Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Значок "выхлопные газы" - 340 км пробега

1. Участник Начинающий Астравод Cyber на верном пути Аватар для Cyber
    Спасибо
    0 / 0

Значок "выхлопные газы" - 340 км пробега

Товарищи, у кого-то было такое или есть какие-то идеи, что это может быть?

Во время обкатки машины, через 340 км, загорелся желтый значок "Выхлопные газы". В инструкции написано, что это означает превышение норм по токсичности выхлопных газов.
    Сказано срочно обратиться в сервис, что я и намереваюсь сделать.
    Народ, есть чем поделиться по этой теме?

Во время обкатки машину эксплуатировал по инструкции, бензин лил BP Ultimate 95

Вообще, ЛЮБАЯ неполадка через 340 км - это слишком...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo + ксенон, металлик, серебристая - продана

2. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    В сервис срочно - но скорее всего глюк датчика какого-то, или брак...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

3. Cyber
    бензин
    The best or nothing

4. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Cyber
    бензин
    +1
    смени заправку

5. Участник Начинающий Астравод Cyber на верном пути Аватар для Cyber
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажу продолжение-окончание истории.

Этот значок погас на 520 км - через 180 км после загорания.
    К этому времени я уже успел записаться в сервис, и принять меня должны были через неделю

Помня о возможной проблеме с бензином, я выжег весь старый бензин (до мигания лампочки), после чего на ТНК залил полный бак.
    Хотите верьте, хотите - нет, но я ощутимо почувствовал разницу. Видать, мне просто "повезло" попасть на бодягу на BP. Новый бензин, который моей машине понравился, был залит на ТНК на Ярославском шоссе (последняя заправка перед МКАДом).

Осталось все-таки неясно, почему загоралась лампочка, видимо это был все-таки глюк датчика.

6. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Поделись, на какой БиПи ты паленый бензин умудрился залить?
    Буду стороной объезжать. Весь срок эксплуатации лью 95 Ультимейт, воде все в норме пока.

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

7. Участник Начинающий Астравод Cyber на верном пути Аватар для Cyber
    Спасибо
    0 / 0
    Это была BP на Ярославском шоссе, перед Северянинской эстакадой, если в центр ехать.

Опять же, это не 100% достоверно, что лампочка загорелась от этого бензина. Но тем не менее, по ощущениям от езды бензин был много хуже тнк-шного.

8. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Спс за инфу ) Рад, что с твоей ласточкой все ОК ) Удачи на дорогах!

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

9. Участник Начинающий Астравод @ks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По идее, на родные заправки BP и ТНК, идёт один и тот же бензин - с рязанского завода. Так что, странно... Ultimate, правда, делается отдельно от всех, но на том же заводе.
    - У тебя штурманская лампочка есть?
    - Нафиг она нам... у нас карты нету...

10. Участник Начинающий Астравод Cyber на верном пути Аватар для Cyber
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ks
    По идее, на родные заправки BP и ТНК, идёт один и тот же бензин - с рязанского завода
    По идее, конечно, да. Но как показывает реальность, на многих заправках бензин "бодяжат". На одних сильнее - на других слабее. Я слышал, например, много негатива про BP на Калужской.
    Так что и с брендовыми заправками та же фигня, что и с ремонтом у оф. дилеров - как повезет, на какую смену попадешь.

11. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cyber
    Осталось все-таки неясно, почему загоралась лампочка, видимо это был все-таки глюк датчика.
    Проверено много раз, загорается от плохого бензина ... гаснет по мере выравнивания его качества, ну или по прошествии какого-то времени, так что забей, и заправляйся только на проверенных ЗС.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

12. Участник Начинающий Астравод Юлия Шахунова на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    загорелся индикатор "выхлопные газы", съездила на сервис (неофициальный). поменяли свечи и блок зажигания, всё удовольствие 6300 с работой, полчаса времени. мастер сказал, что, как правило, такое происходит из-за несоответствия стандартов качества бензина у gm и нашего бензина.

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Юлия Шахунова Посмотреть сообщение
    загорелся индикатор "выхлопные газы", съездила на сервис (неофициальный). поменяли свечи и блок зажигания, всё удовольствие 6300 с работой, полчаса времени. мастер сказал, что, как правило, такое происходит из-за несоответствия стандартов качества бензина у gm и нашего бензина.
    Прикольный развод). Жидкость в поворотниках не меняли? Говорят, лучше поворачивает после этого..

