Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Реально ли снять и постирать обивки сидений Энжой на Астра H?

1. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0

Реально ли снять и постирать обивки сидений Энжой на Астра H?

Есть мысля снять их с сидений и постирать.

Вроде как снимаются, а вот не дадут ли усадку после стирки? Натяну ли обратно?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    не дадут, натянутся, тут где то тема была про это, ищи лучше
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    искал. Как называется? Хотя бы примерно

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    что за бред??? а хим чисткой не почистить???
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    что за бред??? а хим чисткой не почистить???
    а ты затраты в том и том случае посчитай... отпадет сия пост тады сразу

6. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    вся эта грязь уйдёт в наполнитель сидения при химчистке

7. Суровый Уральский мужиГ Астравод vasilich на верном пути Аватар для vasilich
    Спасибо
    0 / 0
     #130## 174
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    верно!!чистился в том году (благо по знакомству, цена вопроса выпитая бутыль коньяковского) все мне вычистили, все блестело я нарадоваться не мог..в этом году хоть опять на чистку.мне сказали что это старая грязь вылазит, которую в том году химией прибили.
    так что для меня этот вопрос тоже актуален, надо все снять и перестирать.темы подобной тоже не нашел
    -Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!-
    Включение доп.функций, удаление ошибок OP-COM
    Изготовление мембраны клапанной крышки
    Изготовление стабилизатора для мотора рециркуляции воздуха

8. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    На предидущей Нексии снимал все сидушки,напольное покрытие и под струёй воды с порошечком,щеточкой все отлично отмыл.Но целый день сушил на солнышке,салон как новенький,через два года почти такой-же.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Есть мысля снять их с сидений и постирать.

Вроде как снимаются, а вот не дадут ли усадку после стирки? Натяну ли обратно?
    Задние я снимал и стирал - без проблем.
    Передние тоже можно, но трудоемкость снятия/монтажа очень большая.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

10. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    http://astraclub.ru/threads/64764-Тр...кожезаменителе
    Вот тут описывается снятие чехлов Cosmo-сидений. Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница с enjoy

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    VolniyVeter
    rакие еще затраты??? ты о чем вообще???
    200руб бутылка ваниша и вперед... какие затраты??? даже на мойке приличной если сам не умеешь возьмут около 1000р за сидения.
    сам за 2 часа ванишом очищаю все сидения до нового состояния (с пылесосом)
    да уж, не зря говорят сколько людей столько и мнений, выдумываете тут теории свои какие то и сложности тем самим себе создаете.
    ничего снимать не нужно, все чиститься так.

vasilich
    при использовании пылесоса моещего вся грязь убирается. проверено многими кто сам чистит. у меня все чисто под обивкой. 4ый год чищу сам ванишом и мющим пылесосом
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

12. Суровый Уральский мужиГ Астравод vasilich на верном пути Аватар для vasilich
    Спасибо
    0 / 0
     #130## 174
    Дмитрий Александрович, ну ради чистки сидений моющий пылесос пока приобретать не стану))))
    mike414 спасиб что постарался помочь!!!
    -Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!-
    Включение доп.функций, удаление ошибок OP-COM
    Изготовление мембраны клапанной крышки
    Изготовление стабилизатора для мотора рециркуляции воздуха

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от vasilich Посмотреть сообщение
    Дмитрий Александрович, ну ради чистки сидений моющий пылесос пока приобретать не стану))))
    mike414 спасиб что постарался помочь!!!
    Найди соклубника, знакомого, сослуживца с таким агрегатом. И сыт и пьян и нос в табаке. Бери ваниш для моющих пылесосов, для ручной чистки сильно пенится в пылесосе. Только просуши хорошо, иначе при посадке можешь поиметь отбеленные брюки и пятна на обивке.
    Последний раз редактировалось Иванович; 27.07.2012 в 22:40.

14. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    снимал все сиденья мыл кархером, потом пенил пеной для бесконтактной мойки через 5 минут опять кархером выбивал пену сидухи как новые!
    таким макаром также мыл потолок и накладки стоек в мегане2 всё как новое и даже лучше!
    если нет кархера и желания-возможности приобретать его, то на мойке за скромную плату вам думаю помогут!

