Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Неровные кузовные зазоры на Астре J

1. Участник Астравод Kane на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Неровные кузовные зазоры на Астре J

Собственно сабж. При внимательно осмотре авто после покупки обнаружил неровные зазоры между отдельными элементами кузова. Например, слева бампер и крыло неровно стоят, вследствие этого (а может и нет) имеется приличный зазор между фарой и бампером, которой отличается от аналогичного справа. Задняя крышка багажника тоже не ровно стоит, зазор между фарой и крышкой слева, меньше, чем справа. Можно ли предъявить претензии к дилеру по таким вещам или есть какая-то допустимая погрешность? Мда, качество русской сборки не ахти.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Kane
    Если бы увидел перед покупкой, то надо было указать ОД. Тогда они должны были бы исправить.
    А так забить.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Kane Посмотреть сообщение
    Собственно сабж. При внимательно осмотре авто после покупки обнаружил неровные зазоры между отдельными элементами кузова. Например, слева бампер и крыло неровно стоят, вследствие этого (а может и нет) имеется приличный зазор между фарой и бампером, которой отличается от аналогичного справа. Задняя крышка багажника тоже не ровно стоит, зазор между фарой и крышкой слева, меньше, чем справа. Можно ли предъявить претензии к дилеру по таким вещам или есть какая-то допустимая погрешность? Мда, качество русской сборки не ахти.
    ни в коем случае не забивать! Разобраться в ситуации до конца, начать надо с детального просмотра кузова автомобиля. Прогоните краскометр, по кузову. Если сплывут косяки сразу к дилеру на разборки, может даже придеться сделать независимую экспертизу по кузову. Посмотрите также все болты, они должны быть без следов применения к ним ключей. Это не жуть, может машина пришла немного "поцарапанная" и ее официальный дилер прогонял через ремонт.

4. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не забивать! Разобраться в ситуации до конца, начать надо с детального просмотра кузова автомобиля. Прогоните краскометр, по кузову. Если сплывут косяки сразу к дилеру на разборки, может даже придеться сделать независимую экспертизу по кузову. Посмотрите также все болты, они должны быть без следов применения к ним ключей. Это не жуть, может машина пришла немного "поцарапанная" и ее официальный дилер прогонял через ремонт.
    Может и так быть! Но вот только судиться с ними замучаешься! Сами они свой косяк не признают! Даже по телеку такой случай показывали!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

5. не видел ни одной астры j (питерской) с нормально повешенным капотом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    У Меня питерская и с зазорами все ок
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

7. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от VASYA13 Посмотреть сообщение
    не видел ни одной астры j (питерской) с нормально повешенным капотом.
    +1000 у самого кривой. Ходил специально смотрел все астры в салоне. нет ниодной похожей. У каждой что-то криво, особенно двери, капот, багажник. На бампера забей! Гуляют они на ходу. У заднего регулировал зазор при установке брызговиков, так толку ноль, опять сполз к земле. Что касается фар - лучше не трогать, т. к. если пытать сделать симметрично по центру бампера и капота, то грязь будет лететь в моторный отсек. Пусть лучше под фару. Возникло много вопросов при получении, но заставил проверить авто прибором при мне. Спасибо менеджерам за терпение!!! На первых астрах вообще криво заднее стекло клеили, сейчас научились

8. Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    На первых астрах вообще криво заднее стекло клеили, сейчас научились
    ооо, надо посмотреть! У меня девятая собранная в питере ))) так сказать учились собирать )))

9. Участник Астравод Kasia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *332** 32
    Kane
    miolamio

Nimer тебе поможет! И зазоры устранить, и "аппарат" завести...
    Astra J 1.4Т МТ6 Cosmo Premium

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    +1000 у самого кривой. Ходил специально смотрел все астры в салоне. нет ниодной похожей. У каждой что-то криво, особенно двери, капот, багажник. На бампера забей! Гуляют они на ходу. У заднего регулировал зазор при установке брызговиков, так толку ноль, опять сполз к земле. Что касается фар - лучше не трогать, т. к. если пытать сделать симметрично по центру бампера и капота, то грязь будет лететь в моторный отсек. Пусть лучше под фару. Возникло много вопросов при получении, но заставил проверить авто прибором при мне. Спасибо менеджерам за терпение!!! На первых астрах вообще криво заднее стекло клеили, сейчас научились
    У меня так зазоры более мене...тьфу, тьфу, но зазоры на крышки багажника просто были ужас, смогли исправить только регулировкой петли защелкивания замка и то не полностью, более того, крышка стала бить по бамперу и поцарапала его, пришлось опять ехать к ОД, у ОД сказали, что бампер чуть приподнялся, когда делали регулировку и не зашел в пазы, сейчас вроде поправили, но всё равно видно, что справа зазор больше чем слева на крышке багажника!

11. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    почитаешь, аж мурашки по телу бегут! Отвалить за машину более 700 тысяч кровно заработанных, тебе подсовывают кривой капот, багажник или бампер. Сталина на них нет!

12. Участник Астравод Kane на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    почитаешь, аж мурашки по телу бегут! Отвалить за машину более 700 тысяч кровно заработанных, тебе подсовывают кривой капот, багажник или бампер. Сталина на них нет!
    Да, грустно, а кто-то как я заплатил 950 000 руб. и получил автомобиль с кривыми зазорами по кузову

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Kane Посмотреть сообщение
    Да, грустно, а кто-то как я заплатил 950 000 руб. и получил автомобиль с кривыми зазорами по кузову
    А Вы не сильно расстраивайтесь! Вы думаете у Фольксвагена или Тойоты и т.д., на тех моделях которые собирают в России, дела обстоят лучше? Я так не думаю, хотя вот пару Камри российской сборки смотрел, там более менее всё ровно. Но это Камри, она классом выше!

14. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А Вы не сильно расстраивайтесь! Вы думаете у Фольксвагена или Тойоты и т.д., на тех моделях которые собирают в России, дела обстоят лучше? Я так не думаю, хотя вот пару Камри российской сборки смотрел, там более менее всё ровно. Но это Камри, она классом выше!
    проблема вся в организации приемки на заводе. Если GM мы как пользователи его продукта до одного места, то и приемка такая. Почему-то БМВ собираемые в Калининграде такого кривого удовольствия не имеют. Там на приемке немцы стоят и дорожат именем БМВ, также и Тайота волнуется за свои имидж.

15. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже задний бампер как пьяный, после покраски всё отравнял, так через 2- а месяца опять вниз пополз, особенно левая сторона. Может и на заводе было при приёмке всё ровно, но при эксплуатации в особенности бампера начинают жить своей жизнью, это дико бесит.....

16. Сборка питерская. Стал осматривать машину внимательно когда забирал из салона. Задний бампер имеет не ровный зазор с обоих сторон. Передний так вообще нашел в стыке с кузовом без краски. Обратил внимание диллера, дали бесплатно коврики. Плюнул забрал, все равно документы уже оформлены. Приехал в гараж, нашел что стекла еще прошлого 2011 года (хотя на ремне 2012). В другой день заехал в салон. Так у половины машин с зазорами такая ерунда, а стекла вообще есть половина 2012, половина (2011). Это уже правда АвтоВаз получается.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ребята ,не принимайте всё так близко к сердцу , зазоры по сравнению с коробасом , двигателем и тормозами это такая шляпа))) у меня на сиде с зазорами было намного хуже чем в астре и то меня не парило , так как когда то я был владельцем нексии , вот там да - ЗАЗОРЫ так зазоры)))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

18. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ребята ,не принимайте всё так близко к сердцу , зазоры по сравнению с коробасом , двигателем и тормозами это такая шляпа))) у меня на сиде с зазорами было намного хуже чем в астре и то меня не парило , так как когда то я был владельцем нексии , вот там да - ЗАЗОРЫ так зазоры)))))
    ну давайте теперь вспомним и "классику"........

19. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    правда не приятно. У меня зазоры на бамперах перед зад тоже не равномерны, машина шушарка. но от эксплуатации не увеличиваются. Скоро будут перекрашивать задний бампер по гарантии, при приемке работ буду пристально следить за зазорами, чтоб выставили нормально.
    Astra J 1.4Т АТ Cosmo+Premium

20. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Я вообще на зазоры не обращаю внимания и хз ровно там всё или нет но думаю более менее ровно, всяко бы увидел во время мойки
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от serega1467 Посмотреть сообщение
    Я вообще на зазоры не обращаю внимания
    +1000000 С линейкой тоже бегать вокруг не стоит.
    Я иногда мотаюсь в Питер и в свете фар, когда идёт автовоз, видно много косяков на авто, особенно этим грешат светлые Аудя, J-ка эталон по сравнению с ними. У самого Питер, чёрная, косяков по подгонке минимум.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

22. Лучше реально не трогать, ни бампер, ни фары...я обратился к ОД, ну устранил он немного зазор между фарой и бампером, зато увеличилась щель между бампером и крылом...хз что он там делал...но я уже сто раз пожалел!
    С одной стороны не приятно, с другой, чуствуешь себя каким то мелочным))) они стоят и смеются, типа вот докапался....у людей тоже глаза разные)))) одинаково не бывает)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)