Я где то на форуме читал что это вроде особенно опелевского двигателя)! Помоему даже в сервисной книжке написано что на каждую тысячу км-100мл масло кушает двигатель)! А кто вообще какое масло льет и по марке и по вязкости)???
у меня такое с оригиналом было, после прошлой замены долил аж около литра....
поменял на motul , ребята, не поверите....тьфу.тьфу.... 1т.км. откатал, вроде все гудддд....
кстати мотор такой же как у топикстартера... z18XE (2005 год)
Сколько отдал за удовольствие (работа + расходники)???
Делал всё сам.
Кольца 2350р. (я менял только на 1-ом цилиндре если все 4 цилиндра менять обошлось бы в 9400р.) прокладка между головкой и блоком 1200р. герметик под поддон 250р. антифриз на доливку 1л. 110р. масло 940р. пока залил самое дешёвое посмотреть будет есть масло или нет, в субботу буду менять на GM ибо масло не ест теперь можно и подороже заливать)))) Итого мне это обошлось в 4800р. Вот подробнее http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88615347/#post
кольца только на одном цилиндре?и что с компрессией по остальным цилиндрам теперь? менять так то все надо кольца.
С компрессией всё было отлично во всех цилиндрах компрессометр показывало 12, после смены колец также во всех цилиндрах 12 и масло прекратил есть ибо ел только одним 4-м цилиндром потому как всегда там свеча была вся чёрная в саже и в масле, когда остальные свечи 1, 2, 3, цилиндра все сухенькие и чистые, теперь свечи все сухие как новенькие .
У меня 05 год, 1.6 хер, пробег к 123 приближается, расхода масла не замечено ... ! Что надо делать с мотором чтобы он начал приезжать на таком пробеге ? !
ХрЕнатАм...в книжке по опелю 12года написано,для всех бензиновых дрыглов-расход масла допустимый-0.6л на 1000км=9л от смены до смены...или я пива севодня перепил
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Ну это по моему перебор....тогда масло можно вообще не менять, если от замены до замены 9 литров сьест)))), он сам циркулируется))), и получается масло всегда свежее будет))))))))))))))
Я за 18000 км долил грамм 700 (дрыгатель z18xer)... Чтоб топикстартер не переживал, приведу пример - у товарища на матрёшке двигун жрет около 300 грамм на 1000 км (чуть ли не как бензин), с движком все в поряде, просто у него меньше 4 тыс.оборотов только на светофорах + регулярно движку пинка дает - стрелка до отсечки...
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!