Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70

Тема: Один из вариантов "колхоза" по добыче звука из пса с CD400

1. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Smile Один из вариантов "колхоза" по добыче звука из пса с CD400

И так, как и большинство обладателей CD400 в своей gtc, я остался кране недоволен качеством звука. на высокой громкости еще можно слушать, но вот на средней это просто бубнение.
    На предыдущей машине сам делал полностью шумо-виброизоляцию, аудиоподготовку и инсталил аудио компоненты. и хотя бюджет там был не 150 тыщ (как я прочитал в одной из тем), но хотя бы оно как то играло
    А поскольку у меня голова начинает болеть от бубнения музыки (на самом деле, а не мои придирки. я даже стал с выкл магнитолой ездить), то я решил хоть как то исправить ситуацию.
    Так как со старой машины были сняты 2 усилителя, саб и ГУ, я решил, что их и поставлю. хотя почти уже решил распродать. не Бог весть какие компоненты, начальный уровень, но очевидно лучше, чем CD400...правда самая сладкая (по моим меркам) часть "музыки"- фронт EOS Odeon уехал со старой машиной.
    В итоге быстренько прикинул что и куда ставить. и решил, что ГУ пойдет жить в бардачок. вернее тушка пойдет, а панелька останется ГУ у меня Кеша 6047юб. ну что-то на уровне 7200 пионов по кач-ву(щас не знаю какие серии у них), зато есть мало мальский проц с временной коррекцией и кроссом. Панельку распаял через плоский шлейф длиной 1,2м.
    Про установку писать особо нечего. торпедо разбирается не сложно. да и весь салон тоже. проводку брал от АКБ, предохранитель выносной. тянул силу через заглушку, через которую идет трос управления МКПП. место там полно.
    Есть одна особенность- на передние динамики передаются сигналы сервиса типо "пристегните ремень", поворотники. на задние идет парктроник. поскольку я собирался делать 2 компонентный фронт+саб, то тыл я не трогал. а вот передние выходы с СД400 я вывел на 2 ВЧ(если один, то звука не будет) динамика под рулевое колесо. по громкости совсем чуть чуть тише штатного "пиликанья". В бардачке пришлось вырезать окошко в задней стенке под межблочник. Все делал аккуратненько, на клеммах. чтобы можно было легко все вернуть в сток (перед ТО к примеру). Панелька на разъеме и самодельных(из пластика) салазках- снимается очень легко. Подиум под усилитель из 8 мм фанеры, обтянут карпетом. крепится на ленте липучке к обшивке, не хотелось саморезы в нее вкручивать.
    Вобщем то звучание описывать смысла нет. у каждого свои ушитем более в сравнении с системами по 150 тыр. но если сравнивать с СД400...это небо и земля. причем даже со штатной акустикой.
    Позже обязательно заморочусь и с фронтом и прежде всего с шумкой. так как многое начало греметь. ребят, кто не доволен сверчками- ставьте саб уж тех мелких пискунов вы точно не услышите.
    Кстати заодно добавлю на счет задней балки. с самого начала скрипа не было (машина Полька декабря 11 года). было только небольшое бульканье при переезде через неровности. но как то раз я услышал этот самый скрип, когда ехал по лесной грунтовке с открытыми окнами(до этого тоже ездил, но не скрипело). на 4000 тык. расстроился, думал теперь будет постоянно. приехал, выкрутил огранечители 3ей двери аж на 25 щелчков. бульканье пропало. странно, но и скрип я тоже больше не слышалхотя после этого специально много раз проверял.
    Вобщем вот мой "колхоз". извиняюсь за качество фоток. фотика просто нети телефон гэ.
    Изображения
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
    желаю GM скорейшего банкротства!

2. Местный Астравод bunny на верном пути Аватар для bunny
    Спасибо
    0 / 0
    Я в шоке..Имхо

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...gtc/bunnykill/

Astra GTC 1.6T Sport Yellow,Imola Black,19",Navi 600,задние диоды

3. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    найн найн найн))) особенно пищалки))) если уж так хочется, то уж полностью в бардачок убрал бы, ну главное чтобы самому нравилось))

4. Участник Астравод Overseer на верном пути Аватар для Overseer
    Спасибо
    0 / 0
    Фоток мало. Побольше бы) Если есть возможность больше информации, схем. С виду не понятно.

5. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Не знаю я вполне доволен своим штатным звуком вот саб бы добавил, а так ... Меня устраивает.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

6. Мда..... оригинал... Пищалки - пипец

7. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Народ, да вы не поняли что ли??? пищалки это НЕ для звука! а для воспроизведения "СЕРВИСНЫХ СИГНАЛОВ"
    поверьте, их не видно абсолютно, если не знать что они там есть. и во многих автомобилях, в том числе в моей бывшей Элантре, функцию передатчиков сервисных сигналов несли колокольчики где то в недрах приборки. и скажу я вам, их было слышно!!! а наши "поворотники" извините не слышно даже при минимальной громкости музыки. так что я ни в чем не потерял.
    Естественно ВЧ часть я бы не стал пихать под руль. но при этом не стал бы(и в будущем переделаю) как конструкторы опеля пихать их в такую "прямую кишку", как они это сделали.
    Кому не нравится вид самого мафона, берите 88 пионили 99
    А так больше мест для установки нет! полностью убирать в бардачок это ИМХО бред. рулить будет абсолютно невозможно. разве что распаивать саму панельку и переносить кнопки куда либо.
    На штатной магнитоле хорошего звука не добиться. если только распаять линейки и то я не уверен. а пускать саб через преобразователь сигнала- получится вата. слушал не один раз.

Фоток мало. Побольше бы)
    Да вот вся фигня в том, что не на что фотки делатьникогда не увлекался фотографией.
    Последний раз редактировалось sergchuv; 25.07.2012 в 23:23.
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl
    2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
    3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.

8. Местный Опытный Астравод Satros на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сд400 бубнит безбожно, тут не поспоришь... поэтому заказывал Инфинити - ее удалось послушать до заказа... сам бы не решился.
    то что пищалки не видно это хорошо они как... ну сами поняли))) в общем машина твоя - Мальчик!
    Белая Astra GTC 2.0 Disel АТ: Flexride, 20", Navi 600, Panorama, Infinity, Quikheat, боковые занавески, п/парктроник, диоды, спойлер и красивый стаканчик пепельницы...

9. Участник Астравод SkyArgentum на верном пути Аватар для SkyArgentum
    Спасибо
    0 / 0
    согласен, панелька от магнитолы не очень вписывается в концепцию дизайна... но по звуку кеша уж точно лучше сд400, даже на штатных динамиках =) если внешне все устраивает - не парся и ездий, главное, что можно снять без следов практически (иначе потом продать проблема). я вот только дума, а может кто замарочится и просмотрит схемы - может можно перепаять панельку и управление майфуном вывести на штатные кнопки?
    А по сабу на СД400 - я поставил... вата наверно наиболее точное определение, но лучше чем без него... А еще ну очень стало заметно насколько паршивые у нас ВЧ.... вобщем коплю на тотакльную замену акустики....

10. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    панелька от магнитолы не очень вписывается в концепцию дизайна... но по звуку кеша уж точно лучше сд400, даже на штатных динамиках =) если внешне все устраивает - не парся и ездий, главное, что можно снять без следов практически
    Да ее хоть перед каждым выходом из машины снимай-не сложнее, чем в стандартном варианте. и никаких следов и запчастей не остается. А так то да, вписать панельку 1 дин в современный дизайн салонов авто не реально по моему. Я так ставил, чтобы было удобно управлять прежде всего, чего в итоге и добился.
    Кнопки вынести можно, но не все это точно. и это довольно сложно и сам я к примеру не смогу. а там где кончается самостоятельность, начинаются деньгиа деньги я бы ради такого мафона тратить не стал. у меня все уложилось в 600р за проводку и 2 дня дел.
    то что пищалки не видно это хорошо они как... ну сами поняли)))
    Согласен! но их в отличие от панельки можно куда угодно запихнуть. хоть за облицовку.
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl

11. TERRADYNAMICS PROJECT Опытный Астравод axss на верном пути Аватар для axss
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    панельку можно установить в люстру с торца. вопрос удобства конечно спорный, так как наверх смотреть не особо удобно, но если вы знаете магнитолу то не должно доставить дискомфорта.так мысли в слух.

