Началась моя история еще в прошлую пятницу: обнаружил пару неглубоких длинных царапин на правом переднем крыле...Отписался в теме "Защита ЛКП", посетовал на котов, постоянно пасущихся на и под автомобилями, припаркованными в нашем дворе. В итоге, решил полирнуть, благо был уже опыт полировки по мелочи в одной грамотной конторе в Питере.В общем попереживал и успокоился...
Утром 21 числа выхожу во двор к машине и наблюдаю следующую картину...Стоит мой ПЕС с оторванной на половину юбкой бампера (юбка вырвана с мясом и явно покусана), рядом в стороне валяется маленький брызговик с юбки (полностью оторван и погрызен), на переднем правом крыле над колесом штук 10 новых царапин, но на этот раз уже глубоких, похоже до металла, несколько таких же царапин сбоку бампера, ну и до кучи пара на бампере над фарой, пара на фаре и одна не глубокая горизонтальная на капоте...Короче, из всего увиденного я понял, что какой-то здоровый кобель (или СУКА!!!, что было бы в данном случае более правильным эпитетом) выгонял из под моего ПСА какого-то кота, параллельно дербаня все на своем пути в ключья, как ту грелку)
В общем, я как стоял, так чуть не сел...Перекурив это дело, стал наяривать по горячей линии страховой ("Ингосстрах" по GM Ins.), потом в РУВД, куда был любезно приглашен на написание заявления и осмотр. На следующий день была поездка в страховую с написанием заявления и фотографированием...Теперь жду постановления от участкового о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела
(вот по закону подлости участковый уже успел его по почте направить)...Дальше буду ездить с перебинтованной хомутами юбкой и ждать решения страховой.
Уважаемые коллеги, кто-нибудь сталкивался с такими же или подобными ситуациями, под страховку, вроде все подпадает, но все-таки...как в таких случаях ведут себя страховщики...Им то денег заранее не с кого снять будет.
P.S.: для дядьки независимого эксперта из ЛАТ, который фотки в страховой делал, мой случай оказался явно не будничным и стандартным, да и в Дежурной части РУВД я явно своим рассказом и демонстрацией "вещдоков" я явно внес свежую струю в рутину суровых будней нашей родной Полиции. Короче, соболезновали и улыбались![]()