долгий страховой ремонт у диллера-норма или искать другого?
Случилась неприятность- под замену весь левый бок и зад. После двух недель ожидания и небольшого геморроя все таки сдал машину на дефектовку и хранение до прибытия деталей.
Печаль в том, что сказали ждать деталей буду в лучшем случае до февраля, а так может и до мая промытарствую+ремонт еще на месяц. Это нормальные сроки или стоит обратиться к другому диллеру?
З.ы диллер http://www.opel-rusavto.ru/
з.ы.ы в аварии пострадавший, а не виновник.
страховая как правило разрешает менять СТОА но они так же заказывают детали и так же ждут прихода запчастей!
я свой бампер с лета ждала и дождалась только вчера позвонили и сказали что все пришло!
вообщем судя по всем все упирается в наличие деталей у диллера, а чего нет будут везти минимум 1.5 мес, звонил в мажор-сказали смысла нет, также прожду. единственное -можно обзванивать диллеров и согласовывать чтобы дали детали недостающие друг другу.
ну вот о чем я и сказала!
я тож обзванивала всех! ситуация не изменилась! поэтому нужно терпеливо ждать когда позвонят и скажут что Ваши детали пришли, записывайтесь на ремонт!))))
пересылать запчасти они тож не будут!
в мажоре сказали что есть вариант с обменом деталей, но нудотня еще та. у меня к сожалению весь левый бок и зад минимум на ремонт. на машинке не поездить, потому и парюсь=) было бы шикарно вообще на новую поменять, но я в новогодние сказки особо не верю)
я отлично понимаю всю ситуацию!
не успела разобраться с задним бампером как влетела передом в сугроб!)))) много чего под замену! теперь машинка стоит у дилеров на стоянке а я пешком хожу и жду ремонта!))) ничего не поделаешь!
сочувствую, тоже пешеходствую. а зачем на стоянку из-за бампера? я бы и без него ездил. в моем случае банально дверь не закрывается-никак не покататься.
У меня весной случилась неприятность.
Забрал свою красавицу из салона, поставил на учет и в этот же день мне поцарапали задний бампер на парковке.
Благо застраховал я ее сразу еще у дилера в салоне (Каско СК Ингосстрах).
Я в свое время сам работал в сфере страхования и сразу прикинул, что первозданный вид бампер приобретет не раньше чем через три недели с учетом всех оформлений со страховой непосредственной покраской бампера на СТО страховщика.
Я сразу сообщил в страховую о ДТП, полицейский приехал через час, все оформил и выдал справку-форму для страховой.
В этот же день приехал к своему дилеру,, где заполнил заявление, а сотрудник независимой экспертизы сделал фото повреждений бампера и направил все доки в страховую.
Повреждение было только одно и очевидное - повреждение облицовки заднего бампера. Вариант ремонта тоже единственные - покраска.
Казалось все так просто и согласовать по идее можно за несколько минут. Мне нужно было получить от страховой одобрение и направление на ремонт в сервис офиц. дилера.
Но дальше началось самое мучительное - это ожидание решения. Сроки рассмотрения заявок у страховой - до 14-ти дней.
А там еще майские праздники случились. В итоге направление на ремонт я получил только через 15 дней...
Но радоваться было рано, т.к. по своему опыту я понимал, что в сервисе обязательно будет очередь на ремонт.
Мои знакомые попадали на 3-4 месяца ожидания ремонта авто по страховке в свое время.
Короче говоря я готовился к худшему... Однако, к моему удивлению сервис принял на покраску мою красавицу уже через неделю.
4 дня я катался на метро в то время как художники красили бампер в цвет кузова. (Кстати говоря краску подобрали идеально, в тон попали на 100%)
И в конце мая я забрал машинку из сервиса!
Таким образом в общей сложности покраска бампера по страховке у меня вышла чуть больше месяца...