15. круто надо попробовать

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    снимал все сиденья мыл кархером, потом пенил пеной для бесконтактной мойки через 5 минут опять кархером выбивал пену сидухи как новые!
    таким макаром также мыл потолок и накладки стоек в мегане2 всё как новое и даже лучше!
    если нет кархера и желания-возможности приобретать его, то на мойке за скромную плату вам думаю помогут!
    Какой-то дикий изврат

Зачем там гемороиться, когда можно раз в год-два на хорошей мойке сделать качественную химчистку салона. 1000 рублей - не такие уж большие деньги для такого дела.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

17. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Задние я снимал и стирал - без проблем.
    Передние тоже можно, но трудоемкость снятия/монтажа очень большая.
    покрутил заднюю сидуху, не спинку... увидел вклеенную стальную проволоку по периметру, которая проходит через колечки крепящие обивку, то бишь конструкция на вид не разборная абсолютно, либо разборная один раз

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    а можно поставить "спицы",чтоб "чехол" не доставал до поролона и чистить)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Задние идеально вычистил "ванишем" с помощью струи воды,сняв с авто.Щетка,вода,затем на солнце посушил,усе!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    у меня космо. седан. недавно взял обычный ваниш для коров. обильно опрыскал из распылителя на сидухи. дал впитаться. потер щеткой. пропылесосил обычным пылесосом несмотря на то что он пену сосал. уже 4 года таким способом чищу. для идеального эффекта повторяем процедуру еще раз. на всё около 1 часа. и даже снимать сидения не надо.
    и такой чистки смело хвататет на 1-2 года. и не надо ляля про то что грязь остается под обивкой. она пылесосом вытягивается

21. Участник Начинающий Астравод mons на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Раза три пытался вымыть салон разными волшебными средствами - ваниш, пена для чистки салона TUFF-STUFF, еще какое-то пенное средство. ИМХО хуже всего показал себя ваниш, лучше TUFF-STUFF. Через некоторое время старая грязь все равно проявляется... Похоже, эти средства подходят при предпродажной подготовке. Поднадоело тратить средства и время на "уникальные технологии" , купил для опытов моющий пылесос VAX V-020 TFR за целых 3990 рублей ! - http://krasnodar.mvideo.ru/products/298657.html#Shop . Результат превзошел все мои ожидания ! Литров 50 грязной жижи слил с салона, высасывает, похоже всё что под обивкой. После пылесоса сидухи высыхают за час, неприятного запаха нет. Ну и заодно домашнюю мебель почистил. Дешево и сердито...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    mons
    Я же говорю, ты просто не умеешь ванишом чистить. Читай выше мой способ. Я сразу сказал что без пылесоса грязь не убрать.

23. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    А потом этим ванишем будешь дышать.Ты хотя бы почитай о ''пользе'''этого ваниша для почек к примеру.Или органов дыхания.

24. Цитата Сообщение от Levis Посмотреть сообщение
    А потом этим ванишем будешь дышать.Ты хотя бы почитай о ''пользе'''этого ваниша для почек к примеру.Или органов дыхания.
    " Предлагаю использовать хозяйственное мыло и щетку из натуральных материалов" ))))

От пены которую продают для чистки все становится чистым и ароматным , но не надолго потом любая капелька воды и остаётся пятно ну и в процессе становиться еще хуже.
    Тоже хотел бы снять и постирать сейчас вот пытаюсь определится реально или нет.
    Если нет, то самый намой взгляд вариант это ванишь и пылесос .
    И прощайте хотя бы почки для начала)))))

25. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Я почистил щеткой сидухи , так они с катышками стали... думаю, побрить что-ли

----------------------------
    Galaxy Note 2 через Tapatalk
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

26. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    Есть специальные машинки для "бритья" катышков. Могу дать попользоваться.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

27. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

28. Ребята, подскажите как выстреливает падушка безопасности в сидении, рвёт ли она чехол сидения, как в других автомобилях???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)