Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Хруст в коробке.

1. Unhappy Хруст в коробке.

Опель 1,6 механика 115 л.с.
    При включение задней скорости происходит хруст в коробке.
    Но хруст проявляется не всегда.На ТО1 сказали что необходимо при остановке немного подождать, что бы упали обороты.Но хруст появляется даже тогда,когда я пытаюсь тронутся назад с парковки. Это у всех так?
    Может ещё раз обратиться к ОД или подождать следующего ТО.
    Пробег 22000т.

2. Участник Астравод BobG на верном пути Аватар для BobG
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так же. Секунды 2 ждешь и втыкаешь, даже с парковки, тогда все нормально. 12000км.

3. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BobG Посмотреть сообщение
    У меня так же. Секунды 2 ждешь и втыкаешь, даже с парковки, тогда все нормально. 12000км.
    +1

4. не надо ничего ждать, просто включите первую, а потом сразу заднюю
    особенность выжимного я так полагаю

5. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    я через третью втыкаю! останавливаюсь - третья - задняя! и никахих хрустов. особенность коробки, на заднюю передачу нет синхронизатора! выжимной ни причем!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

6. Цитата Сообщение от JCI Посмотреть сообщение
    Опель 1,6 механика 115 л.с.
    При включение задней скорости происходит хруст в коробке.
    Но хруст проявляется не всегда.На ТО1 сказали что необходимо при остановке немного подождать, что бы упали обороты.Но хруст появляется даже тогда,когда я пытаюсь тронутся назад с парковки. Это у всех так?
    Может ещё раз обратиться к ОД или подождать следующего ТО.
    Пробег 22000т.
    У меня было так же . Потом появился стук при трогании. дилер тоже говорил что надо подождать секунды две. В итоге коробка накрылась. разбирают причина еще не ясна

7. Все зависит от ситуации. Если хруст при езде назад то тогда на диагностику к ОФ. А если только при включении задней передачи то это нормально. На задней передачи не синхронизатора. Можешь по эксперементировать выжми сцепление и включи заднию через 5 секунд а не 2 секунды хруста не будет. Нужно время пока первичный вал в КПП остановится, останавливается он от сопротивления масла. Зимой когда масло намного гуще в КПП проблем не будем. Чем холоднее тем меньше времени надо ждать что бы не хрустело.

8. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Да кто же будет ждать 2 сек, когда надо сделать резкий разворот в узком месте?))))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Да кто же будет ждать 2 сек, когда надо сделать резкий разворот в узком месте?))))
    А что далее дорога кончается? Нет нерешенных задач, есть неприятные решения. Н-р проехать еще 100 метров.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    а что мешает через третью заднюю воткнуть?

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

11. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Не, ну что за машина??? Передачи надо переключать как на шишиге - с двойным выжимом сцепления. На удроченной пятере жигулей все передачи нормально переключаются, потому что там на синхоронизаторах не экономили
    А джиэмовцы что про это говорят? Что нибудь типа, "зато мы уменьшили массу МКПП и теперь машина стала экономичнее на целых... 0.000001 л/1000км"

12. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Не, ну что за машина??? Передачи надо переключать как на шишиге - с двойным выжимом сцепления. На удроченной пятере жигулей все передачи нормально переключаются, потому что там на синхоронизаторах не экономили
    А джиэмовцы что про это говорят? Что нибудь типа, "зато мы уменьшили массу МКПП и теперь машина стала экономичнее на целых... 0.000001 л/1000км"
    ну этож не мерседес препоследний, это всего-лишь астра! у каждого авто должны быть свои косяки и недостатки, правда на астре их что-то многовато и GM не стремится их исправлять)) но у меня и на мегане такая хрень с задней была, особо и не напрягало. поначалу только, посли аудюхи А6)))
    Последний раз редактировалось O.Z.; 25.09.2012 в 09:16.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Отпишусь на всякий случай. У меня хруста нет. Включаю заднюю без ожидания лишних сек.
    Возможно в 6 ступенчатых есть синхронизатор?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

14. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    ну этож не мерседес препоследний, это всего-лишь астра! у каждого авто должны быть свои косяки и недостатки, правда на астре их что-то многовато и GM не стремится их исправлять)) но у меня и на мегане такая хрень с задней была, особо и не напрягало. поначалу только, посли аудюхи А6)))
    Вот не надо про мерседес. Экономить на синхронизаторах это уже слишком. Да и, кстати, меган - отличная машина. У отца был меган на механике. У жены сейчас меган на автомате. Ни у МКПП ни у АКПП таких глупостей как на астре нет.

15. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Вот не надо про мерседес. Экономить на синхронизаторах это уже слишком. Да и, кстати, меган - отличная машина. У отца был меган на механике. У жены сейчас меган на автомате. Ни у МКПП ни у АКПП таких глупостей как на астре нет.
    не надо, так не надо!)) а никто и не говорит что меган хреновый! у меня был меган 2008 гв на механике, проездил 3 года! и мне не надо рассказывать что хруста при включении задней небыло! мало того что коробка задней так же рычала, так еще и сцепа практически поголовно на механике дробила, по крайней мере на второй фазе. мне на нем сцепу по гарантии меняли на усовершенствованное.

16. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Хруст при переключении на заднюю это норма, т к нет синхронизатора на заднюю передачу. А зачем он нужен если задняя включается при полной остановке... Вы лучше попробуйте включить заднюю на ходу на маленькой скорости, не важно вперед или назад, вот там будет хруст так хруст))) чтоб меньше хрустела после выжима сцепления подождите секунды 2 пока валы остановятся.
    По поводу коробок могу сказать что на всех машинах которые у меня были задняя хрустела, кроме опеля омега В. На омеге самая адекватная коробка была. У машины был пробег под 300 ткм, все передачи включались на отлично + при езде на задней не было противного воя шестерен присущего многим авто
    Astra J 1.4Т АТ Cosmo+Premium

17. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    не надо, так не надо!)) а никто и не говорит что меган хреновый! у меня был меган 2008 гв на механике, проездил 3 года! и мне не надо рассказывать что хруста при включении задней небыло! мало того что коробка задней так же рычала, так еще и сцепа практически поголовно на механике дробила, по крайней мере на второй фазе. мне на нем сцепу по гарантии меняли на усовершенствованное.
    У отца была первая фаза. Продали его с пробегом около 130тыс.км. Сцепу меняли примерно на 110тыс.км. По коробке вообще ни каких замечаний не было! Ну можно было докопаться только до того, что передачи слишком "короткие" при 120км/ч 3700об/мин - мотор шумит. А у жены пробег 140тыс.км. Конечно же переключения АКПП происходят жестче чем на моей новой Астре, вот только у меня большие сомнения что АКПП астры пройдет хотя бы половину от того, что уже прошел меган.

18. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    в любом случае при сравнивании коробки астры с другими авто включение задней не поменяется! дорога одна, через третью!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)