а почему бы не написать тоже самое про покупку холодильника, я вот тут недавно покупал
Я конечно иногда дивлюсь менталитету руских людей... мы сами по крупицам рушим свою экономику... такими темпами у нас никогда не будет тех же кредитов как в Европе под реальный 0% или 1-2% где все завязанно на экономике, берите деньги господа, только тратьте, покупайте, приносите деньги друг другу
Думаю прочитав эту статью некоторые покупателю наконец-то поймут, чем отличается хороший дилер от не очень хорошего. И пойдут покупать автомобиль в правильное место. Попав в астосалон определить прАвильное ли это место будет проще. Ведь в статье раскрыты некоторые особености НЕправильных мест... 8)
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
А на какой основе можно сложить эти самые хорошие отношения?Подскажите, плиз! Наверное, каждый менеджер по продажам получает истинное блаженство и неземное удовлетворение близкое к оргазму, когда видит счастливого покупателя, который приобрел именно то, о чем мечтал. Или я заблуждаюсь? Только не разочаровывайте меня, пожалуйста, какими-то меркантильными интересами менеджеров. Ведь не баблом же единым жив человек!
Ну а если серьезно... Господа дилеры! Прочитав тут подробно о том, кто и как покупал свою машинку, к сожалению, случайно заглянувший сюда гость скорее будет доверять опубликованной статье. Ну если вы, конечно, не поделитесь секретом "складывания хороших отношений с менеджером"... Недавно читал тут миссии некоторых компаний. Прослезился. Вот уж не знал, сколько всяких разных бизнес контор днями и ночами только и думают, как сделать нашу жизнь лучше. Прямо как Тефал, которое только и думает о нас... Как бы еще это прочувстовать на практике. Помню, как Леня Голубков доказывал по TV, что он партнер МММ. Наверное, сейчас вместе с Мавроди на нарах парится...
такими темпами у нас никогда не будет тех же кредитов как в Европе под реальный 0% или 1-2%
Денис
Денис! Я тебе кое-что про нормальный процент в личку писал. Правда, это касалось не банковских кредитов, но тем не менее мне твой тезис нравится.
А на какой основе можно сложить эти самые хорошие отношения?Подскажите, плиз! ////////// Прямо как Тефал, которое только и думает о нас... Как бы еще это прочувстовать на практике. Помню, как Леня Голубков доказывал по TV, что он партнер МММ. Наверное, сейчас вместе с Мавроди на нарах парится...
Гоша насколько я помню ты отлично разобрался где хорошие менеджеры, а где не очень :P
Это лишний раз доказывает, что при выборе автомобиля, надо хоть немного предсталять чего вы хотите, поискать информацию, посоветоваться с проверенными профессионалами - мы ведь живем в России, где на одном лохе наживается целая орава аферюг, простите за грубость...
а что, втюхивают народу в Приморье "утопленников" - вроде свиду нормальная тачка, а вот то, что в ней тиной пасет - на это внимание никто не обращает, а потом удивляются - чего это она так быстро сдохла?
Гоша насколько я помню ты отлично разобрался где хорошие менеджеры, а где не очень
Ну насчет "отлично" не уверен. Пожалуй, слишком смелая оценка.Но в целом разобрался. А вообще, у меня работа такая...
Памятью особо не страдаю, но помню, что хороший менеджер - это хороший специалист в сфере управления. А если у нас принято называть менеджером продавца автоизделий, то хороший продавец - этот тот, который хорошо понимает потребности и интересы покупателя и умеет находить взаимовыгодный компромисс интересов своей частной лавочки и интересов покупателя. Обратите внимание, ключевое слово "взаимовыгодный". Вот как менеджер управляет, так продавец и компромисс выстраивает. А вообще-то, тут статью обсуждали, а не проблему смог ли Гоша в итоге разобраться где хорошие менеджеры, а где не очень.
Про нормальный процент, если ты по поводу дисков... то я готов спорить
Денис
Да спорить не надо. Твоя готовность это делать достойна уважения. Но это не тот случай, когда в споре родится истина. Издержки, которых у кого-то больше, у кого-то меньше, можно снижать. Тем самым увеличивая прибыль. Правда, для этого надо иметь волю, желание и умение это делать. Есть целое бизнес-искусство - управление издержками. А можно закладывать их в цену продаваемых товаров и услуг. Пусть оплачивает мои маркетинговые , представительские и прочие бюджеты покупатель или клиент. Поскольку по дилерскому договору их (издержки) не во всюду удается засунуть, то кое-куда все-таки можно. Особенно когда это позволляет грамотно составленный текст гарантийных обязательств производителя.
Вот примеры: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1336 http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1047
Могу еще привести примеры по ценообразованию московских дилеров на оригинальные штучки от Опель, но это только подтверждает содержание опубликованной на ветке статьи.
Вообще я для себя сделал вывод, что, имея дело с продавцом, нужно первым делом просто протестировать, насколько адекватно он относится к тому что продает, насколько вообще старается быть объективен в своих оценках, насколько он способен удержаться от навязывания вам (мне) именно своей точки зрения, неважно, сиюминутная она (конкретное авто) или нет.
Обычно при попытке сравнить два авто разных фирм, "порядочность" и объективность вылезают наружу моментально. Дальше, задаем много разных вопросов. Порядочный человек остается вежлив, в противном случае начинается ответный поневр по изменению вашей точки зрения.
Мне было достаточно перейти улицу из салона одного дилера в сало другого, чтобы ощутить контраст в отношении. А если нет доверия к продавцу, то торопиться не надо...
Особенность покупки нового (старого) автомобиля индивидуальна, как и сам покупатель, решивший эту покупку совершить. Работа менеджера автосалона (продавца) обязывает его быть хорошим. Ну а если покупатель - профессионал в своей сфере деятельности, то и выбор менеджера автосалона (продавца) он тоже сделает сам (и возможно сделает вид, что простоват и готов на "разводку"). Хотя от ошибок не застрахован никто, даже страховщики!
Еще 2 недели жду Астра Караван Космо 1,8 МТ Паннакотта.
Бляха-муха нечего и добавить,кроме того что надо быть начеку и всякую куйню не покупать;хотя сам попадал и не раз--и не по причине тупизма, а по причине любви к ближнему и не ожидания "ножа в спину".