НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Сообщение от Sport
Внимание, вопрос: могут ли те, кто не живет нормально, написать такие законы, которые, при их соблюдении, позволили бы тем, кто не живет нормально, жить нормально?
Смысл в том,что если мы хотим жить нормально,надо соблюдать закон.Соблюдать,а не трактовать как кому удобно.
Потрясающее своей глубиной измышление . А дважды два - все еще четыре.
Не могу говорить за всех, но я и мое ближайшее и среднеудаленное окружение живем нормально или даже весьма хорошо .
"Жить как в Европе" - замусоленный стереотип. Вы поживите "в Европе" для начала. Там своих косяков хватает . Даже комментировать не буду .
В своем ответе я предложил Вам осознать, что среди нас есть люди, которые не чувствуют себя сколько-нибудь ущербными в сравнениях с какими-то европейцами. Опять же, за всех говорить не буду .
И вообще, что за комичное высокомерие? Предлагаете другим "начать с себя"? Ну так и занимайтесь собой .
Сообщение от HUNK
с умным видом доказывать
Как на форуме можно писать с умным видом? )
Сообщение от HUNK
щас набегут (уже набежали )
Это на меня что ли намек? ) Тогда фигню написали.
Сообщение от HUNK
Хорошо что есть люди, которые могут не только рассуждать, но вести себя на дорогах рассудительно
Это просто прекрасно! HUNK познает мир ).
Ладно, не обижайтесь, я тоже почти на Вашей стороне .
А мне тут выписал гайшник 100 р за превышение скорости.
это было в г.домодедово сказал оплатить в любом сбербаке и привезди им в отдел в Домодедово.
Оплатить оплачу а отвезnи---- ну совсем не по пути.
Чё будет если не отвезу????????????????????
А мне тут выписал гайшник 100 р за превышение скорости.
это было в г.домодедово сказал оплатить в любом сбербаке и привезди им в отдел в Домодедово.
Оплатить оплачу а отвезnи---- ну совсем не по пути.
Чё будет если не отвезу????????????????????
Будешь занесен в базу неплательщиков. Штраф в ГАИ закрывается только после того, как ты покажешь им квитанцию об оплате, а не после того, как оплатишь. Т.к. общего обмена данными между сбербанком и ГАИ нет, они понятия не имеют, оплатил ты или нет. Если идти в ГАИ лень, не выбрасывай квитанции об оплате. Потому что, если ты соберешься, к примеру, получать международные права или менять внутрироссийские, с тебя потребуют справку об отсутствии задолженностей. А если ты выкинешь квитанции об оплате штрафов, не показав их предварительно в ГАИ, тебе такую справку никто не даст. Придется оплачивать второй раз. Уф, дописал.
меня, честно говоря штрафовали всегда по делу, а останавливают частенько.
Два последних эпизода это превышение более чем на 60 км, попадающее под лишение.
(-1000 руб каждый раз)
Но ,в принципе , виноват сам.
Ди902, ASTRIX
До Астры ездил на ВАЗ-2109, было несколько штрафов за превышение (50-100 руб.), которые я не оплатил. Год назад менял права - справок никаких не требовали.
Спасибо
0 / 0
Ди902
У меня тож не требовали квитанций.
А как они по твоему рейды по неплательщикам устраивают и все именно тех задерживают, которые не платили?
Правда все из личного опыта.
Завтра специально узнаю точно.
Штраф в ГАИ закрывается только после того, как ты покажешь им квитанцию об оплате, а не после того, как оплатишь.
Ну вообще то нигде не сказано что я обязан предъявить квитанцию об оплате, я только обязан оплатить штраф. Да и маловато им чтобы показать только, они и забирают ее. А потом фиг докажешь что платил.
Кто нить носит квитанции об оплате эл. энергии, воды, жилья в соотвествующие заведения, или просто оплачиваете и храните дома?
Ди902
У меня тож не требовали квитанций.
А как они по твоему рейды по неплательщикам устраивают и все именно тех задерживают, которые не платили?
Неплательщиков задерживают потому, что во многих городах действует компьютерная база. Пробивают по компу и предъявляют тебе прямо на трассе.
