Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: Чайные пьяницы есть?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Похоже первым буду. Тигунинь, Дахунпао, пуэрчик и конечно Чаочжоу ча....кто в теме велком...мне идёт 10кг и аж 3 сервиза -можем..накидаться))))
    Для тех кто не в теме: Есть такая штука как чайное опьянение( для поклонников канабиса: не то...совсем...другое, но тож прёт, тока по своему). Этот чай «вставляет»! Мне сложно в точности расписать его химический состав, но я знаю - если испить 12-15 миниатюрных чашечек такого чая, то заряд будет настолько мощным, что неизменно захочется движений и действий! Возможно, на разных людей этот чай оказывает большее или меньшее действие, но меня он невероятно «заряжает». Это и называется чайное опьянение.(Это про Чаочжоу ча). Весь прикол в том, что эффект этот только от настоящего чая, в Москве(по секрету) очень мало мест, где продают правильный чай, т.е. он там тоже китайский....но блин...короче это можно понять тока в сравнении...как с вином по 400у.е. за бутылку-почему?- дапотому)))....ниже буду рассказывать про чай для тех, кто не в теме, кто в теме присоединяйтесь...мож чё нового подскажите, т.к. чаёв в китае столько..шопипец..тогоже тигуанина с пуэром несколько подвидов...

Добавлено спустя 49 минут:

Тегуанинь – легенда! Флагман китайского чая! Сорт, который за свою многовековую историю собрал армии поклонников. Сорт, на который «подсажен» весь Китай. Который широко известен и любим далеко за пределами Поднебесной.

Но! При выборе Тегуанинь нужно быть внимательным и подкованным. Почему? Потому что мошенничество всегда появляется там, где есть ажиотажный спрос. Очень важно не купить Чжун Ча вместо Тегуанинь.

Чжун Ча. По-китайски название этого чая пишется так: 种茶. Внешне он выглядит так же или почти так же, как Тегуанинь. Неопытный человек едва ли заметит принципиальную разницу. В то время как для опытного она будет просто космической. Джун Ча выращивается в тех же местах, что и Тегуанинь – в провинции Фуцзянь, юг Китая. Их листья очень похожи по структуре, форме, цвету. В обработанном виде они практически неотличимы. В чем же разница? Разница во вкусе.

По сути, Чжун Ча – это неудавшийся Тегуанинь. Тегуанинь низкого качества. Такое случается - иногда высаживают новые черенки чайных кустов, за ними ухаживают, их поливают, формируют, но когда приходит пора сбора чая, выясняется что вкус – не тот. Аромата почти нет. Трава! Обычно такое случается с теми чайными кустами, которые расположены в низовьях и на равнинах. Тут иной климат, не тот, который нужен для созревания настоящего Тегуанинь. Иногда 150-200 метров высоты могут играть решающую роль во вкусе, аромате, а соответственно, и стоимости чая. Как бы мастерски ни обрабатывался Чжун Ча, он никогда не приблизится по своим свойствам к Тегуанинь. Увы…

Но, тем не менее, это - чай. И он так же существует на рынке, как и другие сорта. Он продается и покупается. Он активно используется в ресторанной индустрии, когда гостям подают чай одновременно с меню. (Такая традиция широко распространена на юге Китая). Этот чай можно встретить в качестве комплимента (бесплатно) в китайских отелях . Его могут подать вам в баре или недорогом кафе. Везде, где качество чая не играет большой роли. Кроме того, такой чай можно купить практически в любом китайском супермаркете. Его стоимость будет колебаться от 20 до 60 юаней за 0.5 кг. У этого чая есть свой потребитель. Это студенты, китайские рабочие с фабрик, очень небогатые жители деревень, бедняки. Все же Чжун Ча - это чай. Но это не Тегуанинь. Хотя и очень похож.

Огромное количество чая, поставляемого за рубеж (я имею в виду за рубеж относительно Китая), выдается за Тегуанинь, хотя на самом деле таковым не является. Внутри Китая продать такой чай выше его объективной цены практически невозможно. Китайцев, которые впитывают культуру потребления чая с детства, невозможно обмануть в чайных вопросах. А за рубежом, где не сформированы вкусовые эталоны, но при этом есть спрос, такой чай легко выставить на продажу под названием Тегуанинь.

