И так, как и большинство обладателей CD400 в своей gtc, я остался кране недоволен качеством звука. на высокой громкости еще можно слушать, но вот на средней это просто бубнение.
На предыдущей машине сам делал полностью шумо-виброизоляцию, аудиоподготовку и инсталил аудио компоненты. и хотя бюджет там был не 150 тыщ (как я прочитал в одной из тем), но хотя бы оно как то играло
А поскольку у меня голова начинает болеть от бубнения музыки (на самом деле, а не мои придирки. я даже стал с выкл магнитолой ездить), то я решил хоть как то исправить ситуацию.
Так как со старой машины были сняты 2 усилителя, саб и ГУ, я решил, что их и поставлю. хотя почти уже решил распродать. не Бог весть какие компоненты, начальный уровень, но очевидно лучше, чем CD400...правда самая сладкая (по моим меркам) часть "музыки"- фронт EOS Odeon уехал со старой машиной.
В итоге быстренько прикинул что и куда ставить. и решил, что ГУ пойдет жить в бардачок. вернее тушка пойдет, а панелька останетсяГУ у меня Кеша 6047юб. ну что-то на уровне 7200 пионов по кач-ву(щас не знаю какие серии у них), зато есть мало мальский проц с временной коррекцией и кроссом. Панельку распаял через плоский шлейф длиной 1,2м.
Про установку писать особо нечего. торпедо разбирается не сложно. да и весь салон тоже. проводку брал от АКБ, предохранитель выносной. тянул силу через заглушку, через которую идет трос управления МКПП. место там полно.
Есть одна особенность- на передние динамики передаются сигналы сервиса типо "пристегните ремень", поворотники. на задние идет парктроник. поскольку я собирался делать 2 компонентный фронт+саб, то тыл я не трогал. а вот передние выходы с СД400 я вывел на 2 ВЧ(если один, то звука не будет) динамика под рулевое колесо. по громкости совсем чуть чуть тише штатного "пиликанья". В бардачке пришлось вырезать окошко в задней стенке под межблочник. Все делал аккуратненько, на клеммах. чтобы можно было легко все вернуть в сток (перед ТО к примеру). Панелька на разъеме и самодельных(из пластика) салазках- снимается очень легко. Подиум под усилитель из 8 мм фанеры, обтянут карпетом. крепится на ленте липучке к обшивке, не хотелось саморезы в нее вкручивать.
Вобщем то звучание описывать смысла нет. у каждого свои ушитем более в сравнении с системами по 150 тыр. но если сравнивать с СД400...это небо и земля. причем даже со штатной акустикой.
Позже обязательно заморочусь и с фронтом и прежде всего с шумкой. так как многое начало греметь. ребят, кто не доволен сверчками- ставьте сабуж тех мелких пискунов вы точно не услышите.
Кстати заодно добавлю на счет задней балки. с самого начала скрипа не было (машина Полька декабря 11 года). было только небольшое бульканье при переезде через неровности. но как то раз я услышал этот самый скрип, когда ехал по лесной грунтовке с открытыми окнами(до этого тоже ездил, но не скрипело). на 4000 тык. расстроился, думал теперь будет постоянно. приехал, выкрутил огранечители 3ей двери аж на 25 щелчков. бульканье пропало. странно, но и скрип я тоже больше не слышалхотя после этого специально много раз проверял.
Вобщем вот мой "колхоз". извиняюсь за качество фоток. фотика просто нети телефон гэ.