Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Стуки (щелчки) при начале движения ( по звуку напоминает треск накрывающегося шруса)

1. Стуки (щелчки) при начале движения ( по звуку напоминает треск накрывающегося шруса)

Стуки (щелчки) при начале движения
    при трогании (в момент отпускания тормоза), на ровной дороге (например, в пробках) периодически происходят какието шелчки-стуки - так трык тык тык тык по ощущениям звуки откуда то с переди снизу...

Также щёлкает когда идёт всем известная вибрация от АКПП астра j (колбасит) на драйве!!
    пробег 5600км

Нашел похожую тему по астра H но решение там так и не нашли, народ подскажите в чём может быть дело??

Астра Н энджой, серый, в строю!!

Астра J, 1.6 турбо - космо- премиум - автомат прибыло пополнение =)

2. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от кот0211 Посмотреть сообщение
    при трогании (в момент отпускания тормоза), на ровной дороге (например, в пробках) периодически происходят какието шелчки-стуки - так трык тык тык тык по ощущениям звуки откуда то с переди снизу...

Также щёлкает когда идёт всем известная вибрация от АКПП астра j (колбасит) на драйве!!
    пробег 5600км

Нашел похожую тему по астра H но решение там так и не нашли, народ подскажите в чём может быть дело??
    Смотря какаие трески и щелчки, так предварительно- действительно что то связанное с АКПП...... так если трески действительно яаные- то дорога Вам в сервис!

3. Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Смотря какаие трески и щелчки, так предварительно- действительно что то связанное с АКПП...... так если трески действительно яаные- то дорога Вам в сервис!
    По звуку очень похоже не шрус

4. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    По звуку очень похоже не шрус
    Нужно попробовать тронуться с повернутыми колесами и если защелкает, а защелкает обязательно, если это ШРУС, то прямая дорога в сервис! Хотя можно самому потренироваться!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

5. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Ты всех сразу посылаешь в сервис

6. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    К сожалению, не все из Нас, обучились на автослесарей, Хорошо - теперь всем буду предлогать ехать в гараж к дядюшке АШОТУ....

7. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Нужно попробовать тронуться с повернутыми колесами и если защелкает, а защелкает обязательно, если это ШРУС, то прямая дорога в сервис! Хотя можно самому потренироваться!
    Когда стоит тоже щёлкает, если вибрация от акпп начинает идти!!!

8. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Не совсем правильно написал к ОД, так как предполагал, что машина на гарантии! А можно и самому, я ведь писал, если есть время, навыки и умения. Я на первой Астре 1993 г.в., в 1998 году сам наружные ШРУСы менял, а внутренние снимал и промывал! И ничего справился!

9. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Не совсем правильно написал к ОД, так как предполагал, что машина на гарантии! А можно и самому, я ведь писал, если есть время, навыки и умения. Я на первой Астре 1993 г.в., в 1998 году сам наружные ШРУСы менял, а внутренние снимал и промывал! И ничего справился!
    на предыдущих машинах я из 2-3 шрусов 1 рабочий собирал, не у всех есть возможность в своем гараже покопаться и получить удовольствие от ремонта автомобиля (для меня это удовольствие), и нет там ничего такого сложного, что мы сами не можем сделать хуже чем ОД на ТО, за исключением диагностики. Но сейчас при наличии демократических цен... к примеру на свою хонду я шрус покупал за 1200 рублей (новый), время замены в гараже (один работает, второй пиво разливает байки травит и подает первому пиво) составляет около 1,0-1,5 часа.

пробег 5600км
    Есть такая проблема, ну может не совсем такая.
    При трогание с места (передача включена тормозами держишь машину) происходит толи звук, толи скрежет, толи щелчки. Ощущение такое, что как бы передние колеса поехали, а задние еще тормозят. Так же в пробках автомобиль как бы рывком останавливается и рывком трогается. Не нравиться мне так, все должно быть плавно без рывков. Я конечно сам полезу смотреть как к родителям поеду (там хоть гараж есть с ямой), вот потом я ОД и начну мозг выносить.

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    на предыдущих машинах я из 2-3 шрусов 1 рабочий собирал, не у всех есть возможность в своем гараже покопаться и получить удовольствие от ремонта автомобиля (для меня это удовольствие), и нет там ничего такого сложного, что мы сами не можем сделать хуже чем ОД на ТО, за исключением диагностики. Но сейчас при наличии демократических цен... к примеру на свою хонду я шрус покупал за 1200 рублей (новый), время замены в гараже (один работает, второй пиво разливает байки травит и подает первому пиво) составляет около 1,0-1,5 ч

При трогание с места (передача включена тормозами держишь машину) происходит толи звук, толи скрежет, толи щелчки. Ощущение такое, что как бы передние колеса поехали, а задние еще тормозят. Так же в пробках автомобиль как бы рывком останавливается и рывком трогается. Не нравиться мне так, все должно быть плавно без рывков. Я конечно сам полезу смотреть как к родителям поеду (там хоть гараж есть с ямой), вот потом я ОД и начну мозг выносить.
    +100500
    Вот это Вы правильно написали, целиком и полностью поддерживаю и первый и второй Ваш пост! Но первый мне больше понравился!

11. Ребят. подскажите. купил с рук опель астра J 2010 года (двиг. 1.6-115 л.с.) . с пробегом 32 тыс км. первый день поездки на автомобиле ничего не замечал особого. но потом..когда заводишь бывает шум. сравнить как будто резинки трутся. когда трогаешься с места на 1-ой передаче все норм..на 2-ой передаче чуть ниже 1000об/мин. даешь газу начинает трещать..при включенном кондиционере..может от погода зависит на улиц. было жарко... что за фигня? и это не опасно..или болезнь у них такая. ответьте плиз. а когда кондиционер работает на макс оборотах то этот треск слышно и нормальных оборотах.

12. Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение

Такая же фигня, больше на скрежет похоже, мне кажется это особенность колодок и дисков!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)