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
SoGood, всё замечательно. Только одна из основных проблем у GM сейчас - это очень хитрая логистика по деталям. Дилеры готовы быстро выполнить работу, только вот деталей нету и ждать их в среднем около месяца.... В твоём случае детали ждать не нужно было, поэтому дилер и смог сработать быстро, всё от него зависело. Хотя, действительно, очереди в кузовной цех почти всегда немалые...
Kryptonite, спроси сколько времени займут работы при наличии з\ч. Срок поставки з\ч, если их нету на складе в России, из Германии из моего опыта - около месяца... Вот и поймёшь стоит ли тебе дёргаться или нужно терпеливо ждать...Ну и не забывай, что праздники на носу, а они обязательно внесут свою лепту в стройную организацию работы и сроки...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
про ремонт- в авторуси сказали месяц
про доставку- у них же в лучшем случае в феврале приедут, но по факту как сказали могу до мая прождать, в мажоре озвучили от полутора месяцев- но это опять же при самых "радужных", спросил есть ли смысл у них перевестись на ремонт- сказали что действительно выйдет также долго. Проблема в том, что под замену навесное крупное железо слева, а их у диллеров на руках мало/нет и ждать придется порядком.
Случилась неприятность- под замену весь левый бок и зад. После двух недель ожидания и небольшого геморроя все таки сдал машину на дефектовку и хранение до прибытия деталей.
Печаль в том, что сказали ждать деталей буду в лучшем случае до февраля, а так может и до мая промытарствую+ремонт еще на месяц. Это нормальные сроки или стоит обратиться к другому диллеру?
З.ы диллер http://www.opel-rusavto.ru/
з.ы.ы в аварии пострадавший, а не виновник.
Могу сказать на собственном опыте. первый страховой случай возник прошлой зимой в середине декабря, на мой день рождения 15 декабря в этот день был жуткий ледяной дождь, превратил весь асфальт в сплошной каток и на перекрестке, на котором о правилах разъезда все забывают, все едут как душе угодна пришлось мне встретиться с шевроле авео. Я был виноват, т.к. не пропустил помеху справа очень было жалко машину, еще и на др такой подарок, я как раз ехал за мангалом к другу. Вообщем не об этом. маленькое вступление и так сказать чтоб душу излить, хотя времени уже достаточно прошло. Итог по страховой - замена левого крыла, левой фары, бампера, зеркала, колпака декоративного. основной удар на себя приняло крыло. В страховой указал что буду чиниться у официалов, а точнее в дженсере. В последствии был весьма раздосадован сроками. Менеджер по кузавному ремонту сказал, что если запчасти в Москве ждать около 2х недель, если из-за бугра около 40дней. Далее происходит каламбур, по другому не назвать. Проходит 2 недели, за это время ни разу не звонил, терпеливо ждал, хотя очень хотелось. По прошествии данного срока звону, говорят пришел бампер и еще чего то, ждем! Я конечно расстроен, ну да ладно делать нечего жду дальше, прошло 3 недели, тишина, 4 почти все пришло, но не пришла задняя крышка от зеркала, я в шоке зеркало заказывали по частям. Дальше интересней меня осенило внезапно и я решил позвонить в тот же дженсер только не в отдел кузавного ремонта, а менеджеру по запасным частям и о чудо когда я ему перечислил все детали по списку он мне сообщает, что это все есть на складе в москве и ожидание будет максимум 2 недели, но они постараются быстрее. после этого я не удержался, хотя сам по себе неконфликтный человек, решил съездить лично. Приезжаю значит к менеджеру по кузавному ремонту, благо с менеджером по запасным частям он сидит в пару метров и излагаю всю ситуацию, на что он был весьма удивлен! начал интересоваться у менеджера по запасным частям действительно ли я разговаривал с ним а не с приведением каким нибудь! Благо он сказал все как есть! Я конечно с недовольством, мол как такое может быть, тут сразу мне предложили поставить меня в очередь на кузавной ремонт и тут снова возникает дикое желание плюнуть ему в лицо, т.к. ждать нужно 3 недели!!! Почему было не взять максимальный срок поставки а именно 40 дней и не записать еще на момент заказа запчастей не понятно. Вообщем недовольства не было предела, но деваться некуда. Как и было сказано приезжаю через 3 недели к назначенному времени, отдаю машину и тут снова ножом по сердцу, ждать не менее 10 рабочих дней.
