Это если один в машине,можно постаратся обьехать так сказать...а если с детьми еду...обочины нет совсем...машины на встречу летят...кого мне грохать тады? если мудозвон не в том месте перебегает так называемую проезжую часть...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Сейчас нам всем кто-нибудь скажет, что мы отвлеклись от темы.
Чтобы подвести все вышенаписанные посты к теме, господа, вскинем руки к небу и воскликнем с горечью "Ну какого хрена не увеличили штрафы для пешеходов, нарушающих ПДД?"!!!
Так нет ведь! Только нам 500 р за ремни! Хотя мы и так стараемся пристегиваться!
Это если один в машине,можно постаратся обьехать так сказать...а если с детьми еду...обочины нет совсем...машины на встречу летят...кого мне грохать тады? если мудозвон не в том месте перебегает так называемую проезжую часть...
Если честно - все на автомате делал... Это потом уже в спокойной обстановке дома с пивом все по пунктам вспомнил и понял, насколько мне повезло во всех смыслах...
Кстати совет - у нас в крае, особенно ночью внимательней ездите все, очень любят аборигены в черном гулять по обочинам и не только Один раз благополучно охренел заметив посреди моей полосы тело прущееся в попутном направлении, хорошо встречек не было и я с дальним ехал, обьехал без проблем, а с ближним среагировать точно не успел бы
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Сейчас нам всем кто-нибудь скажет, что мы отвлеклись от темы.
Чтобы подвести все вышенаписанные посты к теме, господа, вскинем руки к небу и воскликнем с горечью "Ну какого хрена не увеличили штрафы для пешеходов, нарушающих ПДД?"!!!
Так нет ведь! Только нам 500 р за ремни! Хотя мы и так стараемся пристегиваться!
Кстати про ПДД - если б я ехал разрешенные там 90, а не 140, что-то бы изменилось?
ну у нас они и так неплохие...только редко чё то используются
А что, такие штрафы есть?!!! Понятия не имел!
У нас, кстати тоже вместе с ужесточением штрафов водителям пешеходов штрафуют на 10баксов, если по их вине дтп, и аж на 50, если с тяжелыми последствиями, нигде не наврал
ну у нас они и так неплохие...только редко чё то используются
А что, такие штрафы есть?!!! Понятия не имел!
есть..как то меня ещё в советское время на 3 рубля штрафанули
а сейчас в среднем 1500 руб.на ваши деньги если стоит дорогу не в том месте перебежать...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Кстати про ПДД - если б я ехал разрешенные там 90, а не 140, что-то бы изменилось?
Вот именно! По любому был бы попадос!
Сообщение от CyberGSM
Кстати совет - у нас в крае, особенно ночью внимательней ездите все, очень любят аборигены в черном гулять по обочинам и не только Один раз благополучно охренел заметив посреди моей полосы тело прущееся в попутном направлении, хорошо встречек не было и я с дальним ехал, обьехал без проблем, а с ближним среагировать точно не успел бы
Однажды ехал ночью по городу. Скорость - километров 80. Есть у нас один район, там три полосы в каждую сторону, причем разделенные газоном с бордюрами (такая своеобразная разделительная полоса). В общем, даже среагировать не успел - только когда непосредственно мимо проезжал заметил: сидит мужик в черной одежде на этом самом бордюрчике в сторону дороги (Ногами на левую полосу!). Голову наклонил, положил на колени (так примерно сидят, когда сильно устанут). Охренеть! Чуть-чуть ему на ноги не наехал!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сообщение от CyberGSM
У нас, кстати тоже вместе с ужесточением штрафов водителям пешеходов штрафуют на 10баксов, если по их вине дтп, и аж на 50, если с тяжелыми последствиями, нигде не наврал
Я имею ввиду моменты, когда они бегают по дороге как по футбольному полю. Надо нахлобучить, да гайцев поблизости не оказывается. Они же все по кустам сидят. Господа, надо больше открывать в городах биотуалетов! Не дело сотрудникам ГАИ в кустах в рабочее время высиживать!
