Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Вопрос по осчету ТО-2

1. Вопрос по осчету ТО-2

Подскажите пожалуйста, произошла такая ситуация. У меня астра джейка пробег 29980 км. Поехал к дилеру проверить электрику и термостат, т.к. появлялась надпись, что близится ТО и начинал работать вентилятор охлаждения. Оказалось, что нужно менять термостат и датчик. Когда спросил по гарантии будут делать или нет, сказали, т.к. вы ТО вовремя не сделали (ТО-1 было на 13071 км) машина с гарантии снимается, но если вы хотите можете у нас пройти ТО-2 и мы вам поменяем все по гарантии. Возник вопрос разве ТО-2 отсчитывается с ТО-1 или без разницы, когда оно делалось, а главное перед 30000 км или 2-й год пользования машиной. Если так, получается если я захочу сделать ТО-1 на 10000 км, ТО-2 мне нужно будет делать не позднее 25000 км. Получается минус 5000 км? Подскажите меня просто разводят или это действительно правда?
    СПАСИБО.

2. А между первым и вторым ТО прошло больше года или нет?

3. ТО-1 проходил в декабре 2011, а был удилера в июле 2012

4. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Нет связи между заменой по гарантии термостата и датчика, и прохождение ТО.
    Но вот тебе совет, чтобы ничего не доказывать разводилерам: езжай к другому дилеру и проходи срочно ТО, затем через какое то время после прохождения ТО езжай снова и говори, что чего то у тебя с термостатом и пусть делают по гарантии.
    Почитай на форуме у каких дилеров меньше хлопот по гарантийным случаям и к этому дилеру на ТО и т.д.

5. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    а зачем ехать к другому если ему тут предлагают сделать ТО2 и поменять все по гарантии.
    З.Ы. дилеер трактует все правильно от ТО до ТО не должно быть более 15 000 км или 1 года а у вас уже 16
    ТО1 можно пройти и в 4 000 км

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    teddy picker

ТО-1 4ерез 1год или 15тыс после покупки
    ТО-2 4ерез 1год или 15тыс с момента ТО-2 и так далее
    4то наступит раньше. (перепробег по времени 2недели или 500км)
    Так 4то формально ты запоздал с ТО2
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Но это не означает, что ему должны отказывать по гарантии заменить термостат и датчик. Разводилеры снова разводят.

8. Участник Астравод SkyArgentum на верном пути Аватар для SkyArgentum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Но это не означает, что ему должны отказывать по гарантии заменить термостат и датчик. Разводилеры снова разводят.
    О_о с какого? ТО не пройдено и значит авто снято с гарантии! А это, в свою очередь, означет, что и термостат и датчик никто по гарантии не поменяет! Так что если предлагают прикрыть глаза на это за то, что вы ТО у них пройдете то я бы воспользовался, но на всякий случай уточните по поводу дальнеших обращений по гаранти (если конечно будут) - ведь даже если вы сейчас пройдете ТО 2 это ничего не изменит - оно было сделанно с опозданием и в любой момент вам могу отказать в гарантии!

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    А если что то с коробкой, то тоже теперь по гарантии не поменяют.
    Есть где написано привязка гарантийного случая с термостатом и датчиком к ТО2 ?
    Какие работы и замены входят на ТО2?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от teddy picker Посмотреть сообщение
    У меня астра джейка пробег 29980 км. ТО-1 было на 13071 км... Если так, получается если я захочу сделать ТО-1 на 10000 км, ТО-2 мне нужно будет делать не позднее 25000 км. Получается минус 5000 км? Подскажите меня просто разводят или это действительно правда?
    Это твоя первая новая авто? Если ТО-1 было 13071 км и проходил в декабре 2011 , то ТО-2 необходимо было проходить либо ДО пробега 28071км (возможно +500км), либо ДО декабря 2012 (+ 2недели) - что наступит раньше. Поэтому дилер прав и не разводит - формално ты опоздал на ТО2. Правило, есть правило. Если не устраивают правила, никто тебя не заставляет их соблюдать - но ответственность за техническое состояние твоего авто никто на себя брать не будет.
    Цитата Сообщение от teddy picker Посмотреть сообщение
    машина с гарантии снимается, но если вы хотите можете у нас пройти ТО-2 и мы вам поменяем все по гарантии.
    Дилер пошел на большую уступку (ИМХО). Либо соглашаться на уступку (сохранение гарантии) и проходить ТО-2, либо обслуживать самостоятельно без гарантии - решать только тебе. Поэтому не понимаю какие тут могут быть вопросы...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Ребят, объясните мне пожалуйста, как заводской брак термостата и датчика привязан к прохождению ТО?
    Помните брак коробок, когда в них антифриз попадал? Меняли бесплатно даже тем, кто ТО у дилеров не проходил.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Ребят, объясните мне пожалуйста, как заводской брак термостата и датчика привязан к прохождению ТО?
    Сервисную книжку дилер сканирует и отправляют копию на завод. Завод смотрит книжку, а в ней нет печатей (машина обслуживалась не по регламенту) - как он с тобой (этой машиной) поступит, чтобы не нести затраты (убытки)? Дилер тут не причем, ему (дилеру) по-моему по барабану - будет завод оплачивать его работу за тебя или ты будешь оплачивать его работу сам из своего кармана. Формально печать - это бумажка, которая защищает тебя от кидалова завода (его убытков), если ты играешь по его правилам .

Как-то так. ИМХО.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

13. Участник Начинающий Астравод Mevrik на верном пути Аватар для Mevrik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Сервисную книжку дилер сканирует и отправляют копию на завод. Завод смотрит книжку, а в ней нет печатей (машина обслуживалась не по регламенту) - как он с тобой (этой машиной) поступит, чтобы не нести затраты (убытки)? Дилер тут не причем, ему (дилеру) по-моему по барабану - будет завод оплачивать его работу за тебя или ты будешь оплачивать его работу сам из своего кармана. Формально печать - это бумажка, которая защищает тебя от кидалова завода (его убытков), если ты играешь по его правилам .

Как-то так. ИМХО.

Полностью согласен

Соглашайся с дилером и делай ТО-2 + термостат
    Astra J 1,6Т cosmo (White) + premium

14. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    или поговори с приемщиком поставь ему вискарь и пусть он укажет что у тебя пробег 28 000, это и будет гарантией что машина не скинута с гарантии .

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    или поговори с приемщиком поставь ему вискарь и пусть он укажет что у тебя пробег 28 000, это и будет гарантией что машина не скинута с гарантии .
    Это самое лучшее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)