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Прикольный развод). Жидкость в поворотниках не меняли? Говорят, лучше поворачивает после этого..
    Кто знает - может бенз был с ферроценами и МЗ убился нафик...

Вообще, как я понимаю, девушки - самая беззащитная категория посетителей сервисов...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну модуль-то мрёт от увеличенного искрового промежутка! Соот-но варианта 2: либо давно не меняла свечи и сдох модуль(но при этом двиг обязан троить не по деццки), либо мастера просто впарили, или (как видел на днях) умудрились сломать модуль, вытаскивая его. Да-да! Я сам видел! У человека тачка троит, он выворачивает свечи, я кручу модуль в руках, изучаю. Вижу место пробоя. Потом он ставит модуль на место и идёт за новыми свечами(мол вдруг дело в них). И когда собирается ставить новые свечи - опять вытаскивает модуль с матюками и даёт его мне. На этот раз обе крайние резинки наконечников разорваны в клочья, а под резинкой хороший скол. Как он умудрился? Вроде не официальный дилер...всякое бывает..

Старый модуль отдали?

16. Wink

Не плохо развели на 6300 за пол часа

17. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера после заправки 22 литров бензина на Лукойле в почти пустой бак загорелась эта самая лампочка на приборке и холостые обороты начали ритмично колебаться в пределах 800-900, как будто машина тяжело дышит, разгоняется с вибрирующим вертолетным звуком и на низах тупит. Сегодня долила Шелловского V-power до полного бака, скинула минус с аккума на минуту. Значок на приборке продолжает гореть. Если я до пустого бака этот бензин скатаю, и потом другой залью- за это время у меня может что-нибудь накрыться? Знакомые пугают, что лямбда полетит, я больше за кат переживаю, а тут еще блоком зажигания напугали

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
    Вчера после заправки 22 литров бензина на Лукойле в почти пустой бак загорелась эта самая лампочка на приборке и холостые обороты начали ритмично колебаться в пределах 800-900, как будто машина тяжело дышит, разгоняется с вибрирующим вертолетным звуком и на низах тупит. Сегодня долила Шелловского V-power до полного бака, скинула минус с аккума на минуту. Значок на приборке продолжает гореть. Если я до пустого бака этот бензин скатаю, и потом другой залью- за это время у меня может что-нибудь накрыться? Знакомые пугают, что лямбда полетит, я больше за кат переживаю, а тут еще блоком зажигания напугали
    Лучше, конечно, слить все из бака нафик... Если кат не убился или лямбда не отравилась - уже хорошо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

19. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    А как у нее бенз слить- шлангом через горловину бензобака можно или к насосу топливному лезть надо или еще как?

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А как у нее бенз слить- шлангом через горловину бензобака можно или к насосу топливному лезть надо или еще как?

К насосу....

21. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    ЧорД, значит в сервис ехать...

22. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    А не подскажете подробнее, как это сделать? В сервис позвонила (неофиц.), сказали, что неплохо бы, чтобы у меня был с собой шланг, который можно будет подсоединить. Какой диаметр нужен? И нужен ли?

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А не подскажете подробнее, как это сделать? В сервис позвонила (неофиц.), сказали, что неплохо бы, чтобы у меня был с собой шланг, который можно будет подсоединить. Какой диаметр нужен? И нужен ли?
    Можно просто вытащить насос и в образовавшееся отверстие сунуть любой шланг. Человек из ямы (или на подъемнике) делает глубокий вдох - и вуаля...

А со штуцерами - ну это они возиться не хотят... Хотя так проще, ессно - насос сам все выкачает...

24. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо огромное! Любой шланг я им организую

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо огромное! Любой шланг я им организую
    Только длина такая: от днища бака вверх + вбок до открытой двери + около метра вниз.

26. Astra Н, Z16XER, ручка. Астравод Gaechka на верном пути Аватар для Gaechka
    Спасибо
    0 / 0
    При диагностике выявилась ошибка- пропуск зажигания в 1-ом цилиндре. При осмотре приговорили катушку зажигания и свечи. Завтра поеду менять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)