Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105

Тема: "Приехал" двигатель Astra J 1.6 атмо

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    на 98 бензин потратились сверху
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Вот так вот ВАГ ремонтирует...чувак сам оплатил ремонт,но всё ещё верит в чудо...
    Октавия 1.8TSI МКПП 2009 год выпуска.
    15000 - замена задней эмблемы (облезла) - гарантия.
    47000 - перескочила цепь привода ГРМ. После осмотра в сервисе - приговор: двигатель под замену.
    Гарантия уже кончилась:-(
    Итог: 90% двигателя и 40% работ по его замене оплатил завод, с меня взяли примерно 60000 руб.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Привет всем! Я тут не новенький, просто давно не писал на форуме. Только читаю и черпаю нужную для меня инфу. Краткая предыстория - 3 года владел ГТЦ Н, 1.8 МКПП... 2 месяца назад продал её на пробеге 88500 км. За хорошие деньги продал ))) Бед не знал. За всё время эксплуатации перегорела только габаритная лампочка передняя левая. После ТО1 послал ОД в лес ))) Поскольку на работе имеется яма, шиномонтаж и т.д. и т.п. (работаю не в сервисе)) ), ТО делал сам каждые 10 т. км.
    Теперь по теме:
    Хочу поделиться. У сестры взял погонять Джейку 2011 - купили они её в феврале этого года. Двигатель 1.6, атмо, АКПП, базовая версия. Всё то же самое, что и у "Квентина Тарантино" ) На данный момент пробег 7700 км. На 2500 км стал замечать разные по силе вибрации, а именно:
    а) нажимаю на тормоз, перевожу рычаг переключения АКПП в положение "Д", тормоз не отпускаю, стою на месте, вибрация кратковременная - руля, панели и как будто всей машины - машине как будто холодно и она делает так: бррр...;
    б) перед полной остановкой (плавно или резко, без разницы) - то же самое;
    в) в процессе поездки, а именно: стою, например, в пробке, отпускаю тормоз и... то же самое.
    Это по вибрации. Далее - по поводу детонации:
    а) при трогании с места - кратковременный металлический треск, как будто дизель, далее нормуль;
    б) при разгоне (примерно от 2 до 3 тыс. об/мин, могу ошибаться) еле слышится металлический шелест, периодически;
    в) при включённом кондее ( 1) в положении "Д", удерживая тормоз; 2) пункты а) и б), только громче; 3) в положении "Р", тормоз отпущен - бывает, но не всегда).
    Проявления детонации - как будто машина задыхается, захлёбывается. Ужас!
    Следующее: где-то на 3000 км стал замечать такую штуку - на холодную, машина постояла ночь, завожу, обороты упали, стоИт молотит и... потихоньку проявляется постороннее рычание где-то под капотом, всё громче и громче. Похоже на работающий компрессор старого холодильника - уррр... уррр... уррр... При прогреве - нормально. Машина постоит 2-3 часа, заводишь - то же самое, только тише. А теперь стал замечать ещё и на горячую. ПРИ ВСЁМ НИЖЕОПИСАННОМ ОБОРОТЫ НА ХОЛОСТУЮ НЕ ПРЫГАЮТ - ДЕРЖУТ 750 ГДЕ-ТО.
    Поехал к ОД - поменяйте АЗС ( штук 5-6 поменял, АИ-95, 98 - не помогло). Говорит, что дело в прошивке коробки. 27.07.2012г. должна была прийти прошивка - пока её нет, ждём. А детонация - это как бы идёт от неправильной работы коробки, и "рычание" тоже. Вот такая история. Машина новая. Обкатку не прошла толком.
    Езжу на Астре GTC

4. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK Посмотреть сообщение
    Вот так вот ВАГ ремонтирует...чувак сам оплатил ремонт,но всё ещё верит в чудо...
    Тебе чего-то непонятно в "Гарантия уже кончилась" ?
    Если у GM накроется двигло ПОСЛЕ гарантии, он ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ не компенсирует !

5. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    называть вещи своими именами не принято, да?
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    boeing
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

7. Никто не хочет высказать свои мысли по поводу моего рассказа?
    Езжу на Астре GTC

8. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    у меня тоже есть детонация заправки ток 95 виполэр либо бп ультимэйт, лил 98, тоже самое, когда включаю кондей тоже скрежет какой то , поменяли натяжитель ремня не помогло, ремень надо попробовать поменять, двигатель работает исправно, не дымит обороты в норме, мне кажеться кап ремонт это бред, звук то идет ток при кондее включенном, а так нет значит проблема таиться в системе котрая отвечает за кондиционирование , при чем тут кольца то? при чем у меня с самого начала такой звук был !
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Цитата Сообщение от Lemonishe Посмотреть сообщение
    звук то идет ток при кондее включенном
    звук идет при повышенной нагрузке на старте, посадишь 4 пассажира и поедешь в горку - звук тоже будет..
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

10. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    да не фига нет такого при полной нагрузке , а вот если кодей включишь и очень плавненько начнешь тро8гаться то появляеться скрежет какой то , исключительно ток при кондее , дилер тот же авто сити , не про какие кольца мне не говорил , ток позавчера у них был , вообще как сделают двигатель автору пусть расскажет , исчезло или нет , я думаю все будет так же если они кроме двигетеля не че не будут ремонтировать , очень интересной вывод канешь сделал дилер просели кольца , если это так ток машина отправиться кому нить другому -))) просто у меня с самой покупки есть этот не понятный металический звук но ток при кондее
    Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪

11. Здесь получается тоже практически с самой покупки. Месяц зимы откатали, вроде нормуль, а по весне началось. Консультировался тут со знакомым мезаником - говорит, что надо проверить правильность работы механизма фаз газораспределения и соответствие меток ремня ГРМ. Возможно дело в этом.
    Езжу на Астре GTC

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от SALEEN Посмотреть сообщение
    надо проверить правильность работы механизма фаз газораспределения и соответствие меток ремня ГРМ

Консультировался тут со знакомым мезаником
    этот ваш меЗаник вам ещё и не такое скажет

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Звон только при трогании с места с включенным кондером ? или постоянно ?
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

14. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    звук при трогании максимум 3 секунды и то не всегда в самом начале когда включаешь кондей, потом через минуты 3 езды по пробке звука нет хз че это короче

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    звук при трогании максимум 3 секунды и то не всегда в самом начале когда включаешь кондей, потом через минуты 3 езды по пробке звука нет хз че это короче
    У меня такая же фигня причем все два года и 52 тыщи пробега, и это никак не связано с кольцами движка, похоже автора загрузили грамотные сервисмены.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

16. А что тогда нам скажет товарищ Jamik по детонации?

Добавлено спустя 16 минут:

У меня и без кондея такое, только потише как-то. А кондей включишь - как дизельная работает (при трогании с места, кратковременно). Ещё когда долго по пробкам тыркаешься, даже когда стоишь на месте в пробке, как будто бы периодическая кратковременная сильная нагрузка на движок ("дизельное явление", вот-вот заглохнет), а потом опять нормуль. И это всё к тому же сопровождается вибрациями (не всегда, конечно).
    Последний раз редактировалось SALEEN; 13.08.2012 в 20:08.
    Езжу на Астре GTC

17. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    мужики , мне все сделали -)) я аж сам офигел , приехал в автосити и тип решил показать вот какая фигня грохот при троганьи , ну они тип тупили тупили и поменяли мне натяжитель ремня генератора так помоему называеться и о чудо сегодня весь день с кондеем ездил все четко Ю и такое предчувствие что машина меньше тупить стала но это все таки предчувствие не думаю что натяжитель как то влияет да и глупо но звука нет поменяли все по гарантии !!!!! я как ток не пытался не какого грохота ю один раз чет пискнуло но больше не повторялось !!!!