Вы зря накинулись.. человек сделал для себя, сам и что самое главное результатом доволен, значит старался не зря.
    конечно можно устроить трэш на тему - если делать то профессионально, либо не делать совсем. но зачем?
    J GTC 1.4NET(140HP)6MT, Summit White, Sport

12. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    А почему к такому девайсу не присмотрелся?

У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

13. Участник Астравод sergchuv на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Скажу так- вопрос финансов...но будь они, я бы все равно сделал иначе- стал бы строить систему на основе выносного проца Аудисон бит уан.
    Меня немного удивляют комментарии людей, шокированных внешним видом панельки. Лично меня больше смущают: видеорегистратор и его провод, радар-детектор и его провод, навигатор и его провод, валяющийся айпод и его провод. Вот уж они абсолютно не вписываются ни в один интерьер. плюс ко всему на панельку особо во время движения и не смотришь. а первые три девайса болтаются перед галзами постоянно. всех их можно снять, но останутся кронштейны, которые все так же бутут маячить. а панелька в данном случае снимается и все, за ней все тоже отделение для мелочей и прикуриватель.
    Ну тут правильно заметили-каждому свое лично я не готов мучать себя бубнением штатной головы из за еще одного "инородного тела" в интерьере.
    А ВЧ из под руля можно вообще убрать. как показала практика эти сервисные сигналы нафиг не нужны. человек с Драйв2 вообще с передней акустики взял сигнал на саб(чтоб парктроник остался), так эти сервисные сигналы проходили через усилитель и в рез-те орали не по детскитоже вариант малозаманчивый...
    GTC 1.4Т мкпп sport, afl

14. Местный Астравод Kastyan на верном пути Аватар для Kastyan
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить не о чем, каждому своё.
    У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!

15. Энергетик Начинающий Астравод Sergey Energy на верном пути Аватар для Sergey Energy
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Satros Посмотреть сообщение
    сд400 бубнит безбожно, тут не поспоришь... поэтому заказывал Инфинити - ее удалось послушать до заказа... сам бы не решился.
    и как от инфинити ощущения? Я тож заказал себе её вместе с CD400, но послушать, к сожалению, было негде.

16. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    А моя вот с инфинитей, так и не пришла поэтому взял СД400 .
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

17. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Зачет. +1

18. Местный Опытный Астравод Гонсчег на верном пути Аватар для Гонсчег
    Спасибо
    0 / 0
    чем вам не нравится сд400?Сначала при покупке мне не понравилось качество,но полазив в настройках,выставил всё как нравится слуху и особо не напрягает,друзья все хвалят звук в машине,и если честно,для базовой комплектухи музыка более чем,не придирайтесь..

19. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    У меня был 99-й с предыдущей машины, долго рассматривал салон GTC, в итоге продал 99-й и купил bit one, буду строить на нём.
    Спервапоначалу по высокоуровневым выходам, потом, если всё нормально будет, выпаяю линейки в Эрте.

Алсо, к модераторам -- предлагаю радостно переименовать этот топик в general discussion по нештатному аудио в J GTC.
    Такая тема явно пригодится.

20. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    интересно , может ли сд 400 давать более или менее адекватный звук при простой замене акустики, без сложных доработок?
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

21. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    Midom SeasHELL
    Не должна, по идее. Вялый встроенный усилитель и посредственное, так скажем, акустическое оформление динамиков.

Сделайте шумку дверей и задних боковин -- с басом будет получше и гудеть будет поменьше.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Доволен своей СД400 на все сто процентов, единственный момент... в настройках изначально установлены минимальные значения фильтров высокой, низкой и средней частоты, причем эквалайзер необходимо регулировать отдельно для радио, дисков и даже усилителя... Было ли это учтено изначально автором ветки? Или это у меня такой нетребовательный слух стал?

