пионеры" даже на дешевые регики зарятся,а тут планшет...хочешь чтоб полмашины раскурочили - в путь! даже не сколько планшет будет жалко,сколько изнасилованную машинку

По той же причине,когда буду покупать контроллер давления в шинах - буду брать только с внутренними датчиками.Внешние скручивают,не помогает даже антивандальный ключ.

15. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    планшеты не хочу вставлять - выдерут на.Дешевый монитор с алибабы,со скрытно установленным сист.блоком и невидимый сам с улицы(так как в потолочной консоли) - куда безопаснее в этом плане."Пионеры" даже на дешевые регики зарятся,а тут планшет...хочешь чтоб полмашины раскурочили - в путь! даже не сколько планшет будет жалко,сколько изнасилованную машинку
    Я ж его не на присоски на стекло вешаю, а вставляю в панель в штатное место. Внешне абсолютно ничем не будет отличаться от того жн БК или штатной навигации

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Я ж его не на присоски на стекло вешаю, а вставляю в панель в штатное место. Внешне абсолютно ничем не будет отличаться от того жн БК или штатной навигации
    будет.
    это больше всего и пугает,что раскурочат полпанели-ломать они могут,поверь.У меня с круза колпаки ,которые на пластиковых болтах,без откручивания болтов оторвали,чтобы добраться до колес.Но если каско есть,то беспокоиться не о чем,ставь смело - возместят за штатный БК,который наверняка дороже планшета.

А по поводу потолочного размещения не волнуюсь,мне вполне пойдет чтоб мониторить задний ход.И минусы и плюсы конечно есть,но никуда не денешься - не панель же резать,чтоб вставлять его туда по подобию ауди.Да и опять же оторвут)) Зато когда машину придется продавать - сниму его вместе с камерой,вставлю заглушку на место,и без труда переставлю на другую машину.А тебе свои ништяки вместе с авто отдавать придется-меня бы жаба задавила на=)

17. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    будет.
    это больше всего и пугает,что раскурочат полпанели-ломать они могут,поверь.У меня с круза колпаки ,которые на пластиковых болтах,без откручивания болтов оторвали,чтобы добраться до колес.Но если каско есть,то беспокоиться не о чем,ставь смело - возместят за штатный БК,который наверняка дороже планшета.

А по поводу потолочного размещения не волнуюсь,мне вполне пойдет чтоб мониторить задний ход.И минусы и плюсы конечно есть,но никуда не денешься - не панель же резать,чтоб вставлять его туда по подобию ауди.Да и опять же оторвут)) Зато когда машину придется продавать - сниму его вместе с камерой,вставлю заглушку на место,и без труда переставлю на другую машину.А тебе свои ништяки вместе с авто отдавать придется-меня бы жаба задавила на=)
    1. На выключенном не отличается, рамка то штатная:
    DSC_0025.JPG
    2. Что мешает с потолка оторвать, по твоей логике?
    3. Точно так же БК в нужный момент возвращается на свое место за полчаса. Напомню - проводку резать не хочу, сделаю удлинитель

Добавлено спустя 10 минут:

8.5, каким материалом капот утеплял? Номерок клипс сохранился?
    Последний раз редактировалось LazySolik; 19.06.2014 в 21:10.

18. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Всем привет!Хотел бы добавить свои 5 копеек к данной теме,по поводу своего колхозинка старого опиля,который как ни странно меня всё радует.Даже хотел продавать его уже 2 раза,но по некоторым обстоятельствам жизни этого не произошло. После того как в 2010 установил полностью обвес штайметз думал всё больше ничего делать не буду,но так получилось что с 2010-2014 сделал чип ЕДС и установил подвеску СуперСпорт от каравана 2,0Т. Вот как это смортиться: 1) первые фото без занижения,последующие с занижением...

последняя фотка это стёб,случайно заехал на кочку,вышел и решил сфоткать.

коротко про ощущения : Да жестко,да зубодробильно,дорогу держит,этого и хотел, делал сам.
    Изображения
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    зачот конечно,но...дорого,и непрактично по нашим дорогам,особенно обвес.А что такое за "1.2" на пятой двери?

20. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое за "1.2" на пятой двери?
    Шифруется

21. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    клева конечно смотрится зачетно)))

Вложение 181862
    3. Точно так же БК в нужный момент возвращается на свое место за полчаса. Напомню - проводку резать не хочу, сделаю удлинитель

Добавлено спустя 10 минут:

сколько дюймов здесь на фотке? планшет?
    opel ASTRA H
    5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
    Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17

22. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    рудик, планшет 6,5", как доктор прописал

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Вложение 181862

2.по моей логике - гемор мешает,с потолка оторвать =) У меня другой путь - минимальное вмешательство в машину,и максимальная дешевизна подобных прибамбасов,лучше на ходовку эти деньги сэкономить.Как то даже и без кзв ездил всю жизь,и ничо =)

капот:
    Сначала прикатал вибрашку 2,3мм(та же,что и на дверях),потом к ней - то же что и на дверях вторым слоем,только основа не битумная,а самоклейка,клеевая.Номерочек клипс рад бы,да не могу - подбирал в захолустном иномарочном магазе,методом примерки в штатные отверстия.Должны заходить с натяжкой - иначе разболтаются,и не дай бог под ремень улетит гденить в мухосрансках в 3000км от дома...

24. Новичок Новичок Гнета на верном пути Аватар для Гнета
    Спасибо
    0 / 0
    красивый сарай в обвесе ) молодец . где заказывал?
    Opel Astra H Caravan 1.7 CDTI 110л.с. Z17DTJ 2009г.в.. Сажевый вырезан

25. Местный Заслуженный Астравод Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Anatol_A Брежнев? Аватар для Anatol_A
    Спасибо
    16 / 4
    а самоклейка,клеевая
    вот эта самоклейка у меня отклеиваться через полгода начала. Так что еще бы неплохо было бы клипсами и в центре ее прихреначить... ваще хз как правильнее сделать, сам вот все думаю.

И да, вибра там, на мой взгляд, лишняя.
    Opel Astra H SW 1.6XER 2013г.в.

26. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Гнета Посмотреть сообщение
    красивый сарай в обвесе ) молодец . где заказывал?
    Заказывал по отдельности у Sync в 2009-2010 году.Если честно особо не планировал вообще устанавливать обвес.ну да 1,2 от корсы,оригинальный.Заставляет многих удивиться как 1.2 едет.. По подвеске если честно зимой зашумели опорные подшипники,ну думаю из 500 руб всё разбирать не интересно,вот и заменил всё в круг.А недавно заменил пыльники шрусов,а то года 2-3 в момент старта порезче были щелчки из переднего колеса,и вот наконец то руки дошли.

Осталось последнее,что сделать с 5 дверью??? 7 сколов со вздутием не дают спокойно жить.Вариантов вижу 3: 1) забить 2) покрасить.3) обтянуть пленкой. Склоняюсь к 3-му варианту...
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    покрасить.Самому снять дверь,разобрать,и отнести в покраску.

28. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    2.по моей логике - гемор мешает,с потолка оторвать =) У меня другой путь - минимальное вмешательство в машину,и максимальная дешевизна подобных прибамбасов,лучше на ходовку эти деньги сэкономить.Как то даже и без кзв ездил всю жизь,и ничо =)
    ...
    как говаривал один человек "я не настолько богат чтобы покупать дешовые вещи".... поэтому каждый решает сам либо он тратит 3 копейки и получает посредственное устройство выполняющее 1 функцию, либо добавляет еще 2 копейки и покупает устройство которое будет сочетать в себе несколько функций....
    к примеру:
    навигатор с андройдом http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1911107 6 тыс. руб. + рамка за 700 руб. остальное работа... навигатор можно и подешевле найти но в этом уже изначально есть интегрированный 3G-модуль, беспроводной модуль Bluetooth, и поддерживает Wi-Fi плюс ко всему этому Android 4.2.... единственно нет видеовхода....
    но есть модели и с видеовходом, на дроме были обзоры...

с потолка оторвать легче чем с панели (если уж полезут)... да и при выключенном навигаторе\планшете в стандартной рамке отличить его от GID сможет только тот кто точно знает что там стоит....
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

29. Местный Астравод LazySolik на верном пути Аватар для LazySolik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kam39 Посмотреть сообщение
    с потолка оторвать легче чем с панели (если уж полезут)... да и при выключенном навигаторе\планшете в стандартной рамке отличить его от GID сможет только тот кто точно знает что там стоит....
    Я то же самое говорю, не верит Только не GID, а CID. Но если брать 7", то рамку дорабатывать придется.

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    та камера,которую заказал,может поставляться с шнурком именно для навигаторов.Я заказал с шнурком под видеовход.Только не пойму - каким макаром закрепите этот навик за рамкой?

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)