Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Неплохая статья про особенности покупки нового автомобиля

1. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0

Неплохая статья про особенности покупки нового автомобиля

Привет всем!

В моем любимом журнале "Купи авто" №4 2006 вышла неплохая статья с советами по покупке новых автомобилей у дилера.

Смотрим сюды (файлы по 350-450 кб):
    стр 1 http://photo.gasoilcenter.ru/statia/%f1%f2%f01.jpg
    стр 2 http://photo.gasoilcenter.ru/statia/%f1%f2%f02.jpg
    стр 3 http://photo.gasoilcenter.ru/statia/%f1%f2%f03.jpg
    стр 4 http://photo.gasoilcenter.ru/statia/%f1%f2%f04.jpg

Надеюсь, вы найдете в ней хоть немного полезной информации... 8)
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Ужо читали.
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    а почему бы не написать тоже самое про покупку холодильника, я вот тут недавно покупал

Я конечно иногда дивлюсь менталитету руских людей... мы сами по крупицам рушим свою экономику... такими темпами у нас никогда не будет тех же кредитов как в Европе под реальный 0% или 1-2% где все завязанно на экономике, берите деньги господа, только тратьте, покупайте, приносите деньги друг другу
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

4. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Далеко не все в ней верно, а прочитав ее вообще проподает желание идти покупать автомобиль

Поверьте хороший менеджер найдет Вам автомобиль в другом салоне и порекомендует его если у Вас с ним сложились хорошие отношения
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

5. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Далеко не все в ней верно, а прочитав ее вообще проподает желание идти покупать автомобиль

Поверьте хороший менеджер найдет Вам автомобиль в другом салоне и порекомендует его если у Вас с ним сложились хорошие отношения
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

6. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю прочитав эту статью некоторые покупателю наконец-то поймут, чем отличается хороший дилер от не очень хорошего. И пойдут покупать автомобиль в правильное место. Попав в астосалон определить прАвильное ли это место будет проще. Ведь в статье раскрыты некоторые особености НЕправильных мест... 8)
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ефим
    если у Вас с ним сложились хорошие отношения
    А на какой основе можно сложить эти самые хорошие отношения?Подскажите, плиз! Наверное, каждый менеджер по продажам получает истинное блаженство и неземное удовлетворение близкое к оргазму, когда видит счастливого покупателя, который приобрел именно то, о чем мечтал. Или я заблуждаюсь? Только не разочаровывайте меня, пожалуйста, какими-то меркантильными интересами менеджеров. Ведь не баблом же единым жив человек!
    Ну а если серьезно... Господа дилеры! Прочитав тут подробно о том, кто и как покупал свою машинку, к сожалению, случайно заглянувший сюда гость скорее будет доверять опубликованной статье. Ну если вы, конечно, не поделитесь секретом "складывания хороших отношений с менеджером"... Недавно читал тут миссии некоторых компаний. Прослезился. Вот уж не знал, сколько всяких разных бизнес контор днями и ночами только и думают, как сделать нашу жизнь лучше. Прямо как Тефал, которое только и думает о нас... Как бы еще это прочувстовать на практике. Помню, как Леня Голубков доказывал по TV, что он партнер МММ. Наверное, сейчас вместе с Мавроди на нарах парится...
    Астра Караван 1,6 МТ

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    такими темпами у нас никогда не будет тех же кредитов как в Европе под реальный 0% или 1-2%
    Денис
    Денис! Я тебе кое-что про нормальный процент в личку писал. Правда, это касалось не банковских кредитов, но тем не менее мне твой тезис нравится.
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Денис! Я тебе кое-что про нормальный процент в личку писал
    Привет Гош,

Про нормальный процент, если ты по поводу дисков... то я готов спорить
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo

10. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Цитата Сообщение от Ефим
    если у Вас с ним сложились хорошие отношения
    А на какой основе можно сложить эти самые хорошие отношения?Подскажите, плиз! ////////// Прямо как Тефал, которое только и думает о нас... Как бы еще это прочувстовать на практике. Помню, как Леня Голубков доказывал по TV, что он партнер МММ. Наверное, сейчас вместе с Мавроди на нарах парится...
    Гоша насколько я помню ты отлично разобрался где хорошие менеджеры, а где не очень :P
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ефим
    Гоша насколько я помню ты отлично разобрался где хорошие менеджеры, а где не очень
    Цитата Сообщение от Гоша
    Гоша
    А поточнее можно