23. Местный Астравод Таёжник на верном пути Аватар для Таёжник
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    ...

Сделайте шумку дверей и задних боковин -- с басом будет получше и гудеть будет поменьше.
    Позволю себе не согласится. Сделав шумку даже не меломан, который думал "в принципе не плохо и так", задумается о замене акустики сразу.
    Помню проходил через сиё.
    Поэтому в Спортике полную шумку и аудиоподготовку дверей делать не хочу - сразу придется менять штатную разнесенку, штатный усилок, штатный саб.... а ШГУ с Нави итак отстой по умолчанию.
    С уважением, Алексей. KIA Sportage-3 2.0 6AT 4AWD компл. "Prestige"; у жены красненькая OPEL Astra GTC 1.4T компл. "SPORT"+ куча хотелок ))))

24. Участник Астравод Timowa на верном пути Аватар для Timowa
    Спасибо
    0 / 0
    Аффтар молодца. Заморочился. На мой взгляд немножко нелепо смотрится, но главное чтоб нравилось хозяину авто) Лично меня устраивает звучание CD400. Не BOSE конешна, но и не штатная музыка, которая устанавливается например в skoda Fabia ( личный опыт) или фокус ( личный опыт).

P.s. Такую магнитолку kenwood дернули у меня год назад из октавии(( прикольная... Была
    Opel Astra GTC Power Red 1,4AT Enjoy + зимний пакет+колхоз XENON - и больше ничего не нужно))

25. А кто-нибудь может выложить фото тыльной стороны штатного ГУ? Что там по разъемам, линейников не предвидится случайно? И если можно, хотелось-бы увидеть инструкцию по разбору облицовки и снятию самого ГУ

26. Местный Опытный Астравод lp-san на верном пути Аватар для lp-san
    Спасибо
    1 / 0
    megahaker321
    Линеек нет, линейки есть у инфинити-версии ГУ, причем, линейный выход там реализован ровно на те же пины, по которым обычное ГУ выдает высокоуровневый сигнал на акустику.

Цитата Сообщение от Таёжник Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласится. Сделав шумку даже не меломан, который думал "в принципе не плохо и так", задумается о замене акустики сразу.
    Помню проходил через сиё.
    Поэтому в Спортике полную шумку и аудиоподготовку дверей делать не хочу - сразу придется менять штатную разнесенку, штатный усилок, штатный саб.... а ШГУ с Нави итак отстой по умолчанию.
    Плять. Опять восторженные неофиты сбегаются опровергать прописные азбучные истины с помощью умозрительных заключений.
    Последний раз редактировалось lp-san; 09.09.2012 в 00:51.
    Scirocco 2.0 TSI DSG6

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от Kastyan Посмотреть сообщение
    А почему к такому девайсу не присмотрелся?

А такой девайс самому легко воткнуть вместо CD400 или есть подводные камни?
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

28. Участник Астравод SkyArgentum на верном пути Аватар для SkyArgentum
    Спасибо
    0 / 0
    Подводные камни могут быть... т.к. устройство китайское, то не всегда совпадают пины в проводке, иногда приходится разьирать колодку спроводами, которую втыкают в магнитолу и переставлять в "правильный" порядок =(

29. Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    А такой девайс самому легко воткнуть вместо CD400 или есть подводные камни?
    Подружится ли он с машиной если установлена инфинити?

30. Местный Астравод Таёжник на верном пути Аватар для Таёжник
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от lp-san Посмотреть сообщение
    Плять. Опять восторженные неофиты сбегаются опровергать прописные азбучные истины с помощью умозрительных заключений.
    Я понимаю что в вашей деревне не было филиала пажеского корпуса, и с основами ведения форумного общения совсем туго, но я настоятельно Вам рекомендую воздержаться от ведения разговора в таком ключе.
    С уважением, Алексей. KIA Sportage-3 2.0 6AT 4AWD компл. "Prestige"; у жены красненькая OPEL Astra GTC 1.4T компл. "SPORT"+ куча хотелок ))))

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)