Сообщение от hesburger
а сейчас в среднем 1500 руб.на ваши деньги если стоит дорогу не в том месте перебежать...
А-а... Ну так это у вас! Надо бы и нам положительный опыт перенимать.
А по поводу твоего вышеуказанного пассажа могу сказать: Да, дружище, ты прав! Нужно всем делать так как ты - пристегнулся всеми мыслимыми ремнями и хуярь 200 в центре города!!! Evil or Very Mad
Что ж ты так близко к сердцу сказки принимаешь? Paradigm[O.Z.] просто пошутил же...
Что бы пролететь 5 метров он от земли должен оторваться где то на пол-метра... после такого прыжка астра уже никуда не поедет... 8)
2 ALL
Кстати вчера был остановлен гаишником и при проверке документов с выражением были зачитаны все новые изменения в штрафах...
Приятно, черт возьми... забота мля...
Что ж ты так близко к сердцу сказки принимаешь?
Paradigm[O.Z.] просто пошутил же...
Ну мало ли... Смайликов вроде не было видно в конце текста. Да и так подробно юморить выглядит странновато. Такой текст шикарный там развернул, так подробно всем все разъяснил...
Ну мало ли... Смайликов вроде не было видно в конце текста. Да и так подробно юморить выглядит странновато. Такой текст шикарный там развернул, так подробно всем все разъяснил...
Ну может не пошутил, а скажем так... выдал желаемое за действительное
Надо всех б... эээ... милиционеров посадить, как Батька в Стране Сказок (которая у наз газ тырит), а новых на экскурсию к ним водить на кичу, чтоб ссали брать. Тогда и взятки некому давать будет.
Надо всех б... эээ... милиционеров посадить, как Батька в Стране Сказок (которая у наз газ тырит), а новых на экскурсию к ним водить на кичу, чтоб ссали брать. Тогда и взятки некому давать будет.
Ну это слишком, мы же все знаем, что Батька сам недалеко ушел от таких милиционеров, так и высматривает годами, что бы еще у России спи...дить!
А ужесточить господам в форме надо! А то нам, понимаешь, ужесточают, а они чем лучше?! Взял 100 рублей - отдай удостоверение на всю жизнь! Вот тогда половчее будет.
Посадить-то канеш хорошо было б, да вот только "Кто ж его посадит, он же памятник" (с)
Ой, приношу извинения. это уже все.. точно.. недогядел.
Ну значит надо требовать распечатку.. у них ща у каждого в машине лежит вот эта таблица
Дата вступления Вид нарушения Было Стало
11.08.2007 Управление автомобилем без госномера 2,5 тысячи рублей или лишение прав на 1-3 месяца 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца
11.08.2007 Управление автомобилем, не прошедшим техосмотр 100 рублей 200 рублей
11.08.2007 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца 1-1,5 тысячи рублей
11.08.2007 Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца Лишение прав на 4-6 месяцев
11.08.2007 Езда по тротуарам 100 рублей 2 тысячи рублей
11.08.2007 Разговор по мобильному телефону во время езды без устройства хэндс-фри Наказания не было 300 рублей
11.08.2007 Не выполнение требования занять крайнее положение перед поворотом направо, налево или разворотом Наказания не было 100 рублей
11.08.2007 Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее создание помех в дорожном движении 100 рублей 300 рублей
01.08.2008 Проезд по велосипедным дорожкам или тротуарам 50 рублей 2 тысячи рублей
01.01.2008 Управление транспортом без страхового полиса (но сам полис имеется) 50 рублей 300 рублей
01.01.2008 Управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности 100 рублей 500 рублей
01.01.2008 Управление автомобилем без прав 0,7-1 тысяча рублей 2,5 тысячи рублей
01.01.2008 Передача управления лицу без прав 300--800 рублей 2,5 тысячи рублей
01.01.2008 Управление автомобилем лицом, лишенным прав 1--1,5 тысячи рублей Административный арест на 15 суток, а кому арест неприменим – штраф 5 тысяч рублей
01.01.2008 Управление в состоянии опьянения Лишение прав на 1,5-2 года Без изменений
01.01.2008 Отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, лишенным права управления либо не имеющим права управления Наказания не было Административный арест до 15 суток, а кому арест неприменим – штраф 5 тысяч рублей
01.01.2008 Превышение скорости на 10-20 км/час 100-200 рублей 300 рублей
01.01.2008 Превышение скорости на 40-60 км/час 200-300 рублей 1-1,5 тысячи рублей
01.01.2008 Превышение скорости более чем на 60 км/час 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца 2-2,5 тысячи рублей либо лишение прав на 4--6 месяца
01.01.2008 Проезд на запрещающий сигнал светофора 100 рублей 700 рублей
Что бы пролететь 5 метров он от земли должен оторваться где то на пол-метра... после такого прыжка астра уже никуда не поедет...
