Вот так вот ВАГ ремонтирует...чувак сам оплатил ремонт,но всё ещё верит в чудо...
Октавия 1.8TSI МКПП 2009 год выпуска.
15000 - замена задней эмблемы (облезла) - гарантия.
47000 - перескочила цепь привода ГРМ. После осмотра в сервисе - приговор: двигатель под замену.
Гарантия уже кончилась:-(
Итог: 90% двигателя и 40% работ по его замене оплатил завод, с меня взяли примерно 60000 руб.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Привет всем! Я тут не новенький, просто давно не писал на форуме. Только читаю и черпаю нужную для меня инфу. Краткая предыстория - 3 года владел ГТЦ Н, 1.8 МКПП... 2 месяца назад продал её на пробеге 88500 км. За хорошие деньги продал ))) Бед не знал. За всё время эксплуатации перегорела только габаритная лампочка передняя левая. После ТО1 послал ОД в лес ))) Поскольку на работе имеется яма, шиномонтаж и т.д. и т.п. (работаю не в сервисе)) ), ТО делал сам каждые 10 т. км.
Теперь по теме:
Хочу поделиться. У сестры взял погонять Джейку 2011 - купили они её в феврале этого года. Двигатель 1.6, атмо, АКПП, базовая версия. Всё то же самое, что и у "Квентина Тарантино" ) На данный момент пробег 7700 км. На 2500 км стал замечать разные по силе вибрации, а именно:
а) нажимаю на тормоз, перевожу рычаг переключения АКПП в положение "Д", тормоз не отпускаю, стою на месте, вибрация кратковременная - руля, панели и как будто всей машины - машине как будто холодно и она делает так: бррр...;
б) перед полной остановкой (плавно или резко, без разницы) - то же самое;
в) в процессе поездки, а именно: стою, например, в пробке, отпускаю тормоз и... то же самое.
Это по вибрации. Далее - по поводу детонации:
а) при трогании с места - кратковременный металлический треск, как будто дизель, далее нормуль;
б) при разгоне (примерно от 2 до 3 тыс. об/мин, могу ошибаться) еле слышится металлический шелест, периодически;
в) при включённом кондее ( 1) в положении "Д", удерживая тормоз; 2) пункты а) и б), только громче; 3) в положении "Р", тормоз отпущен - бывает, но не всегда).
Проявления детонации - как будто машина задыхается, захлёбывается. Ужас!
Следующее: где-то на 3000 км стал замечать такую штуку - на холодную, машина постояла ночь, завожу, обороты упали, стоИт молотит и... потихоньку проявляется постороннее рычание где-то под капотом, всё громче и громче. Похоже на работающий компрессор старого холодильника - уррр... уррр... уррр... При прогреве - нормально. Машина постоит 2-3 часа, заводишь - то же самое, только тише. А теперь стал замечать ещё и на горячую. ПРИ ВСЁМ НИЖЕОПИСАННОМ ОБОРОТЫ НА ХОЛОСТУЮ НЕ ПРЫГАЮТ - ДЕРЖУТ 750 ГДЕ-ТО.
Поехал к ОД - поменяйте АЗС ( штук 5-6 поменял, АИ-95, 98 - не помогло). Говорит, что дело в прошивке коробки. 27.07.2012г. должна была прийти прошивка - пока её нет, ждём. А детонация - это как бы идёт от неправильной работы коробки, и "рычание" тоже. Вот такая история. Машина новая. Обкатку не прошла толком.
у меня тоже есть детонация заправки ток 95 виполэр либо бп ультимэйт, лил 98, тоже самое, когда включаю кондей тоже скрежет какой то , поменяли натяжитель ремня не помогло, ремень надо попробовать поменять, двигатель работает исправно, не дымит обороты в норме, мне кажеться кап ремонт это бред, звук то идет ток при кондее включенном, а так нет значит проблема таиться в системе котрая отвечает за кондиционирование , при чем тут кольца то? при чем у меня с самого начала такой звук был !
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
да не фига нет такого при полной нагрузке , а вот если кодей включишь и очень плавненько начнешь тро8гаться то появляеться скрежет какой то , исключительно ток при кондее , дилер тот же авто сити , не про какие кольца мне не говорил , ток позавчера у них был , вообще как сделают двигатель автору пусть расскажет , исчезло или нет , я думаю все будет так же если они кроме двигетеля не че не будут ремонтировать , очень интересной вывод канешь сделал дилер просели кольца , если это так ток машина отправиться кому нить другому -))) просто у меня с самой покупки есть этот не понятный металический звук но ток при кондее
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Здесь получается тоже практически с самой покупки. Месяц зимы откатали, вроде нормуль, а по весне началось. Консультировался тут со знакомым мезаником - говорит, что надо проверить правильность работы механизма фаз газораспределения и соответствие меток ремня ГРМ. Возможно дело в этом.