Я неоднократно встречал людей, которые говорили мне: «Ну и что? Я пил Тегуанинь. Сено-сеном…» Очевидно, что это как раз-таки был не Тегуанинь, а Чжун Ча. Потому что, если бы это был Тегуанинь, реакция была бы другой.

Как определить, что именно вы покупаете? К сожалению, если покупать чай в вакуумной упаковке, то никак. Для того, чтобы определить, что именно перед вами - Тегуанинь или Чжун Ча, его необходимо попробовать или, как минимум, внимательно рассмотреть.

Внешне Тегуанинь отличается от Чжун Ча, в первую очередь, тщательностью переборки. Чжун Ча в десятки раз дешевле Тегуанинь, соответственно, и требования к переборке этого чая иные. Тут часто попадаются вещи, которые не должны попадаться в чае. Веточки, травяные нити, замятые листья, много пыли. Далее, смотрим на цвет. Цвет Чжун Ча всегда менее насыщенный по сравнению с Тегуанинь. Это особенно заметно, если положить рядом немного Тегуанинь и немного Чжун Ча.
    Аромат. Если открыть вакуумную упаковку с настоящим чаем Тегуанинь, то обязательно почувствуется характерный аромат. Приятный, насыщенный, яркий.

У Чжун Ча тоже есть свой аромат, но он значительно менее яркий. Едва уловимый, бледный.

Ну и самое главное - вкус. Вкус отличается существенно. Первая заварка Чжун Ча дает примерно такие же вкусовые ощущения, как двенадцатая Тегуанинь. Возможно, я утрирую. Но от истины я не далек. Вкус получается разбавленный и травянистый. Одно слово – неудавшийся Тегуанинь.

Мне понятно, когда я вижу на полках чайных отделов очень недорогой чай под называнием Тегуанинь. (Его цена иногда даже ниже, чем цена самого дешевого Тегуанинь в Китае). Мне понятно и очевидно, что это Джун Ча. понятно, что людям, которые покупают чай в супермаркетах, вкус не так важен. Скорее всего, они выпьют этот чай быстро и на ходу…

Но когда в магазинах, специализирующихся на продаже элитного чая, откровенный Чжун Ча по цене Тегуанинь – вот это уже неправильно. И мне сложно сказать, что это - умысел или некомпетентность. Но это неправильно.

Поэтому разбирайтесь в том, что вы покупаете. Анализируйте. Понимайте. Сравнивайте. В конце концов, это и есть культура потребления китайского чая.
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 27.07.2012 в 14:04.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    По мне больше улун и поэр

3. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе блины по 350грамм пуэрыча беру. Каждый день пью пуэр. Т.к я не бухаю алкашку и не дую )) мне пуэрыч стресс снимает. Прихожу домой, голова болит или настроение плохое... Завариваю чайничек чайку и вуаля ))))
    ТГ-шка тоже ни чего, но это я зимой заморачиваюсь)) чайные церемонии устраиваю)) Тигуанинь, Дахун.... Женьшень улун мне нравится) Короче люди пейте ЧАЙ и не пиво!!!
    Вот вчера приобрел плюшку http://domhu.ru/Puer/Puer-CHun-Syan-...-let-shu-357gr
    BLACK POWER GTC
    Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    По мне больше улун
    ну тигуанчиком разгоняться немплохо...как с вином, опятьжешь от белого к красному.

про улуны
    Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий, легкий и позитивный! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза.

Молочный улун выращивается, угадайте - где?? Правильно, в провинции Фуцзянь. Там же, где и большинство улунов. Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. Но все же они чуточку другие. И это отличие чувствуется в аромате. Особенно, когда попадаешь на мануфактуру по производству этого чая.

В аромате чая Молочный Улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке. )) На самом деле, это не так. Никакого отношения к самому молоку этот чай не имеет. Такой аромат достигается путем ароматизации в процессе производства.

Цитата Сообщение от pozitiff77 Посмотреть сообщение
    Женьшень улун мне нравится) Короче люди пейте ЧАЙ и не пиво!!!
    кООлега...как я тя понимаю)))))..мне идёт из Фуцзянь 3кг дахуна, 2-ТГшки, 3 россыпи 2005пуэр, 1 точи 2004, 2блина 2008 февральский, кило Шуйсяня, и на пробу Чаочжоу пару кило...ты крайний пробовал?- мне оч рекомендовали
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 28.07.2012 в 01:01.