Сообщение от HUNK
выдал желаемое за действительное
Чем покляться что так и было? Блин, чтобы пролететь сколько-то метров, нужно подлететь на опрелелённое количество их же...но это зависит напрямую от скорости!!!!! Той волны вообще до 80 незаметно, я шёл не буду говорить сколько, т.к. на спидометр не смотрел в тот момент, но это было почти 6000 на 4 передаче...считайте сами и судите потом, на сколько нужно подлететь чтобы пролететь 5 метров.
Если интересно, мои ощущения - сантиметров 15-20 макс
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Во-первых если бы ты прыгал сам на машине хоть раз, то знал бы что просто так подлететь на машине не реально...
Даже если трамплин построен у него на конце такая мааааленькая хитрость: изгиб дополнительный который дает +2-5 градусов дополнительных, вот из-за него машинка и взлетает. Или перепад высот хотя бы в полметра, при длине подъема метров 5-7... На дорогах такого ни разу не встречал. Это раз.
Во-вторых. На трассе, чтобы пролететь "метров 5" мой багги отрывался от земли больше чем на 30-40 см (там ход подвески всего 30 см, поэтому очень легко определять - удар слышно когда взлетаешь) скорость при этом обычно 130-150. Но блин, моя машинка весила меньше астра килограм на 500!!! И там был перепад высоты около метра!! Астру чтобы так подбросить (да еще и на той высоте что ты говоришь) надо разогнать километров до 200... Причем именно на треке... Или же высота была больше.... А тогда дальше бы ты уже никуда не поехал, по одной простой причине: в астре (как и в любой другой ино) есть клапан, перекрывающий подачу топлива при ударе или перевороте авто, так вот он бы сработал 100% если уронить машинку с полуметра, или около того... Да и бампер бы тебе нахрен бы оторвало, скорее всего... равно как и подвеска бы умерла сразу...
Скорее всего твою машинку просто приподняло, но от земли не оторвало... а тебе показалось... Или ты все придумал
По поводу ремней взимать штраф будут только с 01.01.08. С 11 августа введена только первая чать штрафов. А всего будет 3 этапа. Развели...
Спорить не буду. Сослуживец сказал, что ему показали "какую-то таблицу" (возможно, такую же, как выше привел Андро) и там было указано, что ремни уже "вступили в силу".
ХЗ, мож и развели. Предложили составить протокол, он сказал, что торопится и что у него есть 200 рублей. Гайцы согласились.
Во-первых если бы ты прыгал сам на машине хоть раз, то знал бы что просто так подлететь на машине не реально...
Даже если трамплин построен у него на конце такая мааааленькая хитрость: изгиб дополнительный который дает +2-5 градусов дополнительных, вот из-за него машинка и взлетает. Или перепад высот хотя бы в полметра, при длине подъема метров 5-7... На дорогах такого ни разу не встречал. Это раз.
я знаю дорогу в Московской области где реально можно подлететь - она построена трамплином.
Но чтобы по настоящему подлететь нужна скорость около 160 км/ч.
хОчется экстрима - обращайтесь расскажу где)) - ощущения сравни с американскими горками) на несколько мгновений достигается ощущение невесомости.
Правда, на астре я там не прыгал, только на десятке.