2Денис
Это хорошая отмазка для любого производителя,шо мол условия у нас такие проблемы лехуса меня ваще не интересуют в принципе,пусть таёта сама с этим разбирается так почему же на ауди хром то не ржавеет......
Как то можно пробить,точно ли будут менять по гарантии в таком кол-ве?
молдинги на дверях-железка,задняя и передние планки-пластмасса.Защитить боковые молдинги-чепуха,для этого полно препаратов.Передняя планка меня тож не интересуя,ирмшер будя зачОтней,а вот заднюю то как защищать
2Joker
боковые молдинги хром-элеганс и космо,задняя пластмасска блистючая есть у всех.С кузовом проблем нет по рже
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Понял! Меняю задню новую хромированую, на новую чёрную не хромированую!
ЗЫ Только что принял решение взять с мотором ХЕР ;-) Для этого я должен отказаться от трескающихся и мне не особо нужных птф и от руля с кожей, что печально.
ЗЫЫ И ещё вопрос - почему у них в прайсах на караванах складывающиеся задние сиденья доп. опция!? Бред какой-то! Прайс у меня дома ща не смогу назвать позицию. Я в жизни не видел универсалов с нескладными задними сидушками.
2Joker
Ты немного потерял,от кожи там только название,потом обошьёшь нормальной Кстати не факт шо проблема молдинга заднего будет актуальна для каравана
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Но вот фигня какая, через год вступит поправка п ПДД, где есть пункт о птф. Идиотский пункт имхо. Так что может переиграть взад? Тем более что 125 сильный двс я знаю отлично. Вощем мучаться мне осталось сутки, после чего будет поздняк метацца и кусать локти
Во мля! Сёдня глянул свои хромульки. Подоконные молдинги (у меня Энджой с Бьюти Паком) начали цвести . 3 месяца машина ездит всего Привет ДжиЭму!
Сзади и спереди, вроде, всё пока в порядке. После мойки посмотрю повнимательней.
Ваще весь этот хром , ну мне лично, не уму не сердцу, не цыган чай ;-) Жаль не делают в цвет кузова или просто чёрных :-(((((
Саш, делают. На Энджое штатно молдинги без хрома. Я брал машину со склада, она была уже укомплектована опцией Wagon Beauty Pack (хромир. подоконные молдинги, чёрные пластиковые накладки на двери, тонироффка). Я тож не цыган , но смотрится действительно красиво. Если бы весь этот блеск был ещё качественно исполнен. Ан нет!
Тээээк-с....Энджой без хрома говоришь...Это гуд. Завтра посмотрим ;-)
Вот поэтому я и купила Энджой, женская интуиция сразу подсказала, что может быть с этими блестюшками, а если бы была возможность взять "перед" и "зад" без онных, не задумываясь бы взяла.......
Сегодня и у себя обнаружил пятнышки ржавчины! Вот дребедень! Как человек, изучавший год неорганическую химию, скажу следующее: настоящий хром не ржавеет, просто не может , хром при обычных условиях не реагирует ни с водой, ни со щелочами, ни с аммиаком, и даже в концентрированной соляной кислоте и "царской водке" он просто напросто пассивируется В промышленности особое значение имеет сплав с железом - феррохром (содержание хрома от 60 до 85%). А вот железо как раз очень хорошо реагирует с разбавленными кислотами, концентрированными щелочами, монооксидом углерода - с тем что часто присутствует в моющих средствах Так что у нас грубо говоря "крашенная железка с примесями хрома" Ну а про процесс коррозии думаю, что писать не надо, ограничусь общеизвестными химическими реакциями:
Сегодня и у себя обнаружил пятнышки ржавчины! Вот дребедень! Как человек, изучавший год неорганическую химию, скажу следующее: настоящий хром не ржавеет, просто не может , хром при обычных условиях не реагирует ни с водой, ни со щелочами, ни с аммиаком, и даже в концентрированной соляной кислоте и "царской водке" он просто напросто пассивируется В промышленности особое значение имеет сплав с железом - феррохром (содержание хрома от 60 до 85%). А вот железо как раз очень хорошо реагирует с разбавленными кислотами, концентрированными щелочами, монооксидом углерода - с тем что часто присутствует в моющих средствах Так что у нас грубо говоря "крашенная железка с примесями хрома" Ну а про процесс коррозии думаю, что писать не надо, ограничусь общеизвестными химическими реакциями:
Понял и хотел бы добавить, что соединение Fe(OH)3 не существует в природе (не устойчиво) и является промежуточным соединением цепочки реакций образования метагидроксидов железа III. Fe(ОH)3 мгновенно теряет влагу и итоге образования ржавчины мы получаем следующее:
Fe(OH)3 ---> FeO(OH) + H2O
где FeO(OH) - метагидроксид железа III.
При этом метагидроксид железа III существует только в виде соединения переменного состава Fe2O3 x nH2O.
Ржавчина - это достаточно сложная совокупность процессов (читай реакций), проходящих одновременно, начиная с тех, что описал SLIDER.
И это мы говорим только о химической коррозии. Если есть соприкосновение двух разных металлов или присутствукт вкрапление других металлов (железо у нас не идеально, всегда с примесями), то параллельно идет электрохимическая коррозия, которая происходит намного быстрее.
Кароче помыл тачилу сегодня и пасматрел на феньки блестявые
на них точки ржавые еще совсем маленькие ,а на задней блестявке на углах вздутия тоже в зародышевом састаянии ,плюс паук мля на задней двери жапень вопсчем
опель атстой
p.s. вощем попали мы с тачилами нашии причем абсолютно все !!!
Тока ненада писать типа ничего страшного это мелоч и т.д.,что типа абзываюсь и мне здесь не место .Согласитесь что ацтой полный с блестявками и пауком
А завтра к Атлантам - наконечники рулевые менять О как.
Кароче помыл тачилу сегодня и пасматрел на феньки блестявые
на них точки ржавые еще совсем маленькие ,а на задней блестявке на углах вздутия тоже в зародышевом састаянии ,плюс паук мля на задней двери жапень вопсчем
опель атстой
p.s. вощем попали мы с тачилами нашии причем абсолютно все !!!
Обработать составом для хрома и забыть ИМХО. Существующая ржавь сойдет, а новая появляться не будет. Наносить раз в 3-4 месяца для успокоения души.
Принемаю поздравления!
У меня то же на заднем хромрованном молдинге вздутия вокруг гордой надпеси ASTRA(в зародышевом састаянии)
Как я понимаю ни кто не назовет это гарантийным случаем.
Еще один псевдо-расходник для Astra H.
Ща начну искать не крашенный.
Кто задумает свою AstrУ продовать рекомендую перед продажей
ХА ХА -ПОКРАСИТЬ!
Это злая шутка.