Цитата Сообщение от Ефим
    А если хорошие отношения не сложились с хорошим менеджером, то что тогда... не найдет
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Это лишний раз доказывает, что при выборе автомобиля, надо хоть немного предсталять чего вы хотите, поискать информацию, посоветоваться с проверенными профессионалами - мы ведь живем в России, где на одном лохе наживается целая орава аферюг, простите за грубость...
    опель - ацтой!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    а что, втюхивают народу в Приморье "утопленников" - вроде свиду нормальная тачка, а вот то, что в ней тиной пасет - на это внимание никто не обращает, а потом удивляются - чего это она так быстро сдохла?
    опель - ацтой!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ефим
    Гоша насколько я помню ты отлично разобрался где хорошие менеджеры, а где не очень
    Ну насчет "отлично" не уверен. Пожалуй, слишком смелая оценка.Но в целом разобрался. А вообще, у меня работа такая...
    Памятью особо не страдаю, но помню, что хороший менеджер - это хороший специалист в сфере управления. А если у нас принято называть менеджером продавца автоизделий, то хороший продавец - этот тот, который хорошо понимает потребности и интересы покупателя и умеет находить взаимовыгодный компромисс интересов своей частной лавочки и интересов покупателя. Обратите внимание, ключевое слово "взаимовыгодный". Вот как менеджер управляет, так продавец и компромисс выстраивает. А вообще-то, тут статью обсуждали, а не проблему смог ли Гоша в итоге разобраться где хорошие менеджеры, а где не очень.
    Астра Караван 1,6 МТ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    Про нормальный процент, если ты по поводу дисков... то я готов спорить
    Денис
    Да спорить не надо. Твоя готовность это делать достойна уважения. Но это не тот случай, когда в споре родится истина. Издержки, которых у кого-то больше, у кого-то меньше, можно снижать. Тем самым увеличивая прибыль. Правда, для этого надо иметь волю, желание и умение это делать. Есть целое бизнес-искусство - управление издержками. А можно закладывать их в цену продаваемых товаров и услуг. Пусть оплачивает мои маркетинговые , представительские и прочие бюджеты покупатель или клиент. Поскольку по дилерскому договору их (издержки) не во всюду удается засунуть, то кое-куда все-таки можно. Особенно когда это позволляет грамотно составленный текст гарантийных обязательств производителя.
    Вот примеры:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1336
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1047
    Могу еще привести примеры по ценообразованию московских дилеров на оригинальные штучки от Опель, но это только подтверждает содержание опубликованной на ветке статьи.
    Астра Караван 1,6 МТ

16. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще я для себя сделал вывод, что, имея дело с продавцом, нужно первым делом просто протестировать, насколько адекватно он относится к тому что продает, насколько вообще старается быть объективен в своих оценках, насколько он способен удержаться от навязывания вам (мне) именно своей точки зрения, неважно, сиюминутная она (конкретное авто) или нет.

Обычно при попытке сравнить два авто разных фирм, "порядочность" и объективность вылезают наружу моментально. Дальше, задаем много разных вопросов. Порядочный человек остается вежлив, в противном случае начинается ответный поневр по изменению вашей точки зрения.

Мне было достаточно перейти улицу из салона одного дилера в сало другого, чтобы ощутить контраст в отношении. А если нет доверия к продавцу, то торопиться не надо...
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

17. Особенность покупки нового (старого) автомобиля индивидуальна, как и сам покупатель, решивший эту покупку совершить. Работа менеджера автосалона (продавца) обязывает его быть хорошим. Ну а если покупатель - профессионал в своей сфере деятельности, то и выбор менеджера автосалона (продавца) он тоже сделает сам (и возможно сделает вид, что простоват и готов на "разводку"). Хотя от ошибок не застрахован никто, даже страховщики!

Еще 2 недели жду Астра Караван Космо 1,8 МТ Паннакотта.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Бляха-муха нечего и добавить,кроме того что надо быть начеку и всякую куйню не покупать;хотя сам попадал и не раз--и не по причине тупизма, а по причине любви к ближнему и не ожидания "ножа в спину".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)