Я говорю ТОЛЬКО О ТОМ, что с меня потребовали справку из местного отделения ГАИ (по месту моего проживания) о том, что я не должник по штрафам. Не знаю, может быть так не везде, а только в нашей дыре. Заехал в ГАИ - написано, что справки для МРЭО выдаются по вторникам с утра и по четвергам целый день. Завтра узнаю, что за бумажка.
Сообщение от Kronus
Ну вообще то нигде не сказано что я обязан предъявить квитанцию об оплате, я только обязан оплатить штраф.
А я и не говорил, что где-то об этом сказано. Но если квитанцию не предъявишь, гайцы предъявят на дороге тебе. И потом доказывай, что ты не верблюд. Не думаю, что гаишник на дороге будет слушать всякую чепуху о том, что "нарушаются наши права" или о том, что "нигде не сказано, что я должен показать квитанцию".
Сообщение от Kronus
Да и маловато им чтобы показать только, они и забирают ее. А потом фиг докажешь что платил.
На мою фразу именно об этом, в ГАИ по месту жительства мне ответили: "Это ваши проблемы! Если не доверяете нам, делайте ксерокопии квитанции"
Спасибо
0 / 0
ASTRIX
Узнал. Мне сказали, что раньше надо было, теперь нет.
Хороший знакомый работает начальником отдела регистрации и выдаче прав (как - то он там называется) - ничего они не требуют!
Куда уж достовернее?
Вчера отдала 1500 руб. иначе отобрали бы права, так в чем вопрос нарушала, я, по необходимости, так они же ловят с тем умыслом что бы деньги в карман себе положить, если бы небыло у них такой возможности не стали бы они караулить и ждать в переулке нарушителя. А я, в свою очередь, может и по необходимости не стала бы нарушать, если бы знала что возможности договориться на месте не будет. Ни в коем случае не оправдываю себя, но больше судьбу испытывать не буду, остаться без прав не хочу.
__________________________________________________ ____
ASTRA 1.8/MT Magma Red *207**150
Движение по встречке. М. Тульская, напротив Даниловского рынка, если ехать из центра, полосы движения на светофор ограничены двумя сплошными полосами, как такового встречного движения там нет, мне надо было срочно остановиться, и я не нашла ничего лучше как съехать за эти две сплошные и остановиться там. Как только начала движение, гайцы тут как тут.
Узнал. Мне сказали, что раньше надо было, теперь нет.
Хороший знакомый работает начальником отдела регистрации и выдаче прав (как - то он там называется) - ничего они не требуют!
Куда уж достовернее?
Сегодня получил справку об отсутствии задолженностей (по выплате штрафов) в ГАИ, без которой нельзя получить права в МРЭО. Такая бумажечка на стандартном бланке с круглой печатью. Так что, кто бы там что ни говорил, такая справка существует. Не знаю насчет Москвы, а у нас есть.
да порой просто нереально соблюдать эти правила движения!!!
Мы тока вернулись из поездки на юг и оставив 4000 штуки на штрафы могу сказать,что по-моему пора придумывать правила для ментов!! По МО всё было в норме-превысили на трассе на 30кмч-отдали слегка стесняемущеся менту 200 рублей. Но что стало стоило въехать в краснодарский край?? Да это беспредел какой-то!!! Они положили новую дорогу, шикарная, причём видно,что не не прям сейчас положили, причём не маленький участок, а очень большой!! И в самом начале этого участка (а он длился около 40 километров) не убрали знак дорожных работ и 40кмч!!! На трассе!!!! В конце этих 40км конвеер- 6 ментов и тормозят тока московских или подмосковных. Неслись 110. Этот говорит давай права или 6000рублей!!!????? Сказали нет,это несерьёзно, заполняй протокол-отбирай права. Ходим-думаем,а он даже не заполняет. В итоге на полторы договорились. Второй раз такая же тема- 1000,а третий ну вообще беспредел- такая же новая дорога по две полосы в обе стороны и без разметки- стоит знак обгон запрещён 17 км. И больше ниодного знака по дороге!!! Я что их считать должен??? Естественно через какое-то время перестроились-и естественно попали- стоят хлопцы за 700 метров до окончания действия этого знака-ещё 1500. Причём ребята такие разговорчивые- говорят мы за день на этом месте по 30 штук на человека имеем. И причём права когда отбирать собираются говорят,что суд тут будет и приезжайте из Москвы. Беспредел.
В общем состоялась беспрецедентная индексация заработых плат. Путин на последок решил побыть Робином Гудом.