Связанные чаи это баловство! ИМХО. Развлечь гостей красотой)) Они мне кажется только для красоты и сделаны) На вкус, редкостное Г. Но выглядит заваривание, особенно в прозрачном, стекляном чайнике.. завараживающе)
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
Все не беру! хрень получиться. Открываю баночку , беру ложечко насыпаю, открываю другую, нюхаю знакомлюсь с чаем и если душа говорит что совпадет то и этого добавляю. Короце не более 3-5 сортов или трав. Даллее это уже перебор.
не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница
А давайте организовывать выездное чайпитие на природу
Я конечно не ценитель чая, но самый офигенный чай, это:
1. Вскипятить воду на костре
2. Железные чашки
3. Крепкий - крепкий чай
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Да я и водку люблю под килечку с лучком да на ржаном хлебушке, но чаю выпить могу больше. Люблю после баньки с варением чайку испить. Укусно с клубничным или вишневым. Сейчас жена к персиковому приучает с косточками.
Quentin Tarantino
Полностью согласен, но в него листа смородины добавить и чабреца
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Захар Горелов
интересная тема...
я тоже со стакана слез,чай потягиваю,но не торкает...
хотя в зтих ваших делах я не силён,предпочитаю зелёный-чё посоветуешь?
RS-232
Тгшка(Тигуанинь) или Лунцзин, чтоб прям ускориться Чаочжоу(когда буш заваривать в гайвани или чайнике сыпь чуть больше) если просто в чашке то 2-3 чайных ложки...но лучше в гайвани, в чашке легко передержать и будет горчить
RS-232
я беру в Китае у фермеров. тут как правило сено или бодяжат, т.к. к примеру, тегуанинь не может быть 200р/100гр, минимум 600-700, тоже с пуэром, не может быть 10ти летний пуэр "в камнях" строить 400 рублей, он с доставкой чуть больше выходит...соответсвенно тут не меньше 600-700р/100гр. но это я говорю пр качественный чай, ТОТ тоже будет Китайский, но не то...заварок будет выдерживать 2-3 и т.д....в общем всё конечно имхо...может и есть нормальные магазины, но мало, т.к. чаще покупают на рынках или чайных лавках в Китае...
я одно время брал в КОНТАТе, но когда понял вышеописанное и прикинул перестал там покупать...а перестал после случая, когда покупал пуэр-как мне сказали 10ти летний....а он какойто не пуэристый. ну ваще не то...настой не такой, вкус какойто хрен поймёшь- ну поговорил со знающими, которые меня и немного натаскали в этом деле...скорее всего продают не дорогой пуэр под видом 10ти летнего...а на секнду разница в стоимости, к примеру блина 10ти летнего, который только в закупке от 500-700$ за блин в 357 гр и тем что продают ..ну никак экономика не вяжеться, а её не обманешь, в отличии от нас-потребителей.
Пуэр хороший чай но чайный мир на нем не закончился. Мне чай привозят с Китая владивостокские друзья. К сожалению никто не знает названья чай в запечатанных пакетах из фальги пробовал много даже с вкусом шоколада. Но как то раз зная что я чай люблю друзья привезли из индии. Не знаю названия коробко из бамбука и все. Так чай обсоленный пол чайной ложки на мой 0.7 чугунный чайник. Очень вкусно
Интересный факт: Одна чашка зеленого чая сжигает от 60 до 80 Ккал. Кроме того, если его выпить за 30 минут до еды, Вы не будете так «зверски голодны». Пьем пять, семь чашек в день и тем самым выводим шлаки из организма, питаем его полезными микроэлементами. И на последок, в одной чашке черного чая 36 Ккал, а зеленного 1 Ккал....
... действие теина ("аминокислота счастья”), входящего в состав чая, способно улучшать настроение и придавать жизненную энергию....(когда много выпьешь буит чайное опьянение....иногда говорят "чай прёт")))
Открою секрет Жир не горит местно! Избавиться от жира только на животе невозможно!!! Бег однозначно лучшее кардио для похудения и зеленый чай, из-за большого количества кофеина, априори способствует жиросжиганию, стимулируя нервную систему! Но это не панацея! И чуда не будет!!! Я тоже на тренировке пью холодный зеленый чай. Скорее потому, что люблю чай и пить его приятнее чем просто воду. ИМХО. Ну вот, как то так)))
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
ваще в тему...сегодня приехала таки посылка, с утра гоняю по дегустациям(кому чё обещал отсыпать -уже, до конца недели привезу)...нАААпИИИлсООО так, что терь колбасит и подтаращивает чуток и спать, похоже, не буду часов до 3х...начали с ТГ...гайвани не было, заваривали в чашках...заход по ТГшке немного расслабил, лёгенький такой...приятный...в обеденный полдень самое то...так пролетело ну не знаю пол часа..может больше....потом сказали КЛЁВО, но есть чё ещё)))))...Я-Я!!....потом взяли по сильней...Чаоджоу-чтоб ускориться....передержали- немного горчит...2й завар стал мягче...ОПАНЬКИ! ..А ЖИСТЬ ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!...так просидели ещё часик гдето...добираемся до Дахуна....после Чаоджоу показалось более сладкое послевкусие....пьём чай уже 3 часа- полёт нормальный....ВСЁ! дело дошло до Пуэра....заварили посильней- в стакане ложку почти не было видно....крУУУУУУУть.....задумались...дефФФки сказали ММММММ...а давай лучше того -второго....короче я с 11 утра до 19 пил только чай....есть вААпще не охото...спать тоже...ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ)))))
да поздно...девчОнок накачал...капец))))...они разговорились-меня как будто нет..мужиков начали обсуждать...ну там как обычно...у кого и как...а он так...а тот эдак....пото у меня так спрашивают а вот ты чё да как...))))).....приехал недавно...ДВИЖУХИ ОХОТО!))))...жалко не один был...а тоб с ними уехал бы...двумя...ну вы меня понимаете)))