Подведем итоги: ожидание всех запчастей месяц, ожидание очереди 3 недели, ожидание возврата машины 14 дней и того 65 дней или 2 с лишним месяца, если сюда прибавить еще все вопросы со страховой, где я тоже ждал все новогодние праздники, т.к. страховой случай у меня наступил не вовремя, то получается более 3х месяцев. Все это время я как придурок ползал через пассажирскую дверь, т.к. дверь водительская задевала за крыло! Кстати после ремонта я по привычке сначала еще пытался залезть через пассажирскую дверь
Второй страховой случай у меня наступил сразу же после рождения СЫНА!!! Только не подумайте что на радостях Пьяным за руль никогда не сажусь. Только приехал к подъезду, поставил машину за сузуки гранд витара, хотя изначально хотел поставить перед ним, т.к. стараюсь ставить всегда на одно место, но тут решил все равно ехать через час в больницу к жене оставлю как есть. Только зашел в подъезд на встречу мне как оказалось в последствии прошел владелец сузуки, зашел в лифт нажал нужный этаж и тут дико раскричался брелок от сигналки, аж сердце чуть не выпрыгнуло, так он никогда не кричал, видать машине было очень больно. Сразу еду обратно и тут вижу следующую картину он не осторожно сдал назад, очень неосторожно! Своим запасным колесом, которое у него висело в пластиковом боксе на 5 двери он мне помял бампер, сломал решетку радиатора и немного поцарапал капот. Только новость о рождении сына в тот момент сдержала меня от дикой ярости. Перед ним еще было можно 2 машины поставить. Как позже выяснилось он забыл проверить почту дома и решил вернуться. Ну да ладно предыстории. На этот раз я позвонил в автомир и решил узнать как у них обстоят дела. менеджер тут же заверил что запчасти ждать не более 2х недель а очередь на ремонт 1 неделя. Решил записаться к ним, благо терять было нечего в дженсер возвращаться не было никакого желания, тем более видеть лицо постоянно недовольного менеджера по кузавному ремонту. Страховая в этот раз не была занята подготовкой к новогодним праздникам и решила все вопросы в течении 2х недель, можно было и быстрее но я особо не торопился да и голова была занята совсем другим! Тем более повреждения были не значительными по сравнению с первым дтп. Вообщем заказали запчасти с менеджером, обещал позвонить по приходу запчастей к ним на склад и тут о чудо, менее чем через 2 недели он мне звонит и говорит что, запчасти должны были прибыть завтра, но они приехали сегодня и я вас могу записать на ремонт через 4 дня!!! Радости не было предела!!! Дальше больше. Ремонт весь произвели в течении 3 рабочих дней. Качество работ было на высшем уровне! По сравнению с дженсером капот покрасили цвет в цвет, не отличить визуально вообще, дженсер же крыло покрасил вообще непонятно каким оттенком! Даже сам мастер-приемщик заметил это! Вообщем весь ремонт в этот раз занял менее 3х недель.
Поэтому разница в отношении к клиенту в разных конторах, тоже разное. У одних оно наплевательское как в дженсере, а у других оно на высшем уровне. Именно поэтому перед обращением в тот или иной нужно взвесить все за и против.
Всем удачи на дорогах!!!
Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года
Я тоже с направлением в РусьАвто. Похожая ситуация... Тоже левый бок: дверь, стойка замята и крыло + подуха боковая и в ремнях патроны сработали. Залезть через левую дверь реально если дернуть посильней, но из салона уже выбираться приходится через пассажирскую. Сроки примерно такие же. 10 января сдаю авто в сервис, сказали разберут для выявления скрытых повреждений и будут заказывать детали после окончательного согласования со страховой. По доставке сообщили 3-6 недель + ремонт недели 2. Все это время авто будет простаивать в сервисе. Предложили сдать авто уже на этой неделе, но думаю 10 рабочих дней разницы никакой не дадут, а машинка в праздники уж очень нужна будет. И тоже в ДТП не виновен.)))