18. Я когда первый раз услышал этот звук, в мыслях было - генератор и иже с ним, серьёзно. Но вслух не хотелось как-то говорить, дабы не подумали про меня чего... Поеду к ОД, пусть посмотрят его, этот ремень. Вдруг всё разрулится? )
    Езжу на Астре GTC

19. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    они могут всякую фигню морозить типо покажи итд у меня с раза 7 получилось этот звук устроить им , долго они тупили че делать и поменяли натяжитель и о чудо звука нет , сегодня целый день пытался не фига нет все ок

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Lemonishe
    сколько это стоит? по накладной? я не на гарантии просто
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Lemonishe Сегодня на улице 18 градусов. Кондей стоит на сколько? Чтобы был звук надо ставить 15. Если стоит 20, то полюбас звука не будет.

22. Участник Астравод Дрюн на верном пути Аватар для Дрюн
    Спасибо
    0 / 0
    мужики , мне все сделали -)) я аж сам офигел , приехал в автосити и тип решил показать вот какая фигня грохот при троганьи , ну они тип тупили тупили и поменяли мне натяжитель ремня генератора так помоему называеться и о чудо сегодня весь день с кондеем ездил все четко Ю и такое предчувствие что машина меньше тупить стала но это все таки предчувствие не думаю что натяжитель как то влияет да и глупо но звука нет поменяли все по гарантии !!!!! я как ток не пытался не какого грохота ю один раз чет пискнуло но больше не повторялось !!!!
    похоже можно начинать делать выводы. вы второй кто говорит про то что менял натяжитель ремня генератора, и именно так же описываете что машина бодрее как будто ехать стала.....у меня должен прити через две недели, как поменяю отпишусь

23. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    ниже 15 сткла потели не каких звуков

24. Сегодня прошили на коробку новую программу, только на днях пришла - не помогло. Всё те же проблемы.
    Езжу на Астре GTC

25. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    они могут всякую фигню морозить типо покажи итд у меня с раза 7 получилось этот звук устроить им , долго они тупили че делать и поменяли натяжитель и о чудо звука нет , сегодня целый день пытался не фига нет все ок
    Несколько постов выше ты писал, что замена тебе не помогла, сейчас пишешь что помогла. Тебе два раза натяжитель меняли? И как завязана натяжка ремня на детонацию, износ при перетяжке-да, но более...
    Astra j 1600a cosmo

26. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    посмотрю вечером если не забуду скажу скок стоит

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Сегодня прошили на коробку новую программу, только на днях пришла - не помогло. Всё те же проблемы.
    Мужчины не слышите вы меня, обработайтесь Супротек и будет вам хорошо, а уж мотору как. Писал, все эти заплатки на программы лишь оттянуть время на послегарантийное! Кто ушел с гарантии, тем более. Вопросы в тему : http://astraclub.ru/threads/85060-Кондиционер-металла

28. Местный Заслуженный Астравод Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Lemonishe полный Звездинец Аватар для Lemonishe
    Спасибо
    4 / 0
     Х271но 197
    я не писал что мне 2 раза меняли, а по поводу цены на натяжитель- нет цены 0_0 там кто то другой писал что менял, с телефона сижу, лень искать

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    обработайтесь Супротек
    а что это такое??

30. Участник Астравод Forgo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже есть детонация заправки ток 95 виполэр либо бп ультимэйт, лил 98, тоже самое, когда включаю кондей тоже скрежет какой то , поменяли натяжитель ремня не помогло, ремень надо попробовать поменять, двигатель работает исправно, не дымит обороты в норме, мне кажеться кап ремонт это бред, звук то идет ток при кондее включенном, а так нет значит проблема таиться в системе котрая отвечает за кондиционирование , при чем тут кольца то? при чем у меня с самого начала такой звук был !
    Я тоже с мобилы.
    Это сообщщение разве не твое?
    Astra j 1600a cosmo

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы