Ну, что? Сегодня проехал на жениной Астре 200 с лих. км по Москве, МКАДУ и чуток по Подмосковью. Машина 1.8 АТ COSMO, спорт. шасси, резина 215/45/Z17.
Негатив:
1. Бля, это просто табуретка! Надо было брать IDS+. Тут как-то шибко джентельменистые товарисчи пытались меня учить жизни, когда я в шутку назвал благоверную дурой. Ну-ну.
Ща она на ней проедет, посмотрим, что скажет. Даже Мустанг мягче кажется засчет сидений. Любой шов на дороге отзывается ударом в пятую точку.
2. Сиденья пипец! Все возможные недостатки. Начиная с обивки, которая изящно скроена из кусков дермантина (кожа, бля!) и дешевой тряпки в веселенькую клеточку, и заканчивая формой. Назад откинуться можно, только вращая гребаное колесико, как на Жигулях, по-моему. Впрочем, не помню.
Посадка - отдельная песня. Подушка, хотя и имеет боковую поддержку, но не понятно, на какую Жоппу оно рассчитано. Запас такой, что летаешь в поворотах. Зато спинка явно затачивалась под девочек и субтильных мальчиков: где-то в середине спина упирается в выступающие боковины, и ты едешь с двумя вставленными сзади палками.
3. Всякие кармашки-хуяшки отсутствуют как класс. Понятно: дешевый минимализм. Про подлокотник молчу.
4. Боковые зеркала тоже не привели в восторг обзорностью, но тут - буду справедлив - возможно, сказывается эффект смены машины.
Позитив:
1. Обкатка. Ясный пень, движок не прочуствуешь, но показался эластичным.
2. Руль. Очень неплохой формы, удобный, реакции на руле правильные. Малая скорость - руль ватный, чуть повыше - и руль жестче. В нейтральном положении руль не "закусывает" (кто сталкивался, поймет).
3. Управляемость. Оттчень неплохо. Помнится, брали Астру в прокат, я на серпантине подумал, что не помешала бы тачке пожестче подвеска. Ща самое то. Ясен пень, что это низкопрофильная резина+жесткие амортизаторы, которые и насилуют попу.
4. Эргономика и дизайн. Я б сказал, что хорошо. Стиль выдержан (кроме уепищный сидений), все под рукой, все понятно без инструкций. Кто-то жаловался на поворотники. А чего непонятного? Нажал слабо - 3 сек. мигает, прожал - мигает постоянно.
Шумоизоляция средненькая, но потянет. Резина шумная, но это ужне частности. Музыка слабенькая, ну, и куй с ним.
Мои выводы. ТАЧКА СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ АДНАЗНАЧНА!
Я не ездил, или почти не ездил на одноклассниках уже много лет, но в данном случае уже через час езды понял, что бабки дал не зря: соотношение цена/качество - good.
Девочкам рекомендовал бы автомат и помягче подвеску, джигитам - механику с более мощным движком (все-таки 140 л.с. - это полный тухляк; да еще и 1.8, следовательно, и крутящий - говно) и спорт. шасси.
Все, бля. Можете обглумиться - мне фиолетово.
До свиданья, дети.