Opel Astra GTC Sport, White 1.4 AT 140 л.с+AFL+FlexRide+r20GSI
DarksiDe
В таких ситуациях по хорошему оф дилер должен выдавать авто на подмену, но об этом даже никто и не думает. Слышал, что вроде какие то канторы практикуют такую ситуацию, но явно это не распространяется на наш эконом сегмент, а было бы не лишним!
Согласен. Но в данной ситуации авто очень нужен именно до 10 января, а после побыть пешеходом какое-то время будет не сильно напряжно, тем более в семье есть еще автомобиль. Главное что бы ремонт сделали грамотно и без косяков.
DarksiDe
Ну что можно сказать - успехов тебе в твоем не легком деле! Самое главное при приемке машины облась все досконально, все зазоры особое внимание обрати на вновь покрашенные детали, чтоб не было дефектов и тон краски был соответствующий.
Спасибо. Так же думаю, что в первую очередь кузовные работы нужно проверять тщятельно. А подушку и ремни толком не проверить
Сообщение от axss
мне на парковке стукнули бампер и фару.. тоже предстоит это муторное дело.. кстати дпс обязательно вызывать?? виновника то нет.
Вызывай лучше! По КАСКо хоть и можно до какой-то суммы без справок обратиться. Но как у тебя не могу точно сказать. Позвони в страховую свою, они точно скажут.
Поэтому разница в отношении к клиенту в разных конторах, тоже разное. У одних оно наплевательское как в дженсере, а у других оно на высшем уровне. Именно поэтому перед обращением в тот или иной нужно взвесить все за и против.
Всем удачи на дорогах!!!
Отчасти соглашусь, сам покупал машинку в дженсере, к самой авто претензий нет, а вот менеджеры там на самом деле странные.
У меня было допов при покупке на 50 тыс. руб., а они мне забыли счёт на допы подготовить, в итоге я оплатил только стоимость авто + страховку и уехал без задней мысли домой )))
Через неделю начались ежедневные звонки с просьбами и мольбами всё же приехать и оплатить счёт за установку допов. Менеджер, который мне отдавал авто плакался мне в трубку, признавал свой косяк и умолял меня приехать. Дошло даже до того, что он мне рассказал, что у него двое детей и 50 тыс. руб. - это непозволительно большой штраф для него.
Я на самом деле ждал звонка от дилера, понимал что уехал не оплатив допы, меня в тот момент это забавило и мне было интересно когда они опомнятся... В итоге опомнились через неделю)))
Ну я как честный человек выбрал свободное время, приехал в салон, оплатил свой долг и в ответ получил от менеджера натянутую улыбку и "Спасибо" с рукопожатием... мдя... Думал может брелок какой мне подарят или гаджет какой, пофиг что, чисто по-человечески, в знак благодарности что приехал и всё оплатил, а тут ничего...
В другой раз в дженсере мне действительно помогли (уже другой менеджер) и помогли бесплатно.
У меня раскололся брелок-пейджер от сигнализации. У официалов его надо было заказывать и ждать 3 недели, т.к. версия была уже устаревшая.
В итоге я купил новый брелок на стороне, заехал к официалам, готов был отдать денежку за настройку (прописку) нового брелка к сигнализации (сам не стал даже заморачиваться). В итоге менеджер прописал мне брелок по инструкции за пару минут и ничего не взял, просто помог и все! (Видимо это был камбэк хорошего поступка)
Так что всё зависит от личных и профессиональных качеств непосредственного менеджера в любом салоне.
А бампер по страховке я красил в "Блок-Моторс" т.к. они ближе территориально - всё сделали отлично, претензий нет, менеджеры чётко сработали.