Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Помогите завести аппарат!

1. Помогите завести аппарат!

Коллеги =)

Помогите советом, если кто-нибудь сталкивался с подобным: сегодня утром сел в машину, завёл, пока рассаживался, раскладывал сумки и проч., двигатель просто остановился. Не было стука, скрипа, искр или чего-то подобного — просто встал. После этого аппарат не заводится.

С точки зрения приборов, никаких признаков проблем нет, только катализатор горит желтым, но, насколько я помню, он при выключенном двигателе должен гореть.

Пробовал "перезагружать" электронику методом снятия минуса с аккумулятора, несколько раз ставил/снимал сингналку с использованием первого/второго комплекта, смотрел предохранители, все ок на вид. Сейчас прочитал, что бывают проблемы с проводкой, которая окисляется под оболочкой, буду завтра смотреть при свете...

Педальную диагностику по инструкции от Astra-H провести не смог, она доступна вообще на нашей модели?

Стоит ли вызывать выездную диагностику (и какую, если стоит) в этом случае или лучше сразу дуть в сервис? Что посоветуете?

Машине 7 мес, Astra J 1.6T AT, Питерская сборка, 2011

Спасибо заранее!

p.s. Месяц назад отдавал машину в кузовной ремонт ОД, меняли заднюю правую дверь, после этого все было ОК...

2. Участник Астравод Kasia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *332** 32
    Столько много буквы", а "аппарат" завести не можешь... Юндайвод ты хреноф...
    Astra J 1.4Т МТ6 Cosmo Premium

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от miolamio Посмотреть сообщение
    Коллеги =)

Помогите советом, если кто-нибудь сталкивался с подобным: сегодня утром сел в машину, завёл, пока рассаживался, раскладывал сумки и проч., двигатель просто остановился. Не было стука, скрипа, искр или чего-то подобного — просто встал. После этого аппарат не заводится.

С точки зрения приборов, никаких признаков проблем нет, только катализатор горит желтым, но, насколько я помню, он при выключенном двигателе должен гореть.

Пробовал "перезагружать" электронику методом снятия минуса с аккумулятора, несколько раз ставил/снимал сингналку с использованием первого/второго комплекта, смотрел предохранители, все ок на вид. Сейчас прочитал, что бывают проблемы с проводкой, которая окисляется под оболочкой, буду завтра смотреть при свете...

Педальную диагностику по инструкции от Astra-H провести не смог, она доступна вообще на нашей модели?

Стоит ли вызывать выездную диагностику (и какую, если стоит) в этом случае или лучше сразу дуть в сервис? Что посоветуете?

Машине 7 мес, Astra J 1.6T AT, Питерская сборка, 2011

Спасибо заранее!

p.s. Месяц назад отдавал машину в кузовной ремонт ОД, меняли заднюю правую дверь, после этого все было ОК...
    Зачем "огород городить" срочно к ОД! Может Вы и спец конечно не знаю, но думаю всё таки правильно будет обратиться к ОД!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    miolamio
    конечно к ОД сразу, зачем заморачиваться. а педальная диагностика у нас не применима.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

5. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Kasia
    что за троллинг во всех темах? Неадекват?

miolamio
    воспльзуйтесь эвакуатором бесплатным
    Прошлое всегда остается с нами ©

6. Спасибо, друзья, сдам ОД, отпишу что было...

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Бензин то есть в баке?

8. miolamio
    Отпишись, в чем причина. У меня вчера тоже самое произошло. Только через пару часов она завелась как ни в чем не бывало.

9. Новичок Начинающий Астравод _ca_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня ехал по мкаду, не жарил, просто ехал. Начал съезжать в районе медведково, дал газку чтобы перестроиться и хоп, нету тяги вообще. Слава богу заметил, что двиг то выключился и еле успел укатиться от съезда на обочину, а то бы весь мкад перекрыл) Машина просто не заводилась заново, крутит автоматическим стартером, движок начинает подхватывать,но глохнет. Ошибками не светит. ПРобовал минут 5, под капотом тоже вроде без криминала. Позвонил в знакомый ОД, посоветовали две вещи: 1) выйти, поставить на сигналку, чуть подождать, снять с сигналки. (не помогло) 2) Нажать газ когда заводишь. Этот вариант помог, двиг точно так же забился в конвульсиях, обороты упали в ноль, но двигатель остался работать и после этого машина смогла поехать дальше. Может поможет кому. пробег машины 400 км)
    1.4turbo + автомат
    Последний раз редактировалось _ca_; 06.08.2012 в 08:43.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Копайте в сторону бензонасоса. К ОД Вам прямая дорога.
    O ' pelastra J

11. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    извини что в твоей теме))) а кто знает что за хрень у меня загорелась сегодня, (ТС) жёлтая,а потом перезапустился и погасла.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    извини что в твоей теме))) а кто знает что за хрень у меня загорелась сегодня, (ТС) жёлтая,а потом перезапустился и погасла.
    Значек (ТС) - система контроля тягового усилия....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    (ТС) жёлтая,а потом перезапустился и погасла.
    да скорее всего случайно нажал на кнопку выключение ТС , нажми на неё ещё раз и ТС включится снова. (машинка и извилистая дорога под дисплеем магнитолы)
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

14. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    а может датчик бенза накрылся? или бензонасос...
    ix35

15. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    да скорее всего случайно нажал на кнопку выключение ТС , нажми на неё ещё раз и ТС включится снова. (машинка и извилистая дорога под дисплеем магнитолы)
    Помню в прошлом году, когда только начал ездить на Астре, у меня тоже загорелась эта пиктограмма. Точно так же прошла после нового пуска движка - сама погасла. Мучаясь в догадках я здесь даже целую тему про этот случай замутил. А оказалось, что случайно задел эту "пьяную" кнопочку

А по теме: возможно нечто подобное диафрагме ВАЗовского бензонасоса забилось. А когда даешь "газку" при заводе двигателя, то топлива больше поступает.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    А оказалось, что случайно задел эту "пьяную" кнопочку
    а я её обычно всегда нажимаю перед поездкой, кажется что так машина бодрее едет )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

17. Возвращаясь к теме... Первый раз, когда машина заглохла и перестала заводиться, она сама отмерла через пару дней и прекрасно ездила до вчерашнего дня. В августе я ездил к ОД, там цепляли компьютер и делали диагностику, но ничего не нашли. Вчера проблема повторилась: машина заглохла на холостом ходу, потом завелась и заглохла уже на ходу. Сегодня прекрасно работала полдня, потом перестала заводиться, потом заглохла на ходу. Оттащили её на стоянку, повезу к ОД на эвакуаторе.

Описать ситуацию могу так: автомобиль глохнет на холостых оборотах через две-четыре минуты после старта двигателя и не заводится некоторое время. Если завелся и проработал на холостом ходу не менее десяти минут, дальше едет без проблем (пробовал разгонять двигатель до 4000 оборотов во время движения, дальше не стал). У меня стоит не штатная сигналка, которую поставил ОД в момент продажи машины, никакие манипуляции с включить/выключить, вынуть батарейку, снять клемму, поставить на сингналку/снять с сингалки и.т.д. эффекта не имеют. В автомобиле индикация каких-либо ошибок отсутствует.

Недавно делал ТО-1, ничего не нашли... заправляюсь самым дорогим бензином на Shell...

Заводить с нажатой педалью газа не пробовал, кстати...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)