5. Участник Астравод RMR на верном пути Аватар для RMR
    Спасибо
    0 / 0
    Пью чай каждый день и помногу, но никогда и не думал что чаем бухать можно. Чесслово за трактат спасибо, заинтересовало)))

6. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Ни чего себе ты затарился!!! Этот караван нормальных денег стоит)) На годы берешь что ли??
    Чочжоу... Неа на пробовал. Это улун?
    Блин... раздразнил меня Пойду заварю себе молочного улуна) Что то давно я его не доставал))))
    BLACK POWER GTC
    Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Ни чего себе ты затарился!!! Это нормально все стоит)) На годы берешь что ли??
    ну да, там не мало..чёт прям совсем нормально, я себе, приятелю..и так знакомые попросили...
    Неа на пробовал. Это улун?
    похоже не...попробую на днях. могу отсыпать чуток на пробу)))
    Цитата Сообщение от RMR Посмотреть сообщение
    чаем бухать можно
    там не то что бухать прям...там по-другому....комуто нравиться и потом подсаживаеться на это-как я и много других, а кому то-нет.

Чочжоу... Неа на пробовал
    по словам моего компаньона- сильнее чем дахун и пуэр...

Цитата Сообщение от RMR Посмотреть сообщение
    чаем бухать можн
    как говорят китайцы "опьяняет трезвостью"

8. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    За угощение спасибо! По поводу бухать... Это конечно просто так выражаются)) НО, я знаю много людей, которые начали пить хорошие китайские чаи и совсем отказались от алкоголя после этого! Алкашка реально не в тему, если есть хороший чай и компания. Так что, пейте чай и занимайтесь спортом) и будет вам счастье!!!
    BLACK POWER GTC

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Блин... раздразнил меня
    да сам в слюнях....всё закончилось, а тут(в Москве) я не беру....а тот что был мы давно уже съели...

За угощение спасибо
    велком. по случаю заказал чайный переносной набор- можно в пробке прям...главное что кипяточек был)))

10. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    да сам в слюнях....всё закончилось, а тут(в Москве) я не беру....а тот что был мы давно уже съели...
    Согласен, тут конечно чай не того качества, что в Китае. Но, за неимением лучшего, как говорится.. ))) У тебя в Китае кто то живет?
    BLACK POWER GTC

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    У тебя в Китае кто то живет?
    компаньон. Он прям катается по провинциям и закупает у фермеров и на фабриках. Ваще чайный маньяк

12. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    компаньон. Он прям катается по провинциям и закупает у фермеров и на фабриках. Ваще чайный маньяк
    Блин круто!!! Повезло тебе Я один раз заказывал вот тут http://domhu.ru/Puer/Puer-CHun-Syan-...-let-shu-357gr Они в Китае живут, там закупают и в посылке отправляют. Там надо 1 кг брать) Кстати, чайные туры тоже интересная вещь!
    BLACK POWER GTC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Они в Китае живут
    ну вот фиг знает..ничё личного....я в мелком опте беру пуэр по 400р/100грамм+доставка.....соответственно в Москве он должен стоить ну не меньше 600-700 за 100гр иначе не рентабельно

Кстати, чайные туры тоже интересная вещь!
    слышал про них...но у мну дитё малое ещё такие перелёты терпеть

14. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить не буду) Я блины покупаю по 1300-1500 за 350 грамм. Не знаю, вроди ни чего Хотя можно купить и за 400руб, но чудес не бывает))))

Для информации http://realchinatea.ru/red-tea/96.html
    BLACK POWER GTC

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Спорить не буду)
    да тут не в этом дело...много инет магазов покупают просто на рынках...допустим...т.е. у китайцев- а ониж хитроОпые шо аж страшно...т.е. видов жешь чаёв немеряно и ценовых категорий в каждом подвиде минимум 3...блин, как соберём народ...дегустацию чтоль устроить небольшую?)))...полезное мож кому сделаем- кто с пива слезет и перейдёт на пральный напиток)))

16. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Это можно))) В наших рядах Чайных пьяниц прибудет )) Создаем клуб любителей Хорошего китайского чая. Вход свободный)))))
    BLACK POWER GTC

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Создаем клуб любителей Хорошего китайского чая. Вход свободный)))))
    блин мысль....есть пару идей...хм....надо это под пуэрчик да обсудить...через недельку скажем...