звук при трогании максимум 3 секунды и то не всегда в самом начале когда включаешь кондей, потом через минуты 3 езды по пробке звука нет хз че это короче
звук при трогании максимум 3 секунды и то не всегда в самом начале когда включаешь кондей, потом через минуты 3 езды по пробке звука нет хз че это короче
У меня такая же фигня причем все два года и 52 тыщи пробега, и это никак не связано с кольцами движка, похоже автора загрузили грамотные сервисмены.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
А что тогда нам скажет товарищ Jamik по детонации?
Добавлено спустя 16 минут:
У меня и без кондея такое, только потише как-то. А кондей включишь - как дизельная работает (при трогании с места, кратковременно). Ещё когда долго по пробкам тыркаешься, даже когда стоишь на месте в пробке, как будто бы периодическая кратковременная сильная нагрузка на движок ("дизельное явление", вот-вот заглохнет), а потом опять нормуль. И это всё к тому же сопровождается вибрациями (не всегда, конечно).
Последний раз редактировалось SALEEN; 13.08.2012 в 20:08.
мужики , мне все сделали -)) я аж сам офигел , приехал в автосити и тип решил показать вот какая фигня грохот при троганьи , ну они тип тупили тупили и поменяли мне натяжитель ремня генератора так помоему называеться и о чудо сегодня весь день с кондеем ездил все четко Ю и такое предчувствие что машина меньше тупить стала но это все таки предчувствие не думаю что натяжитель как то влияет да и глупо но звука нет поменяли все по гарантии !!!!! я как ток не пытался не какого грохота ю один раз чет пискнуло но больше не повторялось !!!!
Я когда первый раз услышал этот звук, в мыслях было - генератор и иже с ним, серьёзно. Но вслух не хотелось как-то говорить, дабы не подумали про меня чего... Поеду к ОД, пусть посмотрят его, этот ремень. Вдруг всё разрулится? )
они могут всякую фигню морозить типо покажи итд у меня с раза 7 получилось этот звук устроить им , долго они тупили че делать и поменяли натяжитель и о чудо звука нет , сегодня целый день пытался не фига нет все ок
мужики , мне все сделали -)) я аж сам офигел , приехал в автосити и тип решил показать вот какая фигня грохот при троганьи , ну они тип тупили тупили и поменяли мне натяжитель ремня генератора так помоему называеться и о чудо сегодня весь день с кондеем ездил все четко Ю и такое предчувствие что машина меньше тупить стала но это все таки предчувствие не думаю что натяжитель как то влияет да и глупо но звука нет поменяли все по гарантии !!!!! я как ток не пытался не какого грохота ю один раз чет пискнуло но больше не повторялось !!!!
похоже можно начинать делать выводы. вы второй кто говорит про то что менял натяжитель ремня генератора, и именно так же описываете что машина бодрее как будто ехать стала.....у меня должен прити через две недели, как поменяю отпишусь
они могут всякую фигню морозить типо покажи итд у меня с раза 7 получилось этот звук устроить им , долго они тупили че делать и поменяли натяжитель и о чудо звука нет , сегодня целый день пытался не фига нет все ок
Несколько постов выше ты писал, что замена тебе не помогла, сейчас пишешь что помогла. Тебе два раза натяжитель меняли? И как завязана натяжка ремня на детонацию, износ при перетяжке-да, но более...
Сегодня прошили на коробку новую программу, только на днях пришла - не помогло. Всё те же проблемы.
Мужчины не слышите вы меня, обработайтесь Супротек и будет вам хорошо, а уж мотору как. Писал, все эти заплатки на программы лишь оттянуть время на послегарантийное! Кто ушел с гарантии, тем более. Вопросы в тему : http://astraclub.ru/threads/85060-Кондиционер-металла
у меня тоже есть детонация заправки ток 95 виполэр либо бп ультимэйт, лил 98, тоже самое, когда включаю кондей тоже скрежет какой то , поменяли натяжитель ремня не помогло, ремень надо попробовать поменять, двигатель работает исправно, не дымит обороты в норме, мне кажеться кап ремонт это бред, звук то идет ток при кондее включенном, а так нет значит проблема таиться в системе котрая отвечает за кондиционирование , при чем тут кольца то? при чем у меня с самого начала такой звук был !