Добавлено спустя 37 минут:

О-ЧУДО!!!! Я таки нашёл немного ТГшки на донышке....от терь до утра блин глаз не сомкнёшь...ну часов до 4-5 точно.....
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 28.07.2012 в 00:58.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    подумал и сделал так http://vk.com/vse_o_chae ....читайте, пробуйте, встречайтесь...надеюсь в нашей армии "чайных пьяниц" станет много больше...будем встречаться и пить...чай)))...думаю первую встречу организуем через недельку....когда мне "караван" придёт...угощу желающих...поговорим о высоком...инфа будет выложена тут и в разделе "встречи"...

19. Участник Начинающий Астравод Montana на верном пути Аватар для Montana
    Спасибо
    0 / 0
    Завариваю на работе да хун пао уже месяца 2, присел уже можно сказать.... После него всякие липтоны, ристоны, пакетики всякие вызывают отвращение=\0
    Люблю чай, как панда любит бамбук
    Также как любит Le Truk дуть траву.
    В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
    Поставь чайник на плиту.
    При себе всегда имею десяток граммуль,
    Доверься стафу из моих рук, как кипятку
    Расфасованный вес или спрессованный круг
    Это чайный пьяница, имей ввиду
    Astra GTS - была Passat CC
    Astra-J 5д

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    да брат, таже фигня...у нас +1))....а меж прочим "караван" весь разобрали..до его прихода..оставил се по пол кило...блин..хоть ещё заказывай.

21. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
    Завариваю на работе да хун пао уже месяца 2, присел уже можно сказать.... После него всякие липтоны, ристоны, пакетики всякие вызывают отвращение=\0
    Также как любит Le Truk дуть траву.
    В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк
    Поставь чайник на плиту.
    При себе всегда имею десяток граммуль,
    Доверься стафу из моих рук, как кипятку
    Расфасованный вес или спрессованный круг
    Это чайный пьяница, имей ввиду
    Меня лично Дахун расслабляет. Я после него какой то вялый становлюсь))) ИМХО это вечерний чай, для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей)) Днем лучше пуэрчика попить)) Бодрит и настроюху поднимает)) Я иногда с собой термосок в машину кидаю и днем пью))
    BLACK POWER GTC

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Я иногда с собой термосок в машину кидаю и днем пью))
    угу...у мну кружка с подогревом от прикуривателя "экспедиция"....вещь!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    хм.... побежал заваривать улун.... )))) остальное не пробывал((
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Меня тут спросили- ты чё его(чай) куришь??...я так подофигел немного....небольшое пояснение по химии: в чае "прёт" теин -разновидность кофеина, тока не сажает сердце ибо действует мягче...и ваще ЧАЙ штука, крайне полезная и ниразу не вредная...

25. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Чай исключительно полезен и ни какого вреда здоровью не приносит априори. Только пользу. Я не имею ввиду Липтон и майский чай)))) А говорю, про хорошие китайские чаи. Выражение "прет" к чаю можно отнести с БОЛЬШИМИ ковычками)) Т.к чай не прет в том смысле, что многие подумали)) Чай расслабляет, либо бодрит. Осветлят ум и располагает к приятной беседе. Снимает усталость. Вот.
    BLACK POWER GTC

26. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    vodka-connecting people =))))
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

27. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    vodka-connecting people =))))
    каждому свое!
    BLACK POWER GTC

28. Местный Магистр АСТРАномии Mbond на верном пути Аватар для Mbond
    Спасибо
    0 / 0
    А я редко когда пью один сорт чая. Обычно всех почутка и заварите на стоять побольше. Иногда травы чабрец зверобой добавлю можно ромашку.
    не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
    Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница

29. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже не пью чистый чай, всегда смесь разных сортов делаю.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от hyndrin Посмотреть сообщение
    смесь разных сортов делаю.
    эт как?-ТГшку с пуэром бодяжишь?))))...или от ТГшки через дахун к пуэру...как с вином: от белого к красному, от простого к сложному...

Цитата Сообщение от Mbond Посмотреть сообщение
    можно ромашку.
    так есть же "связанные чаи" -там и эстетика и вроде как чай...

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)